|
если подмену делать через 3 дня, нужно добавить директ в расчете на подмениваемую воду. Растениям он не сильно вредит, можно было не доставать.Я рекомендую 10 дней, если есть признаки заболевания, после подмены еще один курс. Потом подмену, и добавить бактерий. ФМЦ-недорогое лекартство на основе формальдегида, метиленового синего и малахитового зеленого. Аналог-акваер аквамед.
Ага. Спасибо. Поищу.
Растения вытащила после опыта с омнипуром, когда тоже всю акву лечила. Тогда много растений полегло, но то были простые растения, а сейчас много интересных и даже редких экземпляров, боялась убить всё нафиг. Ну и кроме того, можно быстро убирать трупы, в зарослях их можно и не найти. Весь остальной опыт лечения только с отсадниками.
Ещё вот ломаю голову, почему издохло много сильной рыбы, а те кто послабее жив и вроде бы даже здоров. Т.е. мой Бычара не просто так был назван. Здоровенный скаляр, просто образец самца вида, взрослый и активный. А в живых остался заморыш со староконки, которого мне чисто подсунули. Уже пол года почти не растёт, с кривыми плавниками и неразвитыми жаберными крышками. Всё время думала по поведению, что не жилец, а нет, барахтается...
Рыба из коллективного заказа, Джеффф (Jefff77) поставщик рыбы.
А вот со Староконнкой....есть и хорошие продавцы с хорошей рыбкой))
Репутацию читаю редко. Писать в личку)
Да, но месяца много чтоб так посыпалась рыба в итоге. У меня ещё -3. Скалярия и два сомика коридораса, долгожители. Как были парой, так парой и уплыли
у меня тоже вроде не все горазд, вчера камни новые поставила, так рыбам очень понравилось, начали драться, у дельфина подран бок, залила синьку, теперь камни голубые.. главное, чтоб рана зажила..
ЕЩЕ у свекра мои цихлиды с икрой во рту.. как я поняла, ими никто заниматься не будет, придется мне.. а куда мне их? непонятно.. как малька перевозить в такой холод? и к малой садить их к мирным? только отгуглила сколько икра созревает...
Или мне забрать всех зебр к себе? не знаю как поступить.
Я вот раньше не связывала с этим. У меня и раньше были проблемы с галактиками. За три недели применения удобрений уплыли три галактики. Вчера налила новую порцию, а сегодня утром нашла галактику с начинающейся водянкой, хопры почесываются, остальным пока все ни по чем. Я вот думаю, что эти удобрения бьют по самым слабым.Залила Гиацинт, аналог Кристал, для очищения воды от примесей.
Социальные закладки