Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1193 из 1219 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,841 по 23,860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23841
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Шикарное приложение для айфона плюс фильтры поиска шикарные и опция везде пункт назначения ! Кто -то покупал через них ???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. Вверх #23842
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Шикарное приложение для айфона плюс фильтры поиска шикарные и опция везде пункт назначения ! Кто -то покупал через них ???

Я в 85% случаев ищу варианты в скайсканнере - но покупать иду на сайт авиакомпании )
    Never give up!

4. Вверх #23843
    Та вот я тоже покупаю чаще у авиакомпании но цены разнятся тут в лучшую сторону кое -где , только что перепроверила . Разве что на Expedia ещё я брала . А об этом не слышала .

5. Вверх #23844
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Та вот я тоже покупаю чаще у авиакомпании но цены разнятся тут в лучшую сторону кое -где , только что перепроверила . Разве что на Expedia ещё я брала . А об этом не слышала .

Посмотрите еще на ebookers, не часто, но бывает, что через них получается немного дешевле. Через этот сайт мы очень часто билеты покупаем.
    Never give up!

6. Вверх #23845
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Посмотрите еще на ebookers, не часто, но бывает, что через них получается немного дешевле. Через этот сайт мы очень часто билеты покупаем.
    Огромное спасибо !

7. Вверх #23846
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Лучше позвоните им и уточните. Вроде бы вписанные дети в паспортах родителей- документы действительны до какого-то весеннего месяца 2018. Но! с 12 лет у ребенка на выдачу визы берут отпечатки пальцев. то есть, надо с ним ехать в Киев и подаваться.... может, дешевле ему биометрический паспорт изготовить?....
    Пытаюсь дозвониться, но во вторник трубку не брали. биометрический не получается. к сожалению, по срокам(
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    У меня не принимали, требовали проездной документ на ребёнка! Не знаю, может, что то изменилось, но тогда сказали, что это требование всех стран шенгенской зоны, с определённого возраста иметь отделяй документ( возраст уже не помню), но открывали ребёнку 12 лет!
    Это именно для французской визы, да?
    Elle Est Forte

8. Вверх #23847
    Приложение скайсканер очень порадовало своим поиском, я нашла что мне надо, но купила на сайте авиакомпании.Правда стыковка Г и время Г. Но хоть за адекватные деньги и из Одессы. ( МАУ как ни странно снизил цены в этот раз ). На самом деле цены стали космические с приходом лета. Видимо спрос вырос на рейсы,а рейсов новых нет А у меня вечно сроки поджимают. Спасибо всем за помощь,теперь приложение будет у меня в телефоне. Очень рекомендую всем тем, кого не всегда интересует точное направление. Я например видела Вильнюс за 112 евро круговой с Одессы. Вполне ничего если есть желание прокатится в недорогой европейский город на выхи. Там особо смотреть нечего, чтоб вау , но смена обстановки и новые впечатления вполне.

9. Вверх #23848
    Новичок Аватар для Miwaka
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Пересекла вчера границу Германии ,аэропорт Тегель , с визой .Приготовила все бумажки (немцы ж дотошные), устные объяснения . Вообще ни одного вопроса, и "спасибо" ,на русском правда, напоследок) И как я пронабоюдала по нашей очереди - ни к кому вопросов не было. И соседние окошки двигались быстро, наверняка биопасорта были, я в автобусе с самолёта слышала обсуждения наших соотечественников. Так что все эти стоны, что с безвизом будет только хуже были напрасны )
    А по поводу ОАП - так у нас в Одессе ВСЁ дороже, чем в остальных городах Украины. Вряд ли будет дешевле
    Поздравляю Вас с удачным прохождением границы!
    Меня в декабре 2016г. с визой под даты и обратным билетом минут 10-15 мучали, сначала на русском, потом на английском и в конце на немецком Спрашивали куда еду, где живет этот человек, что буду делать в Германии, сколько денег у меня с собой и просили показать остаток на карте. Я упала на *дурочку*, сказала что у меня гривневая карта и интернета у меня тут нет - не могу показать. Так это я делала визу по официальному приглашению, где на немецком четко написано, что мое прибывание и проживание оплачивает человек, к которому я еду! Хорошо что это был мой первый шенген и я не знала что будет такой допрос. И так каждого держали 5-10 минут, с нами были на борту пассажиры и с других стран снг - тот же самый допрос.
    Спустя полгода видим положительные стороны безвиза, даже с визой!

10. Вверх #23849
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Пора тему переименовывать....
    Уже ж совсем не страшная она, эта шенгенвиза
    Отдыхай Ярко!

11. Вверх #23850
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    Пора тему переименовывать....
    Уже ж совсем не страшная она, эта шенгенвиза
    На працю, на роботу - страшна, як й було

12. Вверх #23851
    Посетитель Аватар для Далида
    Приложение скайсканер очень порадовало своим поиском, я нашла что мне надо, но купила на сайте авиакомпании.Правда стыковка Г и время Г. Но хоть за адекватные деньги и из Одессы. ( МАУ как ни странно снизил цены в этот раз ). На самом деле цены стали космические с приходом лета. Видимо спрос вырос на рейсы,а рейсов новых нет А у меня вечно сроки поджимают. Спасибо всем за помощь,теперь приложение будет у меня в телефоне. Очень рекомендую всем тем, кого не всегда интересует точное направление. Я например видела Вильнюс за 112 евро круговой с Одессы. Вполне ничего если есть желание прокатится в недорогой европейский город на выхи. Там особо смотреть нечего, чтоб вау , но смена обстановки и новые впечатления вполне.
    Все дешёвые билеты, как вы выразились, со стыковкой Г. Я в этом давно убедилась. Хотите по-другому нужно доплачивать.

13. Вверх #23852
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Все дешёвые билеты, как вы выразились, со стыковкой Г. Я в этом давно убедилась. Хотите по-другому нужно доплачивать.
    Не всегда . Просто тут много факторов . Дешёвые с Одессы билеты априори не бывают . Да и зависит все от загруженности самолёта в большинстве своём. И плюс сколько времени до вылета . У меня обычно максимум неделя и это катастрофа всегда

14. Вверх #23853
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от Miwaka Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас с удачным прохождением границы!
    Меня в декабре 2016г. с визой под даты и обратным билетом минут 10-15 мучали, сначала на русском, потом на английском и в конце на немецком Спрашивали куда еду, где живет этот человек, что буду делать в Германии, сколько денег у меня с собой и просили показать остаток на карте. Я упала на *дурочку*, сказала что у меня гривневая карта и интернета у меня тут нет - не могу показать. Так это я делала визу по официальному приглашению, где на немецком четко написано, что мое прибывание и проживание оплачивает человек, к которому я еду! Хорошо что это был мой первый шенген и я не знала что будет такой допрос. И так каждого держали 5-10 минут, с нами были на борту пассажиры и с других стран снг - тот же самый допрос.
    Спустя полгода видим положительные стороны безвиза, даже с визой!
    Дело не в визовом или без визовом режиме. При пересечении границы у каждого своя индивидуальная история. Иммиграционные службы оченивают каждого по своим неизвестным нам критериям. Активно езжу по-моему с 1998- го. Мин 2- ва раза в год, а иногда и чаще. У меня с емиграционными властями проблем никогда не было.
    Безвиз просто очень упростил процедуру. Не нужно регулярно собирать один и тот же пакет документов. Это просто супер как здорово.

15. Вверх #23854
    Живёт на форуме
    Может кому пригодиться...
    Зарегистрироваться на WizzAir, сейчас онлайн не получиться (необходимо заполнить графу - номер визы). Если лететь с био паспортом, необходимо позвонить на горячую линию. И они ставят отметку о био, и тогда регистрация бесплатно в аэропорту. При себе иметь код бронировки ну и паспорт

16. Вверх #23855
    Посетитель
    Уважаемые путешественники! Требуется ваша помощь!!! Вопрос такой: друзьям сделали из Германии приглашение, они открыли в немецком посольстве визу (вроде как мульт на 2 года, если это имеет значение в данном вопросе, так как паспорта старые и новые сделать уже не успевали). Но ехать, вернее лететь они собираются в Италию, и отдыхать там 2 недели. То есть, как бы в Германию они то и не собираются. И вот, имея уже на руках авиабилеты, они запереживали - не будет ли у них проблем сейчас по прилёту в Италии, или же впоследствии при въезде в шенген. Буду благодарна, если поможете разобраться!!!

17. Вверх #23856
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Я так понимаю,что едут они по этой визе первый раз?То в таком случае первый их въезд в Еврозону должен быть именно через Германию.То есть визу они должны активировать через Германию.А потом два года могут ездить как хотят и куда хотят.Просто если они не будут большее количество проводимых в еврозоне дней(месяцев)в Германии,то следующее получение мультика для Германии может быть проблематичным.Для этого-въехать через Германию,и ,скажем,через какое-то время через нее же и выехать(где вы были -ваши проблемы,главное-штампик о выезде).Но это не обязательно в первый раз.А вот первый въезд=очень и очень желательно.Пы.Сы.Ой,пардоньте,я забыла про безвиз.Может теперь и по другому...
    Последний раз редактировалось Gattonero; 03.07.2017 в 20:11.

18. Вверх #23857
    Посетитель
    Спасибо за ответ! Да, по этой визе въезд первый. И через Германию у них уже никак не получится въехать... Но, я так понимаю - это не фатальное нарушение?И если они потом сделают биометрический паспорт - в базе данных как нарушители они же не будут числится?

19. Вверх #23858
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от natu74 Посмотреть сообщение
    Уважаемые путешественники! Требуется ваша помощь!!! Вопрос такой: друзьям сделали из Германии приглашение, они открыли в немецком посольстве визу (вроде как мульт на 2 года, если это имеет значение в данном вопросе, так как паспорта старые и новые сделать уже не успевали). Но ехать, вернее лететь они собираются в Италию, и отдыхать там 2 недели. То есть, как бы в Германию они то и не собираются. И вот, имея уже на руках авиабилеты, они запереживали - не будет ли у них проблем сейчас по прилёту в Италии, или же впоследствии при въезде в шенген. Буду благодарна, если поможете разобраться!!!
    Це буде залежити від настрою італійських прикордонників. Вони можуть в'їхати куди завгодно, бо Німеччина не має кордону з Україною. Але вони повинні пояснити як вони планують потрапити до Німеччині. Як щоб не безвіз - то якщо їх пустять, то вони повинні збирати докази, що вони у Німетчинні

20. Вверх #23859
    Посетитель
    Там просто ситуация такая - брат приглашённой сделал ей приглашение как гражданин Германии,где он живёт постоянно, но он оперный певец, сейчас у него контракт в Италии, и, соответственно едут они к нему в гости в Италию. То есть им и смысла заезжать в Германию сейчас нет. Думаю, что при возникновении проблем всё именно так и объяснить?

21. Вверх #23860
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от natu74 Посмотреть сообщение
    Там просто ситуация такая - брат приглашённой сделал ей приглашение как гражданин Германии,где он живёт постоянно, но он оперный певец, сейчас у него контракт в Италии, и, соответственно едут они к нему в гости в Италию. То есть им и смысла заезжать в Германию сейчас нет. Думаю, что при возникновении проблем всё именно так и объяснить?
    Навіть у такому разі це буде порушенням візи. Ну можна спробувати розказати казку, що він у Італії, тому ви летите до Італії, він вас зустрічає, потім ви їдете до Німеччині, а потім повертаєтесь та летите назад з Італії. Така казка більш підходить до виданої візи. А що робити - вирішувати вам.

Ответить в теме
Страница 1193 из 1219 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 ... ПоследняяПоследняя