Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 12 из 629 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 12578
  1. Вверх #221
    User banned Аватар для Observer
    Алка, если ты пытаешься прикинуться деревом, то тебе это явно удается :twisted:

2. Вверх #222
    User banned Аватар для ALKA
    Алка, если ты пытаешься прикинуться деревом, то тебе это явно удается
    Радует....слова закончились и Павлик начинает терять лицо. Может Забанят :kos:

3. Вверх #223
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Valentin
    Мы не обижаемся но пытаемся недопустить. Если не обижаетесь - тогда чего мешаете.
    А вот так и получается - США для нас не враг, но дремать, когда они под боком, все равно не дадут. Вот как раз и новость подоспела:
    http://www.utro.ru/articles/2006/03/22/532688.shtml
    Уж не для защиты ли от возможно-когда-нибудь-будущего ЯО Ирана янки снова стремятся к ядерной монополии?

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    У змеи язык тоже раздвояется но думаю правая часть все-равно знает что говорит левая...конечно при наличии мозга.
    Даже один наздротенко это уже не никто
    Знать язык и использовать в повседневной жизни это разные вещи. Вотя к примеру знаю английский. Но сказать, что я на нем разговариваю дома - большая натяжка.
    До и ссылочки хотелосб бы увидеть, раз уж приводите отрывки.

5. Вверх #225
    До и ссылочки хотелосб бы увидеть, раз уж приводите отрывки.
    А у меня Павлик в секретарях ходит:
    Ну уж если "Центр исследований социальных перспектив Донбасса" (ostro.org) ты относишь к российской прессе...
    хотя следует признать некудышний,проявив капочку фантазии и руру найти можно:
    http://devel2.rian.ru:7001/forum/themes/viewthread
    Zenit,
    А как Вы думаете кто сахалинского мальчика,будующего губернатора украинским писням учил ?
    Я думаю мама.
    Все это вяжется с моими впечатлениями о российском Дальнем Востоке,
    и когда Равлики говорят "никто"!!!Ррррр...

6. Вверх #226
    Новичок
    Прекрасный ответ, Зенит, что еще раз подтверждает, что Павлики - это еще не вся Россия. Правда, мне было очень приятно. Ну что ж, теперь по нашей теме. Касемо вступления в НАТО это еще вопрос, как Вы очень точно заметили. В Украине на сегодняшний день присутствует и, что самое страшное, усиливается раскол на две части. Делите как угодно: по языку, географически, политически, но он есть. Я думаю что НАТО еще будет предметом дискуссии в Украине и решение не настолько однозначно, как пытается представить российская пропоганда и пророссийские блоки в Украине. Как минимум есть финансовый и технический вопросы - это требования для стран-членов НАТО.
    Относительно потенциала российского пиара - поверьте мне как человеку работающему в этой сфере 8 лет - есть сильные структуры и личности в этом сообществе, способные изменить ситуацию. Я бы не стал проводить параллели между социальными затратами и затратами на внешний пиар России. Бюджетное финансирование существует, вопрос в том, как используются эти средства. ЭЖто уже вопрос к компетентным органам. Помимо этого необходима политическая воля Президента, готового взять на себя отс=ветственность и дать такое поручение - восстановить паритет отношений с Украиной.
    Относительно договоренностей между РФ и США относительно Украины, я думаю что такие переговоры ведутся постоянно, причем есть еще фактор ЕС, также рассматривающий Украину в качестве буфера между ЕС и Востоком. Но это уже вопросы геополитики. Мы же пытаемся сейчас найти компромисс в отношениях между двумя братскими народами и государствами, ставшими заложниками политических амбиций двух президентов. Если наш колхозный бухгалтер недопер, то старшие товарищи его движения в сторону Штатов восприняли как личное оскорбление. А если вернуться на год назад, то сами подтолкнули Ющенко к той роли, которой он совсем не ожидал. Российские государственные! политтехнологи облажались, создав сценарий противостояния между страшным януковичем и змееборцем Ющенко. Вот такой вот расклад получается.
    А насчет совего кандидата - да готовьте наздоровье, только выбирайте нормального, а не отморозков. Нет антироссийских или антиукраинских настроений, есть только личные амбиции и позиции властей придержащих. Ну вот так пока.
    70% ПРОБЛЕМ ИМЕЮТ ТЕНДЕНЦИЮ К САМОРАЗРЕШЕНИЮ

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для novic
    Российские государственные! политтехнологи облажались, создав сценарий противостояния между страшным януковичем и змееборцем Ющенко. Вот такой вот расклад получается.
    А насчет совего кандидата - да готовьте наздоровье, только выбирайте нормального, а не отморозков. Нет антироссийских или антиукраинских настроений, есть только личные амбиции и позиции властей придержащих. Ну вот так пока.
    Согласен
    С дураками не спорю.

8. Вверх #228
    Новичок
    Ложь и грязь, которая выливается с российских теле-экранов при упоминании Украины уже стала притчей во языцех и вот центральный телеканал России в лице своего ведущего выдал очередной "перл". Цитируем с официального сайта телеканала

"Если в Белоруссии выборы сегодня, то в Малороссии, или, как ещe называет эту страну, на Украине - выборы в следующие выходные." - конец цитаты....

9. Вверх #229
    Новичок
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/24229F9A0457C4BCC32571380058FD6F
    Зенит, это обещанная ссылка МИДа РФ. Как говорится без комментариев))))

10. Вверх #230
    User banned
    Цитата Сообщение от STORM_UA
    "Если в Белоруссии выборы сегодня, то в Малороссии, или, как ещe называет эту страну, на Украине - выборы в следующие выходные." - конец цитаты....

нормальная цитата где тут грязь....

11. Вверх #231
    Уважаемые рАссияни,
    У нас не малоросия, у нас Украина. Если у нас малоросия, то я с таким же успехом могу утверждать, что у нас Турция. Почитайте историю, где мы сейчас живём было когда то Турцией. Так что, можно теперь Одесскую область Турцией нызывать?

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!
    Цитата Сообщение от STORM_UA

нормальная цитата где тут грязь....
    Я тоже не вижу здесь никакой крамолы.....) - в принципе вполне можно называть Малороссией и малороссами : территория та же , люди те же -- абсолютно без всяких обид !!

Что - греки обижаются , когда их называют эллинами ; финнов - суоми ; а немцев - арийцами ?!

13. Вверх #233
    Zenit,
    Проблема, что Украина не хочет развиваться самостоятельно и независимо, а хочет под крылышко к нашим конкурентам. Прекрасно кстати понимая, что вступление в НАТО и ЕС нанесет ущерб России.
    Может где то и так, согласен. А что делать, жизнь такая. Каждый делает так как ему выгодно.Если это и приносит какой то ущерб России, то поверьте это не специально, не ради ущерба. Ни кто вам зла не желает.

14. Вверх #234
    User banned
    To Valentin" Главное отличие между нами то, что Вы считаете украинский и русский братскими народами. Здесь Вы гораздо ближе к Павлику. Говоря о «Братских народах» подразумевается в конечном итоге слияние (Павлик) или, как минимум, какие-то особые братские отношения. Я не согласен. Начиная с того, что русские живет во всем мире. Это даже не браткий народ, а одна нация. Но мне татарин или еврей, граждане России, гораздо ближе, чем русский, живущий в США или Украине. Даже на этом форуме есть русские, выступающие против установления русского языка государственным и стремящиеся в НАТО. И ради «братскости» идти на ущерб своими интересами я не намерен. Вспомните передачу Крыма. Как там в постановлении сказано «В знак нерушимой дружбы между украинским и русским народами» (очень близко к тексту). В итоге минус Крым. Не нужна мне такая дружба.
    Совсем другое дело государственные отношения. Здесь все гораздо проще. Все можно измерить деньгами. Россия (Украина) защищает свои интересы в меру своих возможностей, а остальные по боку. Естественно в рамках международных норм. Для этого надо самим осознать независимость. Понять, что «братских отношений» между государствами не бывает. Но я этого у Украины и украинцев не вижу. Появляются обиды вместо прагматизма. Россия не сделала ничего, что бы выходило за рамки межгосударственных отношений. Торговые войны (запрет мяса) это реальность мировой торговли. Цены на газ европейского уровня. Я же не пишу – не надо ходить в НАТО. Я пишу «сделаем все возможное что бы не допустить». Так пусть и украинское правительство работает. Добивайтесь помощи США. Вот США вам уже добро на ВТО дало. Молодцы. Сдирайте с них еще что-то в виде компенсации. И разобщенность это ваши украинские проблемы. И Россия помогать их решать, а точнее не усугублять разобщенность, не обязана. Вот Вы хвалите наших пиарщиков и предлагаете направить усилия на (как бы сказать) усиление негативного образа НАТО. А может лучше направить их на усугубление раскола? Или на идею возвращения Крыма. И здесь Россия ведет себя очень корректно. Россия не делает и сотой доли тех усилий по возврату Крыма, от усилий Японии по возврату Северных территорий. Хотя вероятность успеха у России больше. Я не знаю, почему мы это не делаем. Или из-за высоких принципов или из-за слабости. Тем не менее сейчас поведение России очень корректно.
    Единственно, что некорректно – это словесный понос с экранов ТВ. Это наверняка просто обида, т.к никаких целей кроме эмоциональной разрядки руководителей не имеет. При таком кол-ве негатива понять – что это целенаправленная политика очернения не сложно. Вопрос даже не в том правда или нет. А в общей направленности. Вот на форуме есть люди, которые постоянно выкладывают ссылки на негатив о России. Естественно я их считаю русофобами. Так и руководство России (или рос. ТВ) можно считать украинофобами. Но ТВ это единственное проявление. В других случаях только прагматизм.
    Нет антироссийских или антиукраинских настроений, есть только личные амбиции и позиции властей придержащих. Ну вот так пока.
    Наверное все-таки есть. И антироссийские, и антиамериканские и т.д. В целом по стране масса всяких разных людей. Только украинофобством страдает обычно какая-нибудь тетя Маша дворник. И Вам до этого дела нет. А люди, имеющие выход (других слов не подобрал) на заграницу. Обычно этим не страдают. Опять сугубо прагматизм. И отдыхать в Крым не едут не потому, что не любят Украину, а из-за качества сервиса. И едут отдыхать опять же не потому, что любят – а из-за цен (незнания языка других стран, страха перед заграницей при первой поездке). А здоровый прагматизм вытянет любые отношения.

Посмотрел заявление МИДА России. Единственно вопросы могут возникнуть по второму абзацу – где приводятся цифры. Только наверняка у МИДа есть соц. Подтверждения. Или МИД писать, что придание статуса регионального это плохо. Если есть ложь – укажите.

Спасибо за добрые слова. Только Вы зря так к Павлику. Он дает интересные ссылки. За исключением крайностей в целом я с ним согласен. И в целом представители России на форуме нормальные. Не менее вменяемые, чем украинцы.

P.S.Почему никто из украинцев не пишет, что хорошего происходит в стране?

15. Вверх #235
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit
    P.S.Почему никто из украинцев не пишет, что хорошего происходит в стране?
    у нас уже 16-й год только хорошее и все больше и дальше,местами глубже...привыкли к хорошему и незамечаем.

16. Вверх #236
    Новичок
    Главное отличие между нами то, что Вы считаете украинский и русский братскими народами. Здесь Вы гораздо ближе к Павлику. Говоря о «Братских народах» подразумевается в конечном итоге слияние (Павлик) или, как минимум, какие-то особые братские отношения. Я не согласен. Начиная с того, что русские живет во всем мире. Это даже не браткий народ, а одна нация. Но мне татарин или еврей, граждане России, гораздо ближе, чем русский, живущий в США или Украине. Даже на этом форуме есть русские, выступающие против установления русского языка государственным и стремящиеся в НАТО. И ради «братскости» идти на ущерб своими интересами я не намерен. Вспомните передачу Крыма. Как там в постановлении сказано «В знак нерушимой дружбы между украинским и русским народами» (очень близко к тексту). В итоге минус Крым. Не нужна мне такая дружба.
    Хм, Зенит, интересны поворот событий. Т.е. Вы предлагаете разойтись краями. Что ж такая позиция вполне приемлема, только если краями, давайте уж по гамбурскому счету идти. Начиная цены на газ соответствующей европейскому уровню, а не азиатским прихотям Кремля и заканчивая базирование ЧФ РФ. Пойдем дальше - визовый режим в обязательном порядке. Только вот как Вы обьясните все это людям ведущим совместный бизнес. Как быть мне, относится к моим московским партнерам? В понимании России братские - это безоговорочное принятие политики Кремля. В понимании Украины - это скорее выстраивание равных отношений. Ну не прошло с газом, как в свое время с нефтью, ну и бог с ним, живем, нормально.

Единственно, что некорректно – это словесный понос с экранов ТВ. Это наверняка просто обида, т.к никаких целей кроме эмоциональной разрядки руководителей не имеет. При таком кол-ве негатива понять – что это целенаправленная политика очернения не сложно. Вопрос даже не в том правда или нет. А в общей направленности. Вот на форуме есть люди, которые постоянно выкладывают ссылки на негатив о России. Естественно я их считаю русофобами. Так и руководство России (или рос. ТВ) можно считать украинофобами. Но ТВ это единственное проявление. В других случаях только прагматизм
    Дык в этом и проблема. Словесный понос то не только у ведущих телеканалов, а у государсвтенных лиц и очень точно подмечено, что по большей части сугубо эмоциональный. Это как раз и все портит, весь прагматизм. Прагматик тем и отличается, что вместо словоблудия занимается реальным делом. Насчет Крыма я был бы более остороден в высказываниях, поскольку вопрос достаточно проблемный и попадающий уже в сферу международного права. Да история знает массу таких примеров, Эльзас, Лотарингия, Ирландия и Англия. Несмотря на это Европа пришла к определенному консенсусу. Претнезии России на лидерство в регионе должны быть подкреплены реальными действиями, а не просто желаниями или амбициями. Я не чувствую себя отделенным от российского народа не из-за комплекса малдшего брата. Мои корни из России, кстати Питера, если будет угодно, я родился в СССР и нынешнее положение вещей мне скорее мешает, как минимум в вопросах ведения бизнеса. Вот тут мы подошли к предыдущей части вашего поста.

Совсем другое дело государственные отношения. Здесь все гораздо проще. Все можно измерить деньгами. Россия (Украина) защищает свои интересы в меру своих возможностей, а остальные по боку. Естественно в рамках международных норм. Для этого надо самим осознать независимость. Понять, что «братских отношений» между государствами не бывает. Но я этого у Украины и украинцев не вижу. Появляются обиды вместо прагматизма. Россия не сделала ничего, что бы выходило за рамки межгосударственных отношений. Торговые войны (запрет мяса) это реальность мировой торговли. Цены на газ европейского уровня. Я же не пишу – не надо ходить в НАТО. Я пишу «сделаем все возможное что бы не допустить». Так пусть и украинское правительство работает. Добивайтесь помощи США. Вот США вам уже добро на ВТО дало. Молодцы. Сдирайте с них еще что-то в виде компенсации. И разобщенность это ваши украинские проблемы. И Россия помогать их решать, а точнее не усугублять разобщенность, не обязана. Вот Вы хвалите наших пиарщиков и предлагаете направить усилия на (как бы сказать) усиление негативного образа НАТО. А может лучше направить их на усугубление раскола? Или на идею возвращения Крыма. И здесь Россия ведет себя очень корректно. Россия не делает и сотой доли тех усилий по возврату Крыма, от усилий Японии по возврату Северных территорий. Хотя вероятность успеха у России больше. Я не знаю, почему мы это не делаем. Или из-за высоких принципов или из-за слабости. Тем не менее сейчас поведение России очень корректно.
    Вы знаете, что капитал не имеет национальности. Он идет туда, где меньше барьеров. Мне легче будет вести бищнес в России, я перееду туда, в Беларуси - значит будем работать там. Но еть этническое поле. Приезжайте в Киев и Вы увидите, что та же совдепия, что и в Питере, что и 15 лет назад. Мы не изменились, не выросло еще поколение независимых граждан, а бизнес и политика делается нами, гражданами СССР. Да Москва решает, что происходит в бизнес-процессах на Украине, но опять же не в силу исторического примата, а в силу более развитого менджмента финансовых ресурсов и т.п. Я веду к тому, что корректность как раз и состоит в сдержанном отношении именно через СМИ, поскольку иного рупора у правительств нет и не предвидится в ближайшем будущем. Мы с Вами общаемся и понимаем, что есть проблемы, а обыватель "хавает" это целиком и проглатывает, поскольку инфа уже разжована услужливыми комментатораи и обозревателями. Вот о чем я пытаюсь сказать. Не хотите дружить и признавать единые корни - наздоровье. Не мешайте работать, это призыв не только к Москве, но и к Киеву. В конце концов определитесь с правилами игры раз и навсегда, выработайте долгосрочную стратегию на сугубо прагматичной базе и кооперируйтесь с кем угодно. Мне хотелось бы самому понять почему взаимоотношения наших стран строятся по принципу ультиматумов, а не компромиссов? Это выгодно Вам, как россиянину? Мне, как украинцу?
    Касаемо Павлика оставлю без комментариев, просто я не услышал от него ни одного аргумента по темам обсуждения.
    А насчет МИДа, вполне согласен с одним из украинских депутатов. См ссылку http://www.korrespondent.net/main/148993

17. Вверх #237
    Постоялец форума
    Да шо за наезды на Россию по поводу цены на газ? Это её газ, по сколько хочет по стольку и продает.
    It is good to be bad

18. Вверх #238
    Новичок
    Да шо за наезды на Россию по поводу цены на газ? Это её газ, по сколько хочет по стольку и продает.
    Ага, а Украина когда хочет, тогда и качает. Поинтересуйтесь у газовиков, что произодет в случае двухнедельной приостановки транзита? Сугубо в техническом плане. Европа продержится запасами, а куда запихать избытки добытого? Тут простым поворотом крана не обойдешься, гыхм...

19. Вверх #239
    User banned
    Цитата Сообщение от Valentin
    Хм, Зенит, интересны поворот событий. Т.е. Вы предлагаете разойтись краями. Что ж такая позиция вполне приемлема, только если краями, давайте уж по гамбурскому счету идти. Начиная цены на газ соответствующей европейскому уровню, а не азиатским прихотям Кремля и заканчивая базирование ЧФ РФ.
    Опять какие то обиды. Цена на газ рыночная. Торгуйтесь. Ваши же летом кричали – что цена 50 стабильна до 2009г. и что туркменский газ брать будете. Ну не виновата Россия, что у Вас такие переговорщики. Условия базирования ЧФ определяются договорами. Есть возможность обойти – обращайтесь в суд. Вопрос к юристам.
    Пойдем дальше - визовый режим в обязательном порядке. Только вот как Вы обьясните все это людям ведущим совместный бизнес. Как быть мне, относится к моим московским партнерам?
    У России есть безвизовый режим с другими странами (кажется Турция). Если введение визового режима будет соответствовать интересам России - надо вводить. Но сейчас я такой необходимости не вижу.
    В понимании России братские - это безоговорочное принятие политики Кремля. В понимании Украины - это скорее выстраивание равных отношений. Ну не прошло с газом, как в свое время с нефтью, ну и бог с ним, живем, нормально.
    А что такое «братские отношения» в Вашем понимании? (Действительно жду ответа). Вот смотрите. С Германией у России равные отношения. Но не братские. При этом страны идут навстречу друг другу. Сотрудничество увеличивается к обоюдной выгоде. Вы же хотите какой то исключительный и более выгодный режим отношений с Россией, только за счет эмоций и «братскости».
    Если отношения равные – то Украина становится конкурентом Германии.
    Если «братские» то надо чем-то жертвовать. Или при этом подразумевается, что Россия будет чем-то жертвовать. К примеру лишней прибылью на газ. А сами пожертвовать частью газопроводной системы в рамках консорциума не хотите.
    Все экономические вопросы решаемы в рамках мирового рынка. Все политические вопросы тоже решаемы в рамках международных организаций. А вот эмоциональные вопросы решить нельзя.
    Дык в этом и проблема. Словесный понос то не только у ведущих телеканалов, а у государсвтенных лиц и очень точно подмечено, что по большей части сугубо эмоциональный. Это как раз и все портит, весь прагматизм. Прагматик тем и отличается, что вместо словоблудия занимается реальным делом.
    Государственных лиц типа Жириновского? Пишите ноту протеста. От чиновников МИДа, президента или правительства я эмоциональных выражений не помню.
    Насчет Крыма я был бы более остороден в высказываниях, поскольку вопрос достаточно проблемный и попадающий уже в сферу международного права. Да история знает массу таких примеров, Эльзас, Лотарингия, Ирландия и Англия. Несмотря на это Европа пришла к определенному консенсусу.
    Я имел ввиду, что Россия не делает никаких действий по этому вопросу. Можно ведь действительно обратится в международный арбитраж с этим вопросом. Пусть решают. Если что заплатим.
    Претнезии России на лидерство в регионе должны быть подкреплены реальными действиями, а не просто желаниями или амбициями.
    Вмешательство в выборы – это как раз реальные действия. Вы чего то недовольны. Скупка Газпромом всего среднеазиатского газа то же реальное действие – Вм опять не нравится.
    Я не чувствую себя отделенным от российского народа не из-за комплекса малдшего брата. Мои корни из России, кстати Питера, если будет угодно, я родился в СССР и нынешнее положение вещей мне скорее мешает, как минимум в вопросах ведения бизнеса. Вот тут мы подошли к предыдущей части вашего поста.
    Если Вам это мешает – так добивайтесь изменений у своего руководства.
    Вы знаете, что капитал не имеет национальности. Он идет туда, где меньше барьеров. Мне легче будет вести бищнес в России, я перееду туда, в Беларуси - значит будем работать там. Но еть этническое поле. Приезжайте в Киев и Вы увидите, что та же совдепия, что и в Питере, что и 15 лет назад. Мы не изменились, не выросло еще поколение независимых граждан, а бизнес и политика делается нами, гражданами СССР. Да Москва решает, что происходит в бизнес-процессах на Украине, но опять же не в силу исторического примата, а в силу более развитого менджмента финансовых ресурсов и т.п.
    Да как не изменились? Изменения очевидны. И Питер сейчас и 15 лет назад несравнимы.
    Я веду к тому, что корректность как раз и состоит в сдержанном отношении именно через СМИ, поскольку иного рупора у правительств нет и не предвидится в ближайшем будущем. Мы с Вами общаемся и понимаем, что есть проблемы, а обыватель "хавает" это целиком и проглатывает, поскольку инфа уже разжована услужливыми комментатораи и обозревателями. Вот о чем я пытаюсь сказать.
    Опять «особые отношения». Мое высказывание о таких же информ. нападках со стороны Европейских СМИ Вы отвергли, ссылаясь что зажравшийся Запад имеет свои правила.
    Не хотите дружить и признавать единые корни - наздоровье. Не мешайте работать, это призыв не только к Москве, но и к Киеву. В конце концов определитесь с правилами игры раз и навсегда, выработайте долгосрочную стратегию на сугубо прагматичной базе и кооперируйтесь с кем угодно.
    100% согласен.
    Мне хотелось бы самому понять почему взаимоотношения наших стран строятся по принципу ультиматумов, а не компромиссов? Это выгодно Вам, как россиянину? Мне, как украинцу?
    Мне кажется, что все-таки причина в несамостоятельной политики Украины. Другого ответа я придумать не могу. Выгодно наверно Европе. США.

20. Вверх #240
    Мне кажется, что все-таки причина в несамостоятельной политики Украины. Другого ответа я придумать не могу. Выгодно наверно Европе. США.
    Zenit, самостоятельность политики это что ? "А мы сами с усами !?"
    Так же можно сказать и о Бельгии , Той же Англии, Мексике и еще 195 странах.
    Да и Россия по большому счету самостоятельна относительно,только попытки.

ближний восток- Пытались выпендрится с хамазом-облом,
    с Ираном -облом,
    Из ирака вообще вышвырнули невзирая на долгосрочные контракты,
    Украина,Грузия -бесполезная грызня-"Сам дурак",
    С Японией-полный мороз,
    В Африке забыли что есть Россия (читай СССР) ,
    в Южной Америке и не знали,
    перед Китаем на полусогнутых....

Я так понимаю самостоятельная это когда приносит результаты,добиваться цели невзирая ни на что
    Допустим Северная Корея, Иран-пофигисты, и естественно США-из-за избытка протеина .

Закрытая тема
Страница 12 из 629 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права