|
Не расстраивайтесь из-за ерунды. Ерунда же из-за вас не расстраивается)))
Энергосберегающее стекло на сегодня — это обязательное условие для окна, его использования требуют ГОСТы... без него нет смысла говорить о запотевании стёкол... даже при соблюдении всех климатических условий, понижение температуры на улице почти наверняка приведёт к запотеванию... Поэтому... опять-таки... либо поменять 1 пакет на пробу, либо попробовать померять влажность воздуха...
P.S. Кстати вопрос ко всем — кто-то знает чем надёжно померять влажность в помещении? ну, кроме психрометра...![]()
В какую цену сейчас сетки на окно?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
если сами сообщаете размеры+сами забираете с офиса , размер +-700*1350 = 200-300 грн.
если надо замер +доставка +сетка+монтаж, то +- 400-500 грн.
цены зависят от типа сетки(карманы,пели, внутренняя(анвис),цвет(белая,коричневая,структура дерева,покраска в серобуромалиновый), с оконного профиля или дверного, аппетитов продавца данного вида товара
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Возник вопрос: с точки зрения энергоэффективности, шпроссы в двухкамерный пакет лучше ставить в первую с улицы камеру или во вторую?
Личное - в дневнике.
шпросс-элемент декора, на энергоэффективность не влияет вообще никак!!!
Ставим ближе к улице для красоты))))
именно так мне ответили специалисты на производстве окон и стеклопакетов!
но у меня на этот счёт другое мнение)
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Не долго музыка играла (с)
Меняли окна летом прошлого года, нарадоваться не могли.
Делали согласно советов опытных и бывалых, и было все ок до наступления зимы...
Ситуация у нас сложная с мастерами была, делали каждый этап разные мастера. Претензий к мастерам нет, и все было хорошо, но с наступлением холодов силикон, которым промазывали стыки между местом примыкания подоконника к раме, стал скатываться и вываливаться, появились щели с которых стало дуть еще хуже, чем дуло со старых окон... а сегодня утром обнаружила лёд, понятно, что промерзает. Куча времени, сил и денег потрачено, а результат плачевный.
Снаружи все замазано, поштукатурено, наклеена битумная лента и прикручен отлив, стены утеплены. Внутри пространство под подоконниками залито раствором, вроде все по уровню установлено, сами ходили проверяли.. подоконники тоже по уровню стоят. Откуда могла появиться эта щель и что делать?
Заранее благодарю.
![]()
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Я бы рекомендовал сделать это как раз сейчас, пока не потеплеет. Можно будет проверить тепловизором. Иначе, ждать следующей зимы.
Щель заделать любым деформационным герметиком.
Подоконник снимать не нужно пока.
Вообще, распространенная проблема, связанная с невниманием к теплому монтажу.
Даже обычный теплый подоконный брус исключил бы такое.
Личное - в дневнике.
Социальные закладки