Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 12 из 218 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 4355
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Kamaela
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Гм. а как тогда обезопасить себя от таких ситуаций как у Kamaela
    Я живу на последнем этаже, у нас АГВ, изначально в квартиру подается только холодная вода. А под мойкой разводка на холодную и горячую, там какие-то крепления и переходники на гибкие металлические трубки (как на бачке унитазном). Прочитала, что бывает "гидравлический удар". Вся фишка в том, что лопнуло крепление на двух одновременно! В ЖЭКе говорят, что давление в насосе у них подняться не может выше предела, только колебаться может при водоразборе. Воду получаем из артезиансакой скважины. Иногда при открывании крана идет ощутимый запах сероводорода. Может это сероводород рвануть? Читала, что есть у него определенные нехорошие свойства. Сероводород из-за того, что в накопителе-башне ее не хлорируют, там размножается всякая растительность, а сероводород - продукт разложения. В общем, где-то так. Так вот, затопление было грандиозным (пострадал даже 2 этаж). Вина моя неоспорима, так это произошло у меня в квартире. Но как вы думаете (желательно специалисты) может быть это из-за скачка? И как это можно подтвердить?

2. Вверх #222
    User banned
    А как тогда подключать смесители? Они вроде как с гибкими шлангами ? Или я что-то недопонял?
    тонкие медные трубки являются достойной и вечной заменой шлангам

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от Kamaela Посмотреть сообщение
    Я живу на последнем этаже, у нас АГВ, изначально в квартиру подается только холодная вода. А под мойкой разводка на холодную и горячую, там какие-то крепления и переходники на гибкие металлические трубки (как на бачке унитазном). Прочитала, что бывает "гидравлический удар". Вся фишка в том, что лопнуло крепление на двух одновременно! В ЖЭКе говорят, что давление в насосе у них подняться не может выше предела, только колебаться может при водоразборе. Воду получаем из артезиансакой скважины. Иногда при открывании крана идет ощутимый запах сероводорода. Может это сероводород рвануть? Читала, что есть у него определенные нехорошие свойства. Сероводород из-за того, что в накопителе-башне ее не хлорируют, там размножается всякая растительность, а сероводород - продукт разложения. В общем, где-то так. Так вот, затопление было грандиозным (пострадал даже 2 этаж). Вина моя неоспорима, так это произошло у меня в квартире. Но как вы думаете (желательно специалисты) может быть это из-за скачка? И как это можно подтвердить?
    если и был скачёк, то не более допустимых значений. Порвало шланги только у вас, а не у соседей снизу (хотя у них тогда должно было быть ещё более высокое давление). Проблема в шлангах, а не в мифическом гидроударе

4. Вверх #224
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Вина моя неоспорима, так это произошло у меня в квартире. Но как вы думаете (желательно специалисты) может быть это из-за скачка? И как это можно подтвердить?
    Просто необходимо пробретать хорошее оборудование. У Вас видно установили не качественные шланги, или они отжили свой ресурс. В случаях, когда в водопроводе давление превышает 4кг, устанавливаю на подключение только медные трубки.

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Семёнов
    Цитата Сообщение от Гигант Посмотреть сообщение
    тонкие медные трубки являются достойной и вечной заменой шлангам
    Какой переход с медных трубок на дальнейшую гребёнку самый надёжный ? Читал мнение специалистов, что цанги - , что в цангах виной всему - резиновая малое колечко, и что профи цанги не уважают.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Семёнов Посмотреть сообщение
    Какой переход с медных трубок на дальнейшую гребёнку самый надёжный ? Читал мнение специалистов, что цанги - , что в цангах виной всему - резиновая малое колечко, и что профи цанги не уважают.
    Не резиновое а полиэтиленовое. Стоит и держит многие годы. Я уважаю цанги больше чем шланги, хотя со шлангами проще, закрутил и всё.

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для Kamaela
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Просто необходимо пробретать хорошее оборудование. У Вас видно установили не качественные шланги, или они отжили свой ресурс. В случаях, когда в водопроводе давление превышает 4кг, устанавливаю на подключение только медные трубки.
    1,5 года - это что, их ресурс? Дом новострой, живем полтора года. Все новое. А трубки были турецкие. Испанские туда не подходили, у них резьба была длиннее или что-то типа того. До сих пор лежат. Так что гидроудара не могло быть?

8. Вверх #228
    User banned

не знаю , правильно ли я вас понял. Я соединяю медные трубочки посредством
    муфты под пайку с накидной гайкой .
    Последний раз редактировалось Гигант; 26.02.2010 в 21:56.

9. Вверх #229
    не знаю , правильно ли я вас понял. Я соединяю медне трубочки посредством
    муфты с накидной гайкой под пайку.
    Уважаемые Гигант и Andgey, вот какие цанги я имею в виду:

Верхняя часть цанги, та что под ключ, завинчиваясь, распирает внутри себя тонкое резиновое колечко. Вот про это колечко не лестные отзывы. Какие сейчас переходы с медной трубки на систему (в моём варианте - металлопласт) мастера сейчас применяют вместо таких цанг ?

10. Вверх #230
    User banned
    Уважаемые Титан и Andgey, вот какие цанги я имею в виду:

Верхняя часть цанги, та что под ключ, завинчиваясь, распирает внутри себя тонкое резиновое колечко. Вот про это колечко не лестные отзывы. Какие сейчас переходы с медной трубки на систему (в моём варианте - металлопласт) мастера сейчас применяют вместо таких цанг ?
    я купил трубки с припаянным наконечником с 1 стороны (в смеситель) и припаянным муфтой с накидной гайкой с другой (накручивается на резьбу)

11. Вверх #231
    я купил трубки с припаянным наконечником с 1 стороны (в смеситель) и припаянным муфтой с накидной гайкой с другой (накручивается на резьбу)
    Понял. А перепайка "местная" или есть заводские варианты ?
    P.S.Гигант, дружище, прошу прощения, временно перекрестил в Титана
    Последний раз редактировалось Семёнов; 26.02.2010 в 22:01.

12. Вверх #232
    User banned
    Понял. А перепайка "местная" или есть заводские варианты ?
    P.S.Гигант, дружище, прошу прощения, временно перекрестил в Титана
    качественная пайка, уже несколько лет трубки стоят. По моему, какой то умелец трубки резал и пайки делал. Я и сам паять могу, инструмент есть, поэтому проблема была в самих наконечниках, чтобы они подошли к смесителю, чтобы нормально в него закрутились. Остальное вторично

13. Вверх #233
    Уважаемые Гигант и Andgey, вот какие цанги я имею в виду:

Во первых, никогда не подключаю инстоляцию без приборных кранов. Если подключение гибким шлангом, то как правило сейчас гайки на 1/2". На самом же деле все фирменные смесители комплектуются медными трубками или шлангами с накидной гайкой с резьбой 3/8" и длинной 30см. Основная масса сантехников и продавцов, чтобы не парить себе мозги, комплектуют смесители шлангами длинной 50см (а то и больше) и гайками на 1/2". У солидных фирм даже приборные краны выпускаются с резьбой только на 3/8" и обязательно с цангой. Если кто помнит, раньше смесители были с хромированными трубками ф10мм. Хотите увидеть настоящий кран с цангой (наилучший в среднем классе), спросите приборный кран Испанской фирмы ARKO. Самые хорошие и надёжные на сегодня испанские шланги, но и у них есть свой ресурс лет семь. Потом необходима замена.
    Последний раз редактировалось Andgey; 26.02.2010 в 22:52.

14. Вверх #234
    Гигант и Andgey, признателен.

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Если подключение гибким шлангом, то как правило сейчас гайки на 1/2". На самом же деле все фирменные смесители комплектуются медными трубками или шлангами с накидной гайкой с резьбой 3/8" и длинной 30см.
    А можно показать как это примерно выглядит?

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для Igon
    1,5 года - это что, их ресурс? Дом новострой, живем полтора года. Все новое. А трубки были турецкие.
    откуда известно, что турецкие?
    100% - китайские
    а 1.5 года для китая - это даже много

17. Вверх #237
    Новичок
    А можно показать как это примерно выглядит?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Смеситель.jpg
Просмотров: 56
Размер:	41.5 Кб
ID:	864267 + Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отсекной.jpg
Просмотров: 49
Размер:	32.3 Кб
ID:	864268

18. Вверх #238
    Подскажите, что лучше купить в ванную комнату
    - Grohe Eurosmart Смеситель однорычажный для раковины 33284 001 + Grohe Eurosmart Смеситель однорычажный
    для ванны 33300 001

- HansGrohe Focus E² Смеситель для ванны, хром 31940000 + Hansgrohe FOCUS E 2 Смеситель для раковины без донного клапана , однорычажный, накидная гайка 3/8, хром 31732000

Вопрос больше не дизайна (внешнего вида), а качества, надежности самого устройства и методов подключения.

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Grohe надежная фирма в любом случае...

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Grohe надежная фирма в любом случае...
    А HansGrohe ? Вроде как старше чем Grohe - основана отцом основателя Grohe ?
    Хотя говорят, у Grohe шире сеть и поддержка. 5 лет гарантии.

В общем не могу определиться изначально с фирмой-производителем, а потом уже с дизайном....

Больше склоняюсь к Grohe, но чего-то дизайно HansGrohe Focus E² понравился..
    Последний раз редактировалось Livesms; 27.02.2010 в 22:59.

Ответить в теме
Страница 12 из 218 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права