Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1195 из 1478 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,881 по 23,900 из 29555
  1. Вверх #23881
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    Я вот раньше не связывала с этим. У меня и раньше были проблемы с галактиками. За три недели применения удобрений уплыли три галактики. Вчера налила новую порцию, а сегодня утром нашла галактику с начинающейся водянкой, хопры почесываются, остальным пока все ни по чем. Я вот думаю, что эти удобрения бьют по самым слабым.Залила Гиацинт, аналог Кристал, для очищения воды от примесей.
    карантин не менее двух недель, в сера омнипур +бактопур директ или фмц +бактопур директ. удобрения самомес?

2. Вверх #23882
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Ребята, кажется у меня заболели самки гуппи. Какая-то нездоровая худоба у них. Что делать?
    ничего уже не сделаешь, часто инфекция проникает через родовые пути, либо туберкулез на фоне ослабления иммунитета.

3. Вверх #23883
    Постоялец форума Аватар для Katika
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    карантин не менее двух недель, в сера омнипур +бактопур директ или фмц +бактопур директ. удобрения самомес?
    Да, покупала на форуме. А дозировка полная, вносить лекарства один раз или при смене воды повторить ещё раз?
    Последний раз редактировалось Katika; 03.01.2016 в 11:55.

4. Вверх #23884
    Частый гость Аватар для Yaanich
    ничего уже не сделаешь, часто инфекция проникает через родовые пути, либо туберкулез на фоне ослабления иммунитета.
    Неужто погибнут?
    Там у меня еще живут 2 самца, 3 молли и мальки гуппи. Все уйдут?

5. Вверх #23885
    Цитата Сообщение от Yaanich Посмотреть сообщение
    Неужто погибнут?
    Там у меня еще живут 2 самца, 3 молли и мальки гуппи. Все уйдут?
    нет, только самки, приэтом жить они могут довольно долго.

6. Вверх #23886
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    Да, покупала на форуме. А дозировка полная, вносить лекарства один раз или при смене воды повторить ещё раз?
    в идеале отфильтровать воду через уголь спустя неделю, подменить, внести дозу заново, но можно и без угля, после подмены.

7. Вверх #23887
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ой,у меня тоже ЧП,- погасла последняя лампа в аквасе.((( дайте, пожалуйста, телефон Петра Медведя!! Или кто еще делает свет?(((((
    0679408130 Петр
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

8. Вверх #23888
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 14
Размер:	84.5 Кб
ID:	10737198вот такая
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

9. Вверх #23889
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    Здравствуйте!Подскажите как поднимать малька анциструса.Сегодня заметила прибавление,выскакивающее из ракушки.Радости -то сколько!!!))Почти всех выловила в отсадник и задумалась чем кормить?у меня ведь только сомовые таблетки со спирулиной,да разные хлопья....
    Подскажите что можно детишкам приготовить в дом.условиях?по крайней мере сегодня?(некоторые уже покинули желточный мешочек)
    спасибо
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

10. Вверх #23890
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите как поднимать малька анциструса.Сегодня заметила прибавление,выскакивающее из ракушки.Радости -то сколько!!!))Почти всех выловила в отсадник и задумалась чем кормить?у меня ведь только сомовые таблетки со спирулиной,да разные хлопья....
    Подскажите что можно детишкам приготовить в дом.условиях?по крайней мере сегодня?(некоторые уже покинули желточный мешочек)
    спасибо
    хороший корм-тыква (и не дорогой) маленький ломтик толщиной2-3 мм (можно ошпарить кипятком). А так же хлопья(любого приличного производителя Сера, Тетра, Джи Би ЭЛЬ)

11. Вверх #23891
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    Были бы ещё у нас интересные рыбки у заводчиков... Единицы.
    А карантин был медикаментозный.

12. Вверх #23892
    Цитата Сообщение от _Sova_ Посмотреть сообщение
    Были бы ещё у нас интересные рыбки у заводчиков... Единицы.
    А карантин был медикаментозный.
    странная ситуация у вас... 2 недели отдельно держали и вносили лекарства? Еще как вариант можно рассматривать некачественную заморозку. Какого она у вас производителя?

13. Вверх #23893
    Постоялец форума Аватар для Олюшечка
    хороший корм-тыква (и не дорогой) маленький ломтик толщиной2-3 мм (можно ошпарить кипятком). А так же хлопья(любого приличного производителя Сера, Тетра, Джи Би ЭЛЬ)
    фух,спасибо.Тыковка имеется,собственного взращивания...ю-хууу!)
    Лучший допинг-это шопинг !:-)

14. Вверх #23894
    странная ситуация у вас... 2 недели отдельно держали и вносили лекарства? Еще как вариант можно рассматривать некачественную заморозку. Какого она у вас производителя?
    Агамс.
    Я ж писала, что всё делалось разумно и по правилам.
    Заморозка аквафанат. Тут, конечно, вопросик. Но это надо спросить ещё как дела у остальных из того ноябрьского заказа. Вроде плачу только я.
    4 день под бактопуром директом и падёж продолжается.

15. Вверх #23895
    Цитата Сообщение от _Sova_ Посмотреть сообщение
    Агамс.
    Я ж писала, что всё делалось разумно и по правилам.
    Заморозка аквафанат. Тут, конечно, вопросик. Но это надо спросить ещё как дела у остальных из того ноябрьского заказа. Вроде плачу только я.
    4 день под бактопуром директом и падёж продолжается.
    аквафанат...не знаю такой заморозки. форум знаю.
    директ -антибиотик фуранового ряда, действующий на граммположительные и граммотрицательные бактерии, так же сильно угнетающий простейших.Практиески не вызывает привыкания микроорганизмов. Но работает медленно, к сожалению, минимум неделю. Поэтому чем раньше начать лечение тем выше шансы успешной борьбы с недугом. Но правильнее всего сделать вскрытие, посевы и антибиотикограмму, что так же неочень быстро и не просто(

16. Вверх #23896
    Сложность ещё в том, что надо на вскрытие сдавать живую рыбу. А они все здоровы и за час до смерти появляются симптомы. Не понятно кого сдавать.

17. Вверх #23897
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста что делать ,чем лечить ? Моя вуалехвосточка начала плавать бочком немного и тянет на вверх , сама бодрая пытается плыть вниз , и постоянно ходит в туалет ))) за ней плавают другие и пытаются подесть )) извиняюсь за подробности , но стараюсь понятнее все истолковать , кормлю раз в день замороженным мотылем , норма всегда одна , как то устоялось уже , даже вроде не доедают , но не докармливаю . Та что заболела как раз ест больше всех и по размеру больше всех, почитала, что это может быть перевертыш болезнь и т.д. Кто сталкивался , как лечить , надо ли пересаживать и в какую банку по общему обему, слышала что надо кормить ростительными кормами , может кто подскажет какими , вообщем спасибо за ответ и помощь, можно сразу и в личку ответ , ещё раз спасибо , а то она наша самая любименькая и не знаем как ей помочь
    Последний раз редактировалось Одессит55; 03.01.2016 в 23:55.

18. Вверх #23898
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , подскажите пожалуйста что делать ,чем лечить ? Моя вуалехвосточка начала плавать бочком немного и тянет на вверх , сама бодрая пытается плыть вниз , и постоянно ходит в туалет ))) за ней плавают другие и пытаются подесть )) извиняюсь за подробности , но стараюсь понятнее все истолковать , кормлю раз в день замороженным мотылем , норма всегда одна , как то устоялось уже , даже вроде не доедают , но не докармливаю . Та что заболела как раз ест больше всех и по размеру больше всех, почитала, что это может быть перевертыш болезнь и т.д. Кто сталкивался , как лечить , надо ли пересаживать и в какую банку по общему обему, слышала что надо кормить ростительными кормами , может кто подскажет какими , вообщем спасибо за ответ и помощь, можно сразу и в личку ответ , ещё раз спасибо , а то она наша самая любименькая и не знаем как ей помочь
    Загнивание корма в кишечнике.не кормить вообще дня три, потом давать только растительные корма. Хлопья со спирулиной или качественную немецкую гранулу. Лучше всего сера спирулина голдфиш. Мотыль из рациона исключить.

19. Вверх #23899
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от Олюшечка Посмотреть сообщение
    спасибо
    Это что ж, анциструс анциструсу рознь? У меня на днях опять самка отложила икру, самец над ней с высоко опущенной головой колдовал 5 дней. Воду гонял без остановки, голодный за столько времени. Сейчас уже второй день сидит с мальками. Еще пару дней и уплывет от них, а мелочь сразу же обычный корм + чистить стенки. Никогда никуда не отсаживал, быстрее к рыбам остальным привыкнут. Так у меня они размножаются и вырастают

20. Вверх #23900
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Загнивание корма в кишечнике.не кормить вообще дня три, потом давать только растительные корма. Хлопья со спирулиной или качественную немецкую гранулу. Лучше всего сера спирулина голдфиш. Мотыль из рациона исключить.
    Спасибо за ответ , а рыбку отсаживать ? А то получается что и другие на голодовка будут ((

Ответить в теме
Страница 1195 из 1478 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права