|
А вот у меня внезапность. Вчера слила остаток скаляр. Осталась одна полудохлая с чёрная и вполне себе живенький уродец со староконки. Пересадила я эту полудохлую в бутылёк, дабы анциструсы не жрали её когда сдохнет. И по какому-то наитию плюхнула туда омнипур. Шла домой с чётким намерением сливать её, а она внезапно жива и вполне жизнью заинтересована.
Кормлю тетровскими чипсами и таблетками для сомов, до этого хлопьями сера. Заморозка аквария, потом аквафанат. Галактики сначала брала на поскоте, потом когда осталась половина из них брала в Харькове. С Галактиками, что с посёлка брала ещё апистограмм, у них после того как пожили при низкой температуре(градусник сильно врал) началась плавниковая гниль, лечила их отдельно.
Основная часть рыбок у меня с 18 ноября и все живы.
Ещё может повлияло, что галактик я запустила в аквариум новый, толком ещё не запущенный. 2 недели вода просто простояла в нем, фильтр ждала, с фильтром простоял неделю и их запустила туда. Но мрут и те, что с Харькова купила в ноябре.
Последний раз редактировалось Katika; 08.01.2016 в 21:23.
У меня сакуры. И вода уже после начала прогрева была 19-20... сколько было, пока не было света, я не знаю![]()
Вариант от чего могла погибнуть только этот.. ну еще может зацепила каким-то макаром при сифоне? (хотя как - не знаю... да и трупик весь целый). Ничего нового не происходило с запуска банки - 2 месяца.
Добой ночи.. (знаю, что все спят)
сегодня вечером после работы и гостей.. поздно в часов 12 ночи, увидела у малой в аквасе данио, всего взъерошенного, раздутого, вся чешуя стоит и как будто в каком то налете..
меня целый день дома не было, последний раз заглядывала малой в аквас, когда кормила, сутки назад утром ушла на работу и только вот час назад увидела этого данио.
Нового из рыб неск мес не было, корма тоже.. ничего вообще нового не было.
Не буду дожидаться ответа, т.к день был долгим и не легким, сейчасопределю его в 3х л бутль с тетрой медика фунгистоп с аэрацией.. высплюсь, посмотрю результат..
не встречала такое...
кто знает, что это такоЙе?(
У вас скорее всего то же, что и у меня с Галактиками - водянка(асцист). И рыбку вы уже не спасете, до утра навряд ли доживет. У меня так петушка раздуло, зрелище ещё то, равнодушно не возможно было смотреть. А вот его подружка до сих пор жива и приплод у людей принесла (отдала в хорошие руки, было это ещё в старом аквариуме).
Последний раз редактировалось Katika; 09.01.2016 в 01:21.
Кстати ещё одна из причин водянки это возраст рыбки,и в основном самки. У меня тоже по одной вымерли все три барбуса вишнёвых самки и было им 2 года (они живут 3 года как я читала,и чем выше температура тем ниже сроки жизни,а лето было жаркое), остались самцы и они бодрячки.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Ребята, где взять уплотн тельное кольцо (или сальник?) маленького диам5тра на атман ф 2? Зачем- то тронула ручку для запуска, и теперь течет оттуда(((
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Социальные закладки