девочки, еще вопрос назрел... на какое покрытие лучше обратить внимание? керамика, тефлон или антипригарное...честно говоря, я считала, что тефлон и антипригарное-это одно и тоже
|
девочки, еще вопрос назрел... на какое покрытие лучше обратить внимание? керамика, тефлон или антипригарное...честно говоря, я считала, что тефлон и антипригарное-это одно и тоже
Дарена 31.07.2004
София 24.11.2011
ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ
По вопросу покрытия чаши, думаю целиком и полностью зависит качества и производителя.
Я даже не задумывалась какое у меня тефлон или антипригарное, но довольна как слон, пользуюсь больше года и открываю все новые плюсы, для выпечки совсем не планировала использовать, но лучших бисквитов еще не видела...
У меня мультиварка-скороварка и еще пароварка MOULINEX Cook4Me вот тут подробнее
Из преимуществ, кроме космического дизайна:
-много встроенных рецептов;
-очень удобные ручки, которые не нагреваются, обжечься вынимая готовое блюдо невозможно;
-большой объем чаши;
-быстрая скорость готовки, т.к. это скороварка, приготовление каши - 10-15 мин после разогрева;
-простое и понятное управление;
-интеллектуальное управление - сама остановит приготовление, если что-то не так, подскажет что именно - добавить воду или др.,
Скорее не к самой мультиварке, а к комплектации, например нет бумажной книги рецептов, она встроена в меню, удобнее было бы полистать...
ну и некоторые отмечают, как минус, что нет мерных емкостей, мне они совсем не нужны еще и к мультиварке, т.к есть в нескольких экземплярах от другой бытовой техники, поэму их отсутствие и не заметила.
Пожалуй все. К самому прибору претензий нет, все опробованные рецепты на ура.
Сразу посоветую новичкам посмотреть рецепты в нете имеенно для этой мульти, я так и сделала, поняла как она работает и теперь могу адаптировать любой рецепт
А чем Вам рифленое дно не подходит? Если покрытие хорошее и к нему ничего не пристает, то какая разница рифленое дно, или нет? Меня оно абсолютно устраивает.
Летящие брызги? Хм... Честно говоря удивили, разве дело в приборе, все равно что забраковать сковородку, потому, что от неё брызги... Ну если налить много масла, раскалить и бросить что-то жариться, то конечно они будут, как и на любой сковородке, но я так не делаю, поэтому и проблемы такой нет. Процесс жарки в ней можно начинать еще в процессе разогрева, тогда брызг не будет вообще.
Струя пора действительно мощная, потому, что готовит под высоким давлением, если это проблема, тогда мультиварка-скороварка скорее не для Вас, нужна просто мультиварка, скорость приготовления будет в разы дольше, зато никакого выброса пара.
Девушки, а как быстро набирает и сбрасывает эта скороварка давление, подскажите
спасибо
у меня есть скороварка Стеба, я для родственницы присматриваю.
Ей Стеба не понравилась.
Опытным путем установила, что набор пара в Стебе -15 минут с холодной водой, 7 минут- с горячей.
Полный сброс пара, чтобы легко открыть крышку, без принудительных движений---10минут минимально.
Если Вы в курсе, хотелось бы таких данных по этой модели.))
Мулинекс тоже отсчет начинается после набора давления. Это видно по прогресс-бару на табло, когда конкретно начинается готовка. И звуковой сигнал подает. А если ей что-то не так, то скажет, что не может начать готовить - иди читай инструкцию.
А насчет брызг - я тоже считала что ничего не брызгает
Пока не положила кусочек печеночки
И брызгать то особо было нечем - теперь имею на потолке нестираемое пятно.
Так я попрощалась с иллюзией и больше с откинутой крышкой ничего не готовлю
И еще насчет больших удобных ручек
Моей муле будет в июне 2 года
Над этими болтиками, которыми прикручены ручки отлетело покрытие.
Теперь вся кастрюля черная, а болтики - блестящие. Не знаю насколько это критично, но явно нарушен инженерный замысел. Я бы предпочла чтоб сохранилось покрытие в первозданном виде
Последний раз редактировалось Ankarassa; 27.04.2016 в 14:00.
У меня нет скороварки,только мультя. Но недавно в гостях варила борщ в такой как у Вас скороварке. Залила по неопытности холодной водой, ждала пока наберется давление 40 минут. Время запомнила хорошо, потому как очень спешила. Была кастрюля полная, по отметку максимум.Так что 10-15 минут у меня никак не получилось. Второй раз когда готовила, уже залила кипятком, но тоже набор давления был минут 20-25.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Это не недостаток мультиварки, а особенность печенки - в чем ее ни готовить, она брызгается.
Время нагрева и набора давления зависит от мощности мульти - чаем мощнее, тем быстрее начинает готовить. Я люблю свою скоромультю - Филипс HD 2178. Считаю, что это очень удачная модель, на нее стоит обратить внимание тем, кто выбирает себе помощницу. У нее практически нет недостатков.
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Девочки, кто-то пек грибы в мульте? Пекла яблоки, тыкву, картошку, а вот с гибами не было опыта. Интересует, какие они получаются на выходе? Обычные печеные шапиньоны? Или как вареные?
Лучший орган человеческого тела - это мысль:)
Попробуйте шампиньоны на пару. Удивительно вкусно. Укладываете в корзину для пара шляпками вниз, сверху присаливаете и ставите режим Варка на пару на 20 минут. Если не верите, попробуйте сначала одну штучку. Я так попробовала в свое время- ну не верилось мне, что шампиньоны на пару могут быть вкусными.
Возможно, если под завязку холодной водой, то разогрев!(во время которого она и давление, по логике набирает, но процесс называется "разогрев", он же и без давления при открытой крышке есть, в режимах жарки и выпечки) и занимает столько времени. Объем чаши у нее приличный, не 3 л. Первые блюда я в ней не готовлю, поэтому с таким длительным периодов разогрева не сталкивалась, в основном каши, тушу, чаще с предварительной обжаркой, поэтому время разогрева гораздо меньше и заливаю только горячей водой.
Девочки, на сколько ставит пасочку в мультю. У Меня Декс мощная. Бисквит печется за 50 мин.
Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Бисквит и в панасе печётся такое же время. А сдоба в зависимости от рецепта. Я пекла два часа без переворота http://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=19140003&viewfull=1#post19140003
Но по рецепту много масла и выпечка совсем не пушистая, поэтому и долго сидит в кастрюле )
Социальные закладки