Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1197 из 1474 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,921 по 23,940 из 29467
  1. Вверх #1

2. Вверх #23921
    Не покидает форум Аватар для a33
    — Почему так? — спросил он. — Ты сказал, что если бы я знал тебя по-настоящему, то не имело бы значения, как ты выглядишь…

— Это очень просто. Существо всегда выходит за рамки внешности, за рамки того, что только кажется им. И как только ты начинаешь познавать существо за пределами его приятного или же некрасивого лица, как это тебе свойственно по природе, внешность начинает блекнуть и блекнет до тех пор, пока окончательно не потеряет значения. Вот почему Элозия такое чудесное имя. Бог, который есть источник всего сущего, обитает внутри, вокруг и пронизывает насквозь, неизбежно проявляясь реальностью, и любая внешняя оболочка, которая прикрывает реальность, спадает.
    забавно

3. Вверх #23922
    Рост означает перемены, а перемены сопряжены с риском, переходом от известного к неизвестному.
    Автор неизвестен

— что тебе снилось ночью? Сны, как тебе известно, иногда имеют большое значение. Они помогают открыть окно и выпустить нездоровый воздух наружу.
    ..

4. Вверх #23923
    — И это одна из причин, по которой вам трудно установить друг с другом настоящие взаимоотношения, — прибавил Иисус. — Как только у вас появляется иерархия, вам требуются правила, чтобы защищать и осуществлять ее, затем вам требуется закон и укрепление правил, а заканчиваете вы неким видом субординации или системой приказов, которая уничтожает взаимоотношения, вместо того чтобы развивать их. Вы редко наблюдаете или участвуете во взаимоотношениях, не основанных на силе. Иерархия насаждает законы и правила, и все кончается тем, что вы тоскуете по чуду тех взаимоотношений, которые мы и создали для вас.
    — Когда вы выбрали независимость вместо взаимосвязи, вы сделались опасными друг для друга. Некоторые стали объектами манипулирования или способом добычи счастья для других. Власть, как вы обычно ее понимаете, всего лишь оправдание для сильных, которые заставляют других исполнять то, чего желают они.

— Мы со всем почтением относимся к вашему выбору, поэтому действуем вне ваших систем, даже когда ищем способ освободить вас от них, — продолжала Папа. — Творение пошло совершенно не тем путем, какой мы предполагали. В вашем мире ценность индивидуальности постоянно противопоставляется выживанию системы, будь то политика, экономика, социум или религия, вообще любая система. Сначала один человек, затем несколько, и наконец массы людей запросто приносятся в жертву ради выгоды и благополучного существования системы. В одном или другом виде это стоит за любой борьбой за власть, любым предубеждением, любой войной и любым нарушением взаимосвязей. Эта «жажда власти и независимости» сделалась настолько повсеместной, что теперь уже воспринимается как норма.

5. Вверх #23924
    Споры о своей правде, они ведь не только об Истине. Они происходят и в жизни, часто по мелочам. По столь незначимым мелочам.. и тот, кто считает себя старшим. А тут ведь многие считали себя старшими, знающими, как обычно, не справились. Жизнь позволяет, если есть пространство, развести детей по разным комнатам. Но и разводящий, и те кого развели, они - лишь следствие того, что путь продолжается. Так как они не смогли, на этом этапе - не справились. Оттого, тут не было старшего в словах, и как обычно, он мог быть только на тонком плане.
    Наблюдателем.

Оттого, можно условно считать, что все были правы. Но это настолько условно, что режет глаза. Ведь правда всегда что то режет, и отрезает. Отсюда и неудовлетворенность.

Вот оттого и Пустой столько раз заходил, оставаясь прежним. И это было обречено на провал. Наконец то он понял. То, что тут давным давно говорилось. Ведь он сам же и говорил.
    Последний раз редактировалось a33; 27.05.2024 в 12:22.

6. Вверх #23925
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Примите для себя что Вы- это весь мир что вас окружает. Тогда эта рассерженная тётка извергающая проклятия-это Вы. Начните для начала так принимать мир и тогда у Вас (и внутри и снаружи) наступит мир.
    Если у Вас в голове нет концепций, то Вас невозможно прихватить.
    Вот ведь это противоречение - первое и есть концепция.
    И когда удобно, то говорим. А когда удобно, то не применяем.

И Вас, как бы не возможно прихватить, Пустой. Но почему то порой и Вам покоя не давало.
    Вот и мне не давало, насколько это глубоко и честно.
    Или просто было выгодно?

7. Вверх #23926
    Ну что ж, Пустому нужен образ и ощущение.
    Я, вчера максимально отстранившись, увидела образ яблока с червяком. Мы можем говорить только на уровне наших индивидуальных червоточин. Ведь, как сказал один милый мальчик, - закончились асуры и закончилось развитие.

Оттого, никто не прошел в Пустоту настолько глубоко, чтобы наполниться чем-то большим, чем ему позволяют его тараканы. Его червоточины.

С чем я всех и поздравляю - и Пустого, и его группу, и чела, и всех идущих.
    Путь никогда не кончается в этом мире. А для тех, кто верит - и в грядущем.

8. Вверх #23927
    Вот тебе о настойчивости и упорстве.
    Да, за эти годы, при моём желании, у меня могла появиться дача, собака и общение в группе Пустого.

Но оно того стоило? Ведь за это время было то, не менее тонкое, что было.
    И материальное, пусть и не лично для меня. Но в самом деле зачем мне дача?
    Не судьба ) Тут настолько явно, чей это был выбор, что не нужно слов.

Нельзя ведь совсем развалить матрицу, можно лишь наполнить чем то другим.
    И в людях это можно развить. Если им захочется.
    Если они сумеют настроиться на нужную энергию.

9. Вверх #23928
    Думаю, зачем мне так часто встречалось о префронтальной коре.

Ну да, делать правильно Пустую практику по Пустому, нужно обязательно считая себя к чему то избранным, или призванным, или с сильным желанием "увидеть как изменить свою жизнь". Потому что, тогда и включается

Префронтальная кора головного мозга отвечает за высшие когнитивные функции человека. Эта область мозга относится к третьему функциональному блоку по Лурии, и носит название «программирование, регуляция и контроль». Кора ответственна за течение сознательной жизни человека, за протекание психических процессов.

В ней происходит формирование моделей поведения, адаптация к ситуации и подбор к ней поведенческих паттернов. К примеру, человек в течение жизни обретает опыт – модели поведения в определенной ситуации.

Если он попал в незнакомую обстановку или обстоятельства, префронтальная кора начинает «искать» прежние паттерны, подходящие для ситуации, или формирует совершенно новые, которые подойдут для незнакомых условий.
    А я просто отдыхала умом во время этой практики. И то немного, что "увиделось", это то, что было где-то забыто в подсознании. Забыто, а не вытеснено.
    Но Пустой ведь мог это пояснить, ечли сам понимал механизм - как это работает?

Оттого что для меня - не думаем, так вовсе не думаем. И ведь тогда ничего не тревожит и не мучат вопросы.
    Отдыхаем и всё, точка. А тут оназывается, что мы должны продолжать держать намерение на те вопросы. О, вот и кастанедовское намерение проявилось ) господи, сколько путаницы в словах.

А вот только после, Пустым предполагалось отпустить работу той коры, продвигаясь уже типа к Источнику.
    А я так и зашла сразу в старший класс, но что я могла там понимать.
    Ничего почти ..
    Последний раз редактировалось a33; 27.05.2024 в 14:06.

10. Вверх #23929
    Вот Пустой, начиная эту тему, понимал как она работает, с точки зрения нейрофизиолога?

Или хотя бы интересовался .. или только психологиня его консультировала. а впрочем, он говорил, что это он ей помогал. Наш пострел - везде поспел. Только объяснить толком не может. Отсюда и требование веры к нему, к его словам, к его опыту.
    Не от него, а кто шел именно его путем рядом с ним.

Он теперь хоть это понял, или знал и скрывал, глядя как кто то мучится?

То есть, как действует Пустая практика зависит и от твоего внутреннего состояния.
    Это легко ощутить даже по физиологии мозга. Если Вы свою голову ощущаете, и посмотрите разделы мозга в атласе.

Те самые дворцы мозга у даосов. Но у них стройная система - что за чем идет.

11. Вверх #23930
    Да, здравствует пользователь под ником Котдао,
    а вовсе не пользователь под ником Пустой.

12. Вверх #23931
    Ведь "увидеть" во время Пустой практики символы, архетипы - это выйти за пределы личного я, в коллективное.
    Ну или информационное пространство, если так хочется по современному.
    А я удивлялась, как может себя там тезка увидеть, как может Н. ощущение себя там растворить?

А всё, что касается тебя, прежде всего нужно смотреть в жизни ..

Это если вдруг тебе захочется большего .. но корысти от того - никакой.
    Или я не умею этим пользоваться.
    Кроме осознания того, что каждое подобное видение показывает уровень твоей энергетики.
    То, что есть в твоем диапазоне.. из энергий и доступа в сознании.
    Последний раз редактировалось a33; 27.05.2024 в 14:45.

13. Вверх #23932
    Все эти умения в совокупности - и на символьном, но прежде на жизненном, и можно назвать "раскрытием третьего глаза".

А так да - конечно, мне многое видно и понятно, что хотел замутить Пустой.
    Ой, не просто овец, а много энергии.
    А вот для чего, с моего обзора - то сомнительно.
    Но какой-то сектор я могу не видеть. Если он сделал только это не от отчаяния.
    От стремления всё же пободаться.
    Воин, что ж хотеть .. которого направляли старшие?
    Ведь всех направляют, и прежде всего не принципы, а понимание куда их применить.
    Во что вложить энергию.
    Последний раз редактировалось a33; 27.05.2024 в 18:50.

14. Вверх #23933
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, мне Пустого трижды подкинули и я этого не хотела. Да, я нарушаю приличия и моральные законы. Мне всё равно, я ему говорила давно об этом. Пусть охраняет от таких как я, свою группу и тему.

Не подходите близко, Я - Пустой!

Вложение 13605804
    Раньше, чтобы тебя запомнили нужно было поцеловать в Гефсиманском саду, сейчас сделать пост с фото на ОФ, впрочем ничего не меняется...тогда тоже дело было не в 30 серебряниках.
    Если успею, то пропишу здесь то, что должно .

15. Вверх #23934
    Вся та информация, что шла на Землю во время грозы.. Пустой не захотел обсуждалть о чем она. Не только о войне, но и о победе. Это виделось узором. И да, уже немало тех, кто видится старательно творящим свою жизнь. И тем и на других влияющим, и на общую ситуацию. Только узор далеко еще не сложен. Хоть и вовсе не сложен. Так вот в словах.
    И, если по Пустому мы бываем каждую ночь в той Пустоте, то коридор, по которому выходишь со сна, давно определен яркими звездами. Можно сказать патриархами.. Больше не могу сказать, это ж всё "моё субъективное".
    И вряд ли должно быть озвученно в теме.
    Последний раз редактировалось a33; 27.05.2024 в 16:56.

16. Вверх #23935
    Раньше, чтобы тебя запомнили нужно было поцеловать в Гефсиманском саду, сейчас сделать пост с фото на ОФ, впрочем ничего не меняется...тогда тоже дело было не в 30 серебряниках.
    Если успею, то пропишу здесь то, что должно .
    Как мило, что Вы в тему заглянули. Конечно, не в деньгах было дело.
    Разве не так, разве не всё имеет свою цену? Разве я её не заплатила сполна?
    Олег, я не пользуюсь теми возможностями, которыми действительно могла.

Так что нечего меня упрекать и строить из себя Иисуса.
    Тогда я - дева Мария.

Вы не пропишете, а только предложите тому, кому это может понадобиться.
    Если точнее в словах.

17. Вверх #23936
    Да, любят христианствующие предавать слегка иных анафеме.
    А ведь это тоже предавать ..

18. Вверх #23937
    ..
    Последний раз редактировалось a33; 28.05.2024 в 22:51.

19. Вверх #23938
    Если очень важное сообщение, желательно сразу с ним - к модератору.
    Чтобы в шапку темы разместил. Это я так, по доброму - из старой памяти.
    Затеряется ведь, если не попросить.

20. Вверх #23939
    Американцы сказали русским, что, если они применят ядерное оружие, мы ударим по всем российским целям и позициям на Украине обычным оружием, мы уничтожим их всех. - заявил глава МВД Польши Сикорский.
    Вся геополитика в одной фразе. Если вы ударите по Украине, то мы тоже ударим по Украине. Хотела бы я когда-нибудь выразить мысль так же кратко и гениально.
    из сети

21. Вверх #23940
    Как душа выбирает тело?
    Лорд Кришна говорит, что душа меняет тела, как мы меняем одежду.
    Какой модной тенденции следует душа, выбирая, какое тело надеть?
    Наше тело — это одежда нашей души.
    Наше тело выбирается в соответствии с нашей кармой.
    Вы знаете, вы можете купить только тот тип одежды, который позволяет ваш кошелек, верно?
    Это зависит от того, сколько у вас есть на счету в банке и сколько вы можете позволить себе потратить.
    Таким образом, ваша карма — это валюта, за которую вы можете приобрести ваши тела.
    Поэтому убедитесь, что у вас хорошая карма и хороший баланс в банке, прежде чем отказаться от этого тела, чтобы вы могли получить тело лучше, чем то, что у вас есть.
    Насколько мы удовлетворены, насколько счастливы, насколько дружелюбны, насколько сострадательны.
    И…
    Если вы упускаете что-то из этих четырех: ваше дружелюбие, ваше сострадание, ваше счастье или вашу способность принимать любовь и двигаться дальше, именно они определяют вашу карму.
    Если вы держитесь за старые вещи и все эти вещи в вашем уме, и вы зацикливаетесь на этом, и храните обиды на людей, то я вам говорю, у вас дефицит.
    Тогда вы должны знать, что ваша кредитная карта исчерпана.
    Вот и все.
    Шри Шри Рави Шанкар
    Хорошо как , доступно даже финансисту.
    Да, за свои собственные возрения, за т.н. своё мнение, я дорого заплатила.
    Семь тысяч в душевной валюте. Аве, Христу!

Ответить в теме
Страница 1197 из 1474 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права