Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
отказывайтесь всем домом от ЖЭКа, создавайте ОСМД, направляйте деньги на то что необходимо именно Вам.
другой вариант я описывал выше, продолжайте платить деньги в ЖЭК, ничего не получаете взамен, дом разрушается и приходит в негодность, в итоге Вы же сами с жильцами потом будете скидываться или уже скидываетесь на неотложный ремонт дома (сетей дома).
это не европа? .. если у людей нечем платить за газ свет воду? как их назвать? ..даже если они родились, выросли в Одессе? это собирательный образ.. десятки-сотни домов, улиц в Одессе исчерпали свой ресурс десятилетия назад.. это не цыганские кварталы? ...
абстрагируйся от национальной принадлежности, и ты поймешь что многие одесситы по сути есть цыгане.. последний потоп на пересыпи. ты фото видел? этих квартир..этих "якобы" домов.. .. это типичный пример "цыганского" района.
Yura 106
большая часть центра города не может себе позволить содержать свой ОСМДотказывайтесь всем домом от ЖЭКа, создавайте ОСМД, направляйте деньги на то что необходимо именно Вам.
это невыгодно
темболее как бы это должно произойти после капитального ремонта дома
которого не будет никогда)
создание своего ОСМД не решает многих проблем с домом
в домах по 6-16 квартир решить проблемы капитальных ремонтов не могут жильцы дома
вот куда идут миллионы гривень с многоэтажек где банально не могут отремонтировать крыши мне очень интересно)
это не вариантдругой вариант я описывал выше, продолжайте платить деньги в ЖЭК, ничего не получаете взамен, дом разрушается и приходит в негодность, в итоге Вы же сами с жильцами потом будете скидываться или уже скидываетесь на неотложный ремонт дома (сетей дома).
это будущее большей части нашего центра города
именно по причине отсутствия реальных реформ и видения развития ситуации со стороны власти
Властям проще перекинуть в свои карманы по 30ярдов на субсидии чем хотя бы начать ремонты сетей, домов и наконец уйти от центрального отопления которое отапливает улицы
но это ведь нужно залезть себе в карман
а себе в карман они залазить не любят
им проще в нашем копаться
Не ищите счастье
Оно уже у меня
в том то и дело что Европа! но если люди так хотят жить - то они и будут так жить! Все на кого-то кивают...думают царя избрать или как по другому к власти привести и он им все сделает...Это то о чем я пытаюсь (пока правда безуспешно), втолковать здесь...
и в нашем случае, я все же больший оптимист...
и?как много людей на твой взгляд на слободке, пересыпи, заставе и прочих местах в состоянии организовать собственные управляющие компании?))
так и будут жить.
только завтра (к примеру) случись очередная катаклизьма... никто не будет выслушивать стенания обс отсутствии света, воды и прочего.. и перекрывать улицы, ругая правительство, мэрию и прочих...дадут по хребтине пару раз, и делов..
собственники? решайте свои проблемы самостоятельно. хоть домом, хоть улицей.. все к этому движется..
Yura 106
да нетв том то и дело что Европа! но если люди так хотят жить - то они и будут так жить! Все на кого-то кивают...думают царя избрать или как по другому к власти привести и он им все сделает...Это то о чем я пытаюсь (пока правда безуспешно), втолковать здесь...
дело в том что люди просто хотят что бы с них не делали дебилов воруя их деньги
я лично считаю что бюджет нашей страны это наши деньги
когда в них залазят вонючие лапы наших правителей меня это злит
особенно злит когда это делают под видом заботы о гражданах
я как бы сам оптимисти в нашем случае, я все же больший оптимист...
но уже устал ждать
пока реальных изменений я не вижу
пока вижу дебиран бюджета под красивой этикеткой
им ведь уже даже трудно обещать нам безвиз уже
потому что его уже даже никто не ждет в Украине)
ехать уже некому
желающих стало меньше
денег стало меньше)))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Олег, давай объективно, жить в малоквартирном доме в центре где количество квартир во всем доме, равно количеству квартир на одном этаже киванки в полях или спальнике - это привилегия за которую необходимо платить! Так происходит во всем Мире...Если кто не тянет, необходимо продавать и переезжать на окраину. во многих странах Европы еще бы с жильцов брали штраф за ненадлежащее отношение к историческим зданиям в центре города...Может и мы когда к этому придем.
Последний раз редактировалось Yura 106; 18.10.2016 в 10:33.
вот, а вот для этого должны быть тарифы которые выгодны и покрывают как затраты на сам ресурс, так и затраты на подведение сетей к домам! Почему во многих развитых странах сами компании которые предоставляют эти услуги подводят коммуникации? Им интересно, чтоб у них было больше потребителей...
кто у нас собственник одессаоблэнерго?..может с этого стоит начать? вопрос риториический......
по-вашему переезд большинства жителей центра города на окраины это назовем реформу ЖКХ?
зачем нам обсуждать то чего не будет?
сами же предложили реально смотреть на вещи
да и о каких привилегиях вы говорите?
давно по Молдаванке гуляли?
я когда прохожу боюсь что бы на голову очередной балкон "привилегий" не упал
я думаю все таки ваш подход не решит проблему
а что будет если все переедут?
в старые халупы придут инвесторы готовые вложить сотни тысяч в ремонты домов?
сомневаюсь...
вы нет?
что значит выгодные тарифы?
я часто смотрю передачи где всякие умники говорят про Европейские тарифы на свет и газ
так их то нет
во всей Европе они разные
все зависит от конкретной страны ну и от уровня жизни людей в этой стране
если судить по этим факторам(совершенно европейским) мы как бы должны платить не больше 25-50 копеек за киловатт
сколько себестоимость добычи 1Квт на атомной станции не интересовались?
сколько потерь в сетях не интересовались?
может для начала решим эти проблемы?
ато как пример течет горячая вода из под прорыва трубы неделю, а уж потом приезжает ремонтная служба
знаете почему?
да потому что они это все равно в тариф вложат)
им пофигу
им всем пофигу
вот в чем основная проблема
в разгильдяйстве и наплевательском отношении к своему же народу
зато нам рассказывают про европейские цены на носители
почему то в тех же Эмиратах нет мировых цен на бензин
или в штатах
потому что там добывается нефть
кстати на Украине тоже добывается газ
и довольно большое количество электроэнергии
вы поверили в сказки что придут инвесторы
это не инвесторы придут
это наши олигафрены заведут деньги с офшоров под очередную схему
поверьте
я как то участвовал в подобных заходах "инвестиций" (не для протокола)
все это красиво делается под прикрытием заботы о людях)))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
то что квартиры в центре в малоквартирном доме сегодня стоят столько же сколько и в спальнике в многоэтажке - это следствие бесхозяйственности и отсутствие действительно собственников в этих домах! Если б за домами в центре был нормальный уход, то и цены в квартирах там были бы выше однозначно, а развалюхи мало кому нужны! Если люди действительно станут собственниками, то плата в малоквартирных домах безусловно будет выше чем в многоквартирном, потому кто не тянет такую коммуналку, вынужден будет рассматривать переезд...
Yura 106
в том что бедные бабульки отдают последние копейки за услуги ЖКХ стоя в очередях оказывается их вина и их бесхозяйственность?то что квартиры в центре в малоквартирном доме сегодня стоят столько же сколько и в спальнике в многоэтажке - это следствие бесхозяйственности и отсутствие действительно собственников в этих домах!
у них нет реальной альтернативы
как вы не поймете
ваша альтернатива собирать манатки и валить в деревню коров пасти
нормальных уход это как?Если б за домами в центре был нормальный уход, то и цены в квартирах там были бы выше однозначно, а развалюхи мало кому нужны!
большая часть центра города требует капитального ремонта
о каких расходах жильцов дома может идти речь?
это же сотни тысяч
я бы даже сказал миллионы гривень
с 12 квартир будете собирать?
там просто никто не будет житьЕсли люди действительно станут собственниками, то плата в малоквартирных домах безусловно будет выше чем в многоквартирном, потому кто не тянет такую коммуналку, вынужден будет рассматривать переезд...
в вашем примере нет жизни
если пойдем по-вашему предложению мы оставим центр без жильцов)))
просто прикиньте математику вопроса и поймете что это ерунда
Не ищите счастье
Оно уже у меня
даже не сомневаюсь, что наш народ доведет до того что останется без квартир (на той же Молдаванке), в связи с тем что дома физически разрушатся, как говорится каждый сам кузнец своего счастья...а потом застройщик натыкает туда киванки или еще чего такого...
остается надежда на центр города, но достаточно призрачная!
разрушить монополию Облгаза?
облэнерго?
теплоэнерго?
как?
вы даже отключиться от отопления не можете в обычной квартире)
только всем домом
притом имея возможность альтернативного отопления
а для него нужны новые энергосети
а их нет) вести их никто не будет
дальше есть варианты разорвать порочные круги?)))
или на подводку новых сетей тоже домом скидываться?
с бабулек по сколько будем собирать? )))))))))))))))))))))
Юра ну вы же вроде здравый человек
возьмите просто калькулятор в руки наконец
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки