Тема: Библия для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 613
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Аналогов описанной манне из Библии в природе нет.

31 И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.(Исх.16:31).
    Вы пробовали на вкус тамариск?

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.(Иоан.6:31-35)

Иисус не утруждал никого объяснениями о происхождении манны, а обращал внимания на иной хлеб - вечные ценности.
    ...Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
    Он сказал: они не потребуются. Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, что будит в малых сих Искру Господню!
    И велел всем возлечь на траву, говоря: Благословляю вас, вкусить пищу не от мира сего, которая есть Свет, и дорога к Свету.
    И ели все, и не насытились. Как море не может, насытится водами ручья, в него впадающего. Чем больше видели, тем больше видеть хотели. Чем больше слышали, тем больше услышать желали.
    Шалом увраха!

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Христианство , оно или есть или нет.Если что -то не по Христу, то это уже не христианство-логично? и где вы усматриваете этот 1%?
    1% - хотел подчеркнуть, что учение практически растворилось и скоро исчезнет, если уже не исчезло.

Если христианство едино и неделимо, если оно есть или его нет, так откуда, черт возьми, столько конфессий?

Логично\не логично - это не ваши категории мышления, поддавайся это хоть капле логики, учение можно было бы доказать. Так как до сих пор ничего из христианских тезисов не доказано ни практически, ни эмпирически, значит, логике оно не поддается. А значит, ничего логичного в христианстве нет. Логично?

вы говорите о Писаниях, а я говорю о вероисповедании, т.е. способе толкования их-Предании.
    у с овременников были современники и именно поэтому при каждом возникновении ереси, происходило отторжение ереси-это прямое доказательство контроля чистоты вероисповедания. Вам известны примеры отторжения ересей в церкви, с первых же веков и по сегодняшний день? но это раз, второе- о каком подчинении вы говорите? Пугаете прямо.Я седьмой год в ПЦ и свободный человек- о чем вы?
    Опять 25. Вы не можете верить а) без Писаний, б) вне конфессий (хотя это лично мне непонятно). Кроме того, мои речи о Писаниях - это частность, а тут некоторым даже в частностях рассуждать сложно. Никаких отторжений ересей не происходило, иначе не было бы стольких церквей, сект, орденов и конгрегаций. И было бы одно стройное, ясное и понятное учение, а не хромой и неуклюжий монстр.

Раз Вы 7 год в ПЦ, то должны знать, что Вы - грешница, и грех Ваш смертен, причем для этого Вас всего лишь угораздило родиться. Так же Вы должны знать, что не посещать церковь - грех, проявлять толерантность и терпимость к другим верам - грех. Это Ваша свобода? Кстати, у Вас лично есть гарантии, что выполняй Вы все заповеди и предписания безукоризненно, то будете спасены? Не расскажете, что будет с Вами, если Вы не спасетесь?

Это Вы называете свободой? Именно из-за свободы вас всех зовут рабами и овцами (интересно, приведет ли кто аналогию с овцами второй раз)? От каких-таких свобод вас пугают адом и вечными муками? Ответьте честно.

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=glyph;4937340]
    1% - хотел подчеркнуть, что учение практически растворилось и скоро исчезнет, если уже не исчезло.
    если бы Христос не был Любовью, он оставил бы возможность доказательства , которое вы хотите, но Он Люовь и не притендует наносилие вашей воли и поэтому надо просто искать Его и если очень хотите, то закон Любви вас обязательно приведет к Нему же.
    Если христианство едино и неделимо, если оно есть или его нет, так откуда, черт возьми, столько конфессий?
    Я говорю не так, я говорю, что среди конфессий есть одна, которая настоящая и в ней все по Христу( по Любви), а все остальные в чем-то однов, в двух-трех пунктах обязательно не дотягивают и остаются как бы "почти христианские"Ваш "монстр" это христианство вцелом, забудьте про такое, есть церкви , секты и среди них только одна -"стройная и понятная"

Никаких отторжений ересей не происходило, иначе не было бы стольких церквей, сект, орденов и конгрегаций. И было бы одно стройное, ясное и понятное учение, а не хромой и неуклюжий монстр.
    именно птому-что есть такое количество конфессий вы и можете увидеть, что они не сливаются , а стало быть происходит отторжение. А если устроить себе экскурс в историю к первому отторжению, то картина выяснится окончательно.
    Раз Вы 7 год в ПЦ, то должны знать, что Вы - грешница, и грех Ваш смертен, причем для этого Вас всего лишь угораздило родиться. Так же Вы должны знать, что не посещать церковь - грех, проявлять толерантность и терпимость к другим верам - грех. Это Ваша свобода? Кстати, у Вас лично есть гарантии, что выполняй Вы все заповеди и предписания безукоризненно, то будете спасены? Не расскажете, что будет с Вами, если Вы не спасетесь?
    Ну и где вы такое вычитали, в какой сектанской брошюрке? )

Это Вы называете свободой? Именно из-за свободы вас всех зовут рабами и овцами (интересно, приведет ли кто аналогию с овцами второй раз)? От каких-таких свобод вас пугают адом и вечными муками? Ответьте честно.
    Рабами перед Богом? А вы интерисовались какой смысл вносят христиане в это понятие?вы своей жене никогда не хотели побыть рабом, от восхищения ею?
    Вы хотите перейти к разговору на тему нравсвенного богословия, не разобравшись с происхождением христианства в мире вообще? С радостью поговорю с вами об этом, но только хочу, чтобы вы сначала поняли откуда конфессии плодятся.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Грех гордыни. Никому не дано знать, спасется он или нет. Это решит ваш бог на Страшном Суде. Так что ты или лжешь, или грешишь.
    Читал твои посты и тут понял, где я уже это слышал, ты наверное купил себе томик Библии для верующих и не верующих (Ярославского). Потому как с самим писанием ты знаком слабо, за исключением тушканов с зайцами))) Итак попорядку послание Римлянам 8гл 15 - 17 ст
    Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу
    И Иоана 5:24 - Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    Заметь не перейдет а перешел, так что спасение оно по вере происходит на уже земеле, И кто я что бы опровергать то что Бог уже сказал обо мне!Для церкви будет другой суд, а для мира другой. Страшным он какраз будет для тебя)))
    необходимо не библейской зоологией заниматся, а внимательно читать.
    Библия написана от Бога, а если ты считаешь, что там есть слова сатаны, то ты веришь в слова сатаны. И снова ложь, на этот раз перед собой.
    Я не считаю я привожу цитату Иова 2:2 - Исказал Господь сатане откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. Читай библию а не атеистическую литературу О ней
    Как видиш в библии содержатся и слова сатаны, это отнють не делает ее сатанинской, а даже наоборот, антисатанинской. Верить ли словам сатаны в Библии - да, эти слова действительно сказанны, но совсем не значит что слова сатаны в библии инструкция для нашего исполнения.
    Библия как раз описывает, как персонажи обменивались женами, женились на своих дочерях, отнимали силой и сожительствали силой с женами своих соратников. И в это ты тоже должен верить. А если нет - еще один грех.
    Я верю в то что это было, и тем не мение это не инструкция к исполнению верующим сегодня. Все что было раньше это примеры для нас - одни позитивные, другие негативные, из всего мы должны делать выводы на основании слов Христа.
    Для того, что бы "не дать мне гнать пургу" у тебя знаний маловато. Ты лжец и грешник, впавший как минимум в грех гордыни, что ты можешь отстоять? Ты хреново знаешь Библию, лицемеришь и открыто врешь, не ориентируешься в истории теологии, съезжаешь с темы и не отвечаешь на прямые вопросы. "Избави меня, Господи, от таких защитников, а от врагов я сам избавлюсь".
    Собственно, как я не раз уже писал: главная проблема христианства не в библейских противоречиях, не в истории церкви и ни в чем другом. Главная проблема христианства - это христиане.
    Как видно из того что я написал ранее незнаю библию не я)))
    Ну а насчет моих грехов - скажу, словами Христа : кто без греха, тот первый пусть бросит в меня камень.
    Ну а основные проблемы христианства решать христианам, а не начинающим атеистам. И как Христос сказал - Я создам мою церковь, и врата ада не одолеют ее. И если врата ада не одолеют ее то тем более любители казуистики
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

5. Вверх #225
    У любой религии в мире есть конфессии и разночтения, мы люди и живем в мире и это нормально, понмаешь ли Бог дал людям свободу воли и на них лично возложил ответственность читать и понимать Библию в соответствии со своей совестию и святым духом. А про то что оно скоро исчезнет это гон, христианство на пике. И в каждой конфесси есть движения обновления. Позволю напомнить тебе Августина, тем более что ты его любишь - В Основном единсвто, в остальном - любовь. Думаю за основное можно принять Никейский символ веры. И со мной согласятся Православные, Католики и Протестанты!
    Логично\не логично - это не ваши категории мышления, поддавайся это хоть капле логики, учение можно было бы доказать. Так как до сих пор ничего из христианских тезисов не доказано ни практически, ни эмпирически, значит, логике оно не поддается. А значит, ничего логичного в христианстве нет. Логично?
    Доказать вообще никому ничего нельзя, потому как люди думают не исходя из фактов, а из стереотипов. И критически подходят к другим, а не к себе. Ну ненавидишь ты христиан - и на здоровье, Хрущев тоже обещал показать в 80 году последнего верующего по ТВ, и чем затея кончилась??? И с тобой будет так же.
    Христианство Больше земной логики, так же как 2+2 не всегда 4, потому как земной ум ограничен, он не может осознать, то что от Духа СВ. О чем опять же ты бы прочел в Библии если бы внимательно читал, то прочел бы в 1 кор 2:14 Душевный человек не понимает того что от духа божия потому что почитает то безумием!
    Опять 25. Вы не можете верить а) без Писаний, б) вне конфессий (хотя это лично мне непонятно). Кроме того, мои речи о Писаниях - это частность, а тут некоторым даже в частностях рассуждать сложно. Никаких отторжений ересей не происходило, иначе не было бы стольких церквей, сект, орденов и конгрегаций. И было бы одно стройное, ясное и понятное учение, а не хромой и неуклюжий монстр.
    Опять куда ты лезишь церковь равнять, другими словами - Или как скажешь брату твоему: “дай, я выну сучек из глаза твоего”, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего” (Матф.7:4–5)
    Ты напомнил мне одного епископа который все хотел мир изменить, спустя годы стараний - свою страну, еще спустя время свой город, в конце жизни - только свою семью и лишь на смертном одре понял, если бы он изменился сам, то это бы повлияла на его семью, семья на город, город на страну, а страна на весь мир!!! Начни с головы а не с того что ниже, разберись с собой. Тебе ж не христианство дарогу перешло а Христианский Бог, Излажи нам претензии к нему, что он не сдела? Велосипед тебе в детстве недал? Ты расскажи, может мы за тебя помолимся и он ответит, поможет в твоей нужде. А разаряться тут зазря не надо.
    Если ты думаешь что он на мосек реагирует, то ты ошибся, как громко собака не лает, а караван идет!
    И чего ты кречишь о толерантности, тебя что на кол сажают, с тобой общаются, чем не толерантность. Опять двадцать пять, спасение не по заповедям а по вере, я тебе уже около 10 мест из библии привел, а ты все свое - заповеди, заповеди. Вера первична, заповеди вторичны, ошибся оступился, это не конец есть прощение и шанс начать все сначала. потому как ребенок не сразу начинает ходить, а постепенно. Что для нас свобода? Да запросто - свобода, это жизнь со Христом и во Христе, знание того что Он никогда не предаст и всегда будет рядом!

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для uzi
    "Пожалуй, я бы с удовольствием отобрал у вас весь этот мусор , который вы насобирали и который вам услужливо подбрасывают в ваши умы, но вы обороняете его с рвением ребенка в песочнице." - конкретно это я называю хамством, нет дурой я себя не считаю, я тебя- мне искреене жаль.
    Я люблю Арт-терапию)

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    .... Думаю за основное можно принять Никейский символ веры. И со мной согласятся Православные, Католики и Протестанты!
    [/B]
    Увы, и в Никейском Символе Веры есть несогласие между православными и католиками. Одни утверждают, что Дух Святой исходит от Отца, другие - от Отца и Сына.
    Шалом увраха!

8. Вверх #228
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Увы, и в Никейском Символе Веры есть несогласие между православными и католиками. Одни утверждают, что Дух Святой исходит от Отца, другие - от Отца и Сына.
    Так назваемая проблема "филокве" )
    Главное что Он исходит а не остался там )))

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Так назваемая проблема "филокве" )
    Главное что Он исходит а не остался там )))
    Легких путей ищете? Ведь представители разных конфессий так не считают -"главное, что исходит". Сколько крови пролито из-за этой проблемы.
    Шалом увраха!

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Легких путей ищете? Ведь представители разных конфессий так не считают -"главное, что исходит". Сколько крови пролито из-за этой проблемы.
    Не ищу а нашел)))
    Потому как сомневаюсь что разбойник на кресте понимал суть триединства Бога, однако и он попал в рай. Видители - Бог ищет веры в первую очередь, а понимание во вторую, так что - верующий в сына имеет жизньвечную, а не верующий уже осужден)

11. Вверх #231
    User banned
    БИБЛИЯ ДЛЯ БЕЗГРАМОТНЫХ

А я думал для грамотных, хотя так оно и получается.

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от alex26 Посмотреть сообщение
    БИБЛИЯ ДЛЯ БЕЗГРАМОТНЫХ

А я думал для грамотных, хотя так оно и получается.
    Библия для всех, грамотных и не грамотных, Бог в простоте открывается а не в превосходстве)))

13. Вверх #233
    Посетитель
    Практически везде и вся. Тебе нужен только текст? Есть мощнейшие оболочки с кросс-поиском по стихам и главам, достаточно легко гуглится.

Как неплохой веб-проект могу порекомендовать сайт РПЦ, в первую очередь из-за хорошего цифрового варианта Библии с вменяемым поиском, и, для любителй, с комментариями духовенства по главам и стихам.

У меня лично есть два варианта русского перевода, Библия Короля Джеймса и еще какой-то английский, из канонических, точно не могу установить канон и версию.
    Спасибо, мне просто интересно, кто чем и как пользуется. Может чего нового узнаю.
    У меня есть два евангелия с псалтырями ещё моего прадедушки. На одном из них, кот на русском языке на первой страничке стоит печать: ПОДАРОКЪ. Но перевод хоть и с Ъ канонический.
    Для цитирования на форуме использовал «Цитата из Библии», хотя поиск в ней не очень. О переводах - это целая тема.

В любом случае считаю, что прежде чем говорить о Библии следует самому ее прочитатывать от начала до конца и обдумывать. А кто прочитывал Библию уже всю?

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    В любом случае считаю, что прежде чем говорить о Библии следует самому ее прочитатывать от начала до конца и обдумывать. А кто прочитывал Библию уже всю?
    От корки до корки всего один раз, заняло пару лет. После этого отдельные книги и часто пользуюсь перекрестным поиском. В этом плане электронная версия превосходит бумажную, и что важно - Библия всегда в кармане.

P.S. В сети есть интерактивная версия европейской "Библии Сатаны". Можно листать страницы и увеличивать, чтобы рассмотреть мелкие детали. Говорят, что писал ее монах, добровольно ушедший в затворники, а весит она около 50кг.

15. Вверх #235
    "Так же Вы должны знать, что не посещать церковь - грех, проявлять толерантность и терпимость к другим верам - грех." абсолютнейший абсурд.
    Релия тесно переплетается с культурой народов, это неотъемлемая часть истори, и изучая историю невозможно не затронуть религию.Вы меня никогда не убедите,что тяга к зананиям-это грех)))
    Что такое толерантность?

"Толерантность (от лат. toleraпtia - терпение) проявляется в терпимости к чужим мнениям, верованиям, поведению. Толерантность - это моральное качество личности или состояние общественных нравов, характеризующееся сдержанностью моральных оценок, неагрессивным способом восприятия морального и социального зла, стремлением учитывать интересы других людей и народов."- без комментариев..
    Я люблю Арт-терапию)

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    Релия тесно переплетается с культурой народов, это неотъемлемая часть истори, и изучая историю невозможно не затронуть религию.Вы меня никогда не убедите,что тяга к зананиям-это грех)))
    Ну тогда попробуй увязать современную науку с современной Библией. Будешь очень удивлена, узнав, что Библия и христиане настаивают на ворасте вселенной в 10 тыс. лет, хотя имеются неопровержимые доказательства другого.

"Толерантность (от лат. toleraпtia - терпение) проявляется в терпимости к ...
    учитывать интересы других людей и народов."- без комментариев..
    идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам
    Матфея, 28:19-20

Видишь, нельзя оставлять других в их вере просто так. Будь христианство толерантным, все могло бы сложиться по-другому. Однако христианство активно миссионерствует - несет свою веру куда только можно дотянуться. Будь христиане толерантными, практически не было бы христиан в Японии, Китае, Индии, Полинезии, среди коренного населения Южной и Северной Америк. Заметь, христианство не отстаивает свои идеалы, оно их насаждает. А это есть агрессия, и явно не толерантность.

17. Вверх #237
    Ну тогда попробуй увязать современную науку с современной Библией. Будешь очень удивлена, узнав, что Библия и христиане настаивают на ворасте вселенной в 10 тыс. лет, хотя имеются неопровержимые доказательства другого.

Матфея, 28:19-20

Видишь, нельзя оставлять других в их вере просто так. Будь христианство толерантным, все могло бы сложиться по-другому. Однако христианство активно миссионерствует - несет свою веру куда только можно дотянуться. Будь христиане толерантными, практически не было бы христиан в Японии, Китае, Индии, Полинезии, среди коренного населения Южной и Северной Америк. Заметь, христианство не отстаивает свои идеалы, оно их насаждает. А это есть агрессия, и явно не толерантность.
    Ну как тебе еще объяснить? Это не Христианство виновато в насаждении, а ЛЮДИ, которые насильно пытаються"впендюрить "
    свою точку зрения!!!И потом/, нельзя вырывать отдельные слова из контекста, теряется смысл.
    И если быть уже совсем откровенным, ты лично видел, что бы(на сегодняшний день) служители церкви насилбно затавляли принимать Христианство?Я лично нет, ну за исключением обряда крещения младенцев, у них точно нет выбора, я говорю о взрослых? Значит это не совсем верно,то что ты говоришь?!!1
    Я люблю Арт-терапию)

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от uzi Посмотреть сообщение
    Ну как тебе еще объяснить? Это не Христианство виновато в насаждении, а ЛЮДИ, которые насильно пытаються"впендюрить "
    свою точку зрения!!!И потом/, нельзя вырывать отдельные слова из контекста, теряется смысл.
    Ну так эти люди на Писании как раз и основываются. Более того, они в это искренне верят (а без веры попробуй, подорви себя).

Дело не во мне и не в том, что я вырываю слова из контекста. Дело в людях, которые являются самыми что ни на есть христианами.

И если быть уже совсем откровенным, ты лично видел, что бы(на сегодняшний день) служители церкви насилбно затавляли принимать Христианство?Я лично нет, ну за исключением обряда крещения младенцев, у них точно нет выбора, я говорю о взрослых? Значит это не совсем верно,то что ты говоришь?!!1
    Лично я нет, возраст не тот, но вот говорят, Русь под палками крестили. Ну, Средневековье тоже как-то нехристиан не жаловало.
    Кроме этого, насили - это не только принуждение к принятию веры. Попробуй сказать батюшке, что ты из, например, шиваистов - угадай, о чем сразу разговор пойдет? Я сомневаюсь, что христианин скажет "очень хорошо! твердости тебе в твоей вере!".

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    И есть доказательства как раз того, что утверждают христиане), как же вы их до сих пор не изучили?
    А по поводу репрессии- не путайте репрессии с миссионерством. Христианин не создает репрессий инакомыслящим, но просвещать инакомыслящих, ето не репрессировать их.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.04.2009 в 14:48.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

20. Вверх #240
    Ну так эти люди на Писании как раз и основываются. Более того, они в это искренне верят (а без веры попробуй, подорви себя).

Дело не во мне и не в том, что я вырываю слова из контекста. Дело в людях, которые являются самыми что ни на есть христианами.

Лично я нет, возраст не тот, но вот говорят, Русь под палками крестили. Ну, Средневековье тоже как-то нехристиан не жаловало.
    Кроме этого, насили - это не только принуждение к принятию веры. Попробуй сказать батюшке, что ты из, например, шиваистов - угадай, о чем сразу разговор пойдет? Я сомневаюсь, что христианин скажет "очень хорошо! твердости тебе в твоей вере!".
    Русь действительно крестили полунасильственнім способом, но кстати, большинсвто обрядов оставили языческие, дабы легче было человеку"перестроится" на новую веру, на тот момент это был скоре политический шаг ,нежели духовный посыл,между прочим, церковники этот исторический факт признавать не хотят, это говорит только о трусости и безграммотности, но не об этом речь, я спрашивала о современном мире, и я не встерчала насильственного "заставления" приянтия Христианства.
    Я люблю Арт-терапию)

Ответить в теме
Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права