Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1198 из 2115 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 1698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,941 по 23,960 из 42293
  1. Вверх #23941
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от secretar77 Посмотреть сообщение
    Я купила себе Парачут терапию,пол бутылочки уже использовала,купила чтоб укрепить волосы и для быстрого роста.Ужасссс,не знаю что делать, волос лезет со страшной силой,клочьями снимаю,и так с самого начала. Сначала подумала что так и надо,что голова освобождается таким образом от омертвевших волосиков и продолжала мазюкать голову,но смотрю что так не должно наверное быть.Волосы как были пакля так и остались,сухие,безжизненные.Что скажите?Да,забыла добавить что раз в неделю делала скраб для кожи с морской солью.
    конечно так не должно быть. Цикл жизни волоса ничто не должно прерывать. Вам категорически не подходит эта терапия и скорее заканчивайте с ней.

2. Вверх #23942
    Частый гость Аватар для secretar77
    ооооо,спасибо

3. Вверх #23943
    Новичок
    Все наши проблемы, в том числе и с волосами возникают от неправильного питания ( я имею ввиду, перхоть, сухость, безжизненность и т.п.).
    Как вариант, для тех у кого быстро волосы становятся жирными и сальными, можно изменить питание. От него очень многое зависит. Чем реже вы едите что-то жирное, копченое и жареное, тем меньше волосы лоснятся. Бонусом еще и очищение организма.
    А вот если волосы стали ломкие, тусклые и безжизненные, то тут только витамины помочь могут, причем как внутрь, так и наружно. Наружно как раз и есть все возможные рецепты народных масок.

4. Вверх #23944
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от Relaxety Посмотреть сообщение
    Все наши проблемы, в том числе и с волосами возникают от неправильного питания ( я имею ввиду, перхоть, сухость, безжизненность и т.п.).
    Как вариант, для тех у кого быстро волосы становятся жирными и сальными, можно изменить питание. От него очень многое зависит. Чем реже вы едите что-то жирное, копченое и жареное, тем меньше волосы лоснятся. Бонусом еще и очищение организма.
    А вот если волосы стали ломкие, тусклые и безжизненные, то тут только витамины помочь могут, причем как внутрь, так и наружно. Наружно как раз и есть все возможные рецепты народных масок.
    Ну со словом все Вы конечно сильно преувеличиваете. Конечно многие проблемы происходят от питания, но далеко не все.
    Влияет так же стресс, образ жизни, факторы окружающей среды, химический состав воды, физическое воздействие и многое другое

5. Вверх #23945
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Relaxety Посмотреть сообщение
    Ну да. Практически не ем жареное, жирное. Копченое вообще не ем. Как лоснились волосы 10 лет назад, так и лоснятся.
    Это раньше говорили, что прыщи от сладкого вообще и шоколада в частности, а также от жирной пищи, сейчас не доказано.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #23946
    User banned
    Кстати о стрессах.....что интересно, волосы могут начать выпадать и через пол года после перенесенного стресса, когда мы уже и не будем думать о том, что происходило несколько месяцев назад и тем более проводить линию между выпадением волос и событиями полугодичной давности.

7. Вверх #23947
    Постоялец форума Аватар для Иннуся
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ну да. Практически не ем жареное, жирное. Копченое вообще не ем. Как лоснились волосы 10 лет назад, так и лоснятся.
    Это раньше говорили, что прыщи от сладкого вообще и шоколада в частности, а также от жирной пищи, сейчас не доказано.
    У меня такая диета постоянная ,что ем только вареное /печеное .В основном ,курицу отварную , творог , овощи .
    И волосы тоже , как жирнились , так и продолжают жирниться , ниче не них не влияет )
    дорогу осилит идущий.

8. Вверх #23948
    Посетитель
    Аналогично, тоже не ем жирного. Как говорит муж, я вообще не ем. Сейчас только овощи, изредка отварное мясо и рыба. А голову приходится мыть каждый день. Месяц назад была на консультации и обследовании у гастроэнтеролога и спросила ее, правда ли, что проблемная кожа, выпадение волос, засаленость волос-это следствие проблем сЖКТ. Врач ответила отрицательно, посмеялась и сказала что это в большей степени миф)))

9. Вверх #23949
    Постоялец форума Аватар для lisi kisi
    Цитата Сообщение от Cate2 Посмотреть сообщение
    Аналогично, тоже не ем жирного. Как говорит муж, я вообще не ем. Сейчас только овощи, изредка отварное мясо и рыба. А голову приходится мыть каждый день. Месяц назад была на консультации и обследовании у гастроэнтеролога и спросила ее, правда ли, что проблемная кожа, выпадение волос, засаленость волос-это следствие проблем сЖКТ. Врач ответила отрицательно, посмеялась и сказала что это в большей степени миф)))
    Почитайте статью, там как раз о мифах с жкт и проблемах с кожей http://smska.livejournal.com/37634.html

п.с. сори за флуд

10. Вверх #23950
    Кудряшка Ди
    девы может вопрос не в тему, удалюсь, посоветуйте мастера на Таирово (желательно,но не обязательно), с мега лёгкой рукой, у меня какой-то порочный круг, волосы вообще не растут, и я решила воспользоваться наконец рекомендациями лунного календаря, плюс найти "лёгкую" руку..может что-то изменится..в ЛС плиз!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

11. Вверх #23951
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Кстати, о лунном календаре. В прошлый раз я проигнорировала этот факт и стрижка оказалась очень неудачной. Волосы ну никак не хотели лежать. Ходила с хвостиком все время. А сегодня первый день луны в знаке Льва, я поскакала на стрижку, причем кардинально менять образ! Я в восторге)) Спасибо, девченки, за наводку о "правильных" днях стрижки!!!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #23952
    Частый гость Аватар для Aika777
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Кстати, о лунном календаре. В прошлый раз я проигнорировала этот факт и стрижка оказалась очень неудачной. Волосы ну никак не хотели лежать. Ходила с хвостиком все время. А сегодня первый день луны в знаке Льва, я поскакала на стрижку, причем кардинально менять образ! Я в восторге)) Спасибо, девченки, за наводку о "правильных" днях стрижки!!!
    И я тоже благодаря этой теме пошла в нужный лунный день и вот очень теперь довольна. Уже прошло месяца 4 наверное - а концы волос до сих пор не посеченные, хотя и лето, и фены/утюжки и жара - всё было))

13. Вверх #23953
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    раз в неделю делала скраб для кожи с морской солью.
    Ира, раз в неделю - это перебор.
    На твой волос - не чаще 1раза в ДВЕ недели.

14. Вверх #23954
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    девы может вопрос не в тему, удалюсь, посоветуйте мастера на Таирово (желательно,но не обязательно), с мега лёгкой рукой, у меня какой-то порочный круг, волосы вообще не растут, и я решила воспользоваться наконец рекомендациями лунного календаря, плюс найти "лёгкую" руку..может что-то изменится..в ЛС плиз!
    Если Таирова, тогда Таня из салона "КАПРИЗ" (рядом с черной таврией)
    рука легкая и цены более чем демократичные.
    По четным

15. Вверх #23955
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    я тоже прочла что сегодня благоприятный день, а подруга говорит, что наоборот нужно смотреть, сегодня луна убывающая значит плохой день. лучше всего на новую луну, в данном случае с 18 по 24 августа..я запуталась(( киньте плиз где правильный календарь, или подскажите день, спасибо !!!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

16. Вверх #23956
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    Девы, дело не в убывающей луне.. вот отличный готовый календарь именно стрижек. они там добавляют месяца со временем.

http://otebe.info/kal_str.html

17. Вверх #23957
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    я тоже прочла что сегодня благоприятный день, а подруга говорит, что наоборот нужно смотреть, сегодня луна убывающая значит плохой день. лучше всего на новую луну, в данном случае с 18 по 24 августа..я запуталась(( киньте плиз где правильный календарь, или подскажите день, спасибо !!!
    ну да, новолуние с завтрашнего дня, но стричься лучше в дни Льва (а в этом месяце это 16 и 17 августа) дни Девы кажется.
    а на убывающую луну говорят плохо стричь, т.к. волосы будут медленнее расти.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

18. Вверх #23958
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Я купила себе Парачут терапию,пол бутылочки уже использовала,купила чтоб укрепить волосы и для быстрого роста.Ужасссс,не знаю что делать, волос лезет со страшной силой,клочьями снимаю,и так с самого начала. Сначала подумала что так и надо,что голова освобождается таким образом от омертвевших волосиков и продолжала мазюкать голову,но смотрю что так не должно наверное быть.Волосы как были пакля так и остались,сухие,безжизненные.Что скажите?Да,забыла добавить что раз в неделю делала скраб для кожи с морской солью.
    Скраб для кожи головы????

Шелушение верхнего слоя эпидермиса признак жирной кожи. Если кожа сухая, то это ощущение стянутости кожи головы.

Я очень советую попробовать следующую маску для волос. Отмечу для всех типов волос!
    Кокосовое масло не рафинированное и оливковое масло холодного отжима.
    Сперва наносим руками на пряди волос по всей длине кокосовое масло, затем снова на руки оливковое и снова на волосы.
    Это все заматываем в пищевую пленку, сверху можно одеть обычную шапку и ходить(минимум 4 часа), а лучше на ночь.

Каким бы стршным не казалось это средство и жирным. По своей структуре липиды этих двух масел единсвтенные, что проникают в кутикулу волос полностью, полностью впитываются. Затем мыть голову очень просто, как обычно 1 раз шампунем (кто привык 2 раза может и 2 раза мыть, но этого делать нет надобности) и 1 раз с бальзамом.
    Волосы живые!!! Никакой сухости и никакого жирного ощущения у корней, как от других масел. И самое ценное - нет эффекта посеченных кончиков.

Другие масла для волос к которым мы привыкли лишь частично проникают в структуру волоса и там остаются. По большей части они лишь покрывают волосы пленкой, отсюда и эффект "жирных грязных волос".

Для кожи головы и стимуляции "спящих" фоликул волос очень хорошо использовать репейное масло с красным перцем. Его наносят исключиетльно на кожу головы у корней волос. Но опять же смыть масло и пост-эффект не очень приятный.

Теперь перейдем к домашним рецептам приготовления шампуней для волос.
    Мягко скажу, что все рецепты без мыльной основы – это был крах и для моих волос. Поэтому любые шампуни рекомендую делать на базе нейтральных шампуней, можно детских безсульфатных. В свой шампунь можно добавлять масла (касторовое, репейное, оливковое, кокосовое…) для сухих волос и для жирных (камфорное). Эфирные масла сушат кожу и волосы, поэтому не стоит увлекаться ими, как бы приятно они не пахли.
    Что меня больше всего порадовало – это маска для волос с эффектом ламинирования на основе желатина.
    Как-то ранее я относилась к желатину, как к каком-то супер химическому веществу, не вдаваясь в подробности в технологический процесс его приготовления, но т.к. насмотрелась много роликов на Ютубе с положительными отзывами, то решила наконец… и вот
    «Желатин — это белковая смесь животного происхождения, экстракт клейких веществ мяса и хрящей говядины или телятины.
    Изготавливается в виде тонких, прозрачных кристаллов или пластинок.
    Он практически на 20% состоит из аминокислоты глицина, содержит крахмал, пищевые волокна, калий, железо, кальций, натрий, магний, фосфор.
    Желатин широко используется в кулинарии для быстрого приготовления студней, желе, заливных. А еще пищевой желатин для волос оказывает невероятное положительное действие: благодаря ему волосы приобретают неописуемый блеск и хороший объем.
    Витамин Е входит в состав желатина, который для усиления роста волос используется женщинами издавна. Наибольшую популярность для укрепления волос желатин приобрел в 50-х годах прошлого столетия. Затем появились аналоги естественного источника витамина Е, необходимого для формирования кератина – основного вещества, составляющего структуру волоса. При этом отпала необходимость вымачивать желатин в теплой воде определенное время и в строгой пропорции.

Но желатин не был забыт окончательно – из него делают маски и принимают внутрь при ослабленных и тонких волосах.»

Как Вы понимаете рецептов очень много масок, но я испробовав их штук 5, пришла к одному универсальному и самому лучшему:
    1л желатина + 3-4 л кипятка - дать этому всему набухнуть, затем процедить!!!! желатин (т.к. комки невозможно будет отодрать от волос) + 1 ложка Вашего бальзама для волос (или шампуня) + 1 л масла (оливкового или кокосового). Все это нанести на волосы по всей длине кисточкой для нанесения краски на волосы, чуть отступая от корней. Завернуть все пищевой пленкой и сверху одеть полотенце. Ходить так в течении минимум получаса. Затем все смыть, желательно не использовать шампунь, а еще ложку бальзама на влажные волосы и снова смыть.

Еще раз отмечу, что из масел для волос лучше всего использовать именно кокосовое или оливковое, т.к. только эти жиры (липиды) полностью проникают в кутикулу волоса, в то время как другие масла действуют лишь на поверхности волоса, не приникая в его структуру. Т.е. внешне волос вроде и лучше выглядит, однако с первым же помывом головы все это волшебство смывается в канализацию, масло кокосовое и оливковое проникают в структуру волоса и там и остается.

В данном рецепте рассчитана масса вещества на среднюю густоту волос по плечи. Если волосы густые и длинные соответственно массу маски нужно увеличить.
    Для людей с жирными волосами желательно делать маску на основе шампуня, для людей с сухими волосами желательно на основе бальзама для волос.
    Эффект конечно сказочный, волосы действительно тяжелые и живые, очень бестят.

При избытке маски для волос ее можно разлить в формочки и заморозить в виде кубиков и хранить до 6ти месяце в холодильнике.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

19. Вверх #23959
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Когда-то вычитала, что день стрижки надо выбирать в зависимости от желаемого результата. Луна действительно оказывает влияние на организм (у кого меньше, у кого больше) и на волосы в том числе. На растущую луну стрижёмся, чтобы волосы росли быстрее, но считается, что они будут слабее. На убывающую луну (23-й лунный день) стрижёмся, чтобы волосы были крепче и гуще, но расти и правда могут медленнее.

20. Вверх #23960
    Постоялец форума Аватар для reach_79
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение

Я очень советую попробовать следующую маску для волос. Отмечу для всех типов волос!
    Кокосовое масло не рафинированное и оливковое масло холодного отжима.

Для кожи головы и стимуляции "спящих" фоликул волос очень хорошо использовать репейное масло с красным перцем. Его наносят исключиетльно на кожу головы у корней волос. Но опять же смыть масло и пост-эффект не очень приятный.
    Что меня больше всего порадовало – это маска для волос с эффектом ламинирования на основе желатина.

у нас тут в темке был "желатиновый бум" -мы тут давно и дружно обсуждали и делали эту маску в разных вариантах у меня желатиновая оказалась самой любимой!!!
    Только желатин не заливают кипятком, его нужно залить водой (я минералкой)размешать и дать немного постоять ,а потом на водяной бане подогреть -тогда и он хорошо растворяется и более полезно... а дальше можете с ним делать все,чего пожелаете ...
    На счет масел,мне лично кажется,что только двумя ограничиваться маловато,т.к. остальные масла тоже очень полезны и конечно желательно нераф.- смешивайте разные и будет только полезнее.
    А чтоб они легко с волос смывались ...всегда добавляю чуть больше кокосового и проблем нет

п.с. еще люблю в масла добавлять витамин А и Е
    Последний раз редактировалось reach_79; 17.08.2012 в 12:57.

Ответить в теме
Страница 1198 из 2115 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 1698 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права