|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
ористувачів Android попереджають про нову шкідливу програму, що маскується під Telegram Premium
Дослідники з кібербезпеки компанії Cyfirma повідомляють, що ШПЗ розповсюджується з підробленого сайту розміщеного на GitHub.io, що мімікрує під онлайнмагазин застосунків RuStore (популярний в рф).
Сайт підробленого фішингового магазину програм надає завантажувач для встановлення зловмисного програмного забезпечення FireScam, замаскованого під програму Telegram Premium. Зловмисне ПЗ передає конфіденційні дані, зокрема сповіщення, повідомлення та інші дані програми, до кінцевої точки бази даних Firebase у реальному часі.
❗️Не слід покладатися на те, що зловмисники не почнуть розповсюджувати шкідливе ПЗ поза межами росії, адже російські кібератаки зазвичай поширюються за кордоном.
Мошенники могут использовать персональные голосовые приветствия на автоответчиках для создания дипфейков.
Эти записи позволяют злоумышленникам при помощи нейросетей имитировать голос потенциальной жертвы и в дальнейшем использовать его при атаках на её окружение,
Персональное голосовое приветствие на автоответчике — такой же образец голоса, как, например, реальный телефонный разговор или голосовое сообщение из украденного аккаунта.
При этом голосовые дипфейки, созданные при помощи искусственного интеллекта, злоумышленники используют уже пару лет.
При этом многое зависит от длины записи.
К примеру, отрывок длительностью в три секунды подойдёт для воссоздания тембра голоса при монотонной речи, но для копирования эмоций и характерных черт потребуется более длительный эпизод.
Фиксировать непосредственные случаи использования преступниками голосовых приветствий на автоответчике довольно затруднительно, так как специалисты по кибербезопасности чаще всего сталкиваются с уже готовыми фактами имитации голосов,
«Однако вполне вероятно, что автоответчики — один из популярных способов, при помощи которых злоумышленники могут получить реальный голос человека для последующей подделки»
Подделанные аудиосообщения используют во многих распространённых схемах.
Мошенники отправляют такие сообщения, например, с просьбой одолжить денег родственникам, коллегам жертвы или в групповые чаты, чтобы ввести их в заблуждение и заставить поверить, что просьба исходит от знакомого человека. В схемах с фейковыми знакомствами FakeDate или с сообщениями от руководителя FakeBoss злоумышленники получают ещё больше возможностей для обмана жертв, создавая у них иллюзию общения с реальным человеком.
Чтобы защититься от схем мошенников, связанных с использованием голосовых приветствий на автоответчиках, лучше не записывать их самостоятельно, а воспользоваться услугами операторов связи, у которых есть собственные инструменты. С их помощью можно оставить сообщение с просьбой перезвонить, при этом они не дают звонящему образец голоса, поскольку за пользователя отвечает робот.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 13.03.2025 в 10:19.
Жлобские Гигабайты от Vodafone.
Интернетишь, на след. день приходит СМС(ви використали 22.5 Гб, это 90% от вашего тарифа).
Окей, значит еще осталось 2.5Гб.
Интернетим еще 2.0 Гб.
На следующий день тарифный план не подключен и минус 100 грн со счета.
Дутые гигабайты. Не говоря о том, что постоянно повышают их количество и стоимость без спросу.
То есть, если в тарифе пишут 25Гб, то реально их 22.5 Гб.
Или же их смс информирование брешет про 90% и уже все 25 использованы.
Такая хрень происходит на разных телефонах, и не только у меня. В общем они любят так кидать на бабки. Когда неожиданно лимит кончается, подключается 15 грн за 200мб, но это тоже кидок, так ни о каких 15грн речь не идет, обычно влетает минимум 50-100грн. Тарифные лохотронщики.
Теперь придется набирать *101*4#, чтобы проверять кол-во использованных мегабайт.
Еще постоянно шлют ваша симка устарела и может сдохнуть, бегите меняйте. Ага, щазз)) если обрезанная симка работает, то нафига это нужно?...
Последний раз редактировалось KostyOd; 28.03.2025 в 16:21.
заказала в интернет магазине товар на сумму 510 грн. склад в Одессе. приходит посылка, к оплате 645 грн.
спрашиваю, а сколько же доставка стоит? мне на почте отвечают, что доставку оплатил продавец.
а стоимость покупки 625 грн. + комиссия за перевод денег.
я от посылки отказалась, решила разобраться с менеджером сайта.
там мне отвечают, что услуги почты подорожали! и теперь доставка стоит 90 грн.
из Одессы в Одессу? я на днях получала посылку такого же объёма из Днепра с доставкой 68 грн.
но дело не в том. на почте мне дали другую информацию.
сколько бы ни стоила доставка, я её сама оплачу, заодно узнаю о новых тарифах.
как-то всё это было очень похоже на лохотрон.
заказала свои покупки на другом сайте. тоже из Одессы. не знаю, чего ждать на этот раз.))
Доставка по Одессе 60 грн
Комиссия за денежный перевод 510х2%+20 грн = 30 грн
Итого 90 грн
В чём не прав продавец?
Доставка из Днепра должна стоить 80 грн, если её не оформили, как документы (тогда 65 грн)
Надеясь на лучшее, планируй лучшее
это тарифы Укрпочты?
дело в том, что продавец перед отправкой посылки звонил с предложением продать мне "такой же товар, только лучше. и всего на 85 грн. дороже".))
я отказалась, сказала, что меня устраивает то, что я заказала.
и вот уже при получении посылки с завышенной ценой отправления я подумала, что продавец мне таки выслал "улучшенный" товар.
ещё этот аттракцион с оплатой доставки доверия совсем не вызвал. в общем перемудрил этот продавец.
я люблю как раньше: сумма покупки, цена доставки, комиссия за перевод - чтобы всё прозрачно.)
Социальные закладки