Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1193 из 1315 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,841 по 23,860 из 26285
  1. Вверх #23841
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Девченочки, подскажите пожалуйста, что нам делать? нам почти 5 месяцев, первые 1-2 месяца кушали грудь в любом положении и сидя и лежа, а вот с 3-го месяца стал захлебываться сразу, как сидя кушает и прям дошло до того, что каждый глоток у нас захлебывание, ну я не стала ребенка мучать и кормить лежа начались, все время и днем и ночью, но на днях мне мама сказала что им в свое время в роддоме запрещали кормить деток полностью лежа, мотивируя тем что молоко попадает в легкие так скорей, в общем я попробовала снова сидя кормить и снова та же история, нервничает, захлебывается и пару раз смоктанет и выплевывает сосок, потом снова потянет и отворачивается, молоко течет напором. Вот что делать? продолжать кормить только лежа? или попытаться приучить кушать сидя, причем что ребенок у меня второй и первого тоже кормила грудью до 1,9 лет но таких проблем у нас не было.
    RadaForward0957515378

2. Вверх #23842
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Девченочки, подскажите пожалуйста, что нам делать? нам почти 5 месяцев, первые 1-2 месяца кушали грудь в любом положении и сидя и лежа, а вот с 3-го месяца стал захлебываться сразу, как сидя кушает и прям дошло до того, что каждый глоток у нас захлебывание, ну я не стала ребенка мучать и кормить лежа начались, все время и днем и ночью, но на днях мне мама сказала что им в свое время в роддоме запрещали кормить деток полностью лежа, мотивируя тем что молоко попадает в легкие так скорей, в общем я попробовала снова сидя кормить и снова та же история, нервничает, захлебывается и пару раз смоктанет и выплевывает сосок, потом снова потянет и отворачивается, молоко течет напором. Вот что делать? продолжать кормить только лежа? или попытаться приучить кушать сидя, причем что ребенок у меня второй и первого тоже кормила грудью до 1,9 лет но таких проблем у нас не было.
    Все дети индивидуальны. А мамы - это восторг. Как вам удобно, так и кормите. Хотя захлебываться маська не должен, а вот капризничать, это да))))

3. Вверх #23843
    Мама года
    У вас перерывы между кормлениями большие или чем-то стимулирует лактацию? Обычно захлебывания в начале пути (1-2 месяца). Можно чуть подцедить перед кормлением. В позе лежа можно кормить, только ребенок должен быть не на спине, а на боку. Под головку можно байковую пеленку ребенку подложить. А вообще сидя меньше должен захлебываться. Скорее всего нужно отрегулировать эту позу. Чтоб верхняя часть туловища была повыше, ребенок не на спинке абоком к вам повернут, под головой ваш локтевой сгиб или подушка.

4. Вверх #23844
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    я все 1, 7 пес прокормила лежа (ребенок на боку). если была на улице или в гостях, то сидя кормила. в первый раз слышу что лежа нельзя.

5. Вверх #23845
    Мама года
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    я все 1, 7 пес прокормила лежа (ребенок на боку). если была на улице или в гостях, то сидя кормила. в первый раз слышу что лежа нельзя.
    Я тоже вторую 1,11 лежа

6. Вверх #23846
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    У вас перерывы между кормлениями большие или чем-то стимулирует лактацию? Обычно захлебывания в начале пути (1-2 месяца). Можно чуть подцедить перед кормлением. В позе лежа можно кормить, только ребенок должен быть не на спине, а на боку. Под головку можно байковую пеленку ребенку подложить. А вообще сидя меньше должен захлебываться. Скорее всего нужно отрегулировать эту позу. Чтоб верхняя часть туловища была повыше, ребенок не на спинке абоком к вам повернут, под головой ваш локтевой сгиб или подушка.
    кушает всегда только с одной груди перерывы от 2-х до 4-х часов, по разному, если я буду сцежевать первое молочко, оно же нежирное и служит ребенку "водичкой" а дальше жирное идет, не будет ли ему нехватки воды? по поводу отрегулировать позу, пробовали разные варианты, в том числе и с подушкой, а положение живот к животу только, чтоб не на спинке ребенок лежал а на боку. Спасибо, успокоили по поводу кормиться лежа буду переубеждать маму что это не опасно лежа на боку )
    RadaForward0957515378

7. Вверх #23847
    Мама года
    кушает всегда только с одной груди перерывы от 2-х до 4-х часов, по разному, если я буду сцежевать первое молочко, оно же нежирное и служит ребенку "водичкой" а дальше жирное идет, не будет ли ему нехватки воды? по поводу отрегулировать позу, пробовали разные варианты, в том числе и с подушкой, а положение живот к животу только, чтоб не на спинке ребенок лежал а на боку. Спасибо, успокоили по поводу кормиться лежа буду переубеждать маму что это не опасно лежа на боку )
    Чуть-чуть подцеживать, буквально минутку. Или не давать груди сильно набираться. Посмотреть, что так сильно стимулирует грудь.

8. Вверх #23848
    Частый гость Аватар для Diananochka
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Траумель можно после каждого кормления, а перед кормлением смываем. Ультразвук да, в поликлинике в физкабинете. У вас забились протоки и застой вызвал острую реакцию организма. Каждый день утром и вечером, а лучше после каждого кормления ощупывайте покушаную грудь - если молоко ушло не равномерно попробуйте покормить как бы пододвигая остатки молока к выходу, либо сцедите лишнее пока грудь не станет равномерной. Сейчас у вас есть 2 суток справиться самой, если ко вторнику малыш не прорвет закупорку - нужно к хирургу. Либо если будете сильно гореть. Температуру не допускайте выше 39. Каждое кормление первой давайте больную грудь так чтоб подбородок малыша смотрел на шишку и рукой старайтесь протолкнуть молоко к соску. Пейте воду. Чтоб не гореть и не густело молоко. Потом давайте вторую грудь. Когда малыш прорвет застой, вам станет легче. Позовите цедилку, чтоб она хорошо расцедили и почистила протоки - в этой теме это мариэлька.
    Спасибо большое за совет, стало чуть чуть получше.Вчера грудь сцеживала и видно 1 закупорки прорвало, молоко потекло как из крана .Осталась ещё одна закупорка надеюсь но она прям в самом центре груди, грудь мягкая.но болит ближе к подмышек даже руку поднять не могу...
    04.12.2009 мамина Принцесса
    17.12.2015 папин Принц

9. Вверх #23849
    Цитата Сообщение от Diananochka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за совет, стало чуть чуть получше.Вчера грудь сцеживала и видно 1 закупорки прорвало, молоко потекло как из крана .Осталась ещё одна закупорка надеюсь но она прям в самом центре груди, грудь мягкая.но болит ближе к подмышек даже руку поднять не могу...
    Вот и хорошо, теперь нужно чтоб вас расцедил специалист. Он и протоки почистит, камешек уйдет. Еще чуть болеть будет - но это пройдет дня через три.

10. Вверх #23850
    Посетитель Аватар для uzer025
    мне говорили что есть сайт на котором можно посмотреть совместимо ли лекарство с ГВ. Может кто то даст ссылку? Назначили цефутил и я не знаю можно ли его принимать и кормить или придётся на неделю перевести ребёнка на смесь(
    90%

11. Вверх #23851
    Мама года
    Цитата Сообщение от uzer025 Посмотреть сообщение
    мне говорили что есть сайт на котором можно посмотреть совместимо ли лекарство с ГВ. Может кто то даст ссылку? Назначили цефутил и я не знаю можно ли его принимать и кормить или придётся на неделю перевести ребёнка на смесь(
    http://www.e-lactancia.org

12. Вверх #23852
    Частый гость Аватар для Diananochka
    девочки может кто подскажет специалиста по расцеживанию
    телефончик на Поселке Котовского
    04.12.2009 мамина Принцесса
    17.12.2015 папин Принц

13. Вверх #23853
    Посетитель Аватар для ian23
    Подскажите как убрать проблему с трещинами. Нам почти 11 мес. Уже месяц мучаюсь с левой грудью постоянно появляются трещины, ареола вокруг красная и иногда кожа шелушится. Мазала облепихой, солкасерил, пурелан, левомеколь. Недавала грудь 4 дня сцеживалась. Трещины ушли, краснота осталась. Начала кормить и через день опять боли и трещины. Малый есть одну грудь и с ней ничего, а с левой беда. Я уже в отчаяние
    Никуся 23.10.09
    Мишутка 28.04.15

14. Вверх #23854
    Цитата Сообщение от ian23 Посмотреть сообщение
    Подскажите как убрать проблему с трещинами. Нам почти 11 мес. Уже месяц мучаюсь с левой грудью постоянно появляются трещины, ареола вокруг красная и иногда кожа шелушится. Мазала облепихой, солкасерил, пурелан, левомеколь. Недавала грудь 4 дня сцеживалась. Трещины ушли, краснота осталась. Начала кормить и через день опять боли и трещины. Малый есть одну грудь и с ней ничего, а с левой беда. Я уже в отчаяние
    у вас молочница, содовые компресы на сосок, смывайте только на кормление и мазь есть ...не помню как называется.

15. Вверх #23855
    Мама года
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    у вас молочница, содовые компресы на сосок, смывайте только на кормление и мазь есть ...не помню как называется.
    Клотримазол

16. Вверх #23856
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Клотримазол
    точно!!!))))

17. Вверх #23857
    Посетитель Аватар для ian23
    Спасибо большое. Я даже подумать не могла. Буду начинать лечить.
    Никуся 23.10.09
    Мишутка 28.04.15

18. Вверх #23858
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Девочки что делать с гипер лактацией?Молока приходит очень много,просыпаюсь в лужах,прокладки мокрые насквозь.
    При том что малыша прикладываю по требованию,и кушает он тоже хорошо.Но если чуть не подцедить и дать ему сильно захлебывается,сегодня утром еле откашлялся.
    Только что встала подцепила до облегчения вышло 120 мл с обеих грудей.Вечером грудь мягкая,сильный набор идет ночью.

19. Вверх #23859
    Мама года
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Девочки что делать с гипер лактацией?Молока приходит очень много,просыпаюсь в лужах,прокладки мокрые насквозь.
    При том что малыша прикладываю по требованию,и кушает он тоже хорошо.Но если чуть не подцедить и дать ему сильно захлебывается,сегодня утром еле откашлялся.
    Только что встала подцепила до облегчения вышло 120 мл с обеих грудей.Вечером грудь мягкая,сильный набор идет ночью.
    Теплый чай с мятой немного облегчит состояние. Ограничить горячее питье, не делать большие перерывы ночью. Если легче не станет, напиши.

20. Вверх #23860
    что это может быть? на левой груди на соске как белый прыщ, прям выпирает и видно как то ли гной то ли молоко ну очень явно выражена эта точка, вчера заметила, выглядит так как будто этот проток закупорен, я иголочкой продезинфицированной слегка поддела этот "прыщ" из него стало идти молоко "первое" почти прозрачное, сцедила немного и молочко стало белее, причем на самой груди чувствовала как уплотнение длинное от основания и к соску. В общем сегодня уплотнения нет вообще, но этот белый "прыщ" меня беспокоит слегка и он почти таким и остался и когда малыш начинает есть из этой груди, побаливает сам сосок, похоже на покалывание многими иголочками сразу. Мне переждать или что-то нужно предпринять?
    RadaForward0957515378

Ответить в теме
Страница 1193 из 1315 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права