|
Именно в этом. Нет чтоб эти два часа в неделю отдать под информатику или какой-нибудь более интересный предмет чем тупое потение с напильником! Понятно, почему теперь образование 12 летнее! К труду, пению и рисованию до 8 классадобавили ещё ОБЖД. Куда уж со всем этим за 10 лет справиться! А в 9-10 классе помню, целый день в УПК занимались каждую неделю.
Да пребудет с нами Сила!
Ну, почему же сразу дебилизм? Чтобы научиться хорошо пользоваться напильником и рука его твердо и уверенно держала -- нужно много ним поработать, а кусок железа, как раз для этого то, что нужно. Я тоже в свое время материл все на свете и, особенно, тех, кто это придумал, но сейчас очень благодарен школьному учителю за полученные навыки. Я, кстати, в школе из такого же бруска стали вытачивал внутреннюю жигулевскую дверную ручку -- у учителя сломалась. Тогда считал его эксплуататором детей.
Раз уж речь зашла о трудовиках и я вставлю свои 5ть копеек - пустая трата времени! Толком работать научили только молотком, а дебильное выпиливание молотка напильником тоже было
Оборудование у нас было весьма приличное в школе (сверлильный, токарные и фрезеровочные станки были) но трудовик банально боялся подпускать нас к ним
В довершение всего трудовик (старый перец) страдал легкой формой педофилии в отношении старшекласниц, за что был бит жестоко вплоть до больничной койки![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
А мы полочки барабанные хирячили на станкеэтих палочек потом скопилась целая гора в подвале школы - я из них потом дома чепики для подвешивания всякого разного на стены лет 10 делал
но, вообще-то у нас особого дебилизма не было - трудовик Петрович был заноза еще та, но возиля с нами как дед родной, плюс вел еще секцию картинга и авиамодельный кружок
а на УПК я вообще права на категории В и С получл - так что грех жаловаться![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Сейчас сын учится в гимназии, труды ему нравятся, самостоятельно изготовил на уроке крючок-вешалку фигурную под руководством учителя и мы ее торжественно прикрепили в гараже. А вот на практиках школьных дети уже физически не работают -- сидят за компами, а мы раньше улицу подметали, школьные ворота красили, металлолом собирали -- даже однозначно и не знаю, хорошо это или плохо.
Я считаю что вершиной развития современных технологий для пользы дела будет наличие видеорегистраторов в каждом учебном классе и запись каждого урока в течение например недели.
И чтобы родитель или любая комиссия могли прийти в учительскую и скачать с сервера видеозапись конкретного урока и посмотреть чему учили его дитя и самое главное - какими методами.
Я вот не хочу,чтобы мой сын стал дворником (хотя ,если ему понравится...его выбор) , но человек должен понимать,что есть реальный физический труд.А уж мужчина тем более.А то растим криворуких...
Социальные закладки