Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1194 из 2129 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,861 по 23,880 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #23861
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    Народ, ну подскажите, пожалуйста, реквизиты те же и сумма, как в декабре? Для СПД 2 гр.

3. Вверх #23862
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Tanusha) Посмотреть сообщение
    Народ, ну подскажите, пожалуйста, реквизиты те же и сумма, как в декабре? Для СПД 2 гр.
    Танюша, все осталось по-прежнему.
    Скоро собираются поменять счета, но пока ничего в этом плане не поменялось
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

4. Вверх #23863
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Единый и ЕСВ до 20 включительно оплата?

5. Вверх #23864
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Как мне объясняли в налоговой - до 20 числа деньги должны упасть на счет, во всяком случае, по поводу ЕСВ настойчиво-так это повторяли и моя инспектор, и та, что ее заменяла. А банковские переводы, Вы же знаете, до 3-х дней идут. так что не думаю, что до 20 включительно...

6. Вверх #23865
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Подскажите, пожалуйста, в связи с изменениями в НК не изменилась ли форма декларации (подача за 4 квартал)?
    И что там с ЕСВ - сдаем звит и таблицу 2 теперь в помещении налоговой или там же на Прохоровской?
    Ах да, и последнее, просматривал тему, правда больше фокусировался на РКО, но видел что шли споры по уплате ЕСВ - есть какие то новшества, сюрпризы?

Заранее спасибо
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

7. Вверх #23866
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Как мне объясняли в налоговой - до 20 числа деньги должны упасть на счет, во всяком случае, по поводу ЕСВ настойчиво-так это повторяли и моя инспектор, и та, что ее заменяла. А банковские переводы, Вы же знаете, до 3-х дней идут. так что не думаю, что до 20 включительно...
    Налоги считаются уплаченными, если у Вас на квитанции или в выписке стоит дата 20 число. Банки обязаны налоги перечислить в тот же день, в который они поступили в кассу или платежное поручение день в день, если , конечно, это уже не после 18 часов.
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

8. Вверх #23867
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Единый и ЕСВ до 20 включительно оплата?
    должно быть "да", но по ЕСВ сегодня пол-дня убито на то, что мне инспектор доказывала про "послеоперационное время" в банке, то есть не стоит оплачивать 20-го после обеда, точнее тянуть до 20-го

9. Вверх #23868
    Цитата Сообщение от Korri Посмотреть сообщение
    Налоги считаются уплаченными, если у Вас на квитанции или в выписке стоит дата 20 число. Банки обязаны налоги перечислить в тот же день, в который они поступили в кассу или платежное поручение день в день, если , конечно, это уже не после 18 часов.
    сегодня убил пол-дня за столом у инспектора по ЕСВ, узнал:
    в законе про ЕСВ чётко написано - при оплате наличными срок считается по квитанции банка, при оплате со счёта на счёт - по приходу на счёт пенсионного

у меня якобы нашли два нарушения: оплата за первый квартал была 18, валютование (так на квитанции написано) прошло 22-го, вроде бы доказал свою правоту

оплата за второй квартал была произведена 21.07, поскольку 19 и 20 июля были выходными, деньги программа на компах пенсионного увидела 22-го - тут не удалось ничего доказать, поскольку инспектор то ли не ориентируется в теме, то ли ещё что

завтра должен довыяснить
    странно что инспектор отказалась дать официальную бумагу про штраф...

10. Вверх #23869
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    в законе про ЕСВ чётко написано - при оплате наличными срок считается по квитанции банка, при оплате со счёта на счёт - по приходу на счёт пенсионного

у меня якобы нашли два нарушения: оплата за первый квартал была 18, валютование (так на квитанции написано) прошло 22-го, вроде бы доказал свою правоту

оплата за второй квартал была произведена 21.07, поскольку 19 и 20 июля были выходными, деньги программа на компах пенсионного увидела 22-го - тут не удалось ничего доказать, поскольку инспектор то ли не ориентируется в теме, то ли ещё что

завтра должен довыяснить
    в первом случае вы могли платить через вечернюю кассу, тогда дата валютирования была бы следующим днем либо если были выходные, то рабочим днем. Во втором случае непонятно. Сколько плачу, еще ни разу не было проблем. Пару раз было вообще вспомнила в 17 часов, клиент-банк провела и все. По-видимому, сейчас налоговики планы выполняют, штрафы выписывают, точнее наговаривают, направо и налево, причем не выписывая официальных бумаг.
    Последний раз редактировалось Korri; 19.01.2015 в 21:43.

11. Вверх #23870
    Не покидает форум

завтра должен довыяснить
    немного не точно при оплате cо счета и в кассе банка днем оплаты считается день списания средств со счета или принятие наличных в кассу

12. Вверх #23871
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    немного не точно при оплате cо счета и в кассе банка днем оплаты считается день списания средств со счета или принятие наличных в кассу
    Дата оплаты налогов считается по дню зачисления
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #23872
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    в законе о ЕСВ есть пункт 1 о оплате со счёта на счёт и пункт 2 о оплате наличными, в пункте 2 написано, что датой уплаты считается принятие банком обязательств или что-то в этом духе, в Приватбанке объяснили, что дата выдачи квитанции о оплате и есть это оно

14. Вверх #23873
    думаю, что именно так!

15. Вверх #23874
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    О боже, это опять весь год считать эту индексацию! И если январь без нее оплатила, в феврале приплюсовать еще и эту сумму, правильно?

16. Вверх #23875
    в первом случае вы могли платить через вечернюю кассу, тогда дата валютирования была бы следующим днем либо если были выходные, то рабочим днем. Во втором случае непонятно. Сколько плачу, еще ни разу не было проблем. Пару раз было вообще вспомнила в 17 часов, клиент-банк провела и все. По-видимому, сейчас налоговики планы выполняют, штрафы выписывают, точнее наговаривают, направо и налево, причем не выписывая официальных бумаг.
    в первом случае, и это так каждый год, там дата уплаты за первый квартал попадает на пасху или что-то подобное в районе 20 апреля - там куча выходных дней и т.д.

а во втором есть один нюанс - уплата, когда 20-е число попадает на воскресенье

так вот, моя знакомая главбух говорит, что где-то читала разъяснение для подобного случая, а как раз инспектор по ЕСВ, который меня курирует, этого не читал и вообще бабушка не очень дружит с компьютером, поэтому разговор сегодня зашёл в тупик - я сказал что буду жаловаться в прокуратуру, она сказала что никаких официальных бумаг о штрафе мне не даст... тупик пока что... знакомая главбух говорит, что если заплатить как предлагает инспектор по ЕСВ на тот же счёт, что и сам ЕСВ, то это потенциальный гембель в будущем

я согласен, поскольку бабушка инспектор потребовала сегодня квитанцию за уплату ЕСВ в октябре 2013 я ношу с собой квитанции с 2008 года , но удивился а главбух говорит, что квитанции за три года я обязан хранить

17. Вверх #23876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Днем сплати єдиного внеску вважається:

18. Вверх #23877
    Не покидает форум
    [

я согласен, поскольку бабушка инспектор потребовала сегодня квитанцию за уплату ЕСВ в октябре 2013 я ношу с собой квитанции с 2008 года , но удивился а главбух говорит, что квитанции за три года я обязан хранить
    ну по есв нет срока давности...я бы хранила долго...

19. Вверх #23878
    остаётся только добавить к пункту 2, что программа пенсионного не видит дату выдачи квитанции в банке, поэтому квитанции могут пригодится и вообще лучше платить не в последний день

ПС. и ещё ньюанс - налоговая, в ведении которой находится уплата ЕСВ (по крайней мере, в помещении налоговой сидит инспектор по ЕСВ), абсолютно не считает нужным как-то предупреждать предпринимателя, что у него есть какая-то просрочка по уплате, и узнаёт об этом предприниматель уже при сдаче годового отчёта...
    Последний раз редактировалось Джакомо Леопарди; 19.01.2015 в 23:07.

20. Вверх #23879
    ну по есв нет срока давности...я бы хранила долго...
    я и храню, и отксерил перед входом в кабинет

а что Вы скажете по случаю, когда 20-е число припадает на выходной день?

21. Вверх #23880
    я и храню, и отксерил перед входом в кабинет

а что Вы скажете по случаю, когда 20-е число припадает на выходной день?
    ну как раз в этом случае все просто, надо уплатить до выходных, т.е. четко до 20 числа. Срок сдачи отчета переносят, а вот сроки оплаты НЕТ.

Ответить в теме
Страница 1194 из 2129 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 1694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права