Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1193 из 2230 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 1693 2193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,841 по 23,860 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #23841
    Посетитель Аватар для Nemir0ff
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Люди...так оформляют заграны???
    Заграны оформляют и будут оформлять, с 1 января 2015 просто будут введены новые (биометрические), но "старые" будут продолжать действовать (до даты в них же указанной). Фоты детей при наличии "куда вклеивать" также должны вклеивать (аж до 18 лет). Хотя вот есть сообщения что при оформлении шенген-визы могут быть проблемы с "неактуальным" фото ребенка - придётся делать детский проездной.

Но! Учитывая, что в постановлении КМУ №152 от 7 мая 2014 ничего не говорится о вклейке детей и "детском проездном" зато есть конкретные пункты, то акцентирую ваше внимание на эти моменты жизни по-новому с 01.01.2015:
    Дети:
    3. Паспорт для виїзду за кордон оформляється особам, які не досягли шістнадцятирічного віку, на чотири роки, а особам, які досягли шістнадцятирічного віку, - на 10 років.
    Сроки:
    4. Паспорт для виїзду за кордон видається територіальним органом або підрозділом ДМС, а за кордоном - закордонною дипломатичною установою України:

1) не пізніше ніж через 20 робочих днів з дня оформлення заяви-анкети на його отримання;

2) не пізніше ніж через сім робочих днів з дня оформлення заяви-анкети на його термінове отримання;

3) у строк до 10 робочих днів - у разі виїзду на постійне проживання за кордон усиновленої іноземцями дитини - громадянина України;
    То есть можно сделать вывод (могу ошибаться), что с Нового года "вклейки" уже не будет, а вместо детского проездного для ребенка необходимо получать новый загран 4 годового действия.

Ну, раннее стояние в очереди дало результат: паспорт родственницы "відвантажено 10.11.2014 до підрозділу ДМС", ждём прибытия в Одессу . Делюсь радостью и желаю форумчанам оформлять документы с минимальными затратами нервов.
    Последний раз редактировалось Nemir0ff; 10.11.2014 в 18:36. Причина: о детях и сроках с 01.01.2015

3. Вверх #23842
    Посетитель
    Добрый вечер всем. Хочу поехать в Крым к родителям с ребенком 4 года, он вписан в загран паспорт(без фото), за границу нас пропускали. Кто-нибудь в курсе, как пропускают через таможню? Надо ли делать проездной док.на ребенка или можно и так?

4. Вверх #23843
    Постоялец форума
    Друзья!Такой вопрос:дочка вышла замуж,сменила фамилию,поменяла гражд.паспорт и фамилию на ИНН.В наличии имеется действующий загранпаспорт на девичью фамилию.
    Обязательно ли получать новый загранпаспорт?Для Шенгена,я думаю,надо.А вот для безвизовых стран?
    Что кто посоветует?Не хочется отваливать 377 грн.,и с нового года можно ж биометрический делать.
    Заранее благодарю всех за ответы.

5. Вверх #23844
    Посетитель Аватар для Alla_ya
    Цитата Сообщение от ЛикаК Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Хочу поехать в Крым к родителям с ребенком 4 года, он вписан в загран паспорт(без фото), за границу нас пропускали. Кто-нибудь в курсе, как пропускают через таможню? Надо ли делать проездной док.на ребенка или можно и так?
    Здравствуйте. мы вот недавно ездили к родителям в Крым). дочке 4 с пол. года.
    въезжали и выезжали по укр. паспортам, а на ребенка показывали только свидетельство о рождении. никаких загран паспортов и тем более проездных на ребенка от нас не требовали - ни укр., ни рос. пограничники) только один момент - если будете ехать без мужа, то нужно разрешение отца на вывоз ребенка. если же все вместе поедете - никаких проблем. по крайней мере до Нового Года. удачи!

6. Вверх #23845
    Посетитель Аватар для Dappo
    Скажите,кто сталкивался в последнее время с такой же ситуацией - за то,чтобы оставить старый загран берут деньги ?
    Мне по телефону Преображенский овир сказал ,что они деньги не берут,но я читаю ,что у многих берут,где правда ?
    И посоветуйте,кто в последние дни был на Преображенской?совсем рано нужно ехать ?
    Спасибо -)

7. Вверх #23846
    Постоялец форума Аватар для babich 25
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    нам в Киевском отказали сразу вписывать ребенка, сказали по получению паспорта снова приходить, звонить никуда не стала, т.к. дело было в субботу.
    Тоже самое и мне сказали

8. Вверх #23847
    Посетитель
    Спасибо за ответ

9. Вверх #23848
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Друзья!Такой вопрос:дочка вышла замуж,сменила фамилию,поменяла гражд.паспорт и фамилию на ИНН.В наличии имеется действующий загранпаспорт на девичью фамилию.
    Обязательно ли получать новый загранпаспорт?Для Шенгена,я думаю,надо.А вот для безвизовых стран?
    Что кто посоветует?Не хочется отваливать 377 грн.,и с нового года можно ж биометрический делать.
    Можно ехать в безвизовые страны.

10. Вверх #23849
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Можно ехать в безвизовые страны.
    Можно и к ответственности быть привлеченным с вытекающими последствиями... Все можно конечно, но стоит это учитывать, а не слепо рассчитывать на случай и везение.

Рекомендую с этим ознакомить и просто быть в курсе, чтобы случайно потом не возмущаться по типу "а мне на форуме говорили, что можно":

КУпАП - Стаття 204-1. Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України
    Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади -

тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Ті самі дії, вчинені групою осіб або особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Чинність цієї статті не поширюється на випадки повернення в Україну без встановлених документів громадян України, які стали жертвами злочинів, пов'язаних з торгівлею людьми, а також на випадки прибуття в Україну іноземців чи осіб без громадянства з наміром отримати притулок чи бути визнаними в Україні біженцями або особами, які потребують додаткового захисту, якщо вони звернулися із заявою про надання притулку чи заявою про визнання біженцем або особою, яка потребує додаткового захисту, відповідно до Закону України "Про біженців та осіб, які потребують додаткового або тимчасового захисту".
    Штраф = от 1700 до 3400 грн или до 15 суток админарест

P.S.: Это хорошо, если нет у невесты недоброжелателей, а то ведь кто-то может подсобить и сообщить в погранслужбу про попытку пересечь границу гражданкой по документу содержащему недостоверную информацию, и бонус в счет государства обеспечен.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 11.11.2014 в 11:05.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

11. Вверх #23850
    Постоялец форума
    Ребята, если у ребенка проездной документ в 2015 еще действительый - по нему можно будет ездить, или в связи с выпуском биометрических паспортов - нужно будет делать новый?

12. Вверх #23851
    Новичок Аватар для Coques
    Всем добрых суток!

Большие сейчас очереди на Преображенской 44 на подачу документов? Если да, то во сколько лучше прийти, чтобы успеть подать в этот же день.

13. Вверх #23852
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Не хотите платить 377, платите 120, у меня нет времени и возможностей доказывать что паспорт стоит 120, я просто вырвала страницы с визами и сделала новый

14. Вверх #23853
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    я подавала документы в 31 числа октября и до сих пор мой паспорт не передан куда-то там..))

15. Вверх #23854
    Постоялец форума Аватар для stay
    А мне недавно пришла такая мысль в голову.
    На время поездки всегда делается страховка, которая оформляется по паспорту. Оформили на старый и по нему поехали. Не дай бог, наступил страховой случай. При получении страховки могут потребовать укр. паспорт уже у нас? (это я к тому, что паспорт все-таки должен быть на актуальную фамилию)
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

16. Вверх #23855
    Новичок Аватар для ilograf
    Господа, хотелось бы уточнить две вещи:
    1.В какую сумму нынче обходится оформление заграна в тридцатидневный срок?
    2.Приходить в киевский ОВИР имеет смысл чуть ли не 5 утра?

17. Вверх #23856
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Была в ОВИРе, когда в телефонном режиме задали такой же вопрос. Ответ был таков, что через 1 месяц брака обязаны для выезда поменять з/п.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

18. Вверх #23857
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Подскажите пожалуйста в какие дни в Суворовском выдают паспорта и детские проездные и вместе ли это все происходит.
    DUM SPIRO, SPERO

19. Вверх #23858
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в какие дни в Суворовском выдают паспорта и детские проездные и вместе ли это все происходит.
    Паспорт выдают в пт и сб

20. Вверх #23859
    Новичок Аватар для Vaioli
    Добрый день!
    Подскажите, что нужно для того, чтобы забрать паспорт другого человека? Доверенность нужно нотариально заверять или как?

21. Вверх #23860
    Новичок

Question Вписываем детей в загран во время оформления заграна

Меня все мучает вопрос когда, и в каком порядке можно вписать детей. Очень не хочеться быть разведенным на админуслуги.

Направил я недавно запрос в Суворовский ОВИР, задал два вопроса:
    1. Можно ли подать заявление на внесение данных о ребенке в загран одновременно с документами на изготовление заграна.
    2. Если нет, чем регламентировано это ограничение.

И сегодна получил ответ. Буду рад услышать кто какие соображения имеет:

Ответить в теме
Страница 1193 из 2230 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 1693 2193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права