Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1195 из 2230 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 1695 2195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,881 по 23,900 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nemir0ff Посмотреть сообщение
    Вот тут то на биометрическом вы можете и не "сэкономить". Официально "сколько денег" за биометрический ещё не объявили. Может и не лучший пример, но если для сравнения взять РФ, то там оформление биометрического нового образца в 2.5 раза дороже, чем старого образца (2500 руб. и 1000 руб. соответственно). Возможно, такие "расценки" ждут и нас.
    Я здесь не имела ввиду "сэкономить". Просто в перспективе все будем переходить на биометрические.

3. Вверх #23882
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Я здесь не имела ввиду "сэкономить". Просто в перспективе все будем переходить на биометрические.
    Ну, если не планируете пересекать границу ближайшее время, то смысла спешить нет. А так, куда-то ехать с недействительным паспортом, то зачем рисковать? А куда получать визу: в биометрический или обычный - это дело хозяйское

Пока разве что пугают очередями на первых порах внедрения биометрических:

--
    p.s. не понятна дискуссия про мифический "визовый центр". Иногда даже в "визовый центр", к сожалению, надо ехать в Киев.

4. Вверх #23883
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Nemir0ff Посмотреть сообщение
    p.s. не понятна дискуссия про мифический "визовый центр". Иногда даже в "визовый центр", к сожалению, надо ехать в Киев.
    Почему мифический? Реальный на комсомольской бывшей
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

5. Вверх #23884
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А, что делать? То же гос-во дает лицензии на работы таким ДП документам. И не вижу я переплаты в двое или трое. В овире 377 грн, а в документе 377+250.
    Условно Государство это все наше общество и условно можно разделить на две части: граждане и госслужащие. И вот по мере ослабевания контроля граждан за госслужащими, происходит увеличение произвола госслужащих, которые начинают злоупотреблять своим положением. Это относительно того, почему это функционирует ДП Документ. Это ДП работает не для того, чтобы людям сделать лучше, а только для того чтобы люди контролирующие деятельность ДП Документа (а ДП Документ контролируют руководители госоргана ГМС Украина) получали дополнительные заработки с граждан. Соответственно все делается для того, чтобы люди массово правдами-неправдами направлялись или добровольно или добровольно-принудительно в этот ДП Документ - а это получается что нет заинтересованности у руководителей ГМС Украины налаживать так работу госоргана, чтобы люди могли без проблем в рамках законодательства реализовывать свои законные права исключительно через госорган без обращения в ДП Документ.
    По большой сути вся деятельность ДП Документ это легализация поборов с граждан придуманное госчиновниками ГМС Украины. Т.е. получается за фиктивную услугу гражданин платит деньги (взятку) и его сотрудники принимают без очереди - ни о каком ускорении или сокращении сроков выдачи паспорта тут никогда ни шло и речи - согласно законодательства загранпаспорт выдается гражданину в срок до 30 дней, а досрочный в срок до 10 рабочих дней. Т.е. выдавая паспорт в срок от 10 рабочих дней до 30 рабочих дней - это норма, и то что обещают выдать на 20-й день это всего лишь норма а не ускоренная выдаче через "Сервисный паспорт", но чтобы загонять людей и показывать что это типа "Сервис", госчиновники умышленно затягивают сроки выдачи паспорта на последний допустимый 30-й день.

То что в ГМС дерут 377.15, а точнее 170 + 87.15 + 120, то это и есть двойная цена за одно и то же. Оформление загранпаспорта и его выдача стоит 170 грн, а ГМС дурило и продолжает дурить всем голову что надо один раз заплатить за оформление и выдачу паспорта государству в виде госпошлины 170 грн, а второй раз 87.15 и 120 тоже за оформление и выдачу паспорта непосредственно на счета ГМС.
    Многие люди настолько слепы и неосведомлены что тупо верят каждому слову госчиновнику, подтверждая этим свою рабскую натуру - "перечить властьимущему нельзя".

Верховный суд указал:
    сплата установленого Декретом державного мита покриває вартість витрат, пов'язаних із учиненням відповідачем (представник ДМС України) дій щодо видачі громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон (у тому числі й вартість бланка). Тому він не вправі вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі іншого нормативно-правового акта.
    А в Киев смотаться гораздо дороже, чем 340 грн. в визовом центре за их услуги. Я бы сказала, что те у кого много денег едут в Киев, а у кого по меньше, то через виз. центр.
    Государство обязано выдать гражданину документ за госпошлину - это факт. Визы и прочие отношения с другими государствами - это совершенно другое направление и к оформлению и выдаче паспорта не имеет никакого отношения
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

6. Вверх #23885
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Условно Государство это все наше общество и условно можно разделить на две части: граждане и госслужащие. И вот по мере ослабевания контроля граждан за госслужащими, происходит увеличение произвола госслужащих, которые начинают злоупотреблять своим положением. Это относительно того, почему это функционирует ДП Документ. Это ДП работает не для того, чтобы людям сделать лучше, а только для того чтобы люди контролирующие деятельность ДП Документа (а ДП Документ контролируют руководители госоргана ГМС Украина) получали дополнительные заработки с граждан. Соответственно все делается для того, чтобы люди массово правдами-неправдами направлялись или добровольно или добровольно-принудительно в этот ДП Документ - а это получается что нет заинтересованности у руководителей ГМС Украины налаживать так работу госоргана, чтобы люди могли без проблем в рамках законодательства реализовывать свои законные права исключительно через госорган без обращения в ДП Документ.
    По большой сути вся деятельность ДП Документ это легализация поборов с граждан придуманное госчиновниками ГМС Украины. Т.е. получается за фиктивную услугу гражданин платит деньги (взятку) и его сотрудники принимают без очереди - ни о каком ускорении или сокращении сроков выдачи паспорта тут никогда ни шло и речи - согласно законодательства загранпаспорт выдается гражданину в срок до 30 дней, а досрочный в срок до 10 рабочих дней. Т.е. выдавая паспорт в срок от 10 рабочих дней до 30 рабочих дней - это норма, и то что обещают выдать на 20-й день это всего лишь норма а не ускоренная выдаче через "Сервисный паспорт", но чтобы загонять людей и показывать что это типа "Сервис", госчиновники умышленно затягивают сроки выдачи паспорта на последний допустимый 30-й день.

То что в ГМС дерут 377.15, а точнее 170 + 87.15 + 120, то это и есть двойная цена за одно и то же. Оформление загранпаспорта и его выдача стоит 170 грн, а ГМС дурило и продолжает дурить всем голову что надо один раз заплатить за оформление и выдачу паспорта государству в виде госпошлины 170 грн, а второй раз 87.15 и 120 тоже за оформление и выдачу паспорта непосредственно на счета ГМС.
    Многие люди настолько слепы и неосведомлены что тупо верят каждому слову госчиновнику, подтверждая этим свою рабскую натуру - "перечить властьимущему нельзя".

Верховный суд указал:

Государство обязано выдать гражданину документ за госпошлину - это факт. Визы и прочие отношения с другими государствами - это совершенно другое направление и к оформлению и выдаче паспорта не имеет никакого отношения
    Слушайте, у вас есть время доказывать? Доказывайте!Как человек, у которого нет времени на доказательства, я буду искренне рада и благодарна, если вы докажите , и это повлечет за собой оплату 177 для всех, без очередей с 5 утра, и обслуживание доброжелательное за 10-15 минут. Я рассказала здесь как делала я. Может еще кому то , у кого нет времени или возможности отстаивать правду это понадобится.
    P.S. И в ДП документе 250 грн. плата за обслуживание , а не за паспорт.

7. Вверх #23886
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    В овире 377 грн, а в документе 377+250.
    И в ДП документе 250 грн. плата за обслуживание , а не за паспорт.
    Заходил в ДП Документ, сказали 760 грн сделать паспорт с их помощью. Вы давно делали?
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

8. Вверх #23887
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    Заходил в ДП Документ, сказали 760 грн сделать паспорт с их помощью. Вы давно делали?
    Во вторник забрала. Делала за 10 дней . Вышло с услугами банка до 1000грн. вот

9. Вверх #23888
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Слушайте, у вас есть время доказывать? Доказывайте!
    Я уже доказал - решение Верховного суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/36369560 тому подтверждение моей позиции.
    Как человек, у которого нет времени на доказательства, я буду искренне рада и благодарна, если вы докажите , и это повлечет за собой оплату 177 для всех, без очередей с 5 утра, и обслуживание доброжелательное за 10-15 минут.
    Если Ваша искренняя благодарность будет отображена в финансовом эквиваленте - про это можно подумать, иначе смысла не вижу - инструмент и информация была предоставлена в достаточно объеме, и совершенно бесплатно для всех. Переучивать людей не имея на это финансирования не вижу за возможное и за необходимое.
    Я рассказала здесь как делала я. Может еще кому то , у кого нет времени или возможности отстаивать правду это понадобится.
    P.S. И в ДП документе 250 грн. плата за обслуживание , а не за паспорт.
    Если отобразить взаимодействие "Гражданин"+"Госмиграционная служба" и "ДП Документ" в одной картинке (роли надеюсь обозначать не нужно):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: dms-dokument.jpg
Просмотров: 67
Размер:	35.4 Кб
ID:	9016625

то даже в этой ситуации граждане считают что получают сервис от ДП Документ, в тот момент когда их "зафиксировал" ГМС.

Они людей за быдло держат, а Вы считаете что они творят добро, только из-за того что имея возможность/желание расстаться со своими деньгами ни за что, такой человек считает что он чуть-чуть лучше остальных, хоть его и "поимела" связка "ГМС + ДП Документ".
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

10. Вверх #23889
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Я уже доказал - решение Верховного суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/36369560 тому подтверждение моей позиции.

Если Ваша искренняя благодарность будет отображена в финансовом эквиваленте - про это можно подумать, иначе смысла не вижу - инструмент и информация была предоставлена в достаточно объеме, и совершенно бесплатно для всех. Переучивать людей не имея на это финансирования не вижу за возможное и за необходимое.

Если отобразить взаимодействие "Гражданин"+"Госмиграционная служба" и "ДП Документ" в одной картинке (роли надеюсь обозначать не нужно):

Вложение 9016625

то даже в этой ситуации граждане считают что получают сервис от ДП Документ, в тот момент когда их "зафиксировал" ГМС.

Они людей за быдло держат, а Вы считаете что они творят добро, только из-за того что имея возможность/желание расстаться со своими деньгами ни за что, такой человек считает что он чуть-чуть лучше остальных, хоть его и "поимела" связка "ГМС + ДП Документ".
    Глупости. Мне так удобней было. Альтернатива всегда должна быть. Время-деньги. Основное, что меня устроило : не занимать очередь в ОВИР в 5 утра и не мерзнуть до 9. В 9 утра я уже уехала на работу.А в ОВИРе прием только в 9 начинается.

11. Вверх #23890

12. Вверх #23891
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, очень просят знакомые сделать загранпаспорт, но нет возможности им мотаться сюда в ОВИР, могу ли я без их присутствия это сделать? какие для этого нужны документы от знакомых (нотариальная доверенность или что-то там еще)?

13. Вверх #23892
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, очень просят знакомые сделать загранпаспорт, но нет возможности им мотаться сюда в ОВИР, могу ли я без их присутствия это сделать? какие для этого нужны документы от знакомых (нотариальная доверенность или что-то там еще)?
    а фотографироваться тоже за них будешь?
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

14. Вверх #23893
    Новичок

Exclamation Инспектор говорит вписать детей в загран 150 грн.

Итак в пятницу забирал свой загран, и одновременно отдавал чтобы вписали ребенка.

Как только передал документы инспектору, она мне назвала сумму... на минуточку 150 грн!

И это без каких либо рассказов что есть другие варианты или это вообще можно сделать бесплатно!

Я возмутился, и поинтересовался почему 150?! В ответ услышал: "А, вам не срочно? Тогда 50." Т.е. даже якобы законные варианты там не звучали!

Я возмутился снова, и спросил почему 50, а не 18,63? Вообщем в итоге я саморазвелся на 18грн. 63коп., об этом меня настигла мысль уже в банке, когда я оплатил квитанцию. И грустно и противно, надо было требовать это сделать бесплатно, или давать мне письменный отказ.

Но дело с внесением ребенка в загран я буду прояснять до конца, ибо этот развод меня бесит.

К слову на доске информации вообще другие цифры! Точно не помню, но они звучали вроде 60 грн. за 30 дней и 120 грн. за 10 дней. Т.е. это вообще полный бардак. Ни о какой законности там вообще нет речи.

В таком свете вариант с ДП Документ вписать ребенка за 100 грн, выглядит как спасение. Во всем этом усматривается зловещий план дьявола-коррупционера, сделать нормальные гос процесс на столько проблемным, чтобы все "слабаки" понесли денежки в спасительный ДП Документ.

ПС.
    На неделе понесу жалобу в Суворовский овир(заодно закину в прокуратуру, пока они еще надзорный орган), за недостоверную информацию на доске, посмотрим че они напридумывают в ответ.

15. Вверх #23894
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    а фотографироваться тоже за них будешь?
    а их фото необходимого формата с собой нельзя взять?

16. Вверх #23895
    Частый гость Аватар для AnutaAnuta
    Фотографируют на месте, свои фото не принимают

17. Вверх #23896
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    не смущает что подделка подписи - уголовное дело? ))) там еще и подпись владельца паспорта надо, помимо фотографирования
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #23897
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Бдд.щзюгбющ,??ф

19. Вверх #23898
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Ребята, хочу уточнить , для подачи доков на загран, нужны ксерокс ИНН и ксерокс гражданского паспорта? Правильно я понимаю?
    мы тоже хотим вписать детей, я позвонила в ОВИР, но дамочка на той стороне провода даже не соизволила , да и не имела такого желания мне что-то объяснять, сказала:"вот пройдите и сделайте паспорт, а там вам расскажут , что делать дальше( по поводу вписывания детей"( я тоже удивилась, зачем всё настолько усложнять и почему нельзя сделать все сразу?( но... Видимо , не в нашей стране.

20. Вверх #23899
    Заклинатель крыс

что сейчас с очередями на Преображенской в ОВИРе?
    надо малой переоформить проездной документ
    и в первом сообщении не нашел реквизитов для оплаты.
    прописка - Овидиопольский район, сбросьте кто нить, пожалуйста

21. Вверх #23900
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Вопрос к недавно оформлявшим ЗП, в анкете есть поле для указания транслитерации имени/фамилии?

Ответить в теме
Страница 1195 из 2230 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 1695 2195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права