|
Как хорошо, что у меня нет "вибера", да я даже не знаю, что эта за штука и ПРЕКРАСНО обхожусь без этого всего в повседневной жизни! Может, на один раздражающий фактор имею меньше!))))))
---------- Сообщение добавлено 10.08.2019 в 15:56 ----------
Нечто подобное ощутил и вчера. По программе очередной медицинской комиссии проходил УЗИ брюшной полости. Как уже будучи не очень молодым, то трохи уже имеется брюшко. Хотел было проконсультироваться про это с "узистом": ничего такого "лишнего" он там не видит, но увидев брюхо того врача, которое было не в пример по-более моего, то все "лишние мои вопросы" к нему отпали! "Особых оснований для беспокойства нет" -- типа так он мне сказал!)))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.08.2019 в 15:17.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
на животе откладывается жир называемый висцеральным. лечится уменьшением углеводов в рационе
надеюсь никого не раздражила?))
Насчет Вайбера и мои пять копеек.
Когда-то продала одной дамочке старые советские диафильмы - через объявление на OLX. Номер телефона сохранился. Прошло пару месяцев, гляжу - дамочка добавила меня в какой-то чат. Оказалось что по косметике Farmasi, они, кажется, сейчас себя посредством сетевого маркетинга стали продвигать. Настроение у меня в тот день было очень плохое, и я вместо того, чтобы тихо удалиться или дипломатично спросить "объясните, что я тут делаю?", написала им о том, что думаю об их косметике, о них самих и о добавлении меня в ненужные мне группы без моего согласия. Как у Жванецкого: на ваш канал! на вашу баржУ! на всю вашу степь!
Божжжже, что тут началось. Венцом всего была фраза: "а вот когда я у вас диафильмы покупала, вы совсем по-другому со мной разговаривали!" Железная логика. Так что мне теперь, за эту покупку кокошником в пол тебе на всю жизнь и по всем поводам? Заставляла я эту покупку делать? Короче, пожелала, чтоб Farmasi разорилась и свалила из того чата.![]()
Верно, это тоже для меня трохи диковато звучит (если ребёнок совсем не крошечный, которому место больше на руках родителя, чем отдельное восседание в окружении старших и немолодых стоящих вокруг). В уважении к старшим так нас воспитывали с глубокого детства, про уступание места именно старшим! Чуть ли не со старшей группы детского сада, а будучи школьниками -- такая нам наука была постоянно как само собой разумеющаяся!Сообщение от Натулечка
Вообще первый раз слышу, чтобы детям место уступали. Пожилым и беременным -да, а мелким чего вдруг?
Мне кажется, именно Петро Черномор подарил буквы П и Ч слову "почтение".
Маршрутки это вообще песня и всеобщее зло. Мне как-то тетенька в маршрутке с размаха случайно в глаз попала (именно в глазное яблоко), да так смачно что минут 5 я рыдала от боли, потом еще минут 10 глаз слезился. тетенька сказала извините и ретировалась. При этом и я и она сидели, она впереди меня.
Последний раз редактировалось Стерво4ка; 10.08.2019 в 18:15.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Вот тут не согласная я) Уважение только потому что дожил до глубоких седин?
Был у нас сосед - старый хрыч. Избивал свою жену всю жизнь, кошек забивал ногами, вечно на детей во дворе орал... Вот за что такого уважать?
Мне как-то по ногам прошёлся бегемот в маршрутке, я аж взвыла) Могу себе представить, если бы такой наступил на ребёнка...
Это Одесса, детка!
Да, напомнил мне, Чеб!))))
Меня всегда раздражает этот публичный "крестёж" в транспорте, когда где проезжаем какой храм, так и хочется вслух сказать ей или ему: "А лба не расшибёте?". Но, тут же вспоминаю, что у нас, вроде бы, "свобода совести" и есть "правила культурного повеления на людях", то дипломатично молчу и всё оставляю при себе...
---------- Сообщение добавлено 10.08.2019 в 17:56 ----------
Ребёнок, если не младенец, сам уже должен уступать, а не ему. Это аксиома. Когда еду после ночной -- никому не уступлю, сколько ни стыдите меня, особенно, когда на конечной автобуса выстоишь очередь, чтоб потом без боя сдать своё место, что кому-то захотелось подсесть по пути, а не пойти рядом на конечную и по все правилам после очереди занять своё место?раздражает в маршрутках,что не уступают место ребенку,но никогда не прошу ...заметила чаще уступают женщины,чем мужчины)
---------- Сообщение добавлено 10.08.2019 в 18:05 ----------
Я тоже с этим согласен. Поэтому специально не лезу наперёд, на "детско/инвалидные места" положенные "по статусу", по второй причине, в автобусе не хочу быть постоянным "штатным передавателем" всю дорогу.
---------- Сообщение добавлено 10.08.2019 в 18:12 ----------
Не рубите сразу с плеча.
Прежде всего, мы говорим про незнакомых людей, "просто на улице". Но а те, за которых знаем и которые "свою честь потеряли глубоко в молодости" -- с ними как раз вопрос будет всегда ясным!)))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.08.2019 в 19:07.
Вот как раз те, кто, проезжая в марштутке мимо Храма, крестятся, ИМХО, искренне Верующие. А не те, кто в Великий Пост спрашивет/обсужает, чтобы такого вкусненького постненького приготовить, разнообразненького, забывая о смысле Поста, то он им и не нужен, и не знают, шо это ваще, просто "шоб как у людей, пахристиянски, как положено", было.
не, ну стоячего ребёнка небольших размеров, действительно, придавить могут, логично предложить ему сесть на руки или краешек в углу предложить, но уступать своё целое место ему--реально перебор
relax and be deviant
Смотрю, прям какая-то реальная борьба за сидячие места в маршрутках идёт, "не на жизнь, а на смерть"![]()
Та за поездки в маршрутках можно вообще поэмы слагать. Белым стихом.
Или даже японские хайку(хокку)
Рассвет.
На работу.
Ветки сакуры бьют по лицу пассажиров.
Социальные закладки