..в наших реалиях картонные стрелки - ЗЛО!! ...утром ситуация:
Молодая вардия в сторону города, еду по днепр дороге, на трамвайных путях останавливается в левом ряду жип, в моем среднем жигуль. Смотрю, пропускают лансер в бизнес центру. Ну лансер увидел сие благородство и надавил на гашетку, чтоб быстрее проехать... но он забыл, что остается правый ряд... И как по закону жанра в право вылетает таксюга на белой королле да скорость была у него реально за 40 км так весело и резвенько он ехал, наверно думал "во дибилы, стоят, а я их по свободному правому так ловко...". В итоге лансер успел тормознуть а водитель коровы успел вильнуть к бордюрам рулем. Остановился. открыл дверь, поменял памперс.
Вот это классический пример мудрости твоего деда! 2-е решили проявить благородство и на свой зеленый пропустить торопыгу, а третьему мозгов не хватило подумать "а почему это 2 ряда стоят ??? может и мне притормозить?"
И было это сразу после включения для днепр дороги зеленого, то есть я стоял второй на светофоре. А ели бы какая-то бабулька не успела перейти дорогу и этот идиот на короле ее так бы футбольнул...
Ну и в небольшое оправдание лансера - из-за стрелки прямо на картонке с добровольского толпа идиотов без перерыва прет и не дает возможности от бизнес центра людям на свой зеленый выезжать и заезжать туда же... Вот видя это безобразие может водитель в левом ряду и остановился, что все-таки пропустить лансер.
Социальные закладки