Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1198 из 1334 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,941 по 23,960 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1485
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23941
    Посетитель Аватар для mjata
    Читаю "Вьюрки" Бобылевой. Очень круто, жанр хоррор/мистика, чем-то похоже на Пикник на обочине Стругацких и Под купалом Кинга, но со славянским налетом. Не могу оторваться, рекомендую.

3. Вверх #23942
    Посетитель
    Люди, поделитесь, какие биографии вас больше всего впечатлили? Можно любые - актеры, спортсмены, политики. Очень люблю этот жанр.
    Последний раз редактировалось karisha_85; 17.12.2018 в 11:20.

4. Вверх #23943
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от karisha_85 Посмотреть сообщение
    Люди, поделитесь, какие биографии вас больше всего впечатлили? Можно любые - актеры, спортсмены, политики. Очень люблю этот жанр.

Отмотай назад десяток-другой (а то и третий)))))))) страниц (не поленись))))). Я часто читаю биографии\мемуары. Тоже люблю данный жанр .
    Последние: Ирина Роднина, Марлен Дитрих, Галина Вишневская, Людмила Гурченко, Лиля Брик и мн.др. не столь известные личности. Сразу сказу - мемуары М.Плисецкой НЕ читай, сплошной негатив между срок, "мне все должны всегда и много" и в таком же духе, склочные... страницы, я еле отмылась ((. У меня нет времени все перечислять дотошно ))), раз тебе нужно - поищи сама ))), найдешь обязательно в теме
    Или для облегчения задачи - воспользуйся поиском по теме, просто вычлени мои посты, так меньше страниц листать придеЦЦа ))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #23944
    Посетитель Аватар для Lux
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    весь Тилье или Элизабет Джордж.

и мне тоже посоветуйте, пожалста)))
    Как на счёт Донато Карризи? Сейчас читаю "Потерянные девушки Рима". Весьма недурно))))

6. Вверх #23945
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Lux Посмотреть сообщение
    Как на счёт Донато Карризи? Сейчас читаю "Потерянные девушки Рима". Весьма недурно))))
    о да! весьма!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

7. Вверх #23946
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Ю.Никулин "Почти серьезно"
    Л.Гурченко "Аплодисменты"
    Последний раз редактировалось Kotyachka; 25.12.2018 в 22:16.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

8. Вверх #23947
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Кэтрин Стоккет "Прислуга"
    Это не роман,ничего романтичного сдесь вы не найдете.
    Книга о неравенстве, расизме. О том как нелегко жить и работать будучи "цветным"( негром). Не могла оторваться. Просто поразительные вещи творились... Насколько "белые" чувствовали свое превосходство и ни во что не ставили жизни людей, все отдававших им во благо. Лихо закрученый сюжет. Я все ждала печального финала...но все обошлось)))
    Читать обязательно! Хотя бы потому что все это было реально.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

9. Вверх #23948
    Частый гость Аватар для miren
    Чарльз Паллисер "Квинканкс". В 2 томах. Впервые на русском - самый парадоксальный из современных английских бестселлеров, масштабная постмодернистская стилизация под викторианский роман, великолепный дебют звезды "нового шотландского возрождения" Чарльза Паллисера, уже известного отечественному читателю романом "Непогребенный". С раннего детства Джон Хаффам вынужден ломать голову, что за неведомая зловещая сила преследует его с матерью, угрожая самой их жизни. Ответ скрывается в документе, спровоцировавшем алчность, ненависть, убийство и безумие, в документе, определившем судьбы нескольких поколений пяти семейств и задавшем течение жизни Джона. Течение, повинующееся таинственному символу пяти - квинканксу.
    Палиссер новый для меня автор. "Непогребенный" еще не читала, зато "Квинканкс" поразил, начав читать уже не могла оторваться от книги. Книга, которая заставляет задуматься. Рекомендую для любителей толстых книг и книг викторианской эпохи. У меня на очереди "Непогребенный"...

Скачатьможно здесь:http://flibusta.is/b/202344
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

10. Вверх #23949
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Вот очень сильная вещь: Владимир Буковский "И возвращается ветер"

Скачать: http://flibusta.is/b/265818
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

11. Вверх #23950
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Отмотай назад десяток-другой (а то и третий)))))))) страниц (не поленись))))). Я часто читаю биографии\мемуары. Тоже люблю данный жанр .
    Последние: Ирина Роднина, Марлен Дитрих, Галина Вишневская, Людмила Гурченко, Лиля Брик и мн.др. не столь известные личности. Сразу сказу - мемуары М.Плисецкой НЕ читай, сплошной негатив между срок, "мне все должны всегда и много" и в таком же духе, склочные... страницы, я еле отмылась ((. У меня нет времени все перечислять дотошно ))), раз тебе нужно - поищи сама ))), найдешь обязательно в теме
    Или для облегчения задачи - воспользуйся поиском по теме, просто вычлени мои посты, так меньше страниц листать придеЦЦа ))))))))))).
    Спасибо! Марлен Дитрих я б почитала, нужно поискать.

12. Вверх #23951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Ю.Никулин "Почти серйозно"
    Л.Гурченко "Аплодисменты"
    Спасибо! Посмотрю обязательно

13. Вверх #23952
    Частый гость Аватар для Алена 1977
    Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
    Об Афганистане. Книга наверное больше женская, хотя очень хотелось бы, чтобы и муж прочитал. Чтобы с кем-то разделить этот безумный груз, ступор, от которого не могу отойти. Фанатики-как это страшно. Иногда думаешь, зачем мы люди вообще созданы, хуже существ нет..
    Книга о жизни исламских женщин, книга об ужасах войны-международной, гражданской. Войны, которую не выгодно прекращать...

Показать скрытый текст
    Правление Талибана

14. Вверх #23953
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Маршалл Кэрп "Фабрика кроликов".

Отличный полицейский детектив. Американский, есстно. По-моему, хорошие полицейские детективы пишут только американцы.
    Написано отменно, переведено замечательно. Язык, сюжет, персонажи, юмор - все при нем. Рекомендую.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #23954
    Постоялец форума Аватар для софира
    Аверченко Аркадий "Повести и рассказы"

легко..тонко..с улыбкой - написано и читается ))
    Жизнь – это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься!

16. Вверх #23955
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Лестница лет" автор Энн Тайлер.

Жанр: современная проза

Аннотация: По официальной версии, Делия — женщина 40 лет, мать троих детей, жена врача из небольшого респектабельного города, пропала. На самом деле она просто ушла куда глаза глядят от Сэма с их многолетним браком, от взрослых детей, которым уже не нужна, от привычки и рутины. В пляжном костюме и с деньгами, отложенными на отпуск, Делия останавливается в первом попавшемся симпатичном городке и начинает новую жизнь. Неожиданное приглашение на свадьбу старшей дочери приводит Делию в смятение: сможет ли она вернуться в свой дом, в какой роли она там появится и что она скажет своим новым знакомым?Блестящий, пронзительный, наполненный тонким юмором и неожиданными замечаниями роман о семье, браке и надежде.

Не прониклась . Губу закатала ))), т.к. ничего блестящего, пронзительного и юморного на страницах романа мне не попалось ))). Американским домохозяйкам может и понравится ))), - ну, так они составляют отдельную касту ))).

Проблемы поднимаемые в книге мне чужды. До середины ещё более-менее читалось, после повествование скукожилось окончательно, и хоть финал реально удивил, ставлю троечку с минусом и то с натяжкой ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать здесь.
    Большое спасибо за «антирекламу»))). Я тоже не нашла ничего блестящего, пронзительного и юморного, но книга пошла легко! Видимо, в душе я немного американская домохозяйка. Финал, как по мне, предсказуем).
    Воистину, сколько людей - столько мнений!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

17. Вверх #23956
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Территория" автор Олег Михайлович Куваев.

Жанр: Историческая проза, Советская классическая проза

Аннотация:
    Наивысшим успехом творчества Олега Куваева принято считать его роман «Территория», повествующий об успешном открытии золота на Чукотке конце 1940-х — начале 1950-х гг. Начиная с 1975 г. роман выдержал более 30 изданий, в том числе в Роман-газете трехмиллионным (два раза по 1,5 млн) тиражом. Издавался он и за рубежом: на французском, немецком, испанском, арабском, английском, японском и польском языках. Книгу переводили в республиках СССР, а в Европе роман вышел в 17 издательствах. В одном из писем 70-х годов Олег Михайлович поделился с друзьями задумкой написать валютную трилогию: 1. «Золото», 2. «Пушнина» и… 3. «Нефть». Идея не была реализована, хотя в финал романа нефть как будущее Северо-Востока, упоминается. В законченном виде появилась лишь «Территория» (о золоте). Вторая часть замысла, вероятно, превратилась в последний роман Куваева «Правила бегства» (формально — о создании совхоза на Севере, о пушнине). Сохранилось упоминание Олегом Куваевым его работы над романом «Последний охотник». Существует большое количество версий относительно мнимых и реальных прототипов главных героев романа, что позволяет говорить о «Территории» как о произведении «с ключом». В романе искусственно сведены в единый и короткий временной отрезок очень насыщенные реальными событиями геологического освоения Чукотки 1949 и 1950 годы, перестройка системы Дальстроя и Министерства геологии СССР в марте-апреле 1949 г. (связанная в том числе с острейшей нехваткой стратегического сырья в стране — прежде всего, урана, золота, тяжелых металлов), и реальные, но более далекие последующие события развития Северо-Востока 1955–1957 гг., такие, как, например, ликвидация Дальстроя весной 1957 г., что вызвало некоторые претензии геологов 1970-х, посчитавших роман «Территория» недостаточно точной хроно-исторической летописью, но не художественным произведением. Во многом подобному восприятию романа способствовал прием интенсивного использования Олегом Куваевым архивов, реальной истории освоения Северо-Востока, а также легко узнаваемых в персонажах романа людей-легенд геологии времен «Дальстроя» (в романе — «Северстроя»).

Страшно сказать сколько "Территория" стояла в моей очереди на прочтение : с мая 2015-го. Именно тогда, сразу же после просмотра одноимённой экранизации я и закачала книгу.

Непознанного ради. Роман во многом автобиографичен. Жаль, что писатель так рано ушел из жизни (((.

Романтика Севера и покорящие его просторы сильные люди (не важно Север ли это Джека Лондона и др. или Север Куваева) - мне по нраву и по духу, преходящие страсти отринуты. Потому, прочитала с удовольствием.

Открытая, искренняя книга. Однако, советовать не буду )).

P.S. Если всё же кому-нибудь нужно, то роман в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.
    Скачивала его три с половиной года на Ройял.либе, с тех пор доступ закрыли, оставили лишь ознакомительный фрагмент. Специально для подписчиков темы нашла и даю ссылочку с Флибусты, там роман пока в полном доступе.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #23957
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Джулиан Феллоуз "Снобы" Современный любовный роман.

Всем "англичанам" нашего маленького, увы, сообщества читать обязательно. Я даже не рекомендую, я просто требую! )))
    Серьезно, книга чертовски познавательна. Пусть вас не смущает жанр - это не любовный роман. Это... это скорее документальная книга о высшем английском обществе. Их нравы, так сказать.
    Автор знает о чем пишет. Сам такой.
    Действие книги происходит в конце прошлого века (20-го, а не 19-го). Но если вы думаете, что что-то изменилось за последние несколько столетий - а вот фигущки.
    Читайте, будет очень интересно, я вам обещаю.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #23958
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Цитата Сообщение от Olesya1x Посмотреть сообщение
    Кто то уже почел роман Е.Гришковца «Театр отчаяния. Отчаянный театр» ? Отзывы о нем хорошие.
    Я прочитала нес.глав.Написано оч.живо,из разряда не оторвешься .Автор довольно много словен...но это мелочи.

20. Вверх #23959
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от софира Посмотреть сообщение
    Аверченко Аркадий "Повести и рассказы"

легко..тонко..с улыбкой - написано и читается ))
    Очень люблю его. Особенно "Шутку мецената")
    Never, never, never give up!

21. Вверх #23960
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Виктория Платова "Ловушка для птиц". Этот коллектив авторесс иногда выдает очень приличные вещи. Последняя из их числа)
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 1198 из 1334 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права