Тема: Вязание

Ответить в теме
Страница 1193 из 1383 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,841 по 23,860 из 27654
  1. Вверх #23841
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    У меня ровными выходят ряды петелек только из моточной пряжи (ализе кашмира моя любовь, если бы не они, я б вязать бросила). Бобинная почти всегда сопротивляется )) Все хвалят кэшвул и викторию, а у меня они в процессе и в сборной нитке расслаиваются (обычно меньше 5 разом ниток не получается). Единственная ниточка, которая идеально вязалась, не косила, и носится отлично, это мохер камелот (другие мохеры, даже дороже по стоимости, вели себя хуже). Офигенно носятся твиды, но все, что я пробовала - косят.
    В общем... не так уж и много совершенств в стоке (имхо).
    А мы предупреждали!

2. Вверх #23842
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Lenussik Со стоком есть еще одна беда.... советую пряжу всегда поджигать. На глаз вы, конечно, никогда не определите есть там 5% кашемира или нет. Но 100% это меринос или полушерсть - определите точно.
    Кешвул Зегнабаруфовский - мне нравится очень. А Виктори что конкретно имеете ввиду? Гавану? Мне она очень нравится. Вязала свитер маме. Очень теплый и носится очень хорошо. Был такой цвет... красное дерево. Как бы коричневый, с красноватым меланжем. Жаль что сейчас его уже нет. Гавану я в три нитки вязала, а кешвул - в пять.
    Я очень люблю такую тонкую нитку, потому что можно сложить во столько раз, чтобы раппорт был идеально нужного размера. Особенно, если раппорт широкий, и проблема не решается простым добавлением нескольких петель.

3. Вверх #23843
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от K_Marina Посмотреть сообщение
    Lenussik Со стоком есть еще одна беда.... советую пряжу всегда поджигать. На глаз вы, конечно, никогда не определите есть там 5% кашемира или нет. Но 100% это меринос или полушерсть - определите точно.
    Кешвул Зегнабаруфовский - мне нравится очень. А Виктори что конкретно имеете ввиду? Гавану? Мне она очень нравится. Вязала свитер маме. Очень теплый и носится очень хорошо. Был такой цвет... красное дерево. Как бы коричневый, с красноватым меланжем. Жаль что сейчас его уже нет. Гавану я в три нитки вязала, а кешвул - в пять.
    Я очень люблю такую тонкую нитку, потому что можно сложить во столько раз, чтобы раппорт был идеально нужного размера. Особенно, если раппорт широкий, и проблема не решается простым добавлением нескольких петель.

Так, во-первых, прошу прощения, их бин перепутала Викторию с Гармонией (HARMONY ( LANA GATTO) Она в изделии мягенькая и нежная, но тонкая, зараза )

Да понятно, что удобно, я готова жертвовать даже временем на перемотку (моталки нет), но вот то, что нитки между собой не спрядены, мне мешает, нужно постоянно следить, чтобы спица подхватила все ниточки, а не часть.

О да, однажды я купила шерсть натурального чебурашки (обещали 90% меринос), который оплавился в здоровенную шайбу и потом вся кухня пахла бензином )))

А Виктори Гавана я тоже вязала. Хорошая ниточка, согласна.
    А мы предупреждали!

4. Вверх #23844
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    ... Выставка , Кельн - да это все здорово и зашибись как красиво и креативно , но может быть с надеждой в Светлое будущее ...
    Пока до нас докатится эхо идей и и результатов этой выставки, пройдет немало времени.

В наших реалиях это все равно, что ровняться на показы высокой моды... то что там на подиуме модно, уместно и хорошо-красиво в обыденной жизни зачастую неприемлемо, дорого и не актуально... иногда смешно. ИМХО.

Цитата Сообщение от Lenussik
    В общем... не так уж и много совершенств в стоке (имхо).
    Я твид сама не люблю. И у меня он косит в полотне, собака!!!
    Но есть те, кому он нравится и в работе и в полотне и в изделиях.
    Значит нам с вами попались "неправильные" твиды.
    Значит все еще впереди.
    А вот мериносы и смесовая пряжа - в стоке хороша. ИМХО
    Надо только правильно подобрать пряжу для модели.

5. Вверх #23845
    Золотые ручки

Кстати пледы с медведЯми, у которых что-то завязывается очень хороши. Интерактивный милый плел для малышей. Если б я на такую идею попала, когда ребёнок только родился-обязательно бы сделала ему. И даже сейчас он оценил.

6. Вверх #23846
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Девочки, всем спасибо за внимание к моему вопросу!!!

7. Вверх #23847
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от LuBoMa Посмотреть сообщение
    КАжуть, що в'язання заспокоює нерви... можливо не всім
    таки да))), походу йога для мозгов(как там кажуть про вязание), скрючила не в ту позу)))))

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я уже несколько дней пытаюсь понять,что Ткира нам пытается доказать таким количеством букв о пряже.
    ну шо тоби казаты дорогэнька, вумнисть вона така-многогранна, но грань не в ту сторону запилена, бо приземленно к народу- все же сразу ближе к телу))))

Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Нельзя нас сравнивать с Европой... Там в принципе другая концепция жизни во всех областях, в том числе и в отношении к хобби ( а у них вязание именно Хобби ). Но вот подруга живет в Германии , и в вязании просто балуется , но и она говорит что для нее там пряжа дорогая, а подешевле альтернативы даже и нету ... Выставка , Кельн - да это все здорово и зашибись как красиво и креативно , но может быть с надеждой в Светлое будущее ...
    таки да, нельзя сравнивать, золотые слова...
    но хочется пожелать всем девчатам, чтоб в не столь далеком будущем, была возможность у всех вязальщиц, кто желает, съездить в тот Кельн на выставку, и уже вести диалоги и обмениваться впечатлениями между собой, а не слухаты пусты речи, даж без поддержки визуализации с той выставки, а простым языком- а фотки де? пруф, пруф всей это красоты в студию, да не с нета, а свои.......пущай даж криворукосфотканы)))))))а то сидит тут барышня и на суху по глазам ездить)))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

8. Вверх #23848
    Ну ежели есть потребность в пруфах... то поделюсь своими, не с Кельна, правда - со Стамбула. В Кельн в этом году собиралась, но не сложилось. Я вообще, собственно говоря, в выставочную деятельность окуналась только два года как, и много чего хочется, но, увы, не все можется. Надеюсь на Кельн в следующем году.
    В общем, если кто в Стамбуле не был, то советую посетить его в дни выставки - это осенью. И интересно будет и полезно. В Стамбул советую съездить в любом случае, если будет такая возможность - город изумительный. С моей стороны это был и профессиональный визит на выставку, с другой стороны - подарок дочери на 16 летие, т.к. в силу разных обстоятельств, мы не имели возможности с ней выехать за пределы Украины до сего момента.

В целом... ну выставка на любителя, мне кажется, наша Киевская ХендМейдЭкспо больше и интереснее. Но есть один интересный нюанс - на их выставке гораздо больше мастер-классов, и почти все они бесплатные. Но, люди бывалые говорят, что раньше они были платные почти все. У нас в Киеве - мастерклассы платные, и только по записи и по расписанию. В Стамбуле - они постоянно. Многие производители и дилеры у удовольствием предоставляют возможность опробовать их товар на месте.
    Фотограф из меня... уж извините. Большую часть сделанных фото вообще показывать невозможно. не потому что стыдно, а потому что понять сложно- что на них.

Вот это зона для селфи. Вообще в ней всегда была куча народу, первые два фото сделаны еще до открытия выставке - когда участники только раскладывались. Эта зона была готова первой. А последнее фото - ну это уже я. Раза с 10го у меня получилось сфотографироваться чтобы было ее видно, а не толпу народа в ней.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _vyrn_7381baby-cotton-3446.jpg
Просмотров: 28
Размер:	118.0 Кб
ID:	12009745Нажмите на изображение для увеличения
Название: D40o9wyBuZw.jpg
Просмотров: 27
Размер:	277.4 Кб
ID:	12009746Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5lnHiWt5Y7M.jpg
Просмотров: 22
Размер:	91.5 Кб
ID:	12009747
    А вот это зона печворка. Они там машины для печворка представляют, ткани. и т.п. Еще была зона фелтинга. Там тоже постоянно проводились мастер-классы. Но вот в их бесплатности я не уверена - там не было англоязычного спикера, в мастер-классах участие принимали местные, и делали они что-то масштабное, с выкройкой, типа пальто.
Название: D8TfhAE1X6Q.jpg
Просмотров: 24
Размер:	236.8 Кб
ID:	12009763
    А это игрушки, пара фоток того, что продавали местные мастера хендмейда. Ну все простенько, у нас и круче бывает. У них, возможно, тоже, но на выставке не было. ВОт там где брелки-смайлики - из Джинса Ярнартовского. Она их там прям на месте вязала. Там где кукла висит - видите моточки? Это Спагетти Наковский - из него были шарфы, снуды и т.п.
Название: HISMcjNlCxs.jpg
Просмотров: 23
Размер:	122.5 Кб
ID:	12009765Нажмите на изображение для увеличения
Название: XA6SorqLgl4.jpg
Размер:	79.3 Кб
ID:	12009766Нажмите на изображение для увеличения
Название: D4PxRgg7EOQ.jpg
Просмотров: 25
Размер:	73.8 Кб
ID:	12009767

9. Вверх #23849
Название: o9Hl2uoOFsI.jpg
Просмотров: 21
Размер:	75.5 Кб
ID:	12009777Нажмите на изображение для увеличения
Название: zRk7fiR-UaM.jpg
Размер:	136.5 Кб
ID:	12009778Нажмите на изображение для увеличения
Название: ijwBOg6p7IE.jpg
Размер:	92.0 Кб
ID:	12009779Ну а вот это интересная техника - мастеров с ней много. Они утверждают, что ей много сотен лет. Но есть по этому поводу сомнения, т.к. специалисты по вышивке утверждают, что игле гораздо меньше лет. А делается это иглой. Из тонких полиэстеровых ниток. Вот там где в пластиковой емкости куча навалена - это такие ленты. их отрезают по элементно. Ну например в ленте 20 цветочков с листиками - вы хоите купить пять. Вот оно там так продается. Кстати, там все время очередь стояла. Я еле сфотографировала эти ленты без кучи рук, в них роющихся.
    Кроме бижутерии очень много столового и пастельного белья в этой технике. Но фоток у себя не нашла. В общем говорю - журналист из меня никудышный.
    А вот применение этих штук в декоре - но это уже не выставка - это витрина магазина недалеко от исторического памятника Галата
Название: yVuaPe0P9m0.jpg
Размер:	175.6 Кб
ID:	12009780Нажмите на изображение для увеличения
Название: shZhWwzQ5gE.jpg
Размер:	133.0 Кб
ID:	12009781Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3QENUXDDIsc.jpg
Просмотров: 21
Размер:	117.0 Кб
ID:	12009782
    Ну а это еще пара фоток - мастер-классы, где участвовала дочь. Она у меня вязанием не интересуется - художница. Поэтому выбор мастер-классов соответствующий.
    Первое - это какие-то краски для росписи по керамике. Турки учили каким-то простеньким рисункам по трафаретам. Но дочь рисовала синюю птицу какую-то в траве. Турки были в восторге - целая толпа собралась поглазеть.
    А второе фото- это роспись по воде. Капают какими-то маслянистыми красками в корытце с водой (вроде на основе каких-то фекалий , ну я так поняла по крайней мере), металлической палочкой делают разводы, а потом кладут на корыто бумагу - и рисунок переносится. В общем - не знаю зачем, но удовольствия море. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6rN-NaYojd4.jpg
Просмотров: 25
Размер:	106.6 Кб
ID:	12009798Нажмите на изображение для увеличения
Название: jNESU6KDQNg.jpg
Просмотров: 22
Размер:	77.1 Кб
ID:	12009799

Цель была достигнута - удовольствие получено.
    Мы все покупали сами - билеты на самолет, бронь отеля. Небольшой отельчик в трех трамвайных остановках от Голубой Мечети - исторического центра Стамбула. До выставки - опять же метро без пересадок - ок. 30 минут. Правда, у меня был гид, коллега, который в Стамбул и Кельн ездит каждый год, и не глазеть как я - а выставляться как украинский производитель. Посему мы существенно сэкономили на услугах туроператора. Но музеи в Стамбуле - по сравнению с нашими - очень дорогие. Но они того стоят.
    Последний раз редактировалось K_Marina; 24.04.2017 в 07:28.

10. Вверх #23850
    А вообще, чего пришла то в воскресенье - с утра по раньше. Хотела о помощи попросить. Есть может у кого под руками мастер-класс по вязанию капюшона на машине. Я в машинном вязании не сильно большой специалист, и машина у меня однофонтурная.
    Вязаться будет плать оверсайз, фемили-лук. Себе уже связала. А дочь запросила с капюшоном. Вот рою со вчерашнего дня Любо-дело. Но пока не нашла. По запросу "платье на машине с капюшоном" - гугл выдает что-то сильно для меня сложное, и там две фонтуры в описании.
    http://www.mnemosina.ru/urok-opisanie/878-urok23o

11. Вверх #23851
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина

Жакет " Apple Juice" , дизайнер aisteb1973( описание есть на Р)
    вязала из стоковой итальянской пряжи бобинах - ЗЕНЬЯ БАРУФФА ,100% МЕРИНО, 480м/100г цвет: ПРЯНЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ
    . Вязала в 2 нити , спицы №3.75 , ушло 600 грамм на 52 р-р. Пряжа прекрасно себя повела при стирке- я,которая вообще ничего в машине раньше не стирала , постирала его при 30 градусах на режиме "шерсть" . Вообще не изменились размеры, только ниточка разбухла.

12. Вверх #23852
    Рофлік невмирущій

Мои плюшки

Первый раз такими нитками вязала.Очень понравились.С бумбоном повозилась - давно не делала.

Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

13. Вверх #23853
    Посетитель Аватар для BRAND2112
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Мои плюшки

Первый раз такими нитками вязала.Очень понравились.С бумбоном повозилась - давно не делала.
    Это софт, такая плюшевая ниточка? меня с такой нитки попросили связать новорожденному плед, скажите, как она в работе, и изделия тёплые, после стирки как себя ведёт, спс

14. Вверх #23854
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от BRAND2112 Посмотреть сообщение
    Это софт, такая плюшевая ниточка? меня с такой нитки попросили связать новорожденному плед, скажите, как она в работе, и изделия тёплые, после стирки как себя ведёт, спс
    Вот, еще такие сделала, сегодня подарила одной манюне

Мне понравилось как вяжутся. Ниточка софт. В работе чудесно себя ведёт.Мягенькая, не сыпется.
    Про стирку спрошу у друзей через пару дней.Не думаю, что сегодня их уже будут стирать

15. Вверх #23855
    Постоялец форума Аватар для Шаки

Гетры для танцев. Вроде должна была их за один вечер связать, но все бы ничего, если бы параллельно не вязался кардиган из кид мохера и шапочка для сыночка.

16. Вверх #23856
    Постоялец форума Аватар для tvg12
    Связала еще один комплект*Мраморный*.

Плед связан спицами,наволочка/чехол - крючком.*Кельтский узор * выложила связаным шнуром-*гусеничка* и пришила.Внутри подушка,наполнена холлофайбером.

Кельтское сердце объединяет душу и тело, а любовь рождается именно в сердце.

Размер 165 х 185 см,подушка 35 х 40 см.
    Пряжа бобинная *меланж*,необычайно легкая и поистине великолепная по объему,благодаря составу -высокообъемный гипоаллергенный акрил с мохером.Изделия не сваливаются,теплые ,мягкие,прочные,держат форму,не садятся и не растягиваются.

*ВОЛН *-НЕТ,углы не заворачиваются,косы на месте.
    Последний раз редактировалось tvg12; 24.04.2017 в 12:44.
    Люблю дождь - там легко спрятать слезы.

17. Вверх #23857
    BRAND2112 Как стирается - не скажу. Но предостерегу от вязания разными цветами. Уже не раз сталкивалась, что пряжа Софти от Ализе имеет одну нехорошую особенность - разная толщина в разных партиях. Т.е. в одном изделии должна быть пряжа только с одной партии. А т.к. пряжа разных цветов - однозначно с разных партий, то комбинирую разные цвета в одном изделии можете столкнуться с тем, что однотонные могут быть толще меланжей, или наоборот. И заметно это будет только в полотне, не в мотке. Нельзя сказать, что это уж совсем непоправимая катастрофа.... если плед полосатый, можно, например, вязать разными спицами... Но просто будьте готовы к такому варианту развития событий.
    Вообще же полотно из этой ниточки - очень мягенькое и приятное на ощупь.

18. Вверх #23858
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
Название: IMG_20160912_140757.jpg
Просмотров: 65
Размер:	96.5 Кб
ID:	12011330
    Такой пледик вязала крестикнику. В две нити. Куме очень понравился, она почему-то его использовала больше как полотенце, закутывала после купания, хотя предназначался в коляску укрывать
    Я мама!

19. Вверх #23859
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от K_Marina Посмотреть сообщение
    BRAND2112 Как стирается - не скажу. Но предостерегу от вязания разными цветами. Уже не раз сталкивалась, что пряжа Софти от Ализе имеет одну нехорошую особенность - разная толщина в разных партиях. Т.е. в одном изделии должна быть пряжа только с одной партии. А т.к. пряжа разных цветов - однозначно с разных партий, то комбинирую разные цвета в одном изделии можете столкнуться с тем, что однотонные могут быть толще меланжей, или наоборот. И заметно это будет только в полотне, не в мотке. Нельзя сказать, что это уж совсем непоправимая катастрофа.... если плед полосатый, можно, например, вязать разными спицами... Но просто будьте готовы к такому варианту развития событий.
    Вообще же полотно из этой ниточки - очень мягенькое и приятное на ощупь.
    Дада, я заметила, что меланжевая софти и розовая отличаются внешне.Розовая более "пушистая".Т.е., если вязать что-то крупное, нужно заранее заготовить нужное количество одинаковой пряжи, мне так думается))

20. Вверх #23860
    В своем рассказе о выставке в Стамбуле забыла упомянуть один понравившийся момент. Даже два. Турецкий сервис - это турецкий сервис. Выставочный комплекс весьма большой. Выйдя со станции метро вас встретят бесплатные автобусы и отвезут ко входу в павильон нужной выставки. Ходят каждые 10 или 15 минут.

А еще на этой выставке просто собираются вязальщицы, да вообще рукодельницы. Стенды там по больше наших, и часто нет разделения стеной между участниками-хедмейдщиками. И вот рукодельницы просто собираются там (не только участники, а и посетители) - вяжут, плетут, общаются между собой, показывают работы, обсуждают. Вот это мне очень понравилось - такое вот творческое общение. У нас такое бывает, когда организуются праздники, типа Дня вязания на публике, летом. Может кто помнит - лет пять назад в Одессе организовывали. В Киеве был в этом году два раза - тем летом и этой зимой. Мне кажется это очень здорово - такие вот творческие посиделки.

Ответить в теме
Страница 1193 из 1383 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права