Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1199 из 1434 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,961 по 23,980 из 28678
  1. Вверх #23961
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    камень на соль похож))

2. Вверх #23962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Коротенькое видео встречи, под музыку варгана

Что-то не работают ссылки. Печалоьно
    Последний раз редактировалось OlegOvidius; 21.03.2013 в 14:30.

3. Вверх #23963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Ох,какое все у вас красивое! Девочки супер!
    А кунцит с рутилом -мечта!
    У меня были покупки,но после шара Сперансы я обо всем забыла! Кольца с розовым кварцем и с молдавитом,все видели на встрече!
    Вот по быстрому покажу тигровый глаз.У нас его особо не любят,а он очень даже прилично помогает в важных делах!
    Это купил муж,говорит,посмотри какие перышки,Он не в полосках,а в перышках весь и переливается со всех сторон,просто я старалась показать перья,а не переливы

Вложение 5914840Вложение 5914841Вложение 5914844

Сегодня будет еще одна покупка.Вечером покажу.А на выставке ,в прошлый раз,я купила много,особенно дороги уральская яшма и флюорит,тот который вдохновил Бастет на картину.Так что улов был отличный
    Та нет, это не типичный тигровыый глаз Криворожья, тем более ЮАР. Камень весь просвечивает, что очень хорошо. Что ж это такое ! Может, Сан Саныч в курсе что же это ?

4. Вверх #23964
    Частый гость Аватар для GSK
    Та нет, это не типичный тигровыый глаз Криворожья, тем более ЮАР. Камень весь просвечивает, что очень хорошо. Что ж это такое ! Может, Сан Саныч в курсе что же это ?
    Буквально несколько дней назад я получил такого типа полупросвечивающие тигровые глаза - кабаши ювелирные. Не фотографировал так как сам не сильно "балдею" от них, да и времени не было - сразу отослал заказчику. Кабаши были из Австралии, с тех же полей, где там находят "петерситоподобные" с очень слабо заметным шелковистым переливом "тигровики". Именно у этого австралийского материала весьма своеобразная типическая реакция на нагрев - они не краснеют до бычьего (или как он там называется) глаза, а приобретают золотистый оттенок с еще более сильной шелковистостью. Я такие даже на ибэй видел под названием "петерсит". Похожи, петерситами конечно же не являются, но весьма эффектны и красивы.

Каких-то идентификационных деталей не знаю - не доводилось разботать с таким материалом.
    С Уважением,
    GSK

5. Вверх #23965
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    По ощущениям-тигрово-соколиный глаз.Просто необычный,с очень хорошей ирризацией. Возьму в след.раз на встречу,покажу Сан Сану.
    Хотя не думаю,что это что то другое,просто очень удачно сделали из сырья шарик!

Ну где все? Неужели еще на выставке?
    Я вернулась давно,НИЧЕГО не купила.После картины и последних эксклюзивных приобретений,включая дымчак Лакшми,ничего не захотелось . Понравилось парочка образцов и шариков,но после моего приза,какой может быть агат?поставила обратно.
    Был продавец с малахитом,но мой малютка:шар малахит красивее.В общем сижу растроенная,такого еще не было.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.03.2013 в 14:42.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #23966
    Посетитель
    Ну, как бы они не назывались, а на мой взгляд, полупросвечивающие, просвечиваюшие лучше непрозрачных. Если прозрачный, но искусственный, тогда, конечно, не интересно. А если натуральный камень - чем прозрачнее, тем лучше.

7. Вверх #23967
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Буквально несколько дней назад я получил такого типа полупросвечивающие тигровые глаза - кабаши ювелирные. Не фотографировал так как сам не сильно "балдею" от них, да и времени не было - сразу отослал заказчику. Кабаши были из Австралии, с тех же полей, где там находят "петерситоподобные" с очень слабо заметным шелковистым переливом "тигровики". Именно у этого австралийского материала весьма своеобразная типическая реакция на нагрев - они не краснеют до бычьего (или как он там называется) глаза, а приобретают золотистый оттенок с еще более сильной шелковистостью. Я такие даже на ибэй видел под названием "петерсит". Похожи, петерситами конечно же не являются, но весьма эффектны и красивы.

Каких-то идентификационных деталей не знаю - не доводилось разботать с таким материалом.
    Ну, как бы они не назывались, а на мой взгляд, полупросвечивающие, просвечиваюшие лучше непрозрачных. Если прозрачный, но искусственный, тогда, конечно, не интересно. А если натуральный камень - чем прозрачнее, тем лучше.

8. Вверх #23968
    Частый гость Аватар для GSK
    Те, что на днях прошли через меня - были совершенно натуральные. Лично не проверял, но поставщик - геолог-полевик с 50-м стажем.. Он камешки знал от и до еще тогда, когда мои папа с мамой ходили в свои школы.. Дедуле уже близко к 80-ти, а он по прежнему по пол-года в поле проводит..
    С Уважением,
    GSK

9. Вверх #23969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение

10. Вверх #23970
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Он не прозрачный,это фото такое! Просто он переливается и наверно фото получилось таким

11. Вверх #23971
    Посетитель
    Нет, ну не может же фото создать хотя бы полу-прозрачнсть. А там просвечиваемость в вммещающей этот "глаЗ" породе присутствует.

12. Вверх #23972
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Я сегодня обогатилась шариками и встал вопрос о подставочках... Подскажите, пожалуйста где можно купить?
    А вот какую красоту нашла, но очень дорогущая!

Только мне нужны самые простые, можно латунные или даже пластмассовые подставочки.
    Последний раз редактировалось dimela; 21.03.2013 в 15:20.
    По-моему так.
    В. Пух.

13. Вверх #23973
    Посетитель
    Не знаю, кому как, а мне интересны камешки крупным планом !!! Очень крупным планом !!! )))) Неинтересная подставка - камней на ней не видатаь.

Та красота -кованная - т.е. много ручного труда, тем более она крупная - на 7 шариков, обозначенная цена - 200 у.е. -нормальная цена.

По-простому, силиконовые прокладки из магазинов сантехники, вполне сходят за подставки для шариков.
    А насчет латунных, так я хоть эту тему нерегулярно просматриваю, но помнится, что очень недавно у Лакшми было около 20 шт. лишних латунных подставок под шарики.
    Последний раз редактировалось OlegOvidius; 21.03.2013 в 16:34.

14. Вверх #23974
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    [QUOTE=Sandeli;37230823]Вложение 5918578 Вложение 5918713
    Ну вот,с трепетом показываю картину Шашориной!

Впечатление от картины не забываемое !!!
    ОКНО в другой мир ! Мир сказок и царства минералов .
    Девочки ,спасибо за такую красоту -Валя ,Марина -это волшебство !
    Хозяйка -озорница получилась задорная .Валя , я вижу и Ваши и сходные черты с Мариной Ш.
    И как же без малахита -то ?Всё на месте

15. Вверх #23975
    Посетитель
    Мда, интересная картина, только опять же, камешков крупным планом не видать. Два крупных срезов агатов внизу более-менее видно, а что там еще, ничего не видать.

16. Вверх #23976
    Хозяйка Медной Горы
    На выставке провела в качестве гостя полдня. Получила море удовольствия от общения с друзьями и старыми знакомыми. Наши форумные сборники стихов подарила Андрею Геомаркету, Наталье Юрьевне и Юрию Николаевичу))) выставка в плане коллекционки, конечно, оставляет желать лучшего. Наш Остров Сокровищ из каменного развала, куда приезжали настоящие геологи, превратился в китайский квартал: через каждый метр столы с абсолютно одинаковым китайским товаром и некитайскими ценами. Приятным исключением, как всегда , был Федор с топазами, морионами и бериллами, но уже и у него цены не такие как были даже год назад. Сразу оговорюсь, что я имею ввиду только коллекционку -уровень и ассортимент огранки и ювелирных изделий меня в этот раз не интересовал. Поэтому на фоне всего этого китайского безобразия я даже весьма удивилась, когда нашла то, что давно хотела.

Во первых, меня Геомаркет порадовал моим давним заказом-большим розовым опалом. Кому надо-остался еще один кусок побольше и посветлее цветом. Опалов таких всего два-ни один мастер не хочет браться за вычищение , вылизывание и приведение в божеский вид тех невзрачных кусков, которые , обычно, привозят. Тем не менее, два достойных коллекционных образца в этот раз есть.

Ну а потом Андрей, хитро улыбнувшись, достал из под прилавка два великолепных совершенно прозрачных шара из розового кварца с шестилучевой звездой. Давненько я хотела именно прозрачный шарик, хотя у меня есть такого качества галтовины и сердце. Шар изумительный-фото передает прозрачность, но не передает нежный цвет и звезду не смогла показать.

Довольная, кручусь возле Музыки земли и тут вижу у мамы Соболевского на столике шарик розовый кварц "лаванда" Его так называют на западе изза сиреневого цвета . давно искала я эту лаванду, а тут попалась да еще и опять с астеризмом. Причем сам продавец не знал об особом названии этого цвета))

У Федора схватила цельный кристалл топаза, с головой!! Давно не видела головастых топазов, тем более крупных. Говорит, со своей полки снял-из личной коллекции. У его соседа был отличный аметист кораблик-нехарактерно яркий, поэтому тоже взяла.

Что еще можно посмотреть-есть один хризоколловый шар у геомаркета, плюс коробочка маленьких симпатичных шариков из корунда. У Соболевских диковинка-голубой пренит. Мне понравился, но уже денег не было. У Саши с Томой опять есть дымчатый кварц с фантомами.У Юрия Николаевича совершенно очаровательный маленький соколиный глаз на роскошной подставке. Про Марину молчу-изобилие новых картин и кулонов. Все яркое, весеннее!
    Ну а в остальном китай китай китай, малахитовый рай из заира и опять китай китай. ну и Ваня как всегда со своей спецификой.
    Тоже приятным исключением было у одесских наших продавцов увидеть громаднейший шар из серафинита-эксклюзив.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.03.2013 в 10:20.

17. Вверх #23977
    Хозяйка Медной Горы
    Ну а наибольшую радость мне доставили два шара из необычного забайкальского флюорита: один назвала "чернильный глаз", а второй- "рыбка")))) настолько яркие сочные цвета, что невольно улыбаюсь, когда смотрю на них. Размеры 60 и 70 мм.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.03.2013 в 10:21.

18. Вверх #23978
    Частый гость Аватар для chinli
    Хороший улов))) Красивые камни! Флюориты видела живьем,- это что-то! Просто бесподобные! А розовый кварц такой прозрачный, как слеза)

19. Вверх #23979
    Киноэксперт
    Да,Наташа! Улов у тебя знатный!Даже очень знатный!!!Только ты могла выудить среди китайской барахолки такие ценности.А рыбка просто редкость!
    (как оказалось наш форумный блошиный рынок просто кишит ценностями,оказывается.хи-хи,так что мы можем гордится тем,что продаем,на выставке такого не встретишь)
    Но я хоть на выставке ничего не купила,поживилась и очень поживилась, у Пани Баси! Так что день все равно удачный!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.03.2013 в 20:11.

20. Вверх #23980
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    А я видела этот шарик кварца со звездой, и опал действительно красивый, пусть и чуток меньше второго, но всё же насыщенней лучше

Это я рядом стояла в руках с шерлом, как при получении оскара )) в этот раз было 2 огромных экземпляра, я взяла тот, что поменьше, на второй не хватило, а виновника недостачи завтра на солнышке заловлю))) пока только долгожданный шерл

Последний раз редактировалось ~*`NaDiN`*~; 21.03.2013 в 20:30.

Ответить в теме
Страница 1199 из 1434 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 1299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права