|
Буквально несколько дней назад я получил такого типа полупросвечивающие тигровые глаза - кабаши ювелирные. Не фотографировал так как сам не сильно "балдею" от них, да и времени не было - сразу отослал заказчику. Кабаши были из Австралии, с тех же полей, где там находят "петерситоподобные" с очень слабо заметным шелковистым переливом "тигровики". Именно у этого австралийского материала весьма своеобразная типическая реакция на нагрев - они не краснеют до бычьего (или как он там называется) глаза, а приобретают золотистый оттенок с еще более сильной шелковистостью. Я такие даже на ибэй видел под названием "петерсит". Похожи, петерситами конечно же не являются, но весьма эффектны и красивы.Та нет, это не типичный тигровыый глаз Криворожья, тем более ЮАР. Камень весь просвечивает, что очень хорошо. Что ж это такое ! Может, Сан Саныч в курсе что же это ?
Каких-то идентификационных деталей не знаю - не доводилось разботать с таким материалом.
С Уважением,
GSK
По ощущениям-тигрово-соколиный глаз.Просто необычный,с очень хорошей ирризацией. Возьму в след.раз на встречу,покажу Сан Сану.
Хотя не думаю,что это что то другое,просто очень удачно сделали из сырья шарик!
Ну где все? Неужели еще на выставке?
Я вернулась давно,НИЧЕГО не купила.После картины и последних эксклюзивных приобретений,включая дымчак Лакшми,ничего не захотелось . Понравилось парочка образцов и шариков,но после моего приза,какой может быть агат?поставила обратно.
Был продавец с малахитом,но мой малютка:шар малахит красивее.В общем сижу растроенная,такого еще не было.
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.03.2013 в 14:42.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Ну, как бы они не назывались, а на мой взгляд, полупросвечивающие, просвечиваюшие лучше непрозрачных. Если прозрачный, но искусственный, тогда, конечно, не интересно. А если натуральный камень - чем прозрачнее, тем лучше.
Те, что на днях прошли через меня - были совершенно натуральные. Лично не проверял, но поставщик - геолог-полевик с 50-м стажем.. Он камешки знал от и до еще тогда, когда мои папа с мамой ходили в свои школы..Дедуле уже близко к 80-ти, а он по прежнему по пол-года в поле проводит..
![]()
С Уважением,
GSK
Нет, ну не может же фото создать хотя бы полу-прозрачнсть. А там просвечиваемость в вммещающей этот "глаЗ" породе присутствует.
Последний раз редактировалось dimela; 21.03.2013 в 15:20.
По-моему так.
В. Пух.
Не знаю, кому как, а мне интересны камешки крупным планом !!! Очень крупным планом !!!)))) Неинтересная подставка - камней на ней не видатаь.
Та красота -кованная - т.е. много ручного труда, тем более она крупная - на 7 шариков, обозначенная цена - 200 у.е. -нормальная цена.
По-простому, силиконовые прокладки из магазинов сантехники, вполне сходят за подставки для шариков.
А насчет латунных, так я хоть эту тему нерегулярно просматриваю, но помнится, что очень недавно у Лакшми было около 20 шт. лишних латунных подставок под шарики.
Последний раз редактировалось OlegOvidius; 21.03.2013 в 16:34.
[QUOTE=Sandeli;37230823]Вложение 5918578 Вложение 5918713
Ну вот,с трепетом показываю картину Шашориной!
Впечатление от картины не забываемое !!!
ОКНО в другой мир ! Мир сказок и царства минералов .
Девочки ,спасибо за такую красоту -Валя ,Марина -это волшебство !
Хозяйка -озорница получилась задорная .Валя , я вижу и Ваши и сходные черты с Мариной Ш.
И как же без малахита -то ?Всё на месте
![]()
Мда, интересная картина, только опять же, камешков крупным планом не видать. Два крупных срезов агатов внизу более-менее видно, а что там еще, ничего не видать.
На выставке провела в качестве гостя полдня. Получила море удовольствия от общения с друзьями и старыми знакомыми. Наши форумные сборники стихов подарила Андрею Геомаркету, Наталье Юрьевне и Юрию Николаевичу))) выставка в плане коллекционки, конечно, оставляет желать лучшего. Наш Остров Сокровищ из каменного развала, куда приезжали настоящие геологи, превратился в китайский квартал: через каждый метр столы с абсолютно одинаковым китайским товаром и некитайскими ценами. Приятным исключением, как всегда , был Федор с топазами, морионами и бериллами, но уже и у него цены не такие как были даже год назад. Сразу оговорюсь, что я имею ввиду только коллекционку -уровень и ассортимент огранки и ювелирных изделий меня в этот раз не интересовал. Поэтому на фоне всего этого китайского безобразия я даже весьма удивилась, когда нашла то, что давно хотела.
Во первых, меня Геомаркет порадовал моим давним заказом-большим розовым опалом. Кому надо-остался еще один кусок побольше и посветлее цветом. Опалов таких всего два-ни один мастер не хочет браться за вычищение , вылизывание и приведение в божеский вид тех невзрачных кусков, которые , обычно, привозят. Тем не менее, два достойных коллекционных образца в этот раз есть.
Ну а потом Андрей, хитро улыбнувшись, достал из под прилавка два великолепных совершенно прозрачных шара из розового кварца с шестилучевой звездой. Давненько я хотела именно прозрачный шарик, хотя у меня есть такого качества галтовины и сердце. Шар изумительный-фото передает прозрачность, но не передает нежный цвет и звезду не смогла показать.
Довольная, кручусь возле Музыки земли и тут вижу у мамы Соболевского на столике шарик розовый кварц "лаванда" Его так называют на западе изза сиреневого цвета . давно искала я эту лаванду, а тут попалась да еще и опять с астеризмом. Причем сам продавец не знал об особом названии этого цвета))
У Федора схватила цельный кристалл топаза, с головой!! Давно не видела головастых топазов, тем более крупных. Говорит, со своей полки снял-из личной коллекции. У его соседа был отличный аметист кораблик-нехарактерно яркий, поэтому тоже взяла.
Что еще можно посмотреть-есть один хризоколловый шар у геомаркета, плюс коробочка маленьких симпатичных шариков из корунда. У Соболевских диковинка-голубой пренит. Мне понравился, но уже денег не было. У Саши с Томой опять есть дымчатый кварц с фантомами.У Юрия Николаевича совершенно очаровательный маленький соколиный глаз на роскошной подставке. Про Марину молчу-изобилие новых картин и кулонов. Все яркое, весеннее!
Ну а в остальном китай китай китай, малахитовый рай из заира и опять китай китай. ну и Ваня как всегда со своей спецификой.
Тоже приятным исключением было у одесских наших продавцов увидеть громаднейший шар из серафинита-эксклюзив.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.03.2013 в 10:20.
Ну а наибольшую радость мне доставили два шара из необычного забайкальского флюорита: один назвала "чернильный глаз", а второй- "рыбка")))) настолько яркие сочные цвета, что невольно улыбаюсь, когда смотрю на них. Размеры 60 и 70 мм.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.03.2013 в 10:21.
Хороший улов))) Красивые камни! Флюориты видела живьем,- это что-то! Просто бесподобные! А розовый кварц такой прозрачный, как слеза)
Да,Наташа! Улов у тебя знатный!Даже очень знатный!!!Только ты могла выудить среди китайской барахолки такие ценности.А рыбка просто редкость!
(как оказалось наш форумный блошиный рынок просто кишит ценностями,оказывается.хи-хи,так что мы можем гордится тем,что продаем,на выставке такого не встретишь)
Но я хоть на выставке ничего не купила,поживилась и очень поживилась, у Пани Баси! Так что день все равно удачный!![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 21.03.2013 в 20:11.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
А я видела этот шарик кварца со звездой, и опал действительно красивый, пусть и чуток меньше второго, но всё же насыщенней лучше
Это я рядом стояла в руках с шерлом, как при получении оскара )) в этот раз было 2 огромных экземпляра, я взяла тот, что поменьше, на второй не хватило, а виновника недостачи завтра на солнышке заловлю))) пока только долгожданный шерл
![]()
Последний раз редактировалось ~*`NaDiN`*~; 21.03.2013 в 20:30.
Социальные закладки