Дракула 2013 г
Фильмов на вампирскую тематику видела ничтожно мало (запомнились разве что "Жажда" Пак Чхан Ука и " Мудрость крокодилов" с Джудом Лоу) так что не пресытилась совсем.
Даже жуткий хайп вокруг "Сумерек" не заставил меня их посмотреть.
Этот сериал нашла в фильмографии Джонатана Риз Майерса, долго я рассматривала его, как актера, но таки рассмотрела и теперь насмотреться не могу))
Фильм оказался отличной выделки. Декорации, атмосфера, костюмы, интерес к происходящему, актерская игра - все не месте. Захватывает с первой минуты и не отпускает от экрана. Проглотила буквально за три дня 10 эпизодов.
Такого Дракулу нужно видеть..Волоокий, сексогубый, изумительно пластичный и грациозный. Каждое движение отточено, каждый поворот головы выверен, мимика потрясающая. Одним взглядом играет так, что мурашки по коже. Риз Майерс, как тот волк в овечьей шкуре, роль на него легла, как влитая. Передал все полутона чувств и эмоций.
Книгу не читала, поэтому сознание мое не замутнено, негодование отсутствует, все привязано исключительно к увиденному.
Посмотрю теперь обязательно фильм Копполы с Гэри Олдменом и прочту Брема Стокера.
Постер шикарный, как и сериал..надеюсь все же на продолжение.

Социальные закладки