|
Все наши проблемы, в том числе и с волосами возникают от неправильного питания ( я имею ввиду, перхоть, сухость, безжизненность и т.п.).
Как вариант, для тех у кого быстро волосы становятся жирными и сальными, можно изменить питание. От него очень многое зависит. Чем реже вы едите что-то жирное, копченое и жареное, тем меньше волосы лоснятся. Бонусом еще и очищение организма.
А вот если волосы стали ломкие, тусклые и безжизненные, то тут только витамины помочь могут, причем как внутрь, так и наружно. Наружно как раз и есть все возможные рецепты народных масок.
Кстати о стрессах.....что интересно, волосы могут начать выпадать и через пол года после перенесенного стресса, когда мы уже и не будем думать о том, что происходило несколько месяцев назад и тем более проводить линию между выпадением волос и событиями полугодичной давности.
Аналогично, тоже не ем жирного. Как говорит муж, я вообще не ем. Сейчас только овощи, изредка отварное мясо и рыба. А голову приходится мыть каждый день. Месяц назад была на консультации и обследовании у гастроэнтеролога и спросила ее, правда ли, что проблемная кожа, выпадение волос, засаленость волос-это следствие проблем сЖКТ. Врач ответила отрицательно, посмеялась и сказала что это в большей степени миф)))
Почитайте статью, там как раз о мифах с жкт и проблемах с кожей http://smska.livejournal.com/37634.html
п.с. сори за флуд
девы может вопрос не в тему, удалюсь, посоветуйте мастера на Таирово (желательно,но не обязательно), с мега лёгкой рукой, у меня какой-то порочный круг, волосы вообще не растут, и я решила воспользоваться наконец рекомендациями лунного календаря, плюс найти "лёгкую" руку..может что-то изменится..в ЛС плиз!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Кстати, о лунном календаре. В прошлый раз я проигнорировала этот факт и стрижка оказалась очень неудачной. Волосы ну никак не хотели лежать. Ходила с хвостиком все время. А сегодня первый день луны в знаке Льва, я поскакала на стрижку, причем кардинально менять образ! Я в восторге)) Спасибо, девченки, за наводку о "правильных" днях стрижки!!!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
я тоже прочла что сегодня благоприятный день, а подруга говорит, что наоборот нужно смотреть, сегодня луна убывающая значит плохой день. лучше всего на новую луну, в данном случае с 18 по 24 августа..я запуталась(( киньте плиз где правильный календарь, или подскажите день, спасибо !!!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Девы, дело не в убывающей луне.. вот отличный готовый календарь именно стрижек. они там добавляют месяца со временем.
http://otebe.info/kal_str.html
Скраб для кожи головы????
Шелушение верхнего слоя эпидермиса признак жирной кожи. Если кожа сухая, то это ощущение стянутости кожи головы.
Я очень советую попробовать следующую маску для волос. Отмечу для всех типов волос!
Кокосовое масло не рафинированное и оливковое масло холодного отжима.
Сперва наносим руками на пряди волос по всей длине кокосовое масло, затем снова на руки оливковое и снова на волосы.
Это все заматываем в пищевую пленку, сверху можно одеть обычную шапку и ходить(минимум 4 часа), а лучше на ночь.
Каким бы стршным не казалось это средство и жирным. По своей структуре липиды этих двух масел единсвтенные, что проникают в кутикулу волос полностью, полностью впитываются. Затем мыть голову очень просто, как обычно 1 раз шампунем (кто привык 2 раза может и 2 раза мыть, но этого делать нет надобности) и 1 раз с бальзамом.
Волосы живые!!! Никакой сухости и никакого жирного ощущения у корней, как от других масел. И самое ценное - нет эффекта посеченных кончиков.
Другие масла для волос к которым мы привыкли лишь частично проникают в структуру волоса и там остаются. По большей части они лишь покрывают волосы пленкой, отсюда и эффект "жирных грязных волос".
Для кожи головы и стимуляции "спящих" фоликул волос очень хорошо использовать репейное масло с красным перцем. Его наносят исключиетльно на кожу головы у корней волос. Но опять же смыть масло и пост-эффект не очень приятный.
Теперь перейдем к домашним рецептам приготовления шампуней для волос.
Мягко скажу, что все рецепты без мыльной основы – это был крах и для моих волос. Поэтому любые шампуни рекомендую делать на базе нейтральных шампуней, можно детских безсульфатных. В свой шампунь можно добавлять масла (касторовое, репейное, оливковое, кокосовое…) для сухих волос и для жирных (камфорное). Эфирные масла сушат кожу и волосы, поэтому не стоит увлекаться ими, как бы приятно они не пахли.
Что меня больше всего порадовало – это маска для волос с эффектом ламинирования на основе желатина.
Как-то ранее я относилась к желатину, как к каком-то супер химическому веществу, не вдаваясь в подробности в технологический процесс его приготовления, но т.к. насмотрелась много роликов на Ютубе с положительными отзывами, то решила наконец… и вот
«Желатин — это белковая смесь животного происхождения, экстракт клейких веществ мяса и хрящей говядины или телятины.
Изготавливается в виде тонких, прозрачных кристаллов или пластинок.
Он практически на 20% состоит из аминокислоты глицина, содержит крахмал, пищевые волокна, калий, железо, кальций, натрий, магний, фосфор.
Желатин широко используется в кулинарии для быстрого приготовления студней, желе, заливных. А еще пищевой желатин для волос оказывает невероятное положительное действие: благодаря ему волосы приобретают неописуемый блеск и хороший объем.
Витамин Е входит в состав желатина, который для усиления роста волос используется женщинами издавна. Наибольшую популярность для укрепления волос желатин приобрел в 50-х годах прошлого столетия. Затем появились аналоги естественного источника витамина Е, необходимого для формирования кератина – основного вещества, составляющего структуру волоса. При этом отпала необходимость вымачивать желатин в теплой воде определенное время и в строгой пропорции.
Но желатин не был забыт окончательно – из него делают маски и принимают внутрь при ослабленных и тонких волосах.»
Как Вы понимаете рецептов очень много масок, но я испробовав их штук 5, пришла к одному универсальному и самому лучшему:
1л желатина + 3-4 л кипятка - дать этому всему набухнуть, затем процедить!!!! желатин (т.к. комки невозможно будет отодрать от волос) + 1 ложка Вашего бальзама для волос (или шампуня) + 1 л масла (оливкового или кокосового). Все это нанести на волосы по всей длине кисточкой для нанесения краски на волосы, чуть отступая от корней. Завернуть все пищевой пленкой и сверху одеть полотенце. Ходить так в течении минимум получаса. Затем все смыть, желательно не использовать шампунь, а еще ложку бальзама на влажные волосы и снова смыть.
Еще раз отмечу, что из масел для волос лучше всего использовать именно кокосовое или оливковое, т.к. только эти жиры (липиды) полностью проникают в кутикулу волоса, в то время как другие масла действуют лишь на поверхности волоса, не приникая в его структуру. Т.е. внешне волос вроде и лучше выглядит, однако с первым же помывом головы все это волшебство смывается в канализацию, масло кокосовое и оливковое проникают в структуру волоса и там и остается.
В данном рецепте рассчитана масса вещества на среднюю густоту волос по плечи. Если волосы густые и длинные соответственно массу маски нужно увеличить.
Для людей с жирными волосами желательно делать маску на основе шампуня, для людей с сухими волосами желательно на основе бальзама для волос.
Эффект конечно сказочный, волосы действительно тяжелые и живые, очень бестят.
При избытке маски для волос ее можно разлить в формочки и заморозить в виде кубиков и хранить до 6ти месяце в холодильнике.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Когда-то вычитала, что день стрижки надо выбирать в зависимости от желаемого результата. Луна действительно оказывает влияние на организм (у кого меньше, у кого больше) и на волосы в том числе. На растущую луну стрижёмся, чтобы волосы росли быстрее, но считается, что они будут слабее. На убывающую луну (23-й лунный день) стрижёмся, чтобы волосы были крепче и гуще, но расти и правда могут медленнее.
у нас тут в темке был "желатиновый бум" -мы тут давно и дружно обсуждали и делали эту маску в разных вариантаху меня желатиновая оказалась самой любимой!!!
Только желатин не заливают кипятком, его нужно залить водой (я минералкой)размешать и дать немного постоять ,а потом на водяной бане подогреть -тогда и он хорошо растворяется и более полезно... а дальше можете с ним делать все,чего пожелаете ...
На счет масел,мне лично кажется,что только двумя ограничиваться маловато,т.к. остальные масла тоже очень полезны и конечно желательно нераф.- смешивайте разные и будет только полезнее.
А чтоб они легко с волос смывались ...всегда добавляю чуть больше кокосового и проблем нет
п.с. еще люблю в масла добавлять витамин А и Е
Последний раз редактировалось reach_79; 17.08.2012 в 12:57.
Социальные закладки