Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1195 из 1219 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,881 по 23,900 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Спрашивайте Что конкретно интересует?
    Написала в личку.

3. Вверх #23882
    Посетитель Аватар для цветочек таня
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Я реально сталкивалась с проблемой, ну не такой страшной, но все же. Острый тяжелый бронхит, высокая температура. Срочно нужно начинать прием антибиотиков, которые в Европе только по рецепту.
    Я даже никуда не звонила - просто сразу обратилась в туристическую поликлинику, они там посмотрели мою страховку, осмотрели меня, дали рецепт на антибиотик и на другие лекарства и все документы оформили, как надо. Я за все заплатила на месте, а по приезде домой сразу позвонила в страховую (PZU), заполнила заявление на возмещение (скачала у них на сайте) и отправила им все эти документы и чеки на услуги врача и на медикаменты. Деньги без лишних вопросов переслали мне на карту. И довольно быстро.
    Спасибо.
    Можете поделиться их координатами,в центре желательно.

4. Вверх #23883
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от цветочек таня Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Можете поделиться их координатами,в центре желательно.
    К сожалению, уже не помню, в каком офисе мы оформляли. Погуглите.

5. Вверх #23884
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Я реально сталкивалась с проблемой, ну не такой страшной, но все же. Острый тяжелый бронхит, высокая температура. Срочно нужно начинать прием антибиотиков, которые в Европе только по рецепту.
    Я даже никуда не звонила - просто сразу обратилась в туристическую поликлинику, они там посмотрели мою страховку, осмотрели меня, дали рецепт на антибиотик и на другие лекарства и все документы оформили, как надо. Я за все заплатила на месте, а по приезде домой сразу позвонила в страховую (PZU), заполнила заявление на возмещение (скачала у них на сайте) и отправила им все эти документы и чеки на услуги врача и на медикаменты. Деньги без лишних вопросов переслали мне на карту. И довольно быстро.
    По сути, была точно такая же история. И тоже с ПЗУ))
    В Италии подхватил глазную инфекцию, очень нехилую. Приехали в громадный больничный комплекс в Мантуе, попросили помощи, отвели в регистратуру офтальмологии, потом отправили регистрироваться предварительно, нашли врача, владеющего английским языком, оформили, дали направление, отстоял очередь, попал на осмотр, сделали процедуры, выписали рецепт, оплатил в кассе. Весь процесс занял часа три. Потом по рецепту купил капли в аптеке.
    По приезду оформил заявление в страховой, приложил сохраненные чеки, дней через пять-шесть пришел полный возврат средств на карту. Ожидал, что будет дольше и что будут придираться к документам. Не подтвердились ожидания.
    We shall not be moved...

6. Вверх #23885
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Ребята иногда надо при возникновении пролем позвонить или связаться сразу с страховой и они сразу скажут куда обращаться, номер телефона или адрес больницы и не надо будет ни за что платить на месте. Если же вы выбрали уже на свое усмотрение- то тогда да,чеки и т.д. оплачиваете, и потом вам возмещают. Это я о том,чтоб люди не волновались о деньгах.
    Последний раз редактировалось Неженка; 12.07.2017 в 13:13.

7. Вверх #23886
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Кто-то может что-то подсказать по поводу Польской визы?
    Хочу на авто в Польщу на пару дней (Туризм). У меня гражданство РФ (тут постоянный вид на жительство) и загран паспорт соотстветвенно тоже РФ. Пойду гуглить, какие у меня есть варианты, но и тут спрошу, может кто подскажет?
    Последний раз редактировалось Vintyara; 14.07.2017 в 12:14.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

8. Вверх #23887
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Кто-то может что-то подсказать по поводу Польской визы?
    Хочу на авто в Польщу на пару дней (Туризм). У меня гражданство РФ (тут постоянный вид на жительство) и загран паспорт соотстветвенно тоже РФ. Пойду гуглить, какие у меня есть варианты, но и тут спрошу, может кто подскажет?
    Польский ВЦ старался обойти десятой дорогой из-за диких проблем с очередями и записью, идиотского требования предоставлять оплаченное жилье, необходимости обращаться в ВЦ "по прописке", необходимости предоставления каких-то принтскринов, оригиналов квитанций об оплате страховки и прочая и прочая.

Ну да сейчас хотя бы с первым проблем быть не должно. Можно попробовать обратиться в ВЦ в Одессе.
    Оплачивайте 50% проживания, внимательно собирайте бумаги по списку: визового центра Польши в Украине и удачи!

ЗЫ: Если требование оплаты жилья вас не устраивает смотрите в сторону виз "старошенгенских" стран. С паспортом РФ можно получить длинную визу у испанцев, итальянцев, французов, греков. Въезд с такой визой в Польшу ОК.

ЗЫЗЫ: А то может проще в США на недельку?

9. Вверх #23888
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Если требование оплаты жилья вас не устраивает смотрите в сторону виз "старошенгенских" стран. С паспортом РФ можно получить длинную визу у испанцев, итальянцев, французов, греков. Въезд с такой визой в Польшу ОК.
    Да не, оплату жилья даже на 100% готов оплатить, реально еду посмотреть что там да как ))
    Спасибо, пойду читать список
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

10. Вверх #23889
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Польский ВЦ старался обойти десятой дорогой из-за диких проблем с очередями и записью, идиотского требования предоставлять оплаченное жилье, необходимости обращаться в ВЦ "по прописке", необходимости предоставления каких-то принтскринов, оригиналов квитанций об оплате страховки и прочая и прочая.

Ну да сейчас хотя бы с первым проблем быть не должно. Можно попробовать обратиться в ВЦ в Одессе.
    Оплачивайте 50% проживания, внимательно собирайте бумаги по списку: визового центра Польши в Украине и удачи!

ЗЫЗЫ: А то может проще в США на недельку?
    Испанцы не открывают подавались в мае среди нас была гражданка рф всем открыли 30/45. Итальянцы не откроют длинную визу пока не будет достаточно средств на карте, французы могли бы, но не в Одессе, греки уже вроде бы не могут, тем более тяжело полякам будет объяснить почему вы едите в Грецию с Одессы через Польшу.

11. Вверх #23890
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Испанцы не открывают подавались в мае среди нас была гражданка рф всем открыли 30/45. Итальянцы не откроют длинную визу пока не будет достаточно средств на карте, французы могли бы, но не в Одессе, греки уже вроде бы не могут, тем более тяжело полякам будет объяснить почему вы едите в Грецию с Одессы через Польшу.
    Оказывается, вот ведь какая проблема для русского получить визу в Европу, а они все страхают по всем киселев-тв про справки из ЖЭКа для безвизовых украинцев на границе.

12. Вверх #23891
    Не покидает форум
    С 1 января 2018 года так называемые "международные" водительские права перестанут действовать на территории Европейского Союза.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

При этом к ноябрю 2017 года должен завершиться процесс внедрения директив ЕС, касающихся водительских прав.

Как пояснил начальник главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий, водителей с Украины с бессрочными удостоверениями уже сейчас иногда не пускают в страны ЕС, а с 1 января 2018 года так называемые "международные" права перестанут быть действительными в Евросоюзе.

Отмечается, что теперь для того, чтобы получить водительские права нового образца, не нужно будет заново сдавать ПДД. Необходимо будет всего лишь пройти медосмотр и подтвердить свое здоровье. Стоимость новых водительских удостоверений с чипом будут на несколько процентов дороже, чем нынешние права стоимостью 201 грн.

"Мы также предлагаем установить в удостоверениях микрочипы. Наши сервисные центры уже обеспечены всем необходимым оборудованием, это обезопасит людей от подделок", - заявил Криклий.

Новые права будут выдаваться максимум на 15 лет, а для их получения водители должны будут пройти обязательный медосмотр. Для водителей грузовиков этот срок сократится до 5 лет. Кроме того, медосмотр для водителей грузовиков и автобусов может быть более тщательным, чем для других. Также строгие правила прохождения медосмотра предусмотрен для водителей в возрасте от 50 лет - им придется проходить его каждые три или пять лет.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

13. Вверх #23892
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    https://www.skyscanner.de/ - попробуйте тут.
    Хорошее приложение,но не понятно стоимость с багажом или без?(( В фильтрах не нашла.

14. Вверх #23893
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Хорошее приложение,но не понятно стоимость с багажом или без?(( В фильтрах не нашла.
    Это приложение показывает все варианты вылета из пункта А в пункт Б. Разными авиакомпаниями, со стыковками и прямые рейсы. Когда выберете, кем лететь, читайте правила авиакомпании о багаже.

15. Вверх #23894
    Новичок Аватар для Ol'kin
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть обычный (не биометрический ) загран паспорт, срок действия по конец 2018. По нему покупаются билеты через Италию и Францию (уже, нужны для групповой подачи на визу страны основного пребывания). До полета есть время и есть надежда получить биометрический паспорт.
    Можно ли не изменяя данных в билетах лететь по старому паспорту, а контроли проходить по новому? Или придется открывать визы в старый? Или вносить изменения в билеты?
    Заранее мерси знатокам

16. Вверх #23895
    Живёт на форуме
    Данные паспорта в билете и на регистрации должны совпадать.
    В данном случае вам нужно либо ставить визу в заявленный паспорт либо изменить данные пассажира (обычно это платная процедура)

17. Вверх #23896
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ol'kin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть обычный (не биометрический ) загран паспорт, срок действия по конец 2018. По нему покупаются билеты через Италию и Францию (уже, нужны для групповой подачи на визу страны основного пребывания). До полета есть время и есть надежда получить биометрический паспорт.
    Можно ли не изменяя данных в билетах лететь по старому паспорту, а контроли проходить по новому? Или придется открывать визы в старый? Или вносить изменения в билеты?
    Заранее мерси знатокам
    Неделю назад муж летел чартером по билету зарегистрированному на "старый" паспорт. Контроль проходил по биометрическому. Никто не сверял. Но мы не нервничали, так как в "старом" паспорте действующий шенген.

18. Вверх #23897
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Данные паспорта в билете и на регистрации должны совпадать.
    В данном случае вам нужно либо ставить визу в заявленный паспорт либо изменить данные пассажира (обычно это платная процедура)
    В МАУ мне сказали, что должны совпадать данные, т.е. имя-фамилия. Серию номер меняют бесплатно
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #23898
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    В МАУ мне сказали, что должны совпадать данные, т.е. имя-фамилия. Серию номер меняют бесплатно
    В авиакомпаниях различные правила.
    Точно можно узнать только позвонив в ту компанию где брали билет.

20. Вверх #23899
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Ol'kin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Заранее мерси знатокам
    доплатите 60грн и оставьте "старый" паспорт на руках
    у Вас будет 2 паспорта в наличии - по одному билеты купите, по другому в еврозону попадете

21. Вверх #23900
    Новичок Аватар для Ol'kin
    Всем ответившим - большое спасибо! Уточню в авиакомпании про условия изменения номера документа

Ответить в теме
Страница 1195 из 1219 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 ... ПоследняяПоследняя