Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1199 из 1281 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,961 по 23,980 из 25610
  1. Вверх #23961
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    девочки, еще вопрос назрел... на какое покрытие лучше обратить внимание? керамика, тефлон или антипригарное...честно говоря, я считала, что тефлон и антипригарное-это одно и тоже
    Дарена 31.07.2004
    София 24.11.2011
    ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ

2. Вверх #23962
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    По вопросу покрытия чаши, думаю целиком и полностью зависит качества и производителя.
    Я даже не задумывалась какое у меня тефлон или антипригарное, но довольна как слон, пользуюсь больше года и открываю все новые плюсы, для выпечки совсем не планировала использовать, но лучших бисквитов еще не видела...
    У меня мультиварка-скороварка и еще пароварка MOULINEX Cook4Me вот тут подробнее
    Из преимуществ, кроме космического дизайна:
    -много встроенных рецептов;
    -очень удобные ручки, которые не нагреваются, обжечься вынимая готовое блюдо невозможно;
    -большой объем чаши;
    -быстрая скорость готовки, т.к. это скороварка, приготовление каши - 10-15 мин после разогрева;
    -простое и понятное управление;
    -интеллектуальное управление - сама остановит приготовление, если что-то не так, подскажет что именно - добавить воду или др.,

3. Вверх #23963
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    По вопросу покрытия чаши, думаю целиком и полностью зависит качества и производителя.
    Я даже не задумывалась какое у меня тефлон или антипригарное, но довольна как слон, пользуюсь больше года и открываю все новые плюсы, для выпечки совсем не планировала использовать, но лучших бисквитов еще не видела...
    У меня мультиварка-скороварка и еще пароварка MOULINEX Cook4Me вот тут подробнее
    Из преимуществ, кроме космического дизайна:
    -много встроенных рецептов;
    -очень удобные ручки, которые не нагреваются, обжечься вынимая готовое блюдо невозможно;
    -большой объем чаши;
    -быстрая скорость готовки, т.к. это скороварка, приготовление каши - 10-15 мин после разогрева;
    -простое и понятное управление;
    -интеллектуальное управление - сама остановит приготовление, если что-то не так, подскажет что именно - добавить воду или др.,
    А какие недостатки Вы бы отметили?

4. Вверх #23964
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    А какие недостатки Вы бы отметили?
    Скорее не к самой мультиварке, а к комплектации, например нет бумажной книги рецептов, она встроена в меню, удобнее было бы полистать...
    ну и некоторые отмечают, как минус, что нет мерных емкостей, мне они совсем не нужны еще и к мультиварке, т.к есть в нескольких экземплярах от другой бытовой техники, поэму их отсутствие и не заметила.
    Пожалуй все. К самому прибору претензий нет, все опробованные рецепты на ура.
    Сразу посоветую новичкам посмотреть рецепты в нете имеенно для этой мульти, я так и сделала, поняла как она работает и теперь могу адаптировать любой рецепт

5. Вверх #23965
    Скорее не к самой мультиварке, а к комплектации, например нет бумажной книги рецептов, она встроена в меню, удобнее было бы полистать...
    ну и некоторые отмечают, как минус, что нет мерных емкостей, мне они совсем не нужны еще и к мультиварке, т.к есть в нескольких экземплярах от другой бытовой техники, поэму их отсутствие и не заметила.
    Пожалуй все. К самому прибору претензий нет, все опробованные рецепты на ура.
    Сразу посоветую новичкам посмотреть рецепты в нете имеенно для этой мульти, я так и сделала, поняла как она работает и теперь могу адаптировать любой рецепт
    Странно. У меня книга рецептов была в комплектации

Я думала Вы скажете про рифленое дно каструли.
    Про летящие брызги во время жарки с открытой крышкой
    Про адскую струю пара
    Видимо еще все спереди
    Последний раз редактировалось Ankarassa; 27.04.2016 в 11:21.

6. Вверх #23966
    Странно. У меня книга рецептов была в комплектации

Я думала Вы скажете про рифленое дно каструли.
    Про летящие брызги во время жарки с открытой книжки
    Про адскую струю пара
    Видимо еще все спереди
    А чем Вам рифленое дно не подходит? Если покрытие хорошее и к нему ничего не пристает, то какая разница рифленое дно, или нет? Меня оно абсолютно устраивает.
    Летящие брызги? Хм... Честно говоря удивили, разве дело в приборе, все равно что забраковать сковородку, потому, что от неё брызги... Ну если налить много масла, раскалить и бросить что-то жариться, то конечно они будут, как и на любой сковородке, но я так не делаю, поэтому и проблемы такой нет. Процесс жарки в ней можно начинать еще в процессе разогрева, тогда брызг не будет вообще.
    Струя пора действительно мощная, потому, что готовит под высоким давлением, если это проблема, тогда мультиварка-скороварка скорее не для Вас, нужна просто мультиварка, скорость приготовления будет в разы дольше, зато никакого выброса пара.

7. Вверх #23967
    Не покидает форум Аватар для a33
    Девушки, а как быстро набирает и сбрасывает эта скороварка давление, подскажите
    спасибо

8. Вверх #23968
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Девушки, а как быстро набирает и сбрасывает эта скороварка давление, подскажите
    спасибо
    Процесс набора давления Вы не увидите, просто закрываете крышку и начинается процесс готовки, а сброс давления (пара) длится 1-2 мин. в конце готовки, о чем она заранее предупреждает звуковым сигналом

9. Вверх #23969
    Процесс набора давления Вы не увидите, просто закрываете крышку и начинается процесс готовки, а сброс давления (пара) длится 1-2 мин. в конце готовки, о чем она заранее предупреждает звуковым сигналом
    у меня есть скороварка Стеба, я для родственницы присматриваю.
    Ей Стеба не понравилась.
    Опытным путем установила, что набор пара в Стебе -15 минут с холодной водой, 7 минут- с горячей.
    Полный сброс пара, чтобы легко открыть крышку, без принудительных движений---10минут минимально.

Если Вы в курсе, хотелось бы таких данных по этой модели.))

10. Вверх #23970
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    у меня есть скороварка Стеба, я для родственницы присматриваю.
    Ей Стеба не понравилась.
    Опытным путем установила, что набор пара в Стебе -15 минут с холодной водой, 7 минут- с горячей.
    Полный сброс пара, чтобы легко открыть крышку, без принудительных движений---10минут минимально.

Если Вы в курсе, хотелось бы таких данных по этой модели.))
    Судя по тому что описали, это режим разогрева, а не набора пара, занимает он 10-15 мин, с горячей водой вдвое быстрее, точнее не засекала.

11. Вверх #23971
    Судя по тому что описали, это режим разогрева, а не набора пара, занимает он 10-15 мин, с горячей водой вдвое быстрее, точнее не засекала.
    в Стебе отсчет времени начинается после набора давления, в других скороварках видимо не так
    спасибо за информацию)

12. Вверх #23972
    Мулинекс тоже отсчет начинается после набора давления. Это видно по прогресс-бару на табло, когда конкретно начинается готовка. И звуковой сигнал подает. А если ей что-то не так, то скажет, что не может начать готовить - иди читай инструкцию.

А насчет брызг - я тоже считала что ничего не брызгает
    Пока не положила кусочек печеночки
    И брызгать то особо было нечем - теперь имею на потолке нестираемое пятно.
    Так я попрощалась с иллюзией и больше с откинутой крышкой ничего не готовлю

И еще насчет больших удобных ручек
    Моей муле будет в июне 2 года
    Над этими болтиками, которыми прикручены ручки отлетело покрытие.
    Теперь вся кастрюля черная, а болтики - блестящие. Не знаю насколько это критично, но явно нарушен инженерный замысел. Я бы предпочла чтоб сохранилось покрытие в первозданном виде
    Последний раз редактировалось Ankarassa; 27.04.2016 в 14:00.

13. Вверх #23973
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    У меня нет скороварки,только мультя. Но недавно в гостях варила борщ в такой как у Вас скороварке. Залила по неопытности холодной водой, ждала пока наберется давление 40 минут. Время запомнила хорошо, потому как очень спешила. Была кастрюля полная, по отметку максимум.Так что 10-15 минут у меня никак не получилось. Второй раз когда готовила, уже залила кипятком, но тоже набор давления был минут 20-25.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

14. Вверх #23974
    Частый гость Аватар для old_jewel
    А насчет брызг - я тоже считала что ничего не брызгает
    Пока не положила кусочек печеночки
    И брызгать то особо было нечем - теперь имею на потолке нестираемое пятно.
    Так я попрощалась с иллюзией и больше с откинутой крышкой ничего не готовлю
    Это не недостаток мультиварки, а особенность печенки - в чем ее ни готовить, она брызгается.

Время нагрева и набора давления зависит от мощности мульти - чаем мощнее, тем быстрее начинает готовить. Я люблю свою скоромультю - Филипс HD 2178. Считаю, что это очень удачная модель, на нее стоит обратить внимание тем, кто выбирает себе помощницу. У нее практически нет недостатков.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

15. Вверх #23975
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Это не недостаток мультиварки, а особенность печенки - в чем ее ни готовить, она брызгается.
    Если бы крышку требовалось закрыть - ничего никуда не брызгало бы ни при каком раскладе
    Говорим о мультиварках и их использовании.

16. Вверх #23976
    Частый гость Аватар для Beatrix
    Девочки, кто-то пек грибы в мульте? Пекла яблоки, тыкву, картошку, а вот с гибами не было опыта. Интересует, какие они получаются на выходе? Обычные печеные шапиньоны? Или как вареные?
    Лучший орган человеческого тела - это мысль:)

17. Вверх #23977
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Beatrix Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то пек грибы в мульте? Пекла яблоки, тыкву, картошку, а вот с гибами не было опыта. Интересует, какие они получаются на выходе? Обычные печеные шапиньоны? Или как вареные?
    Попробуйте шампиньоны на пару. Удивительно вкусно. Укладываете в корзину для пара шляпками вниз, сверху присаливаете и ставите режим Варка на пару на 20 минут. Если не верите, попробуйте сначала одну штучку. Я так попробовала в свое время- ну не верилось мне, что шампиньоны на пару могут быть вкусными.

18. Вверх #23978
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    У меня нет скороварки,только мультя. Но недавно в гостях варила борщ в такой как у Вас скороварке. Залила по неопытности холодной водой, ждала пока наберется давление 40 минут. Время запомнила хорошо, потому как очень спешила. Была кастрюля полная, по отметку максимум.Так что 10-15 минут у меня никак не получилось. Второй раз когда готовила, уже залила кипятком, но тоже набор давления был минут 20-25.
    Возможно, если под завязку холодной водой, то разогрев!(во время которого она и давление, по логике набирает, но процесс называется "разогрев", он же и без давления при открытой крышке есть, в режимах жарки и выпечки) и занимает столько времени. Объем чаши у нее приличный, не 3 л. Первые блюда я в ней не готовлю, поэтому с таким длительным периодов разогрева не сталкивалась, в основном каши, тушу, чаще с предварительной обжаркой, поэтому время разогрева гораздо меньше и заливаю только горячей водой.

19. Вверх #23979
    Постоялец форума Аватар для takca
    Девочки, на сколько ставит пасочку в мультю. У Меня Декс мощная. Бисквит печется за 50 мин.

Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

20. Вверх #23980
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Девочки, на сколько ставит пасочку в мультю. У Меня Декс мощная. Бисквит печется за 50 мин.

Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
    Бисквит и в панасе печётся такое же время. А сдоба в зависимости от рецепта. Я пекла два часа без переворота http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=19140003&viewfull=1#post19140003
    Но по рецепту много масла и выпечка совсем не пушистая, поэтому и долго сидит в кастрюле )

Ответить в теме
Страница 1199 из 1281 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права