|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вообщето, въехав на круг - уже совершил поворот направо. Вот на этот поворот и действует стрелка. А дальше, чтобы съехать с круга, надо выполнить еще один правый поворот. И где будешь это делать - на Нежинскую, на Тираспольскую, на Преображенскую дальше, или даже на Преображенскую обратно - это уже совсем другая история, и к светофору и стрелке она не имеет никакого отношения.
схожая ситуация на перекрестке Королева\Левитана.
если ехать по Левитана от ЛД в сторону Ильфа и Петрова, при подъезде к перекрестку имеем 3 полосы. там бывалый народ самоорганизовался, и едут с правой полосы направо, со средней прямо, с левой налево. НО! Т.к. знака "движение по полосам" там нет, то получается, что с правой полосы можно ехать направо и прямо, чем и пользуются хитропопые водители маршруток, и некоторые хитропопые водители легковушек. они они впринципе то ничего не нарушают.
Конечно же на этих перекрестках очень нужны знаки, но т.к. их нет, при проезде прямо старайтесь держаться либо правого ряда (так я проезжаю Ильфа и Петрова\Вильямса) или ехать по среднему , но при появлении хитропопого водителя в правой полосе нужно будет его пропустить (так я проезжаю Королева\Левитана)
Я бы там поставил знак: Левый - налево, средний прямо и направо, правый только направо.. Так как из-за дохренапешеходов там самое сложное - повернуть направо.. а, ну и остановку бы перенес метров на 50 ближе к облгаи чтобы не мешались на углу маршрутки (периодически закрывая половину перекрестка..
Ну я бы еще добавил "лежачих полицаев",очень стимулирующее работу мозга водителя изобретение.
В неком городишке одной вражьей страны они систематически разбросаны перед выездом на все перекрестки а так же до и после остановок ОТ и особенно их оооочень много возле разных школ и общественных заведений,правда они все там обозначены соответствующим дорожным знаком и ограничением скорости, все по местечковому ГОСТу и прочим бамажкам)))
слыхал что японцы делают складные лежачие полицейские. т.е. там такая конструкция, если проезжаешь по ней со скоростью менее 30км\ч, то он складывается и не наносит никакого вреда подвеске, ну а ежели мчишься - то поедешь менять стойки или катать диски. вот это я понимаю, регулирование, а у нас....
Это все уже из разряда фантастики и хайтэка,нам попроще надо))
Желательно бы разогнать при горсовете ту шарашкину контору прафФесианалав-осваивателей бюджета и выдать всем волчий билет.
За столько лет не суметь наладить трафик в нашем сЭле-это просто мегаталантище нужно иметь...![]()
Привет!
Давно не был в этой теме... как вспомню баталии в ней - аж плохо становится... До сих пор куча несогласованных ответов на вопросы...
На сей раз у меня вполне безобидный вопрос:
Вот читаю:
- это с сайта http://gai.org.ua, но я думаю, что это непринципиально на Мете тоже самое, только там ошибку допустили...Действие знаков 5.16 и 5.18, установленных перед перекрестком, распространяется на все перекрестки, если последующие знаки 5.16 и 5.18, установленные на нем, не дают иных указаний.
Это правило у меня лично вызывает недоумение...
Кто-то мне может объяснить, что это за гон? При чём тут другие перекрёстки? Или это неудачный перевод с украинского?
---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 17:53 ----------
на другом сайте нашёл оригинальный вариант:
вот теперь понятно...Дія знака, що встановлений перед перехрестям, поширюється на все перехрестя, якщо наступні знаки установлені на ньому, не дають інших вказівок.
достаточно часто с переводом на русский язык куча багов, что печально....
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
гляди
---------- Сообщение добавлено 14.03.2014 в 20:35 ----------
Посмотри на дату этого поста![]()
Социальные закладки