Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1195 из 1434 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,881 по 23,900 из 28678
  1. Вверх #23881
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Celesta Di;37156458]

Повторю - интернет пространство свободное, и каждый свободен выбирать с кем общаться.

Совершенно верно. Так, как пока от вас ничего интересного о камнях не было, то мне с вами общаться не интересно. И не вам, появившись пару раз, давать указания модераторам.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #23882
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я в таком случае желаю победить Надюше Speranzе!
    пасибо от призов я никогда не отказываюсь пойти что ли в раздаче лайков поучавствовать)))
    Кстати, до меня же тоже призы доехали)) Девочки, завтра нам солнышко обещают!!!! хочку провести фотосессию своим новичкам! Столько разных чудес получила!!! Жаманшинит от Сан Саныча - просто "загадка"! он даже раскрывается подругому, чем тот, который после конкурса соизволил упасть и разбиться!
    Еще приехали куча подарков! В общем, это анонс хвастам)) завтра будут фотки! Всем спасибо огромное за подарки!!!
    P.S. А еще, я стала счастливой обладательницей визитницы от Сан Саныча! Давно о ней мечтала! И тут, сбылось!!!! она у меня есть! Энергетика, просто дух захватывает! Потрясающее изделие! Я уже испробовала в деле работает!!! Тут отдельное спасибо Сан Санычу! Именно то, о чем я мечтала!
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #23883
    Хозяйка Медной Горы
    Повеселилась я с утра))) Это из оперы-"ухожу, но никак не уйду" а ведь "уходя-уходи"!! Селеста, идите вы уже с миром -сколько можно прощаться? И не форум здесь а рынок, и я плохая, зачем себя насиловать? Мы же просто мечтали, чтоб с нами общался такой замечательный человек, который столько всего может написать о камнях, а он говорит " НЕ БУДУ" В общем, общаться не хотите-не надо, но и выскакивать нам тут как арлекин из коробки каждый раз тоже не надо.

4. Вверх #23884
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Пытаюсь ответить сразу всем новичкам, обращающимся за помощью. Чудес не ждите. Особенно сразу, через 2 минуты после покупки камня. Что бы не писали, но:
    1.Камень должен быть подобран правильно, идеально под вас и ваши запросы по изменению в жизни. Вибрации камня должны быть в резонансе с вашим организмом и дополнять слабые или недостающие потоки. Только после этого (дополнения) через время сам организм начинает работать нормально и "решать вопросы жизни". МИНЕРАЛ ВРЕМЕННО ДОПОЛНЯЕТ НЕДОСТАЮЩЕЕ!
    2. Камень (как и любой другой предмет подобного назначения) является своеобразным "костылём", ПОМОГАЮЩИМ пережить нечто. Если вы идёте к врачу с поломанной ногой, вам накладывают гипс и дают костыль, то не значит, что все сразу стало хорошо. Костыль поможет вам временно имитировать нормальную ходьбу, но ногу он не заменит. Он временно добавит недостающее и ПОМОЖЕТ в данной ситуации, но "учится ходить самостоятельно" всё равно придётся.
    3. Камни - очень хорошие помощники и друзья, обереги - талисманы, с ними жить проще и интереснее, но нельзя привыкать к костылям! Так можно и не научится ходить. В первую очередь - знания, дозированность применения, самостоятельная работа. И любовь. Тогда она станет взаимной. А всё время брать от камня - так это простой эгоизм.
    4. С камнем (в отличии от костыля) таки надо общаться. Хоть иногда. Благодарить. Он может оказаться умнее не только костыля, но и хозяина.
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 18.03.2013 в 10:17.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #23885
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ой, опять троллятиной запахло Ну ничего мы сейчас окошко пошире откроем и все проветрится! Это же не первый раз, знаем как быстро убрать этот небольшой конфуз

Еще хочу поделится своими впечатлениями о встрече! Надеюсь меня поймут правильно Как хорошо, что в нашу компанию приходят мужчины, причем все новые и новые лица! Вот и Олег опять пришел, не смотря на то, что в прошлый раз не понял куда попал и что это было : ))))

За себя скажу, что как по мне два часа катастрофически мало, не успел приехать уже уезжать надо

6. Вверх #23886
    Частый гость Аватар для Jasma
    А вот и фотосессия цитринчика с голубыми,зелеными и фиолетовыми фантомами.В жизни краски намного ярче-просто космос!
    Последний раз редактировалось Jasma; 20.03.2013 в 23:09.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

7. Вверх #23887
    Хозяйка Медной Горы
    Чудеса! Первый раз такое вижу! эффекты яркие чуть ли не неоновые, особенно зеленый. но что то меня смущает, очень бы хотелось услышать мнение геммолога. А может Джасма случайно открыла новые эффекты???

8. Вверх #23888
    Девочки,я сама в шоке!!!
    (Да,проверила кристалл-эффект дихроизма присутствует)
    Последний раз редактировалось Jasma; 18.03.2013 в 16:58.

9. Вверх #23889
    Хозяйка Медной Горы
    Слушай, должно же быть объяснение-пошли фотки GSK, а то он пропал. То, что это не эффект голубых лучей в стандартном понимании это точно! Это либо новый эффект разноцветных лучей)) либо кристалл синтетический и чего то в нем нахимичили

10. Вверх #23890
    Частый гость Аватар для chinli
    Жаль, если окажется, что нахимичили, потому что эффект потрясающий, представляю какая это красота живьем. А грани - полировка?

11. Вверх #23891
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    А вот и фотосессия цитринчика с голубыми,зелеными и фиолетовыми фантомами.В жизни краски намного ярче-просто космос!
    В нем целый МИР!!!!
    Что бы это ни было, это потрясающе Поздравляю!!!

12. Вверх #23892
    Спасибо!!!
    Да,кристалл точеный

13. Вверх #23893
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Очень похоже, что эффект преломления солнечных лучей о пузырьки-шторки, которые видны в цитрине, поэтому получается слой коричневый-слой голубовато-зеленый, но уточнить у GSK не помешает точно...даже ради интереса.
    Последний раз редактировалось Panty; 18.03.2013 в 15:48.

14. Вверх #23894
    Написала GSK,будем ждать ответа.

15. Вверх #23895
    Частый гость Аватар для GSK
    Эти эффекты появляются благодаря отражению от очень тонких пленок-включений окисей железа, которые осадились по внутренним поверхностям газо-жидкостных включений. На самом деле - явление не ново. Кристал не грет и не облучен, в противном случае эти сияния не наблюдались бы.

Точно такой же "механизм" образования "неонового" свечения в турмалинах рубеллитах и параибах - только там осаждаются по внутренним поверхностям газо-жидкостных включений сверх-тонкие пленки окиси марганца. Но турмалины, даже самые чистейшие, наквозь пронизаны такими микрокапиллярными трубочками, заполенными газами и жидкостью, и потому получается "неоновость", а кварцы никогда не имеют такой разветвленной капиллярной сети, сами по себе эти включения в кварцах даже имеют особое название - "крошки сухого хлеба"... Вот мы и видим блики в тех зонах, где эти крошки, выстланные изнутри железистыми пленками, расположены.

А к чему приводит многослойное осаждение пленок окисей железа, можно увидеть на примере моей недавно выложенной фоторграфии граната-андрадита. Но кварцы наподобие того граната пока не известны.
    С Уважением,
    GSK

16. Вверх #23896
    Спасибо за такое подробное объяснение!
    А то мне тяжело было голову ломать ,не имея знаний!

А у меня,по ходу еще одна хвастушка!
    Да,не смейтесь,снова яшма,но какая!Просто Африка!(яшмы много не бывает)
    шар 52 мм
    Изображения
    Последний раз редактировалось Jasma; 20.03.2013 в 17:40.

17. Вверх #23897
    Частый гость Аватар для chinli
    Яшма красавица, а по кристаллу ура!

18. Вверх #23898
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Эти эффекты появляются благодаря отражению от очень тонких пленок-включений окисей железа, которые осадились по внутренним поверхностям газо-жидкостных включений. На самом деле - явление не ново. Кристал не грет и не облучен, в противном случае эти сияния не наблюдались бы.
    .
    супер!! спасибо за объяснения! как же мало мы еще знаем)) теперь понятно, что это не голубые лучи, но тоже весьма интересный и красивый эффект

19. Вверх #23899
    Частый гость Аватар для GSK
    Не корите себя за незнание чего-то.. Я уже 10 лет учусь, а знаю по прежнему так мало... Да и невозможно знать все...
    С Уважением,
    GSK

20. Вверх #23900
    Спасибо всем за отзывы и за помощь в этом "расследовании".
    Вот уж повезло,так повезло!Я счастлива,что у меня теперь живет такое чудо!
    Последний раз редактировалось Jasma; 18.03.2013 в 23:08.

Ответить в теме
Страница 1195 из 1434 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права