|
Подскажите пожалуйста:мне 24 года, в 2000 году умер папа,я должна была получать пособие по потере кормильца.тогда нам сказали что либо я получаю пенсию по утере кормильца,либо пенсию по зрению.А сегодня там же сказали(в собесе) что должна и то,и то получать.Вопрос:могу ли я получить материальную помощь по утере кормильца с 2000 по 2014 год,которые я так и не получила?
Стерво? Та трошки да
Подскажите пожалуйста с вопросом о ДТП. Мать сбил автомобиль на переходе. Виновник написал на месте расписку о согласии оплатить возможные материальные и моральные издержки. Оказался сложный перелом в трёх местах, (сделана операция, собрали ногу с помощью металлоконструкции, 2-3 месяца в гипсе + реабилитация. Уже ушло около 20т. грн.) виновник идёт в отказ (мол, сама упала). Есть свидетель, фото и тд. Возбуждено уголовное дело, средняя тяжесть телесных. Суд примерно в конце месяца.
Вопрос: Гражданский иск когда лучше подавать вместе с уголовным? Или после вынесения по уголовному делу и обращения в его страховую? Одновременно к владельцу авто и виновнику? И по практике, на какую сумму морального вреда можно рассчитывать в наших судах?
Заранее премного благодарен.
Если Ваша мать признана потерпевшей, то норм. Следователь должен был переложить ей подать гр. иск в уг. Процессе, лучше подавать сейчас, можно подать и в суд, время сэкономите, и тактически это более правильно.
Только собирайте все чеки на лекарства, у нас медицина на бумаге бесплатная, а по факту, ту часть которую будет не хватать можно обозвать моральным ущербом, только все у нас не возмещают, в любом случае, в идеале обратиться к адвокату (изменение адвокат, а не юрист), потраченные и официально подтверждение расходы компенсируются при вынесении приговора.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 08.02.2014 в 11:31.
адвокат
Подскажите, как можно найти человека, если известны только данные его отца. Необходимо разыскать детей тяжелобольного человека. Самой информации по детям никакой нет, известно только, что они существуют.
Хочу ребенку поменять фамилию (с отца на мою). Отец естественно против. Насколько это реально и что для этого нужно?
"Благоприятные факторы" в наличии - в воспитании не участвует, алименты не платит и тд.
Если кто-то хочет предложить свою помощь - пишите в личку ))
Лишайте его родительских прав, для начала.
А потом,
Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками
1. У разі зміни прізвища обома батьками змінюється прізвище дитини, яка не досягла семи років.
2. У разі зміни прізвища обома батьками прізвище дитини, яка досягла семи років, змінюється за її згодою.
3. У разі зміни прізвища одного з батьків прізвище дитини може бути змінене за згодою обох батьків та за згодою дитини, яка досягла семи років.
4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер, оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім, дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено прізвище на прізвище другого з батьків.
5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.
Если у Вас с отцом разные фамилии, то разумно аргументируя свои требования (возможны попытки вымогательства (намеки или просто игнорирование Вас) со стороны органов опеки) можно добиться своего, что бычто то сказать определенно нужно досконально понимать ситуацию.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 08.02.2014 в 19:03.
адвокат
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Социальные закладки