|
всё верно человек пишет.
производитель завышает цифры для безопасности, типа.
замерь по гпс сам.
у меня в среднем с 80км\ч это минус 5км\ч
колёса по заводу 215-65-16
---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 в 16:00 ----------
шожты делаешь, зверюга?
на высоких оборотах углы в варике стоят в минус??
если нет - то как минимум приблизил проверку зазоров выпускных.
обычно меряют компрессию для проверки клапанов. типа, если хорошая, то ок. но прикол в том, что она хорошая до самого конца. а в один момент БАЦ, и всё.
Последний раз редактировалось Рожок; 13.09.2016 в 15:03.
Та я не спорю))
Ну а кроме того, то на сколько километров "врет" спидометр обычно зависит от скорости.
Мерял рейслоджиком на предыдущем авто (колеса заводского размера) на 50-100 км\час скорость отличалась на пару километров. А при скорости 220+ разница уже доходила до 10 км\час.
ЗЫ. даже износ резины влияет на погрешность спидометра![]()
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
не гуглил данный вопрос.. но моё мнение - не в безопасности, а в заявленном расходе топлива...
когда был Ланос - на нем проверял - по трассе 900 км ехал со скоростью 90 км (по спидометру)
и расход получился 5,3 л на сотню, при заявленных 5,2.. т.е. почти вложился)))
а если бы по жпс ехал 90 км - расход был бы ближе к 6 л.
Да нас таких страдальцев, со "скисающим" бензином, много, как оказалось, нашел на шевролет форуме,
там есть умельцы, которые уже все перепробовали, на что хватило фантазии, помогает только замена бензина,
но если вы утверждаете, что есть взаимосвязь, то я бы подумал. Хотя кому то помогает чистка-замена датчика коленвала.
хз, есть присадки с октан-корректором. мож и херня на самом деле, но мне отдали банку нашару, пока заводится с полтыка.
ну, и.. после смены никеля на иридий стало лучше заводиться.
совсем экономить на бензе - не есть хорошо,
как я понял, лить полный бак бенза - хорошо только для насоса, но не кошельку или бензу. октан падает по-любому.
Выдыхается што ле?
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
читал - да.
сейчас чтот не могу найти инфы.
всё больше пишут, что осмоляется, и присадки дохнут.
ну, наверное, те присадки, что и повышают октан)) так называемые - быстрые.
и, пишут, что ОЧ может упасть, если ёмкость открытая, но совсем чучуть.
так что, сильно мне не верь) могу наврать)
Я так тоже понимаю, бензин по обратке "сепарируется", чего то там выпаривается и все , хотя раньше почти на месяц хватало,
а сейчас перешли на самый поганый бензин укрнафты, а то "фирменный" вообще подводит.
У меня бензин по пару месяцев болтается, никаких проблем не испытываю. Или у тебя он совсем не уходит или что с авто.
Я лью литров 20 раз в 2 месяца примерно. Причем это 95е - спирт, что говорит явно не в его пользу.
---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 в 19:37 ----------
Вот наблюдаю я экономию) Систем старт-стоп. Едет авто и заводится наверное раз 200 в день. Я не говорю об износе стартера..... но обычно при запуске расходуется топливо, причем больше, чем в стабильном режиме. Что там будет с мотором от такого кол-ва пусков. Или они рассчитаны на 100 тыс и все
))
Что то мне кажется сомнительной эта "экономия".....
у меня бенз по пол года+ в баке)) нуу.. вроде, как-то что-то не то по сравнению с новозалитым.
про старт-стоп
http://365cars.ru/soveti/sistema-start-stop.html
вот это попёрло
На новом автомобиле система оказывается весьма полезной и способна сэкономить владельцу от 100 до 200$ в год при пробеге около 20 000 км. В случае же с поддержанной машиной данная опция напротив способна доставить дополнительные расходы в связи с возможными поломками усиленных агрегатов
✅Источник: http://gorod342.ru/stati/avtozhurnal/sistema-start-stop-plyusy-i-minusy.html
Обе БРСМ что на Черн.казачества без газа,сказали что возможно и завтра не завезут.Заехал заправится там же на сокар,успел на 49 литрах остановить,как она заулыбалась когда я сказал до полного и как расстроилась когда я остановил.Обычно влазит 48.5,но там циферки очень бодро крутились,что от 48 до момента стоп 1 литр накаполо.Заправка современная а сервис тот же.
Типа пока машина новая и на гарантии, можно пользоваться системой, все меняется бесплатно в случае поломки
---------- Сообщение добавлено 13.09.2016 в 22:12 ----------
Я читал буклеты систем старт стопа от мерседес, они уверяют что двигателю типа нифига не будет, типа остановка двигателя происходит в определенный момент, типа один из поршней в верхней мертвой точке вроде если не ошибаюсь, и при отпускании педали тормоза двигатель практически мгновенно заводится. Типа просто заглушить двигатель и завести и заглох по системе старт стоп и завелся это две совершенно разные ситуации.
Добрый вечер) я как раз на самом пике подъема цен я присоединилась к вашему обществу.
Подскажите в каком МРЭО регистрировать, на Королева?
Живу Киевскрм районе. Спасибо.
Социальные закладки