Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1194 из 1737 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,861 по 23,880 из 34725
  1. Вверх #23861
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Бізнес-ідея - продавати бойлери, стиралки з вбудованими підсилювачами, а потім ще музику для них. Вони будуть наприклад одразу святу воду робити.
    шоб святу воду робити- тре ще попа унутрь ложити

2. Вверх #23862
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    я тут такое посмотрел что сложно уснуть будет :-]
    староват усилок
    в классе Д легше и мощнее
    Последний раз редактировалось Полесов; 09.07.2018 в 12:39.

3. Вверх #23863
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Подскажите, в Гугл картах можно делать персональные метки с привязкой к аккаунту?
    Есть могилки пра/бабушек-дедушек. Есть конечно какие-то ориентиры, но я боюсь без родителей никогда их не найду при надобности. Можно как-то зафиксировать?
    тыкаешь в место и сохраняешь

кстати про дедушек
    есть отличные программы для построения генеалогического дерева
    Последний раз редактировалось Полесов; 09.07.2018 в 13:23.

4. Вверх #23864
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    есть отличные программы для построения генеалогического дерева
    Кидай.

5. Вверх #23865
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Кидай.
    http://softobase.com/ru/article/vybor-luchshey-programmy-dlya-sozdaniya-genealogicheskogo-dreva

я юзаю Древо Жизни уж давно

6. Вверх #23866
    Ви мине устали
    Можно уже ничего не качать, а просто присоединиться к проекту)) www.myheritage.com

7. Вверх #23867
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Можно уже ничего не качать, а просто присоединиться к проекту)) www.myheritage.com
    Вы совсем не понимаете реалий. Начнем с паранойи и это совсем личные данные. Во вторых этот сайт может исчезнуть в течении суток. А информацию о своем роде, как я понимаю, вы хотите передать своим потомкам. Удачи вам в вашей вере в сервисы принадлежащие кому то.

8. Вверх #23868
    Ви мине устали
    Вы совсем не понимаете реалий. Начнем с паранойи и это совсем личные данные. Во вторых этот сайт может исчезнуть в течении суток. А информацию о своем роде, как я понимаю, вы хотите передать своим потомкам. Удачи вам в вашей вере в сервисы принадлежащие кому то.
    Это действительно паранойя- личные данные давно и абсолютно совершенно не личные. Подобные сервисы имеют поисковые машины и бывает совсем небезынтересно обнаружить кластер родственников или в некоем Зажопинске, или, что гораздо интереснее, около Торонто или в Веллингтоне. И да- я настолько подробно в них не лажу, но сохранение данных локально там наверняка есть. Что касается потомков- они при желании всегда найдут всю необходимую информацию. Лишь бы вы ее когда- нибудь куда- нибудь выложили. А вот ковыряться в дедушкином компе, который погорел 50 лет назад и носители на нем не соответствуют никаким современным стандартам, внуки вряд ли станут. Выкинут на помойку целиком.
    Вот вы бы смогли сегодня прочитать 8-дюймовую дискету или zip- диск? Или даже "свеженький" PATA- винт?

9. Вверх #23869
    А вот ковыряться в дедушкином компе, который погорел 50 лет назад и носители на нем не соответствуют никаким современным стандартам, внуки вряд ли станут. Выкинут на помойку целиком.
    1. Данные из Древа Жизни можно экспортировать в формат Gedcom ( Большинство современных генеалогических компьютерных программ поддерживает импорт/экспорт данных в формате GEDCOM.)
    2. Ничто не мешает хранить базу где угодно, хоть в облаке хоть на флешке в сейфе. Сделайте куар код на расположение базы и повесьте в рамочке на стену.

10. Вверх #23870
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Согласен. Неизвестно, как потом поступят с этими весьма личными данными. Я, например, знаю, кто мой прадед, его полное имя, был не последний человек, но о нём ничего нет в инете, только то, что передали устно. А всё почему? А потому что до революции интернета не было.

11. Вверх #23871
    Это действительно паранойя- личные данные давно и абсолютно совершенно не личные.
    как всегда читаем Условия ...

Личная информация, которую вы и другие пользователи вводите, хранится на Сайте только с целью доставки Сервиса вам и другим пользователям, т. Е. Отображать генеалогическое древо, печатать генеалогическое древо, искать исторические записи и другие функции генеалогии.
    Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению отклонять, отказывать в публикации или удалении любого контента, размещенного вами и / или каким-либо семейным сайтом, или ограничивать, приостанавливать или прекращать доступ ко всем или части веб-сайта и / или Услугу в любое время по любой причине или без причины с предварительным уведомлением или без таковой и без какой-либо ответственности, финансовой или иной. Мы также оставляем за собой право, по нашему собственному усмотрению, отклонять, отказывать в публикации или удалении любого семейного сайта в любое время по любой причине или без причины с предварительным уведомлением или без него и без какой-либо ответственности, финансовой или иной, если мы посчитаем что семейный сайт каким-либо образом нарушает настоящее Соглашение.

Когда вы загружаете, публикуете или публикуете контент на Веб-сайте, включая родословные деревья и фотографии, он может стать доступным для всех лиц, обращающихся к Веб-сайту или веб-сайтам Группы веб-сайтов MyHeritage, в зависимости от настроек разрешения в вашем контроле. На основании ваших настроек разрешений другие пользователи веб-сайта могут просматривать, копировать, загружать, сохранять, редактировать, изменять или удалять определенный контент, который вы публикуете. Вы соглашаетесь с тем, что другие пользователи могут получить доступ к вашему семейному сайту и могут добавлять, вычитать или иным образом модифицировать ваш семейный сайт. Информация, которую вы публикуете, будет отображаться и доступна другим пользователям для поиска, просмотра или прослушивания.

Вы можете удалить контент, который вы ранее размещали на Сайте; однако, если другие скачали или иным образом сохранили копии содержимого, он все равно может быть общедоступным.

Другие пользователи могут связаться с вами через наш веб-сайт в отношении загружаемого вами контента. Мы можем отправить вам уведомление по электронной почте, когда у вас появилось новое сообщение на нашем веб-сайте. Вы можете изменить свои настройки электронной почты в разделе «Моя учетная запись» на веб-сайте, если вы предпочитаете не получать такое уведомление.
    Последний раз редактировалось Полесов; 10.07.2018 в 13:54.

12. Вверх #23872
    Частый гость Аватар для K_A_S
    раз такая тема, вы не в курсе есть ли в Одессе архивы чтоб что то нарыть за прадеда, он умер в начале войны и похоже что в братской могиле, я пока не занимался этим вопросом

13. Вверх #23873
    Цитата Сообщение от K_A_S Посмотреть сообщение
    раз такая тема, вы не в курсе есть ли в Одессе архивы чтоб что то нарыть за прадеда, он умер в начале войны и похоже что в братской могиле, я пока не занимался этим вопросом
    http://archive.odessa.gov.ua/ru/

14. Вверх #23874
    Ви мине устали
    как всегда читаем Условия ...
    Благодаря этим условиям (совместное редактирование и доступ) я, например, нашел около 50 родственников, о которых вообще ничего не знал и не подозревал об их существовании.

15. Вверх #23875
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу подозрительного поведения престарелой UPS-ки APC Smart UPS RS 500. Симптомы - пропадает заряд (цифры в софте - HwInfo и Power Chute) при отключении от сети. Батарея менялась года 3-4 назад в Скайлайне на Б.Арнаутской.
    Конечно перед тем как вынести приговор и выбросить, надо попытаться реанимировать АБ.
    Обычно, сталкиваюсь с тем, что при частых отключениях или просадке напруги сети (ниже выставленного порога UPS), батарея не успевают подзарядится/восстановиться от встроенного (штатного) маломощного адаптера, при том еще, если он сам исправен. Поэтому как начинают хандрить, то снимаю и заряжаю от внешнего смарт ЗУ. И, когда уже выясняется, что АБ заряд не берет (хоть сутки держи) и примочка от сульфатации пластин тоже не помогает - тогда на вынос... У меня на UPS APC батареи нормально работают до 6-лет.
    П.Н. Если на поскоте, то можеш подвезти АБ на проверку.
    Последний раз редактировалось Volt50; 10.07.2018 в 22:01.

16. Вверх #23876
    Постоялец форума
    Благодаря этим условиям (совместное редактирование и доступ) я, например, нашел около 50 родственников, о которых вообще ничего не знал и не подозревал об их существовании.
    а ты уверен что они именно твои родственики ???

17. Вверх #23877
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от parovoz1 Посмотреть сообщение
    а ты уверен что они именно твои родственики ???
    По дереву кагбэпонятно, откуда они вышли и куда следуют. Кровных среди них аж парочка нашлась, но тем не менее.

18. Вверх #23878
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Щось тут офтоп не зовсім залізний...

Вчора у настройках BackUPS 1100 вимикав динамік. Для цього довелось яого розібрати та просто випаяти (у настройках за допомогою USB його можна вимкнути, але чомусь він сам увімкнувся знов, я вирішив його гарантовано вимкнути назавжди), тепер тиша...

Так, я вам скажу, я розумію чому кілька днів тому людина намагалась знайти хто батареї змінить. Воно зроблено не для того щоб його розбирали, а враховуючи що я його ще не той стороною (потім у ютубі з'ясував) на стол поставив, то китайськи магнітофони 90-х просто ідеально зроблені у порівнянні з ним.

19. Вверх #23879
    Постоялец форума Аватар для orinoko
    Даа, некоторые упсы просто шедевральны в плане замены аккумуляторов. Например, в LogicPower - нужно его разобрать весь, открутить 3/4 всех винтов, чтобы заменить аккумулятор, потом собрать этот конструктор.

20. Вверх #23880

Ответить в теме
Страница 1194 из 1737 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 1694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права