Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 12 из 100 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1983
  1. Вверх #221
    Посетитель
    пожить вместе, определиться на дальнейшее, вот для чего нужен такой брак, по моему. но он не для жизни вместе навсегда. у обоих есть лазейка уйти на крыло совершенно свободно в любой момент жизни, трудно доказать как совместное проживание, так и не совместное, деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго.

поэтому, я считаю что такой вид отношений хорош или для очень молодых и незрелых людей, или уже для взрослых, у которых были семьи, дети, имущество и т.д. и они просто хотят жить вместе без претензий на что либо.

если читать букварь, то получается, что мы назваем гражданским браком то, что на самом деле просто...сожительство.
    а брак со штампиком в паспорте и есть гражданский брак.

интересная тема брачный контракт. как-то её пока пропустили на форуме...видимо, никого не интересует
    Последний раз редактировалось Dusk till Dawn; 27.09.2006 в 08:56.

2. Вверх #222
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Моська
    вот об детях нужно тоже подумать!!
    а то прийдется усыновлять собственное чадо!
    кажеца или я чего-то не понимаю или что...
    У меня 3 подруги не замужем, живут с парнями, называют их "мой муж" дети записаны на фамилии мужа.. проблем никаких с детьми нет нигде - нормальные официальные дети )

3. Вверх #223
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Dusk till Dawn
    интересная тема брачный контракт. как-то её пока пропустили на форуме...видимо, никого не интересует
    это вы на форуме недавно... это тему обсасывали не один месяц

4. Вверх #224
    Wildhoney Аватар для Anathema
    пожить вместе, определиться на дальнейшее, вот для чего нужен такой брак, по моему. но он не для жизни вместе навсегда. у обоих есть лазейка уйти на крыло совершенно свободно в любой момент жизни, трудно доказать как совместное проживание, так и не совместное, деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго.
    есть доля правды в этих словах...
    Вобщем я не против гражданского брака, но если он как сказанно выше он не на всю жизнь...
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для ЗАЙЧЕНОК
    Мне кажется,нужно с человеком пожить немного прежде чем выходить за него замуж.А то ведь поживеш,и все уже не так красочно кажется как раньше.

6. Вверх #226
    Конечный бенефициар
    Никаких гражданских браков не существует впомине! Это облагороженный термин, который раньше назывался просто: сожительство. Т.е. он - сожитель, она - сожительница. Супругами можно стать только и исключительно зарегистрировав официально свои отношения. Все остальное выдумки, вызванные боязнью одного из пары потерять нечто материальное. Если люди решили быть вместе, почему не зарегистрировать брак, избежав невероятной кучи проблем, которые могут выстрелить в будущем у незарегистрированной пары? А проблем может выскочить столько, что и не снилось! Начиная от совместных поездок (многим молодым девушкам, не состоящим в браке, просто отказывают в визах во многие страны по понятным причинам), заканчивая упомянутым совместно нажитым имуществом...
    Последний раз редактировалось Профессионал; 27.09.2006 в 09:55.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #227
    экс-miss Аватар для T0nic
    у обоих есть лазейка уйти на крыло совершенно свободно в любой момент жизни, трудно доказать как совместное проживание, так и не совместное, деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго
    Разве ж это легко, когда
    деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго
    ?

8. Вверх #228
    Конечный бенефициар
    и не видят смысла ставить в известность государство свою личную жизнь, ибо бюрократия и штампы отнимают кучу времени и нервов.
    А вы пробовали? Это занимает 20 минут на подачу заявления, и еще 10 минут на регистрацию брака (можно без помпы, просто расписались и все). А государство - к нему прибижите в первую очередь, когда не дай Бог, что не так пойдет...

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для Анжелика2006
    Граждаский брак приветствую! Но если это проживание не в ходит в привычку)Каждая молодая девушка хочет быть невестой, облачиться в свадебное платье) А с момента рождения ребенка выдают свидетельство, где указана фамилия матери и фамилия отца) не важно в каком браке они находятся! Проблемы иногда возникают с выездом за границу. И то решаемые в 1 дневный срок!

10. Вверх #230
    Конечный бенефициар
    А с момента рождения ребенка выдают свидетельство, где указана фамилия матери и фамилия отца) не важно в каком браке они находятся!
    6 сентября получал свидетельтво на своего сына - справка из роддома, паспорта, свидетельсво о браке. За 15 минут дал имя мальчику и ушел со свидетельством. Передо мной свидетельство пытался получить отец, который проживал со своей женщиной в "гражданском браке". Он даже не смог дать имя своей дочери, т.к. официально он - никто. Пошел собирать кучу бумаг на отцовство... Все не так просто.

11. Вверх #231
    Посетитель
    Цитата Сообщение от miss
    Разве ж это легко, когда ?
    всматриваюсь в твои комментарии и не понимаю что ты хотела этим сказать ?

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для Анжелика2006
    Цитата Сообщение от Профессионал
    6 сентября получал свидетельтво на своего сына - справка из роддома, паспорта, свидетельсво о браке. За 15 минут дал имя мальчику и ушел со свидетельством. Передо мной свидетельство пытался получить отец, который проживал со своей женщиной в "гражданском браке". Он даже не смог дать имя своей дочери, т.к. официально он - никто. Пошел собирать кучу бумаг на отцовство... Все не так просто.
    Законно есть такие проблемы! Но в нашем мире есть и другие методы решения проблем! И это я имела ввиду! А если рассатривать ситуацию в другом " формате" то проблемы возникают везде! Мой муж получил свидетельство за 5 минут а вы за 15 минут, а тот папа получит при наличии документов за сутки и возможно не будет считать что это проблема!

13. Вверх #233
    экс-miss Аватар для T0nic
    Dusk till Dawn, как я поняла, ты говорил, что во время неофициального брака у обоих есть лазейка уйти на крыло совершенно свободно в любой момент жизни, потому что трудно доказать как совместное проживание, так и не совместное, деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго. Вот я и не понимаю, почему ты считаешь легким уход, когда это несет за собой волокиту с делением имущества.

14. Вверх #234
    Посетитель
    легкий уход и проблема в доказательстве одной из сторон своей претензии на часть имущества. если честно, то я вообще не вижу вариантов как это сделать.

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Newton
    В Швеции гражданский брак - называется самбо - начинается с того момента, когда мужчина и женщина регистрируются как проживающие по одному адресу. И самбо юридически не отличается от обычного брака - нет проблем с оформлением детей, отцовством, разделом имущества.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

16. Вверх #236
    Посетитель
    та у них в швеции и семьи другие...общие. им легче

17. Вверх #237
    Оптимист

Он даже не смог дать имя своей дочери, т.к. официально он - никто. Пошел собирать кучу бумаг на отцовство... Все не так просто.
    Я уже писал в другой ветке. 12 лет назад забирал ребенка будучи в фиктивном разводе с женой (так нужно было). Имя отца в свидетельство вписывают по словам матери, теоретически можно даже не мужа вписать
    Потом правда написал заявление на усыновление.
    Может сейчас что изменилось - не в курсе.

18. Вверх #238
    zodchiy
    ... Передо мной свидетельство пытался получить отец, который проживал со своей женщиной в "гражданском браке". Он даже не смог дать имя своей дочери, т.к. официально он - никто. Пошел собирать кучу бумаг на отцовство... Все не так просто.
    Бред! Живу с женой в гражданском браке 18 лет. Есть общий ребёнок (7 лет). Имя я дал ребёнку и без проблем получил свидетельство! Никаких бумаг на отцовство никто не требовал! Всё очень просто!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #239
    zodchiy
    Никаких гражданских браков не существует впомине! Это облагороженный термин, который раньше назывался просто: сожительство.
    И от этого милого "сожительства" у нас с любимой "сожительницей" прекрасная законная дочь! Жизнь в гражданском браке могу сравнить с регестрированным в ЗАГСе (имел опыт). Любовь не зависит от бумаг... Со второй женой обвенчались в церкви не регестрировавшись в гос. учреждении.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для Yokozuna
    Люди, перечислите плюсы и минусы гражанского и официального брака.

Ответить в теме
Страница 12 из 100 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права