Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1194 из 1474 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,861 по 23,880 из 29462
  1. Вверх #1

2. Вверх #23861
    Не покидает форум Аватар для a33
    Он говорил, если совсем точно - лечиться должно быть больно, чттобы тело не натягивало.
    Слова - точны, энергию не помню.
    Но это не так, я не знаю насколько нужно быть в теле, чтобы это было так.
    Не выходит, значит и это обман, или недосказанность.
    Кто недосказывает, а кто говорит слишком много.
    Так редко, когда золотая середина. Не убавить, не прибавить.
    И каждое слово на своем месте. И все понятно.
    И это было бы счастьем.

3. Вверх #23862
    Потому я не знаю, как Пустой делает кого то постороннего счастливым.
    Разве что, стакан воды подаст. Полезное действие.
    Или скажет именно то, что от него хотят услышать.
    Тогда это в радость на время.

- Голова не болит? О, это уже просветление! )

4. Вверх #23863
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Синий лотос раскрывается и лепестки становятся белыми. Будто из живого хрусталя сделанные. Будто калейдоскоп. Из золотого океана, бурля, прорывается белый гейзер. Белая пена - свобода бытия на разных уровнях плотности материи.
    Да, мысль сводилась к тому, что анализировать можно только глупость. С таким подходом, анализ..а главное самоанализ как бы теряет свою важность и тем не менее, лотос распускается на болоте.
    Свобода бытия? Что это? Если в условии нет такой функции, есть некий гражданин творец и на всё его воля..где в этом древе Вы, гражданка 33 с тем самым бытием на котором покрывало свободы?
    Да, мое мнение что товарищ Зеланд, это корм для приматов, в надежде придать волшебство никчемному существованию и банан, как стимул задуматься о своем первородства, гражданин Фрейд оценивает для приматов с их позиции. Да, Фрейда использовали в шаблонах те, кто не смог понять сути его мыслей.
    Но по теме,дерево..в нашем случае яблоня. Или древо сфирот еврейского фольклора, яблоня и яблоки. На мой взгляд прекрасный пример для анализа сознания и это при том, что процесс анализа глупость, впрочем как и вся тема посвященная этому анализу.
    И всё таки, как дерево ощущает плоды?
    Дерево разграничивает себя от яблок?
    Или яблоки, это тоже дерево?
    А как яблоки?
    Они ведь могут себя воспринимать яблоками и в то же самое время деревом?
    А что если, что если провести мысленный эксперимент и ограничить каждое яблоко от дерева? Ясное дело, дерево от яблок ограничить нельзя..они просто засохнут. Каждое из яблок, на дереве разумеется, начнет жить собственной жизнью..не подозревая что растут на одном дереве. Начнут трансерфить реальность, выбирать богов, практиковать практику, размышлять в конце концов. Это всё, будет достоянием дерева, как то что я пишу..есть достояние форума. Дерево, видело много раз как, как распускались на его ветвях почки, как начиналось цветение, как рождались плоды..как они созревали, как некто..собирал урожай. Яблоки рождались и уходили, приходили новые..но мысли, все эти мысли яблокам давало дерево. Дереву было интересно продолжение , тех кого нет, в тех кто сейчас есть и тоже уйдет и потом будут новые плоды. Дерево знает что было с самого начала, для каждого из плодов, дерево отец и мать, бог. Плоды ощущают что они части дерева, но они не в силах это узнать..если дерево не даст на это свое добро. Для яблок, на всё воля дерева!
    Про яблочный сад, ни одно яблоко не захочет и слышать..это будет против его, яблока, представлении о мире.
    Яблочный сад, во вселенной, серьёзно..где он?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #23864
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от Еlif Посмотреть сообщение
    А я сразу Зеланда вспомнила.
    И ещё вспомнила, что был у меня подобный опыт.
    Странные чувства, перемешанные были были, типо: я играю в жизнь" "я в сказке" "я ведьма"и "я сошла с ума")))

Действительно все сбывается и у меня не как у Зеланда "через время", а прям сразу.
    Но я не загадывала чтобы "кто то сломал ногу" или "чтобы прыщ у кого то на языке выскочил"
    Да, восприятия меняются, иногда на диаметрально противоположные, и только время всегда идёт вперёд.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

6. Вверх #23865
    Возможно, я поняла отчего некоторые, в том числе и Пустой с какого то времени, что я есть - всё.
    Я ведь помню, когда была маленькой, как уходила в сон. Мгновенно схлопывались и время, и пространство. И была белая вспышка, как он и говорил. А потом это прекратилось.
    И вот как было уже с этой практикой, Пустой же не спрашивал, что происходит. Мне легко потерять время, такая особенность. Когда увлеченно что то делаешь, то будто вне времени. Слишком малы наши обыденные мысли по сравнению с пространством, в котором .. Разве что, глубоко проникнуться той мыслью.. и получается, что дело не только в том, что энергии не хватает. Пока есть ощущение, что ты отдельное яблоко, пока нет осознания.
    А у меня отдельно сознание осознает порой само себя. И это есть то пространство..
    И всё же, мы никогда не одни .. иначе бы Вы не пришли с этими мыслями, с этой картинкой.
    Я просто ощутила на мгновение, как это - когда падаешь спиной в траву, мысли уносятся в небо, а восприятие охватывает это Всё.

7. Вверх #23866
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    И всё таки, как дерево ощущает плоды?
    Дерево разграничивает себя от яблок?
    Или яблоки, это тоже дерево?
    А как яблоки?
    Они ведь могут себя воспринимать яблоками и в то же самое время деревом?
    Как Вы когда то спрашивали, как мать смотрит впервые на новорожденного. И я добавлю, что не только впервые, такое восприятие его длилось довольно долго, у меня. И в этом есть такое нежное чувство ..

Я не знаю, почему я тогда ответила про возвращение блудного сына. Это ведь не я, это было дерево )
    Ваши слова будто в зеркале отразились. В чистом незапятнанном зеркале.

Да, в таком состоянии, каждый для тебя будет твоим ребенком.
    И как можно не любить своего сына, или дочь?

А не вот это вот - Вы себя от нас отрезали .. такое яблоко, такой ребенок.
    Или дело именно во мне, ведь я у неё " общением отнимаю здоровье"
    Не хочу всегда быть только деревом.. Да, она вероятно с другой ветки )
    Последний раз редактировалось a33; 23.05.2024 в 07:47.

8. Вверх #23867
    User banned
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Да, восприятия меняются, иногда на диаметрально противоположные, и только время всегда идёт вперёд.
    Если восприятие - это сумма отражений, то да, на этом и строится шкала системы ценностей.
    Во всяком случае, уже забавны рассуждения из плоскости Малькут о достижении Гнозиса и о ТОМ кто существует вне причинно-следственных связей.)

9. Вверх #23868
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Свобода бытия? Что это? Если в условии нет такой функции, есть некий гражданин творец и на всё его воля..где в этом древе Вы, гражданка 33 с тем самым бытием на котором покрывало свободы?
    Я точно не смогу сказать, что то связанное с плотностью.
    Словами так оформилось, что виделось.

10. Вверх #23869
    как то так получилось в этой теме

11. Вверх #23870
    Чел, похоже, что это не имеет значения, но ведь я не зря спрашивала Вас, что такое по словам Пустого, лотосовый коридор, в котором стены не видны.
    Если нет стен, то ты "привыкаешь" к этому безмерному пространству. А я ведь "увидела" как это было у Н., когда она вышла из своего ментального коридора. Там было будто озарение - ВЫХОД. И оказываешься, в том же самом пространстве, к которому уже привык.
    И его невозможно заполнить "своей" энергией.

Для меня не сработает та инструкция Пустого по выходу в момент до ..
    Если попасть туда из коридора, то да - можно будто раствориться и будто бы "теряешь" то маленькое я.

А если нет, то начинаешь замечать детали ..
    И что теперь, понятия не имею ..

Как я туда попала - я настроилась невольно на Н., когда она той Оксане долго и нудно нечто поясняла.

12. Вверх #23871
    И огромная благодарность Людмиле Валерьевне!
    Она учит тому, что действительно работает.
    Не смотря на то, во что ты веришь, каковы "твои ценности".

13. Вверх #23872
    Вот такой ход.

Показать скрытый текст
    ...

14. Вверх #23873
    То что гусеница называет смертью, мастер называет бабочкой.

Смерть героя

Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 23.05.2024 в 11:38.

15. Вверх #23874
    Я далёк от мысли о том, что все наши традиции вечны, прекрасны и достойны защиты. Наоборот - мы существа исторические и находимся постоянно в пути (хотя и не всегда в нужном направлении).

Люди, сформированные школой европейского высокомерия не привыкли выслушивать, видеть и пытаться понимать всё то, что оказывается вне их узкого карикатурного поля восприятия.

Их любимый продукт - лозунги по борьбе с лозунгами. Их главная черта - нетерпимость ко всему, нарушающему их самолюбование и самоудовлетворение собственной толерантностью.
    О.Я.
    верно не только для этого адресата

16. Вверх #23875
    Насчет - "Вы меня втягиваете в обыденность".

Устранение фокусировки на обыденном убивает в тебе демонов, очищает восприятие, избавляет от обид, хранит от бед, снимает оковы, отключает систему свой-чужой, прощает долги, успокаивает, дарит радость, сохраняет в безмятежности и спасает от всех бед. Из своей каждодневной жизни при этом устраняться не обязательно.
    Последний раз редактировалось a33; 23.05.2024 в 11:46.

17. Вверх #23876
      Показать скрытый текст
    ...

18. Вверх #23877
    Pёв cлeгкa cтиx, дeвочкa откpылa глaзa и поcмотpeлa нa мaмy.

- Мы кaк c тобой договapивaлиcь? Ты cпокойно и чeтко говоpишь, что ты xочeшь. Ecли ты пpоcто ноешь, я тeбя нe понимaю. Cпокойно, cловaми, кaк я тeбя yчилa, дaвaй
    Конечно, если так договаривались.

19. Вверх #23878
    гугл бдит на слово легкость
    ========================================

Посредством усилий вы можете достичь мирских вещей, без усилий вы никогда не сможете их достичь, запомните.
    Поэтому если вы хотите достичь богатства, не слушайте меня, потому что вы очень разозлитесь на меня, потому что этот человек потревожит всю вашу жизнь, — «Он же говорил прекратить прилагать усилия, и все станет возможным.
    Вот я и сидел, и ждал, а денег не прибавилось, и никто не пришел и не пригласил меня – Иди, пожалуйста, стань президентом страны.»
    Никто и не придёт.
    Такие в своей сути глупости достигаются только прилагая усилия.

Если вы хотите стать президентом, вы должны приложить сумасшедшие усилия для этого.
    Пока вы полностью не сойдете с ума, вы никогда не станете президентом страны.
    Вы должны быть более сумасшедшими, чем другие конкуренты, запомните, потому что в этой гонке вы не одни.
    Конкуренция высокая, многие другие тоже прилагают усилия.
    На самом деле, все остальные пытаются добраться до одного и того же места.
    Нужно прилагать много усилий.
    И не пытайтесь быть джентльменом, добрым, порядочным, иначе проиграете.
    Здесь не пригодятся хорошие манеры.
    Будьте грубыми, жестокими, агрессивными.
    Не думайте о других.
    Придерживайтесь своего плана.
    Даже если убивают других ради вашей политической власти, пусть их убивают.
    Пусть все люди будут для вас лестницей, ступенью.
    Продолжайте идти по головам других.
    Только так вы станете президентом или премьер-министром.

Другого пути нет, там сумасшедшая, коварная конкуренция.
    Мирские пути – это всегда пути жестокости и воли.
    Если ослабите волю, вас выбросят, кто-то прыгнет на вас.
    Из вас сделают средство достижения цели.
    Если вы хотите преуспеть в мирских делах, никогда не слушайте таких людей, как Патанджали, Будда или Руми.
    Тогда лучше почитать Макиавелли и таких же как он – самых хитрых людей мира.
    Они посоветуют вам, как всех перехитрить, эксплуатировать, и не позволить это сделать с вами, как быть безжалостными, без капли сострадания, только жестокими.
    Только тогда вы сможете добиться власти, престижа, денег, мирских вещей.

Но если вы хотите достичь Божественного, нужно противоположное: НЕ-УСИЛИЕ.
    Необходима Легкость."
    (с)

20. Вверх #23879
    Есть три способа оказания доверия.

Первый состоит в том, чтобы не верить человеку до тех пор, пока в свое время он не докажет, что он достоин доверия.
    Те, кто верят таким образом, на этом пути не приобретут ничего удовлетворительного, потому что будут все время, подобно шпиону, проверять Муршида и подвергать его испытаниям, будучи сосредоточены лишь на низшем.
    Таким образом, они смогут увидеть лишь несовершенное “я” учителя и никогда не смогут увидеть красоту его совершенного “я”, пребывающего выше и вне пределов их взора.
    Второй способ состоит в том, чтобы изначально доверять и продолжать доверять до тех пор, пока человек не проявит себя недостойным доверия.
    Те, кто доверяет таким образом, лучше подходят, чем первые, ибо их вера делает их взгляд более острым, и они имеют все перспективы развития при условии, что разум будет вести их на протяжении всего пути.
    Наконец, третий способ доверять человеку состоит в том, чтобы иметь абсолютное доверие и продолжать доверять до тех пор, пока это не окажется правдой.

Это вера преданных.

Именно такие мюриды сотворяют Муршида.
    Именно такие поклоняющиеся сотворяют Бога.
    Не следует принимать посвящение ради достижения счастья. Правда, что, обретая мудрость, человек получает определенные выгоды, поскольку быть мудрым гораздо лучше, чем быть невежественным.
    Но не за этим он пустился в путь.
    И тем не менее по мере своего продвижения по духовному пути суфий открывает для себя чудесное ощущение мира, которое неизбежно приходит к нему в постоянном присутствии Бога.
    Hazrat Inayat Khan

21. Вверх #23880
    Пусть это и глупость, но забавно

Показать скрытый текст
    ...

реакция мужчины
    Прекрасно описує так і роблю...
    женщин
    Ясен пень, що з такою поведінкою Юнга в тих жінок невроз. А що ж ще у них може бути в такій ситуації?!
    Двуличність патріархату, яку Юнг навіть і не думав в собі долати.
    Смішно це читати, знаючи що в Юнга була жінка і любовниця. Він певно не помітив, що таку ж травму сам наносив своїй жінці, чужій жінці, з якою мав перелюбодійні відносини, оточуючим своїм прикладом і давав викривлений посил в світ.
    Последний раз редактировалось a33; 23.05.2024 в 14:05.

Ответить в теме
Страница 1194 из 1474 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права