|
вам +
На самом деле это пра-пра-прадедушка современных подтяжек – зажим для поддержки юбок. Американцы называют его скирт-лифтером, а британцы – скирт-клипом. Вещица была изобретена в Англии, примерно в середине 19 века. Появление её было связано с тем, что женщинам надоело ходить по улицам, бесконечно марая юбки или платья. Чтобы приподнять край одежды из грязи к колечкам на конце скирт-лифтера привязывали ленты или шнурки, которые перебрасывались через плечо и крепились сзади к поясу. Встречались еще модели, когда шнурок перебрасывался через шею и крепился сбоку. Использовались скирт-лифтеры исключительно с уличными платьями. По законам викторианской эпохи ношение укороченных платьев на улице допускалось, а вот дома – нет.
Когда скирт-лифтеры только-только появились, они были очень простыми – в качестве фиксатора использовалось вот такое кольцо.
В последующем устройство усложнилось до прищепа. И, наконец, вершина технической мысли для этой вещи – самозатягивающийся механизм. Скирт-лифтер, который представлен Опенами именно такого типа и однозначно сделан во Франции. На нём где-нибудь должна стоять маркировка вроде L&D или L&D PARIS DEPOSE и их клеймо. Вот примерно так:
те, кто победнее, заказывали скирт-лифтер из обычных металлов, в основном из латуни. Те, кому в жизни повезло больше – из серебра или иных благородных. Вообще, к этому предмету женского гардероба было принято относиться с выдумкой и даже иронией. Поэтому их делали с лицами (возможно, даже что и супружескими) и с руками. Могли написать что-нибудь – например SURPRISE. В общем, фантазировали.
По-французски эта вещь имеет несколько названий. Выбирайте, какой ушам приятней - saute-ruisseau, jupe или porte-jupe. Мне лично нравится портежюп. Во Франции современной так, кстати говоря, ещё вешалки для обычной одежды называют.
еще фото:
![]()
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
Маракасы
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Музыкальный инструмент такой.
медицинский инструмент?
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
зеркало увеличительное
лампа
фонарь
это оптический обман)
неваляшка)
Социальные закладки