Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1195 из 1433 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,881 по 23,900 из 28650
  1. Вверх #23881
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но именно в Одессе как-то не очень припоминаются случаи вандализма над памятниками...(во всяком случае такого ничтожно мало)....
    И слава Богу.
    Тогда зачем этот пост?

Сообщение от Drakonus
    .... выступаю с инициативой: ...
    PS. Можно начать с Одесс

2. Вверх #23882
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Ты предложил вывезти памятники из Одессы, что бы их не разрушили вандалы.
    Т.е. во Львове памятники сохранят от вандализма, а в Одессе нет?
    Или в Одессе вандалов больше, или они вандалистее других?
    Или других способов сохранить памятники нет?
    Я предложил вывезти с части Украины, где им действительно грозит разрушение, а начать с Одессы.
    Но с Одессы по другой причине. Я уже писал в ветке про Александровский парк, что не знаю, что такого Кобзарь сделал для нашего города?
    И не понимаю, почему его памятник стоит на месте памятника императору Александру.
    Просто в запасники отправлять жалко, там никто не увидит. А во Львове ему найдут достойное место.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #23883
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    Ну если они к тому времени будут в украине - правоохранительные органы
    Это не ответ. Касаемо правоохранительных органов - так они никого из вандалов не трогают без команды фас. Если на Востоке власти ещё хоть как то реагируют на подобные факты, то в Западных областях максимум для проформы.

4. Вверх #23884
    И слава Богу.
    Тогда зачем этот пост?
    Пост мой, а не Demы. С меня и спрашивай.

5. Вверх #23885
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Это не ответ. Касаемо правоохранительных органов - так они никого из вандалов не трогают без команды фас. Если на Востоке власти ещё хоть как то реагируют на подобные факты, то в Западных областях максимум для проформы.
    Ну львов обрисован говнонадписями весь..
    Ну а что ты предложишь?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

6. Вверх #23886
    Живёт на форуме Аватар для saito
    Я предложил вывезти с части Украины, где им действительно грозит разрушение, а начать с Одессы.
    Но с Одессы по другой причине. Я уже писал в ветке про Александровский парк, что не знаю, что такого Кобзарь сделал для нашего города?
    И не понимаю, почему его памятник стоит на месте памятника императору Александру.
    Просто в запасники отправлять жалко, там никто не увидит. А во Львове ему найдут достойное место.
    И чем вы отличаетесь от тех кто сносил памятники тому же Александру, Екатерине потом Сталину, Ленину, советским воинам и т.д.?
    Они тоже сносили "неправильные" памятники.
    Не боитесь повторить их ошибки?

7. Вверх #23887
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    Ну львов обрисован говнонадписями весь..
    Ну а что ты предложишь?
    А я вскорости совсем оголтелым стану. Чувствую.

Как там у Горького:"Пусть сильнее грянет буря!"

Вот и идея возрождения Новороссии понравилась прежде всего тем, что общество, в своём большинстве, будет разделять одни ценности. И противостояния на национальной почве не будет. Одесса всегда славилась терпимостью и толерантностью между разными национальностями, и будет славится. И любой национализм будет пресекать, от кого бы он не исходил.
    Тогда и памятники осквернять побоятся.

8. Вверх #23888
    И чем вы отличаетесь от тех кто сносил памятники тому же Александру, Екатерине потом Сталину, Ленину, советским воинам и т.д.?
    Они тоже сносили "неправильные" памятники.
    Не боитесь повторить их ошибки?
    Не боюсь.

Я всего лишь ратую за историческую справедливость, не более.
    Тем более, что в Одессе уже переносили памятники именно по этой причине.

9. Вверх #23889
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    И кто же будет яйца резать? В том же Львове, Области, Тернополе и т.д.? Про "кому", я не спрашиваю.
    А ты что, еще ни одного укронацистского яйца не отрезал? Я не удивлен...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #23890
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин

Как там у Горького:"Пусть сильнее грянет буря!"

Вот и идея возрождения Новороссии понравилась прежде всего тем, что общество, в своём большинстве, будет разделять одни ценности. И противостояния на национальной почве не будет. Одесса всегда славилась терпимостью и толерантностью между разными национальностями, и будет славится. И любой национализм будет пресекать, от кого бы он не исходил.
    Ух ты! И что же случится, когда ты станешь "совсем оголтелым"? После каждого поста будешь ставить три восклицательных знака, Че Гевара комнатный?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #23891
    Вот, кнжку нарыл. Ещё не выкладывали, вроде.

"Очерки из истории колонизации степной окраины Московского государствa", Багалей Д. И.

История движения России на Юг и освоения Степи, воссоздается на основе малоизвестных исторических источников, которые собирал и исследовал профессор Харьковского университета Дмитрий Иванович Багалей."

Это как раз про наш край.

12. Вверх #23892
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Слушай, начинать тебе надо с себя, а то точно не в будущем, а уже оголтелым стал. Лучше вернись в реальность и защити парк от застройки, а то на такие мероприятия от силы человек пять собирается.

13. Вверх #23893
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но именно в Одессе как-то не очень припоминаются случаи вандализма над памятниками...(во всяком случае такого ничтожно мало)....
    А когда быдло национал-фашистское в чашах памятника Пушкину "чоботи" мыло? Это можно расценивать как акт вандализма?

14. Вверх #23894
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Я уже писал в ветке про Александровский парк, что не знаю, что такого Кобзарь сделал для нашего города?
    Он тут ни разу не был - вот за это ему и спасибо
    Просто в запасники отправлять жалко, там никто не увидит.
    И на проспект Шевченко угол Гагарина тоже не надо его переставлять) Чревато ДТП)

15. Вверх #23895
    User banned Аватар для ALKA
    Я уже писал в ветке про Александровский парк, что не знаю, что такого Кобзарь сделал для нашего города?
    да что вы к нему прицепились....знал бы Тарас Грыгоровыч как свидомыты сношают его имя то подозреваю что белолага заделался бы рьяным украинофобом...

16. Вверх #23896
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    И на проспект Шевченко угол Гагарина тоже не надо его переставлять) Чревато ДТП)
    Ничего против памятника Шевченко не имею и в серьез никуда двигать не предлагаю но .. переставить на угол возле Обладмиистрации - таки мысль, с учетом того, что тамошние обитатели на каждый гос праздник бегут возлагать цветы Кобзарю; с какой целью именно ему по здравому рассуждению не понятно, единственное объяснение - больше не к кому )
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #23897
    Жемчужина форума
    Во избежания дальнейшей порчи имущества в виде памятников Тарасу Шевченко на территориях будущей Новороссии, выступаю с инициативой:

Все памятники Тарасу Шевченко, поставленные ещё Советской властью, аккуратно демонтировать и подарить городу Львову, с условием обязательной их установки на территории города.
    Если эту иннициативу поддержат города и сёла будущей Новороссии, то вскорости Львов из города Лева превратится в город Тараса.

PS. Можно начать с Одессы.
    Это вы кому предлагаете? Сколько вас, новороссов, здесь насчитывается? 10, 15 или может даже 20 человек? Справитесь?
    Что-то до вас плохо доходит - многие это уже давно почувствовали

Если исходить из опыта общения здесь с адептами идеи ВН (возрождения новороссии), то как раз на противостоянии на нац. почве она и держится.
    Счастье не находят, его создают))

18. Вверх #23898
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да что вы к нему прицепились....знал бы Тарас Грыгоровыч как свидомыты сношают его имя то подозреваю что белолага заделался бы рьяным украинофобом...
    знал бы ленин шо наделали - застрелился бы.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #23899
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Тут все просто: Шевченко выдающийся представитель украинской культуры, а Одесса украинский город, значительную часть населения которого составляют украинцы. Поэтому целесообразность пребывания в Одессе памятника ему сомнений не вызывает.
    Другой вопрос, почему новороссам-украинофобам не дает покоя именно памятник Шевченко, а не например Ленину, который тоже "в Одессе ни разу не был"(с), или Толстому? Впрочем вопрос риторический...

P.S. "Бывал в Одессе" это вообще какой то странный критерий для установки памятника... - очевидно именно им руководствовались те, кто установил в Одессе памятник Кивалову. ))
    Последний раз редактировалось Nikles; 25.10.2011 в 20:20.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

20. Вверх #23900
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Другой вопрос, почему новороссам-украинофобам не дает покоя именно памятник Шевченко, а не например Ленину, который тоже "в Одессе ни разу не был"(с), или Толстому? Впрочем вопрос риторический...
    Просто он чужое место занимает ... да и хмурый он какой-то, приходят люди в парк отдыхать ... а он им настроение портит

Закрытая тема
Страница 1195 из 1433 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права