Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1195 из 2903 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 1695 2195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,881 по 23,900 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #23881
    Новичок
    неужели никто не желает поделиться инфо, как вчера прошла присяга?

3. Вверх #23882
    Новичок
    подскажите, что надо говорить в посольстве Элеоноре, чтоб подать на присягу, с румынским слабо, и можно ли заполнить те документы интуитивно? или подскажите что писать в документах, если кто может.

4. Вверх #23883
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от drag77 Посмотреть сообщение
    подскажите, что надо говорить в посольстве Элеоноре, чтоб подать на присягу, с румынским слабо, и можно ли заполнить те документы интуитивно? или подскажите что писать в документах, если кто может.
    надо говорить Buna Zuia
    она ответит Buna ziua
    вы продолжите Eu vreau sa depun juramыntul la шедиу ANЧ ын Bucuresti, pentru ca a iesit ordinul de cetatenie pe numele meu.
    она спросит: Cum vЭ numiЦi?
    вы ответите: Mэ numesc (здесь следует ваше имя)
    она скажет: Каре сунт нумэрул думнявоастрэ ши кынд ау йешит ординул, каре есте нумэрул досарулуй, ши ординулуй.
    вы ответите: Нумэрул досарул есте _____, ординул а йешит пе дата де ____, нумэрул ординулуй есте _____
    она скажет: даць ымь актеле де идентитате, пашапорт, булетин, сау каре авець
    вы дадите документы, она в них потупит и все запишет
    далее откланивайтесь: Мулцумеск, ла реведере, вэ дореск санатате ши мулте сукчесе, сэрут мына

за последовательность не ручаюсь, но будет примерно так
    не забудьте сказать сэрут мына, это приводит в благоговенный трепет даже очень суровых дам
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 18.03.2015 в 17:45.
    [MOD]

5. Вверх #23884
    Посетитель Аватар для Липован
    В последней фразе я бы добавил: ..., сэрут мына сау ориче дориць.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

6. Вверх #23885
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    зачет)))
    [MOD]

7. Вверх #23886
    Новичок
    спасибо большое!

8. Вверх #23887
    Новичок
    ещё один вопросик, консул даст документы на заполнение для присяги, вроде два или три бланка, их трудно заполнить с слабым румынским?

9. Вверх #23888
    Посетитель Аватар для Липован
    drag77, мое дополнение не стоит применять. Это для неформальных встреч )
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

10. Вверх #23889
    Цитата Сообщение от drag77 Посмотреть сообщение
    ещё один вопросик, консул даст документы на заполнение для присяги, вроде два или три бланка, их трудно заполнить с слабым румынским?
    думаю разберетесь по ходу. пользуйтесь гугл переводчиком, заполнять не говорить! прорветесь.
    [MOD]

11. Вверх #23890
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    http://s017.radikal.ru/i417/1503/9a/5343c851051e.jpg
    вот так выглядет загран паспортный стол в Сучаве
    хороший румын-богатый румын

12. Вверх #23891
    Новичок
    Як раніше вже писав, 27.01 не склав присягу, так як попав під гарячу руку комісії.
    На даний час звернувся до адвоката в Бухаресті, який береться за оскарження відмови, як незаконної.
    Якщо будуть бажаючі, звертайтесь, зможу надати вам контакти адвоката.

13. Вверх #23892
    Цитата Сообщение от SviatoslavS Посмотреть сообщение
    Як раніше вже писав, 27.01 не склав присягу, так як попав під гарячу руку комісії.
    На даний час звернувся до адвоката в Бухаресті, який береться за оскарження відмови, як незаконної.
    Якщо будуть бажаючі, звертайтесь, зможу надати вам контакти адвоката.
    Расскажите людям как нашли адвоката, сколько стоят его услуги. Поделитесь опытом, я думаю что у многих будут вопросы к адвокату.
    Если он говорит на украинском или русском то для многих это единственный шанс ответить на интересующие вопросы из первых рук.
    [MOD]

14. Вверх #23893
    Новичок Аватар для MarriAnnSupreme
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Эротика какая-то ласковая чтоли Раз "располагает дам преклонного возраста".

Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    http://s017.radikal.ru/i417/1503/9a/5343c851051e.jpg
    вот так выглядет загран паспортный стол в Сучаве
    Ой спасибо. Есть на что визуализировать

15. Вверх #23894
    Новичок
    Как зарегистрироваться он-лайн в Секторе 1 на сайте *http://www.starecivila1.ro/programari-online/ Захожу на сайт , а там красная надпись, как понял, что в этом месяце не регистрируют, или я не правильно перевел. А в следующем будут регистрировать?

16. Вверх #23895
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Расскажите людям как нашли адвоката, сколько стоят его услуги. Поделитесь опытом, я думаю что у многих будут вопросы к адвокату.
    Если он говорит на украинском или русском то для многих это единственный шанс ответить на интересующие вопросы из первых рук.
    Як знайшов, це не має значення. Вартість послуг і решта деталей можна буде взнати у нього особисто.
    Я не збираюсь займатись посередництвом між ним та клієнтом. Він розмовляє російською та англійською мовами (окрім румунської, звичайно).

17. Вверх #23896
    Цитата Сообщение от popel Посмотреть сообщение
    Как зарегистрироваться он-лайн в Секторе 1 на сайте *http://www.starecivila1.ro/programari-online/ Захожу на сайт , а там красная надпись, как понял, что в этом месяце не регистрируют, или я не правильно перевел. А в следующем будут регистрировать?
    ))
    там временно недоступна регистрация...очередь до середины следующего года.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 19.03.2015 в 08:28.
    [MOD]

18. Вверх #23897
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зюзюля Посмотреть сообщение
    И Вы посредники тоже нас поймите, такие деньги на дороге не валяются, мы Вас знать не знаем, а Вы нам даже гарантий не даете на ускорение. Могли бы как то взять часть суммы а остальное по факту.
    Ну так они не работают ибо от них мало чего зависит,зачем вам то ускорение ?Лучше сберегите денег на что то нужное,не забывайте что присяга будет и нужно знать мову и посредник ничем не поможет кроме того как возьмет денег. У меня вообще знакомый уехал в Польшу работать,кроме того что заработал денег получил еще карту поляка и может туда ехать когда захочет. А здесь что,дай все деньги,жди год или два,потом на присяге будет какая то шляпа и снова все по кругу.

19. Вверх #23898
    Цитата Сообщение от sesh_t Посмотреть сообщение
    Ну так они не работают ибо от них мало чего зависит,зачем вам то ускорение ?Лучше сберегите денег на что то нужное,не забывайте что присяга будет и нужно знать мову и посредник ничем не поможет кроме того как возьмет денег. У меня вообще знакомый уехал в Польшу работать,кроме того что заработал денег получил еще карту поляка и может туда ехать когда захочет. А здесь что,дай все деньги,жди год или два,потом на присяге будет какая то шляпа и снова все по кругу.
    Карта Поляка дает право въехать только в Польшу, работать и больше ничего(можно конечно слукавить в въехать в Германию или еще куда нибудь, через польшу, но это незаконно), это далеко не гражданство.
    Если с картой поляка поймают за пределами Польши, еще и работающим. депортация из всего шенгена обеспечена. Ваш знакомый безусловно молодец, однако если вы были за границами, то Польша далеко не предел мечтаний. Да и не у всех есть польские корни, у меня например нет, и у большинства тех кто здесь(в ветке) находится тоже нет. Поэтому это оффтоп, откройте тему на форуме про карту поляка и обсуждайте преимущества и недостатки.

По поводу ускорений и стоимости процесса ускорения выхода в приказе, если человеку надо он знает что ему надо, и он перевернет все чтобы добиться.
    Провал на присяге вещь предсказуемая, мову можно подучить. Я скоро открою вэбинары по изучению Румынского языка, первые будут бесплатные, а потом будем платно изучать.
    Мы с братом разрабатываем курс румынского языка для сдающих присягу состоящий из 10 занятий через скайп или вайбер.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 19.03.2015 в 10:37.
    [MOD]

20. Вверх #23899
    Посетитель
    Карта Поляка дает право въехать только в Польшу, работать и больше ничего(можно конечно слукавить в въехать в Германию или еще куда нибудь, через польшу, но это незаконно), это далеко не гражданство.
    Если с картой поляка поймают за пределами Польши, еще и работающим. депортация из всего шенгена обеспечена.
    По Карте Поляка Вас даже в Польшу не пустят.
    Карта Поляка сама по себе дает право только на работу без получения отдельного разрешения ( для чего и была задумана ), бесплатное посещение музеев, медобслуживание, скидку на проезд и - БЕСПЛАТНУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ВИЗУ 365/365.
    Которая. в свою очередь, позволяет въехать в любую страну Шенгена и находиться там 90 дней в полугодии.

В настоящий момент Карта Поляка - просто изумительный инструмент для получения сталого побыту и гражданства по происхождению. Пока эту лазеечку не прикрыли - надо пользовать.
    [MOD]

21. Вверх #23900
    Частый гость
    Если с картой поляка поймают за пределами Польши, еще и работающим. депортация из всего шенгена обеспечена. Ваш знакомый безусловно молодец, однако если вы были за границами, то Польша далеко не предел мечтаний. Да и не у всех есть польские корни, у меня например нет, и у большинства тех кто здесь(в ветке) находится тоже нет. Поэтому это оффтоп, откройте тему на форуме про карту поляка и обсуждайте преимущества и недостатки.

По поводу ускорений и стоимости процесса ускорения выхода в приказе, если человеку надо он знает что ему надо, и он перевернет все чтобы добиться.
    Провал на присяге вещь предсказуемая, мову можно подучить. Я скоро открою вэбинары по изучению Румынского языка, первые будут бесплатные, а потом будем платно изучать.
    Мы с братом разрабатываем курс румынского языка для сдающих присягу состоящий из 10 занятий через скайп или вайбер.
    Ребята, Вы очень оптимистично настроены ;-) 10 занятий через скайп для присяги? Там и 10 месяцев занятий большинству трудящихся не хватит! А ведь встречаются еще и особо одаренные граждане! Нет, конечно, для человека свободно владеющего Итальянским - хватит именно этих 10 занятий) Да, ну раз уже оффтопы пошли про Карту Поляка - то насчет "больше ничего" не соглашусь - для многих возможность бесплатной медицины и бесплатного образования стоит куда больше, чем свободное перемещение по ЕС. Да, и кстати, знакомые учат язык уже год.. и это Польский, который похож на русский и на украинский
    Последний раз редактировалось Mold; 19.03.2015 в 15:42.
    Schimbi locul - schimbi norocul

Ответить в теме
Страница 1195 из 2903 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 1695 2195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права