|
Обновил первое сообщение.
с моей стороны хорошо утеплены, соседи по кругу "холодные".
Но я думаю это не важно т.к. температура воздуха одинаковая 20гр. Единственное, что полы по разному сделаны, на балконе, где стеклопакет 4-16ar-4i, там плитка и температура пола 7гр. а там, где стеклопакет 4mf-12ar-4-8ar-4i, там очень хорошо утеплено и ламинат температура пола 14,2 градуса.
Показать скрытый текст
Термодетектор BOSCH PDT1
моё фото ломает систему
Личное - в дневнике.
замеры делал в разное зимнее время, и ночью замерял - ситуация та же - стеклопакет 4-16ar-4i теплее, чем 4mf-12ar-4-8ar-4i. Кстати фотки сегодняшние, а солнышка сегодня не видать.
Стеклопакеты заказывал я отдельно в ГласТрёш. Наклейки и т.д. - всё красиво. Летом не с чем сравнить, но от солнца защищает, по ощущениям, заметно.
Последний раз редактировалось A-Master; 27.02.2018 в 15:52.
Всем привет.У нас окна из профиля Геалан,ставил ещё 2001 году вроде.Естественно стеклопакеты простые.В этот профиль можно вставить энергосберегающий стеклопакет?
Если менять , то лучше ставьте 2-х камерный с пластиковыми дистанциями с 2 энерго стеклами и с инертным газом аргон , а лучше криптон (+32 % лучше сопротивление теплопередачи , при использовании стеклопакета 32 мэмэ.: 4i-10 криптон-4-10 криптон- i 4, 1,16 Вт/м2k против 0,88 Вт/м2k с формулой 4i-10 аргон-4-10 аргон- i 4 ), естественно штапки тоже под замену
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
У Вас профиль скорее всего 58-60 мм толщиной. Для него оптимален стеклопакет 24мм = 4i-16argon-4 (1-камерный с энергоберегающим стеклом и заполнением инертным газом аргон). При этом не прийдётся менять штапики и вся процедура будет не столь затратной. Такой стеклопакет вполне достаточен для нашего климата.
А фанатизм в утеплении стеклопакета также неполезен, (глуп) как и в любом другом деле.
100%))
Если уже так заморачиваться со стеклопакетом, то возможно, целесообразно сменить окна вообще.
У меня сейчас обычная двухкамерка, даже точнее обделенная - 4/10/4/6/4 -28 мм в трехкамерном профиле.
Честно говоря вполне справляется, даже в текущей ситуации. Никакого конденсата.
Вполне достаточен и вполне справляется - понятия субъективные.
Если сделать просчет экономии в деньгах, то визуализируется вполне конкретная сумма денег.
Если человек готов вложить больше и получить больше, то нужно ему это дать.
Главное, чтоб был готов![]()
Личное - в дневнике.
Социальные закладки