«Лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, именно поэтому они и лучшие». (Генрих Четвертый)
|
«Лучшие годы своей жизни я провел в разврате и пьянстве. Собственно, именно поэтому они и лучшие». (Генрих Четвертый)
Как только перестаешь чего-то хотеть, оно само идет в руки.
Мой опыт доказывает — это абсолютная аксиома.
Энди Уорхол
Все люди разные-один я одинаковый.
Если ум прячется за разум, то предает язык!
Владимир Борисов
Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.
Луиза Хей
… как может женщина не понимать экономику, если Отец Небесный наделил ее даром управлять домашним хозяйством, не знать философию, если она первый учитель для ребенка, и не быть психологом, если Господь даровал ей счастье материнства…
Жаклин Митчард "Прощение"
Человек привык себя спрашивать: Кто я?-Там ученый, шофер, еврей, иммигрант....... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?
___________________-
Сергей Довлатов.
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Сделав шаг вперед, подумай, сможешь ли ты отступить. Тогда избежишь участи бодливого барана, чьи рога застряли в стене. Прежде чем начать какое-нибудь дело, прикинь, сможешь ли завершить его. Тогда не уподобишься тому, кто взялся проехать верхом на тигре.
Хун Цзычэн
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
Кто честность и премудрость обретет, Тот, право же, вовек не пропадет: Ведь честность выполняет обещанья, А мудрость… никогда их не дает!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Э.А.Асадов
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
Прощение врагов — прекрасный подвиг; но есть подвиг еще более прекрасный, еще больше человеческий — это понимание врагов, потому что понимание — разом прощение, оправдание, примирение.
А.Герцен
В любой непонятной ситуации ложитесь спать.
© Еврейская мудрость
"Заходя в чью-то жизнь вытирай ноги..."
Моралисты походят на химиков, которые приготовляют лекарства для других, а сами редко ими пользуются.
Ж. Сартр
Венец трудов,превыше всех наград!
"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье."
Ф.М. Достоевский
"Верь, надейся и не жри." (с)
Несчастная судьба многих людей – следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела – лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней.
Эрих Фромм
"Верь, надейся и не жри." (с)
Лучшее в добрых делах — это желание их утаить.
— Блез Паскаль
Если хочешь продлить свою жизнь - укроти свои трапезы. Б.Франклин
ммм...как же это сделать!
Не матерись, ты же девушка... покажи FUCK!
Постоянное желание контролировать происходящее - приводит к страхам, что неизменно вызывают болезни. Принять происходящее "как есть" - выздороветь.
"Как есть" - это осознание того, что ты и есть это Есть. Ты - само существование, создающее иллюзию печалей и радостей.
Аму Мом
"Отсекая надежду и страх"
"Женщины любят только тех, которых не знают." ("Герой нашего времени", М. Ю. Лермонтов)
"Люди больше похожи на свое время, чем на своих родителей". Вольтер
Социальные закладки