Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1198 из 1691 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,941 по 23,960 из 33811
  1. Вверх #23941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Это в жеке наверно, какой сельсовет...
    это сразу же нужно переоформлять все (свет газ, воду)?
    Если участок в Одессе, то в жек
    не обязательно сразу - главное, платить по счетчикам. Если в доме общие сети, то их еще физически делить прийдется, чтоб свои приборы учета ставить

2. Вверх #23942
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    Если участок в Одессе, то в жек
    не обязательно сразу - главное, платить по счетчикам. Если в доме общие сети, то их еще физически делить прийдется, чтоб свои приборы учета ставить
    Спасибо большое)

3. Вверх #23943
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Подскажите пожалуйста:мне 24 года, в 2000 году умер папа,я должна была получать пособие по потере кормильца.тогда нам сказали что либо я получаю пенсию по утере кормильца,либо пенсию по зрению.А сегодня там же сказали(в собесе) что должна и то,и то получать.Вопрос:могу ли я получить материальную помощь по утере кормильца с 2000 по 2014 год,которые я так и не получила?
    Стерво? Та трошки да

4. Вверх #23944
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:мне 24 года, в 2000 году умер папа,я должна была получать пособие по потере кормильца.тогда нам сказали что либо я получаю пенсию по утере кормильца,либо пенсию по зрению.А сегодня там же сказали(в собесе) что должна и то,и то получать.Вопрос:могу ли я получить материальную помощь по утере кормильца с 2000 по 2014 год,которые я так и не получила?
    Только с момента письменного обращения. Ну или за один год назад, при условии что сможете доказать в суде что обращались раньше. Заявление пишите сейчас, и собирайте все необходимые документы. Перечень вам скажут.

5. Вверх #23945
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Только с момента письменного обращения. Ну или за один год назад, при условии что сможете доказать в суде что обращались раньше. Заявление пишите сейчас, и собирайте все необходимые документы. Перечень вам скажут.
    Женщина с пенсионного фонда мне никакого заявления писать не сказала((оно про то,что я хочу получить пенсию по утере кормильца?она мне вообще сказала,что я не буду ничего получать((а на основании чего?
    Стерво? Та трошки да

6. Вверх #23946
    User banned
    Подскажите пожалуйста с вопросом о ДТП. Мать сбил автомобиль на переходе. Виновник написал на месте расписку о согласии оплатить возможные материальные и моральные издержки. Оказался сложный перелом в трёх местах, (сделана операция, собрали ногу с помощью металлоконструкции, 2-3 месяца в гипсе + реабилитация. Уже ушло около 20т. грн.) виновник идёт в отказ (мол, сама упала). Есть свидетель, фото и тд. Возбуждено уголовное дело, средняя тяжесть телесных. Суд примерно в конце месяца.
    Вопрос: Гражданский иск когда лучше подавать вместе с уголовным? Или после вынесения по уголовному делу и обращения в его страховую? Одновременно к владельцу авто и виновнику? И по практике, на какую сумму морального вреда можно рассчитывать в наших судах?
    Заранее премного благодарен.

7. Вверх #23947
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с вопросом о ДТП. Мать сбил автомобиль на переходе. Виновник написал на месте расписку о согласии оплатить возможные материальные и моральные издержки. Оказался сложный перелом в трёх местах, (сделана операция, собрали ногу с помощью металлоконструкции, 2-3 месяца в гипсе + реабилитация. Уже ушло около 20т. грн.) виновник идёт в отказ (мол, сама упала). Есть свидетель, фото и тд. Возбуждено уголовное дело, средняя тяжесть телесных. Суд примерно в конце месяца.
    Вопрос: Гражданский иск когда лучше подавать вместе с уголовным? Или после вынесения по уголовному делу и обращения в его страховую? Одновременно к владельцу авто и виновнику? И по практике, на какую сумму морального вреда можно рассчитывать в наших судах?
    Если Ваша мать признана потерпевшей, то норм. Следователь должен был переложить ей подать гр. иск в уг. Процессе, лучше подавать сейчас, можно подать и в суд, время сэкономите, и тактически это более правильно.

Только собирайте все чеки на лекарства, у нас медицина на бумаге бесплатная, а по факту , ту часть которую будет не хватать можно обозвать моральным ущербом, только все у нас не возмещают, в любом случае, в идеале обратиться к адвокату (изменение адвокат, а не юрист), потраченные и официально подтверждение расходы компенсируются при вынесении приговора.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 08.02.2014 в 11:31.
    адвокат

8. Вверх #23948
    Не покидает форум Аватар для T1m
    під володільцем ви маєте на увазі власника авто? якщо так, тоді - а він при чому? чи він також скоїв правопорушення, пов'язане з дтп?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #23949
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    під володільцем ви маєте на увазі власника авто? якщо так, тоді - а він при чому? чи він також скоїв правопорушення, пов'язане з дтп?
    Если собственник тр. Средства юр. Лицо (равно физик предприниматель работодатель причинителя вреда), то оно может быть гр. ответчиком.
    адвокат

10. Вверх #23950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Life-Love Посмотреть сообщение
    Женщина с пенсионного фонда мне никакого заявления писать не сказала((оно про то,что я хочу получить пенсию по утере кормильца?она мне вообще сказала,что я не буду ничего получать((а на основании чего?
    а пенсии по утере кормильца сейчас и не будет т.к. вы уже совершеннолетняя полностью трудоспособная

11. Вверх #23951
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а пенсии по утере кормильца сейчас и не будет т.к. вы уже совершеннолетняя полностью трудоспособная
    у меня инвалидность по зрению...пожизненно
    Стерво? Та трошки да

12. Вверх #23952
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если собственник тр. Средства юр. Лицо (равно физик предприниматель работодатель причинителя вреда), то оно может быть гр. ответчиком.
    так, але у тс я так розумію не подібна ситуація

13. Вверх #23953
    User banned
    так, але у тс я так розумію не подібна ситуація
    Я так понимаю, машину сдало частное лицо в аренду, таксовать.

14. Вверх #23954
    Я так понимаю, машину сдало частное лицо в аренду, таксовать.
    ну так, які тоді питання до власника, якщо транспортний засіб не був в його володінні...

15. Вверх #23955
    Посетитель
    Гражданский иск можете подавать в уголовном процессе к виновнику с привлечением владельца авто и страховой. Сумма морального ущерба зависит от его обоснованности.

16. Вверх #23956
    Посетитель Аватар для Defina
    Подскажите, как можно найти человека, если известны только данные его отца. Необходимо разыскать детей тяжелобольного человека. Самой информации по детям никакой нет, известно только, что они существуют.

17. Вверх #23957
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Хочу ребенку поменять фамилию (с отца на мою). Отец естественно против. Насколько это реально и что для этого нужно?

"Благоприятные факторы" в наличии - в воспитании не участвует, алименты не платит и тд.

Если кто-то хочет предложить свою помощь - пишите в личку ))

18. Вверх #23958
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Хочу ребенку поменять фамилию (с отца на мою). Отец естественно против. Насколько это реально и что для этого нужно?

"Благоприятные факторы" в наличии - в воспитании не участвует, алименты не платит и тд.

Лишайте его родительских прав, для начала.

А потом,
    Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками
    1. У разі зміни прізвища обома батьками змінюється прізвище дитини, яка не досягла семи років.
    2. У разі зміни прізвища обома батьками прізвище дитини, яка досягла семи років, змінюється за її згодою.
    3. У разі зміни прізвища одного з батьків прізвище дитини може бути змінене за згодою обох батьків та за згодою дитини, яка досягла семи років.
    4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер, оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім, дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено прізвище на прізвище другого з батьків.
    5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.

Если у Вас с отцом разные фамилии, то разумно аргументируя свои требования (возможны попытки вымогательства (намеки или просто игнорирование Вас) со стороны органов опеки) можно добиться своего, что бычто то сказать определенно нужно досконально понимать ситуацию.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 08.02.2014 в 19:03.
    адвокат

19. Вверх #23959
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    В зависимости от оснований завладения авто собственник тоже может нести ответственность за причинение ущерба (субсидиарную) (ст.1187 ГК ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

20. Вверх #23960
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    сколько лет ребенку?

Ответить в теме
Страница 1198 из 1691 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права