|
без использования хранилищ не хватит...
и?
а .. без Украины?
то есть прямая труба, никто ничего не отбирает и не подкачивает из хранилищ?
это зависит от пропускной способности трубы и потребности Европы в газе...
больше чем труба может, она не прокачает полюбому..что за детский вопрос![]()
Ну тут несколько направлений, давай разберем первое, если газа хватает (если украина не подключается и газахранилища не используются)
В этом случае газпром является собственником газа поступающего на вход ГТС и он говорит, что поставляемый газ идет в европу (Украина не имеет права его отбирать), а на Украину распределяется по остаточному принципу, чем это грозит для украины думаю объяснять не надо, климат украины более холодный чем европейский, чтобы понять это достаточно глянуть на график изотерм.
С этим согласен?
так тут все просто - Россия нарушает договорные обязательства поставлять газ в Украину в оговоренных объемах. Украина прекращает транзит газа)
поэтому такого не произойдет.. единственное - если Украина не оплатит газ...
играть в одни ворота невозможно
я тебе еще раз повторяю - сколько бы Украина не отбирала по пути, она это компенсирует подъемом из хранилищ..
я не понимаю, почему ты хранилища исключаешь?
газ для потребностей Украины - закачан
из хранилищ подымут..
у меня в доме стоит гидрофор...
и бочка
когда расход небольшой, давления в системе хвататет и гидрофор молчит..
когда расход увеличивается, давление уменьшается. гидрофор подкачивает из бочки.. и на самом последнем кране давление не уменьшается!
ночью расход минимальный (лето) бочка заполняется - днем повышенный (зима) - отбор из бочки
это элементрано, Ватсон! ))))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 29.06.2013 в 16:32.
закачали ровно столько, сколько отберут зимой, не больше и не меньше
смотри.. я тебя в четвертый раз буду учить математике..
потребность Украины в газе за 100 дней - "аХ100" ("а" - ежесуточная потребность Украины в газе)
на входе трубы давление "б"
по пути Украина отбирает "а" кубов газа
значит на границе - "б-а".. но обязана поставлять именно "б"
значит, ежесуточно из хранилищ на границе подниматеся "а" кубов газа и на выходе получатеся "б-а+а"="б"
сколько закачали на входе - столько и получили на выходе![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 29.06.2013 в 16:38.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 29.06.2013 в 16:43.
будешь рассматривать, когда не закачают..
ты пойми, раньше Украина создавала избыточный запас.. с учетом потребностей самой России... причем, за свои деньги..
то есть, Россия не справляется - ок.. Украина поднимала больше, чем получала на входе.. и потребности Европы удовлетворялись..
но за это удовольствие расплачивалась Украина кредитом..
теперь Газпрому предложили - сами закачивайте газ в наши западные хранилища, и платите аренду..
Газпром отказался..
ну на нет и суда нет
раз такое дело.. предложили Европе - покупайте у России газ заранее, закачивайте в наши хранилища и потом зимой отбирайте..
на что взвыл Газпром:
Газпром" убеждает европейцев не закачивать газ в украинские хранилища
ну про собаку на сене мы все слышали, тут ничего нового)))
поморозите задницы, задумаетесь... а нет, значит и не нужны эти хранилища... отдать под выращивание вешенок![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 29.06.2013 в 16:52.
да, восточные газохранилища я упустил из виду
тоесть в этом случае газпрому газохранилища не нужны и объем не упадет
в общем рассматривать гипотетические ситуации смысла не имеет, надо изучать детально вопрос
Последний раз редактировалось Rain; 29.06.2013 в 16:54.
Социальные закладки