Понимаете, я сначала так думала, и тянулась к общению ведь это моя бабушка. Но уж несмотря на очень сложную жизнь и потерю ребенка и не простую жизнь с мужем, она всегда и везде не получая должного внимания устраивает скандалы и истерики. А я это терпеть не могу.
Не думаю, что она любимому правнуку ( а тем более она его любит очень очень) травила бы лекарством, или специально разбивала люстру. Она не продумывает ситуации на перед, не оценивает происходящее, но при этом очень настойчиво и я бы сказала навязчиво предлагает помощь.
Счастливы и здоровы!
А бабушкам всегда не хватает внимания! (Я имею ввиду именно бабушек, а не наших мам.)
Кто-то тут писал - *бабушка не обязана воспитывать правнуков*.
Конечно, не обязана. Но я за свою жизнь не встречала ни одной прабабушки, которая отказалась бы. Мало того, что правнуков дождаться удается далеко не каждому человеку, так она еще и нужной себя чувствовать начинает. Тут и общение, и внимание.
Бабушки - это немного другое. Бабушкой можно стать и в сорок, когда своя жизнь - в самом разгаре. Тут - не до пеленок.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Вот точно! Я именно такая, поэтому и пришла рассказать перл своей умницы-красавицы-"яжемать" свекрови.
Звонит она, мне, сегодня, и говорит- " Даша, ты Женю (мужа, моего, в смысле, ее сына) сегодня мясом не корми. Я ему звоню, а он трубку не берет, совершенно про мать не думает. Кашу ему пустую дай " (с)
Бляха, и это не анекдот. Я и опешила...Она, конечно, и раньше умела меня удивить, но сегодня! Бубочка моя...мда.
Упавший духом гибнет раньше срока
А я не жалуюсь, позвонила утром свекрови говорю мне не чего одеть, не влажу в куртку, тут же - приди возьми мою новую, она в шкафу висит, ты знаешь где. Если не нравится выбери, что хочется. Я говорю " А ты как?, ведь холодно", ответила не переживай я в старой похожу, тебе нужней. О как)
Счастливы и здоровы!
А я сегодня с невесткой ездила на 7-й, хотела себе купить пару халатов. Посмотрела на цену, ужаснулась, и взяла себе один, пошла в машину, а невестка побежала по своим делам. Приходит и приносит еще 2, да таких красивых. Ни цену не сказала, ни денег не взяла. Я довольная, как слон!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
А моя, когда я насыпаю еду, все время спрашивает, зачем я мужу так много/мало накладываю. Что можем есть мы с малым ей, видать, в голову не приходитРаньше вообще прикольно было, если она приходила, когда я готовила мясо, то делила, это типа мужу на утро, это на ужин, а это на работу, а на вопрос, как же я, всегда так удивлялась
![]()
Последний раз редактировалось Melodiya; 24.09.2014 в 17:21.
И глубока любовь моя, как море.
Социальные закладки