Сообщение от
Kamaela
Я живу на последнем этаже, у нас АГВ, изначально в квартиру подается только холодная вода. А под мойкой разводка на холодную и горячую, там какие-то крепления и переходники на гибкие металлические трубки (как на бачке унитазном). Прочитала, что бывает "гидравлический удар". Вся фишка в том, что лопнуло крепление на двух одновременно! В ЖЭКе говорят, что давление в насосе у них подняться не может выше предела, только колебаться может при водоразборе. Воду получаем из артезиансакой скважины. Иногда при открывании крана идет ощутимый запах сероводорода. Может это сероводород рвануть? Читала, что есть у него определенные нехорошие свойства. Сероводород из-за того, что в накопителе-башне ее не хлорируют, там размножается всякая растительность, а сероводород - продукт разложения. В общем, где-то так. Так вот, затопление было грандиозным (пострадал даже 2 этаж). Вина моя неоспорима, так это произошло у меня в квартире. Но как вы думаете (желательно специалисты) может быть это из-за скачка? И как это можно подтвердить?
Социальные закладки