У вас японские манеры
Японцы - люди очень формальные, особенно в том, что касается этикета.
Вы верите, что правила этикета существуют не просто так, и их нужно соблюдать слово в слово.
|
У вас японские манеры
Японцы - люди очень формальные, особенно в том, что касается этикета.
Вы верите, что правила этикета существуют не просто так, и их нужно соблюдать слово в слово.
Я тогда с утра ничего особого сразу и не чувствовал. Не, некоторая тревожность была, но только из информации накануне, что с 0 часов 24 февраля вводится режим чрезвычайного положения. Ещё накануне были тревожные мысли, но не до такой ведь степени. Тому и вышел тогда из дому на работу уже в некоторой тревоге, и думал тогда, что люди тоже знали по чрезвычайное положение, были тоже тревожно молчаливые, но только из-за нового правового режима, не более, так казалось, и никакой стрельбы, тем более, не было слышно. Хотя, показалось, что где-то в далеке что-то ухнуло, но, опять таки, ничего необычного не подумалось -- часто с ближайших полигонов была слышна тренировочная стрельба. Только начальник по пути позвонил, знаю ли я, что происходит. Говорю, знаю, в курсе -- чрезвычайное положение. А он -- уже началось. Как началось, что началось? Уже по приезду на работу все гудят, читают телеканалы. Лично у меня этой телеграм фигни нету, включили радио, ну всё что было и ситуация в первый день известна. И ещё у меня весь день было чувство, что чисто лично застали в расплох, только поздно вечером после работы уже принимал меры по документам и имуществу, резонно ожидая скорой оккупации.
Да, и что будет такое яростное сопротивление с первых дней даже для меня было сюрпризом, бо в окружающем круге людей были настроения, и, чего греха таить, и у меня тоже, что город возьмут в ближайшие дни, или недели... (((((
Животные. Хорошо помню, как при эвакуации, хаотичной погрузки в вагоны, после отбытия поезда, на перроне оставалась куча брошенных животных, просто бегающих лапками, как и в переносной таре. Какого хрена было брать с собой из дому, чтобы бросить в последний момент при посадке в поезд? Вагоны были переполнены, стоячка (хотя, ночью стоячки не было, но все проходы и коридоры были заняты лежачкой в повалку). Кроме пассажирских вагонов, загружали электропоезда, и прямо их гнали на Львовскую дорогу при полной загрузке, без всяких лежачих мест. ((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.02.2025 в 11:52.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Оу Петро, телеграмм каналы это не фигня. Очень советую установить. А то без них ты постоянно как "в танке".((
Я помню в тот день в 5 утра поехала заправлять бензином все канистры, что у меня были. Потом мне это очень помогло и пригодилось.
Ещё помню как на третий день войны, у нас летали вражеске истребители очень низко над домом (и я пряталась от них под столом).
Я отомщу миру любовью!
Если бы. По всем магазинам был ажиотаж в ожидании неприятностей. Мы дома накупили макарон, сахар, соль , спички, туалетная бумага, консервы различных видов, запасы воды (вода -- ахиллесова пята города), крупы, в неимоверных количествах, ещё батарейки для всего прочего электронного. Было такое.
Ещё по-началу были такие настроения, что оккупация будет по крымскому сценарию, и были к этому уже готовы. Подумаешь, поменяют флаги, деньги и документы, и будем жить далее, да ещё типа без проблем к оставшиеся родственникам без проблем, границ и таможен ездить будет можно... Ага, щас. Может, пока ещё не было таких жертв с обоих сторон, и могло быть такое, а сейчас, после трёх лет сопротивления, когда столько принесено в жертву, тоже с обоих сторон, то при гипотетической оккупации никакого крымского не светит -- только полное уничтожение "за непослушание", да ещё "в отягчающей форме". (((((
---------- Сообщение добавлено 24.02.2025 в 12:30 ----------
У меня был спокойный сон тогда, хотя некоторая тревога накануне была, бо чревычайное положение (даже не военное) особого комфорта не обещало, но никакой стрельбы и близко не слышал (да уже сказал).((((
---------- Сообщение добавлено 24.02.2025 в 12:34 ----------
Мне, кроме З.П. особо обносить нечего было. Кредитные карточки обчищать (и входить в долг) -- это, как знаете, на любителя, или беспечного фаталиста.
---------- Сообщение добавлено 24.02.2025 в 12:45 ----------
1. Я был и остаюсь консерватором. Мне не нужны эти телеграм и читать бесконечный там срач -- не хочу. Есть масса других, более надёжных источников.
2. Да, очень близкое время показало бессмысленность всего этого ажиотажа, и стала проблема сохранения запасов и минимизация убытков от излишнего их количества.
3. В первый день рядом с работой пролетели низко к земле вертолёты, как кто-то заметил, с когда-то и у нас уважаемыми и почитаемыми красными звёздами (более, чем уверен, что были люди, которые, видя их, кричали: наши!), но, как тоже была информация, их обоих всё таки шлёпнули в районе одной из наших частей, где те недоумки всерьёз поверили в своё "превосходство в воздухе").
---------- Сообщение добавлено 24.02.2025 в 12:48 ----------
Г.Ы. Да, если и пытаюсь когда зайти на сайт тг канала, то часто он недоступен. А если и можно зайти, то видео там постоянно подвисает. Нахрена мне такое "счастье", если у оно [толком] не работает?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.02.2025 в 12:09.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
здравствуйте все
Хотел отвлечься от негатива с помощью теста, но не получается...(((
Вот новая порция: "Китай ужасает новым коронавирусом: уже передается людям от летучих мышей"
https://znaj.ua/ru/zdorovya/506157-k...m-vid-kazhaniv
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Мы ничего не скупали.У нас и раньше привычки запасов не было.
Закончилось - пошли купили.
И деньги не снимали потому что это обвал банков.Участвовать в этом не хотелось.
Телеги- писали черти что.
Искали информацию хоть где-то то
И везде одна и та же ерунда
Помню как машины исчезли с дорог.Очень мало машин ездило.
---------- Сообщение добавлено 24.02.2025 в 15:14 ----------
У нас на работу не вызывали женщин,работали только мужчины,
Потом они ушли на фронт и позвали женщин
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
день воспоминаний(((
не живи прошлым его не изменишь(((
а я выпил помянул кого уже нет
24 февраля 2022г
мама разбудила сказала шо война
сказал ей набери ванну воды
и дальше спать
звонили пацики прошедшие ато(((
все уезжали на фронт в автобусах
---------- Сообщение добавлено 24.02.2025 в 18:33 ----------
а шо скупать((( на век не напасешься(((
умну не родная бабка в смерше работала
спички и соль с сахаром в приоритете были(((
многим сестренка это не понять(((
да и нафиг им это знать((((
---------- Сообщение добавлено 24.02.2025 в 18:36 ----------
в углах дома надо прятаться
стол это твой шо ты реконструировала((((
а ты таки дитя)
храни Бог тебя
---------- Сообщение добавлено 24.02.2025 в 18:38 ----------
корона для дебилов
переболел 3 раза
без вакцин
не читай дичь
свой мозг имей
ато твой мозг имеют
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
мне кстати зашла песня
темная ночь
ехал на велике грады ураганы
рвутся а я мугыкаю песню
шо со мной ничего не случится
блокада и хлеб не везде
а со мной ничего не случится
25февраля видел 3 ракеты и самолет их догонял
спасибо шо многие в инете услышали
грил одеяла вешать над окнами
шобы осколки не калечили
---------- Сообщение добавлено 24.02.2025 в 18:44 ----------
угол эт последнее шо валится
кто ты воин(с)
---------- Сообщение добавлено 24.02.2025 в 18:47 ----------
она девачка шо ты от нее хошь(((
она наивна и глупа в войне
поверь она учится как и мы
грады ураганы смерчи кабы
то такэ привыкаешь
пока близких не теряешь(((
нах ты с нее стебешься(((
---------- Сообщение добавлено 24.02.2025 в 18:50 ----------
сестренка давай Августа убьем(((
жрать не будем ибо ядовит
как простатит((((
Я тоже видела тогда истребители летящие на не большой высоте , только это были наши самолёты с трезубцами
Кстати сегодня последний понедельник зимы
Следующий понедельник будет уже весной
И да, никого не надо убивать, пусть живёт
Ставь в игнор, и вся беда
Где грустики?
Наверное так грустят что и писать не могут
Пользователи 4
Гостей 13
Социальные закладки