Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1199 из 1478 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,961 по 23,980 из 29555
  1. Вверх #23961
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня и радость и печаль...
    В связи с обледенением вчера вечером начались проблемы с светом - напряжение скакало весь вечер, ночью вообще выключили. Утром включили не надолго и снова выключили. Света нет - нет отопления и соответственно банка стоит без подогрева.
    Когда свет дали, решила промыть губку фильтра ( вчера сифонила, набралось бяки). Стаканом вытащила губку и как обычно перед промывкой заглянула чтоб никого не сыть. И на этот раз таки хорошо, что посмотрела- мелкая креветка пряталась на губке. 2 креветки носили икру и я не заметила, когда они ее сбросили В общем пополнение где-то в мхах прячется

А вот печаль приключилась в том, что так же нашла трупик креветки между лавами. Висела вверх пузом практически на дне. Тельце целое, не дутое, не кусаное (у меня по идее и не кому- сомы, креветки да неоны... ну и кучка улиток, принесенных с растюшками). Думаю из-за перепадов температуры... Когда свет дали и мы включили грелку- на градуснике было 19-20... Теперь бегаю каждые пол часа просматриваю, чтоб не пропустить, если кто еще решит уплыть.
    Вся живность ведет себя нормально, единственное - есть хотят больше... 2 раза покормила - все под чистую внесли.
    20 градусов для неокаридины, и даже для кристаллов вполне себе хорошая температура, точно не от этого погибла.

2. Вверх #23962
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    Такая проблема. Умирают одна за одной галактики, у большинства из них наблюдала водянку. Почитав про водянку, провела аналогию событий. Началось это недели через две, три как купила их, карантин не проходили. За это время в течении месяца-полтора у нас через день отключали свет на целый день, РЭС проводил плановые работы. Плюс начала вносить самомесное удобрение. Проблемы только с Галактиками пока, остальные живы и на вид здоровы.
    Вот думаю, помрут оставшиеся 2 Галактики, третью сегодня выловила с водянкой, начнут другие умирать или это только Галактики такие слабые? Все параметры воды в норме, кроме окисляемости, явно перекорм, уменьшила порцию в два раза. Стоит ли пролечить остальных рыб и чем?
    Ещё вспомнила, за все это время, что умирали Галактики, у меня выросло без всяких усилий с моей стороны три малька, 1 коридорас и 2 неоновые радужницы, по идее они должны были уплыть первыми, а они живы и активны. Ещё у меня PH 8 с крана, понижаю ольховыми шишками.
    чем кормите? и откуда галактика?

3. Вверх #23963
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    А вот у меня внезапность. Вчера слила остаток скаляр. Осталась одна полудохлая с чёрная и вполне себе живенький уродец со староконки. Пересадила я эту полудохлую в бутылёк, дабы анциструсы не жрали её когда сдохнет. И по какому-то наитию плюхнула туда омнипур. Шла домой с чётким намерением сливать её, а она внезапно жива и вполне жизнью заинтересована.

4. Вверх #23964
    Постоялец форума Аватар для Katika
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    чем кормите? и откуда галактика?
    Кормлю тетровскими чипсами и таблетками для сомов, до этого хлопьями сера. Заморозка аквария, потом аквафанат. Галактики сначала брала на поскоте, потом когда осталась половина из них брала в Харькове. С Галактиками, что с посёлка брала ещё апистограмм, у них после того как пожили при низкой температуре(градусник сильно врал) началась плавниковая гниль, лечила их отдельно.
    Основная часть рыбок у меня с 18 ноября и все живы.
    Ещё может повлияло, что галактик я запустила в аквариум новый, толком ещё не запущенный. 2 недели вода просто простояла в нем, фильтр ждала, с фильтром простоял неделю и их запустила туда. Но мрут и те, что с Харькова купила в ноябре.
    Последний раз редактировалось Katika; 08.01.2016 в 21:23.

5. Вверх #23965
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    20 градусов для неокаридины, и даже для кристаллов вполне себе хорошая температура, точно не от этого погибла.
    У меня сакуры. И вода уже после начала прогрева была 19-20... сколько было, пока не было света, я не знаю
    Вариант от чего могла погибнуть только этот.. ну еще может зацепила каким-то макаром при сифоне? (хотя как - не знаю... да и трупик весь целый). Ничего нового не происходило с запуска банки - 2 месяца.

6. Вверх #23966
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Добой ночи.. (знаю, что все спят)
    сегодня вечером после работы и гостей.. поздно в часов 12 ночи, увидела у малой в аквасе данио, всего взъерошенного, раздутого, вся чешуя стоит и как будто в каком то налете..
    меня целый день дома не было, последний раз заглядывала малой в аквас, когда кормила, сутки назад утром ушла на работу и только вот час назад увидела этого данио.
    Нового из рыб неск мес не было, корма тоже.. ничего вообще нового не было.
    Не буду дожидаться ответа, т.к день был долгим и не легким, сейчасопределю его в 3х л бутль с тетрой медика фунгистоп с аэрацией.. высплюсь, посмотрю результат..
    не встречала такое...
    кто знает, что это такоЙе?(
    Изображения

7. Вверх #23967
    Постоялец форума Аватар для Katika
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    Добой ночи.. (знаю, что все спят)
    сегодня вечером после работы и гостей.. поздно в часов 12 ночи, увидела у малой в аквасе данио, всего взъерошенного, раздутого, вся чешуя стоит и как будто в каком то налете..
    меня целый день дома не было, последний раз заглядывала малой в аквас, когда кормила, сутки назад утром ушла на работу и только вот час назад увидела этого данио.
    Нового из рыб неск мес не было, корма тоже.. ничего вообще нового не было.
    Не буду дожидаться ответа, т.к день был долгим и не легким, сейчасопределю его в 3х л бутль с тетрой медика фунгистоп с аэрацией.. высплюсь, посмотрю результат..
    не встречала такое...
    кто знает, что это такоЙе?(
    У вас скорее всего то же, что и у меня с Галактиками - водянка(асцист). И рыбку вы уже не спасете, до утра навряд ли доживет. У меня так петушка раздуло, зрелище ещё то, равнодушно не возможно было смотреть. А вот его подружка до сих пор жива и приплод у людей принесла (отдала в хорошие руки, было это ещё в старом аквариуме).
    Последний раз редактировалось Katika; 09.01.2016 в 01:21.

8. Вверх #23968
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    У вас скорее всего то же, что и у меня с Галактиками - водянка(асцист). И рыбку вы уже не спасете, до утра навряд ли доживет. У меня так петушка раздуло, зрелище ещё то, равнодушно не возможно было смотреть. А вот его подружка до сих пор жива и приплод у людей принесла (отдала в хорошие руки, было это ещё в старом аквариуме).
    привет Тань, таки не дожил.. откуда это берется? Кормлю только сухим кормом тетра рубин хлопья, подмены, темпа 27, странно..
    1 даник всего остался....

9. Вверх #23969
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    привет Тань, таки не дожил.. откуда это берется? Кормлю только сухим кормом тетра рубин хлопья, подмены, темпа 27, странно..
    1 даник всего остался....
    водянка это симптом, вызывается целой кучей возбудителей заболеваний, может быть и туберкулез, и псевдомоноз, они всегда есть в аквариуме. Может быть неинфекционная природа-неправильная работа почек.

10. Вверх #23970
    водянка это симптом, вызывается целой кучей возбудителей заболеваний, может быть и туберкулез, и псевдомоноз, они всегда есть в аквариуме. Может быть неинфекционная природа-неправильная работа почек.
    спасибо за разъяснение.

11. Вверх #23971
    Постоялец форума Аватар для ЛЕНА.KUSKUS
    Кстати ещё одна из причин водянки это возраст рыбки,и в основном самки. У меня тоже по одной вымерли все три барбуса вишнёвых самки и было им 2 года (они живут 3 года как я читала,и чем выше температура тем ниже сроки жизни,а лето было жаркое), остались самцы и они бодрячки.
    Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу

12. Вверх #23972
    Цитата Сообщение от ЛЕНА.KUSKUS Посмотреть сообщение
    Кстати ещё одна из причин водянки это возраст рыбки,и в основном самки. У меня тоже по одной вымерли все три барбуса вишнёвых самки и было им 2 года (они живут 3 года как я читала,и чем выше температура тем ниже сроки жизни,а лето было жаркое), остались самцы и они бодрячки.
    У самок это связано прежде всего стем, что нет нормальной репродуктивной функции. Икра закистовывается и следуют воспалительные процессы на этом фоне. Барбусы сильно от этого страдают.

13. Вверх #23973
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Ребята, где взять уплотн тельное кольцо (или сальник?) маленького диам5тра на атман ф 2? Зачем- то тронула ручку для запуска, и теперь течет оттуда(((
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

14. Вверх #23974
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ребята, где взять уплотн тельное кольцо (или сальник?) маленького диам5тра на атман ф 2? Зачем- то тронула ручку для запуска, и теперь течет оттуда(((
    к сожалению, кроме кольца под голову, остальные запчасти практически не достать( уточните модель у атмана ЕF2 там отверстие для заливки, помпа у других моделей.

15. Вверх #23975
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Если само колечко сохранилось-можно взять как образец и на староконке есть магазин с пециализирующийся на любых видах прокладок и колечек.. по любому смогут подобрать что нибудь похожее или на крайняк вырезать..
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

16. Вверх #23976
    Модератор
    Magic Lady
    Были в гостях,понравились рыбки.Помогите опознать вот тех рыженьких.
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #23977
    Посетитель Аватар для Sharikoff888
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Были в гостях,понравились рыбки.Помогите опознать вот тех рыженьких.
    Меченосец(вроде вильчатый)

18. Вверх #23978
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Sharikoff888 Посмотреть сообщение
    Меченосец(вроде вильчатый)
    Спасибо,он самый)
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #23979
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Спасибо,он самый)
    У меня такая красотка меченоска, единственная надежда( бо все остал ные выросли мужики), вдруг передумала и стала дядькой.(((((
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

20. Вверх #23980
    Модератор
    Magic Lady
    У меня такая красотка меченоска, единственная надежда( бо все остал ные выросли мужики), вдруг передумала и стала дядькой.(((((
    Красивые рыбки. Завтра буду искать на рынке.
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 1199 из 1478 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 1299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права