Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1195 из 2544 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 1695 2195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,881 по 23,900 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #23881
    Постоялец форума Аватар для ими
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться? У отца варикоз и опухла нога. Благодарю всех отозвавшихся.
      Показать скрытый текст
    фото
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

3. Вверх #23882
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от irisha Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, очень прошу вашего совета, а то сил моих больше нет!
    У какому врачу мне нужно обратиться с моей проблемой? Посоветуйте, пожалуйста!
    Ситуация такая:
    В апреле этого года я начала немного чаще бегать в туалет по маленькому. К врачу обратилась не сразу, ничего не болело, никакого дискомфорта не было. Но до мая ситуация ухудшилась - мои походы участились. Дома еще куда ни шло, выйду на улицу и не могу выдержать и 15 мин. Поехала к врачу гинекологу. Был осмотр, взяли обычный анализ мочи. Прописали мне "Уролесан" и "Нефрофит". По анализам все норм. Через дня три ситуация была почти в норме. Полтора месяца было все отлично, но все повторилось. К врачу на сей раз я не обратилась, опять пропила "Уролесан" и "Нефрофит" и никакого эффекта. Я опять к гинекологу. Меня отправили на узи и бакпосев мочи. Пока ожидали результатов бак посева, врач назначила мне "Монурал" , "Фурагин", "Нефрокеа". Все пропила, кроме "Фурагина" - мой организм его не воспринял абсолютно. В узи: расширены чашечки в правой почке, структура левого яичника не однородна, есть жидкосное образование 2см. (через два дня пошли м-е). Бакпосев- обнаружили кишеч. палочку. По результатам назначает врач "Ципофлоксацин". Эффекта ноль. Отправляет к нефрологу. Там опять назначают обычный анализ мочи - небольшое количество песка нашли. Нефролог назначает запаривать семена укропа и "Афобазол" на две недели. Консультацию уролога и невролога. Не помогло. Еду к урологу. Посмотрели - не наша парафия, идите к неврологу. Пошла, пощупали позвоночник, отправили на массаж и какой-то там пульс на пояснично-крестцовый отдел 5 дней. Не помогло. Опять прописали "Афобазол"
    К кому мне идти дальше? Что делать? Сил нет моих больше, это продолжается уже полгода. Помогите, пожалуйста!!!
    Если нельзя названия лекарств писать, простите - удалю. Вроде бы в правилах этого не было. Просто хотела как можно конкретней обрисовать картину.
    У меня точно такая же картина была при хламидиях, вы сдавали бакпосев или пцр у гинеколога? Вообще не могу понять почему вы пишите что гинеколог брал анализ мочи ..это вообще не его парафия, он должен был взять мазок на флору, цитологию и бакпосев..
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #23883
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    У меня точно такая же картина была при хламидиях, вы сдавали бакпосев или пцр у гинеколога? Вообще не могу понять почему вы пишите что гинеколог брал анализ мочи ..это вообще не его парафия, он должен был взять мазок на флору, цитологию и бакпосев..
    насчет парафии: в свою бытность мне на Жуковского Крючкова Н.Н. очень успешно вылечила пиелонефрит и цистит. Потом советовала её дочери сотрудницы, у которой так же был трабл с почками. Мочеполовая система -все связано, из одного канала бяка вышла, попала в другой...а у женщин это все очень близко расположено, так что анализ крови, как и анализ мочи может и грамотный гинеколог прочесть и назначить лечение.

5. Вверх #23884
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    насчет парафии: в свою бытность мне на Жуковского Крючкова Н.Н. очень успешно вылечила пиелонефрит и цистит. Потом советовала её дочери сотрудницы, у которой так же был трабл с почками. Мочеполовая система -все связано, из одного канала бяка вышла, попала в другой...а у женщин это все очень близко расположено, так что анализ крови, как и анализ мочи может и грамотный гинеколог прочесть и назначить лечение.
    Может) Но при этом должен не забывать свои прямые обязанности..
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #23885
    Посетитель Аватар для irisha
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Да. Брали мазки еще первый раз когда ходила. Забыла написать об этом. Все было в порядке.
    Дело в том, что какие анализы не сдавала, все в принципе в порядке.
    Муж уже предлагает мне психолога искать или гипнотизера)) У меня дома или вблизи туалета, когда я чувствую себя спокойно, никаких проблем нет. Но в транспорте или когда местность незнакомая начинается паника что ли и капец((
    Последний раз редактировалось irisha; 18.10.2013 в 22:46.
    Твои мысли становятся твоей жизнью.

7. Вверх #23886
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Товарищи специалисты, очень надеюсь на то, что подскажете варианты по делу: женщине 57 лет, всю её жизнь у неё муки одна на одной - то жёлчный, то суставы то давление, то поджелудочная то уши болят...на погоду всё болит...ну такое вобщем... Уши у неё болят с периодичностью неделю через три. Все ЛОРы города включая из последних Запорожченко в Виртусе - проблем внутри не видят-всё обследовано. Мол, чувствительность и собственно. Неделю назад на фоне опять-таки болей в ушах поднялась температура! - и держиться уже неделю...каждый день к обеду поднимается до 37-38. Снова пошла к Лору к терапевту- проблем не видят....Сделала узи лимфоузлов-так как увеличились, - там воспаление типа лимфоденита или шо-то такое. Но это ведь - следствие, насколько я понимаю. В чём может быть причина?? Флюрографию сделала -всё чисто. Лейкоциты повышены конкретно. Кашля нет, болей где-то ещё не чувтсвует. Только уши и горло в районе лимфоузлов. Какое ещё обследование можно пройти? Свекровь моя. Уже себе приписала и рак и всё на свете...

8. Вверх #23887
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Товарищи специалисты, очень надеюсь на то, что подскажете варианты по делу.
    я не специалист но рискну предположить, что у нее психосоматика "работает", причин есть несколько (от желания быть больной и поэтому всеми опекаемой до нежелания что-то слышать в семье, от мужа и т.д.) наш организм чутко реагирует на наши мысли. Мы такое прошли с младшим киндером, к счастью, благодаря педиатру поняли причину и перестали панькаться
    Это бы к хорошему неврологу для начала, предварительно с ним без свекрови переговорить на эту тему, грамотный врач вникнет и скажет, так или нет. Ведь боли могут быть в любом органе на фоне нервных переживаний, поэтому "там все чисто", а оно болит...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #23888
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не специалист но рискну предположить, что у нее психосоматика "работает", причин есть несколько (от желания быть больной и поэтому всеми опекаемой до нежелания что-то слышать в семье, от мужа и т.д.) наш организм чутко реагирует на наши мысли. Мы такое прошли с младшим киндером, к счастью, благодаря педиатру поняли причину и перестали панькаться
    Это бы к хорошему неврологу для начала, предварительно с ним без свекрови переговорить на эту тему, грамотный врач вникнет и скажет, так или нет. Ведь боли могут быть в любом органе на фоне нервных переживаний, поэтому "там все чисто", а оно болит...
    Я всё это время к этому так и относилась. Перестала панькаться с ней. Думала может мобилизируется. Но тут эта температура уже вторую неделю каждый день. И лейкоциты очень повышены. /И боли....Можно конечно предположить плацебо))) и всё-таки - может ли это какая-то серьёзная штука происходить которую нужно узконаправленной диагностикой проверить?

10. Вверх #23889
    User banned
    Успокоительного ей надо Чтобы тревожность снимать и ипохондрию. Корвалол предложите, или Негрустин чтобы не грустила .

А что она хочет "не слышать"?

11. Вверх #23890
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться? У отца варикоз и опухла нога. Благодарю всех отозвавшихся.
      Показать скрытый текст
    фото
    К сосудистому хирургу. Знакомому дделали операцию по удалению вен в 411 гомпитале, но это крайняя мера. пойдите проконсультируйтесь и вам все скажут.
    Все пройдет и это тоже...

12. Вверх #23891
    Посетитель Аватар для ATG85
    ребенку 7 лет написали расширенные периваскулярные пространства вирхова-робина что это?
    на мрт написали такое описание. кто сталкивался,напишите плиз что это такое? заранее спасибо.

13. Вверх #23892
    Посетитель
    Подскажите, кто в курсе.Эндокринолог назначил Цефасель 100 на 2 мес. Купила пачку, выпила и уже неделю не могу найти нигде. Справка подтверждает что его нет в аптеках. Чем его можно заменить? Врач сказал-Какой то селеносодержащий препарат.

14. Вверх #23893
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от masha-masya Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в курсе.Эндокринолог назначил Цефасель 100 на 2 мес. Купила пачку, выпила и уже неделю не могу найти нигде. Справка подтверждает что его нет в аптеках. Чем его можно заменить? Врач сказал-Какой то селеносодержащий препарат.
    да, одна таблетка содержит 0,333 мг натрия селенита (кстати консервант) и вроде бы поставляет в организм 100 мкг селена ()
    суточная доза 50 мкг для женщин и 70 мкг для мужчин
    тут Вам надо либо подобрать такую же химию - подойдёт не только аптечная, но и БАДы (тут по сути без разницы, хотя БАДы бывают и травяные, например АРТ-ЛАЙФ)
    либо повысить употребление продуктов содержащих селен - http://edaplus.info/minerals/products-containing-selenium.html

15. Вверх #23894
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ATG85 Посмотреть сообщение
    ребенку 7 лет написали расширенные периваскулярные пространства вирхова-робина что это?
    на мрт написали такое описание. кто сталкивался,напишите плиз что это такое? заранее спасибо.
    Это описание анатомической особенности мозга, может встречаться.
    Вам нужно обсуждать картину МРТ вместе со свои врачом.
    P.S. Радует другое, если врач-функционалист использует такие термины в своем описании, то он явно на своем месте ...
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 20.10.2013 в 18:24.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #23895
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Приветствую, месяца 3-4 назад, наступил на кумушек и как бы стопа завернулась во внутрь, по болело вроде перестало.
    Сейчас чуть побаливает вокруг выпирающей косточки снаружи, если смотреть на косточку то при прощупывании в нижней части чувствуется боль но не острая, нога полностью функционирует, проблем нет, но бывает побаливает, отдает в большой палец, и чувствуется как бы онемение(((( не всегда.
    Может что то посоветуете, мази не помогают(((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

17. Вверх #23896
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Приветствую, месяца 3-4 назад, наступил на кумушек и как бы стопа завернулась во внутрь, по болело вроде перестало.
    Сейчас чуть побаливает вокруг выпирающей косточки снаружи, если смотреть на косточку то при прощупывании в нижней части чувствуется боль но не острая, нога полностью функционирует, проблем нет, но бывает побаливает, отдает в большой палец, и чувствуется как бы онемение(((( не всегда.
    Может что то посоветуете, мази не помогают(((
    Я бы думал о растяжении связок (ортопеду очно виднее). Мази есть разные. Как насчет Долобене (+димексид внутри) ?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #23897
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Да я ходил в форму на кинезотерапию, там меня щупал ортопед)) сказал что растяжение, до полу года(((
    но почему немеет и в палец отдает((((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

19. Вверх #23898
    Золотые ручки

Подскажите пожалуйста что бы это могло быть - отекла спина чуть пониже шеи (в районе позвонков) . Боли вроде нет. Не ударялась. Не защемлялась.
    Были отеки летом на лодыжках. на спине теперь как холка. Покраснений нет. что делать с этим и отчего оно?

ревмопробы и на гормоны щитовидной железы сдавала летом-все было в пределах нормы. Общие анализы тоже норм
    Последний раз редактировалось bubosik; 21.10.2013 в 08:19.

20. Вверх #23899
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Да я ходил в форму на кинезотерапию, там меня щупал ортопед)) сказал что растяжение, до полу года(((
    но почему немеет и в палец отдает((((
    Потому что где то отек, возможно связка не только растянута, но и надорвана в месте прикрепления, а отеком сдавливаются сосуды и нервные окончания, что и проявляется болями и онемением.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

21. Вверх #23900
    User banned
    Нужна консультация.Всё что знаете,по таким препаратам "Dry Dry"(салфетки разового применения),Систейн(ультра),Лайф(900)?

Ответить в теме
Страница 1195 из 2544 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 1695 2195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права