Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1198 из 1315 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,941 по 23,960 из 26285
  1. Вверх #23941
    Мама года
    Цитата Сообщение от feelgoood Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, что это может быть и к кому обращаться - вечером почувствовала боль в соске при кормлении как при трещинах, но на следующий день обнаружила комочек, помяла, как мне показалось чуть меньше стал, целый день кормила с этой груди в разных позах, разминала, но шарик размером где-то чуть больше горошины твердый и не уменьшается, находится прямо внутри соска, температуры нет, болит, но я уже не знаю или сам шарик или от того что интенсивно мяла. Малой уже 5 месяцев почти и никогда проблем с грудью кроме как насквозь мокрых футболок не было((
    Покажитесь маммологу, описание не под лактостаз, не под закупорку не подходит, не под воспаление бугорка монтгомери. Или где-то не точно описываете.

2. Вверх #23942
    Новичок Аватар для Mandarin1
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Из всего перечисленного только ваниль. Акне новорожденных исключаете? Самый возраст. А на лице чисто? Пищевая аллергия обычно на щечках. Еще может потничка, тк затылок.
    На лице очень мелкие бугорочки не красные в районе висков и пару прыщиков на подбородке красненькие. Я тоже думала, что это акне новорожденных, но пединя сказала, что аллергия, при чем пищевая. Тогда пока исключаю ваниль и буду наблюдать

3. Вверх #23943
    Девочки, подскажите как аккуратно перейти на дневной сон без груди? Может какие-то есть интересные способны укладывания по типу поглаживания лица..
    Малышке 10мес, ест завтрак, обед и полдник. Но из-за грудного обеденного сна мы никак не можем перейти на питание в более менее стабильное время. После завтрака она гуляет на улице, но перестала усыпать в коляске, просит грудь для сна . Из-за этого к часу она получает грудь, обеденный суп она может начать есть около 16, полдник уже смешается к 19, и это явно неправильно для жкт , потому что пик ферментации около 15-16, а творог на наш "полдник" это тяжелая пища и слишком поздно её есть не стоит.
    Мы без пустышек и укачиваний. Усыпает : а основном под грудью, если укачает в автокресле или коляске, очень редко при ходьбе-на моих руках-если ей становится скучно смотреть по сторонам.
    Сейчас не можем наладить нормально прикорм, так как ест разные объемы в абсолютно плавающем графике, предпочтение отдаётся груди.

Или может быть стоит кормить её обедом(но она то просит грудь для сна, а не для еды), а после сразу давать грудь? Но так тоже нельзя. Во-первых, ребёнок хочет спать, а во-вторых не много ли еды будет?

4. Вверх #23944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZelenijMishka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как аккуратно перейти на дневной сон без груди? Может какие-то есть интересные способны укладывания по типу поглаживания лица..
    Малышке 10мес, ест завтрак, обед и полдник. Но из-за грудного обеденного сна мы никак не можем перейти на питание в более менее стабильное время. После завтрака она гуляет на улице, но перестала усыпать в коляске, просит грудь для сна . Из-за этого к часу она получает грудь, обеденный суп она может начать есть около 16, полдник уже смешается к 19, и это явно неправильно для жкт , потому что пик ферментации около 15-16, а творог на наш "полдник" это тяжелая пища и слишком поздно её есть не стоит.
    Мы без пустышек и укачиваний. Усыпает : а основном под грудью, если укачает в автокресле или коляске, очень редко при ходьбе-на моих руках-если ей становится скучно смотреть по сторонам.
    Сейчас не можем наладить нормально прикорм, так как ест разные объемы в абсолютно плавающем графике, предпочтение отдаётся груди.

Или может быть стоит кормить её обедом(но она то просит грудь для сна, а не для еды), а после сразу давать грудь? Но так тоже нельзя. Во-первых, ребёнок хочет спать, а во-вторых не много ли еды будет?
    А Вы планируете сворачивать ГВ в скором времени? Если нет, то почему не позволить ребенку есть так, как ему хочется? До года задача прикорма - познакомить ребенка с едой, а не накормить его

5. Вверх #23945
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    А Вы планируете сворачивать ГВ в скором времени? Если нет, то почему не позволить ребенку есть так, как ему хочется? До года задача прикорма - познакомить ребенка с едой, а не накормить его
    Поддерживаю такой ответ!!!

6. Вверх #23946
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZelenijMishka Посмотреть сообщение

Я тоже когда-то сдесь садавала вопрос, как приучить ребенка спасть без груди, хотя бы днем. Тоже переживала, что после обеда идем спать и с грудью. Мы едим полную порцию супа, в течении 20 минут умываемся, переодеваемся, повоюем, и идем спать. Грудь ребенок буквально чучуть сосет и спит, ну или неспит и дурачится с грудью в зубах. У нас сейчас еще и зубы.
    Я к тому, что как мне сдесь девочки сказали, что грудь это не только еда - это если вас беспокоит, что может будет много после ситного обеда.

7. Вверх #23947
    Частый гость
    У меня вопрос по спорту. Что нам нельзя ? Думаю пойти на пилатес ( йогу не люблю), но и там есть упражнения, которые меня беспокоят, например отжимания от мячика (прокачивают грудь). Силовые нам тоже нельзя?

8. Вверх #23948
    Мама года
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по спорту. Что нам нельзя ? Думаю пойти на пилатес ( йогу не люблю), но и там есть упражнения, которые меня беспокоят, например отжимания от мячика (прокачивают грудь). Силовые нам тоже нельзя?
    Просто предупредите тренера, что вы кормящая. Не давайте нагрузку на грудь.

9. Вверх #23949
    Создающая уют
    Девчата подскажите, малышке 1,4 - сдали анализ крови у нее низкий гемоглобин. Мне все говорят, заканчивай кормить ( она ест конечно взрослую еду, но наверно процентов 30% от того,что надо),пичкать ее препаратами железа тоже не хочу.
    Что нам можно и нужно? у меня гемоглобин кстати хороший...
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #23950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Девчата подскажите, малышке 1,4 - сдали анализ крови у нее низкий гемоглобин. Мне все говорят, заканчивай кормить ( она ест конечно взрослую еду, но наверно процентов 30% от того,что надо),пичкать ее препаратами железа тоже не хочу.
    Что нам можно и нужно? у меня гемоглобин кстати хороший...
    У нас такое было. От того, что отлучите от груди, гемоглобин точно не поднимется. Мы принимали препарат, параллельно ели мясо, гречку, пили гранатовый сок (в небольших дозах), и, конечно, ГВ. Из грудного молока, кстати, железо очень хорошо усваивается, но его там мало. За полтора месяца вернулись в норму (изначально гемоглобин был 97)

11. Вверх #23951
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    У нас такое было. От того, что отлучите от груди, гемоглобин точно не поднимется. Мы принимали препарат, параллельно ели мясо, гречку, пили гранатовый сок (в небольших дозах), и, конечно, ГВ. Из грудного молока, кстати, железо очень хорошо усваивается, но его там мало. За полтора месяца вернулись в норму (изначально гемоглобин был 97)
    Спасибо я тоже так думаю, просто у нас борьба с едой. Я сегодня уже чуть не плакала. Накормить ее не реально.
    мы и игрушки в стиралку загружали и на качеле, и на стуле, и с водой играли и в окно смотрели - 5 ложек от силы.
    Счастливы и здоровы!

12. Вверх #23952
    Мама года
    Спасибо я тоже так думаю, просто у нас борьба с едой. Я сегодня уже чуть не плакала. Накормить ее не реально.
    мы и игрушки в стиралку загружали и на качеле, и на стуле, и с водой играли и в окно смотрели - 5 ложек от силы.
    Мои с годика гранаты едят, так приучила, что могут половину большой гранаты за один раз умять)))

13. Вверх #23953
    Частый гость Аватар для Diananochka
    Девочки подскажите какие обезболивающие можно при гв? Удалили сегодня зуб мудрости, анестезия скоро отпустит...а у врача спросить забыла (была в шоке,растерялась как то).мне врач сказал 1 порцию молока через 2 часа следить и выкинуть, а дальше кормить как обычно...а вот если болеть будет сильно чем спастись?
    04.12.2009 мамина Принцесса
    17.12.2015 папин Принц

14. Вверх #23954
    Создающая уют
    А зачем сцеживать? Мне удалили месяц назад кормила как обычно.Выпила пол таблетки парацетамола.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #23955
    Мама года
    Цитата Сообщение от Diananochka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите какие обезболивающие можно при гв? Удалили сегодня зуб мудрости, анестезия скоро отпустит...а у врача спросить забыла (была в шоке,растерялась как то).мне врач сказал 1 порцию молока через 2 часа следить и выкинуть, а дальше кормить как обычно...а вот если болеть будет сильно чем спастись?
    Нурофен, ибупрофен. А зачем сцеживать, надо было просить анестезию для кормящих

16. Вверх #23956
    Частый гость Аватар для Diananochka
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Нурофен, ибупрофен. А зачем сцеживать, надо было просить анестезию для кормящих
    Спасибо! Я просила именно такую, но врач сказал лучше сцедить 1 порцию
    04.12.2009 мамина Принцесса
    17.12.2015 папин Принц

17. Вверх #23957
    Постоялец форума
    У нас тоже так) Я не заставляла, 1 ложечку, значит, одну... Постепенно начал есть нормально, к 2-м годам уже богатырский аппетит был. Кормить грудью продолжала до 3,5.

18. Вверх #23958
    Создающая уют
    Я бы за,но вот гемоглабин низковат..
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #23959
    Постоялец форума
    Я бы за,но вот гемоглабин низковат..
    Детям на самом деле немного надо... Главное, не прессуйте едой, может выработаться негатив к ней как таковой

20. Вверх #23960
    Постоялец форума Аватар для ray_skay
    Девочки, хотела поблагодарить всех за такую замечательную темку, которую я начала читать еще во время беременности. Читала и набиралась опыта! )))

И отдельно хочу поблагодарить Малиэльку!
    Кристиночка, спасибо тебе за то, что была с нами от начала и до конца ГВ! Не смотря на характер нашего парнишки, благодаря тебе, нам удалось кормить его максимально долго, чему я очень рада. )))) Ты настоящий ангел хранитель всех мамочек. Спасибо тебе за опыт, за моральную поддержку, за подсказки в обращении с малышом в начале нашего пути, самое главное- за молочко, и за всю-всю помощь, которую ты нам оказала.
    Я не прощаюсь, а говорю до встречи!

Ответить в теме
Страница 1198 из 1315 ПерваяПервая ... 198 698 1098 1148 1188 1196 1197 1198 1199 1200 1208 1248 1298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права