Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1192 из 3331 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 2192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,821 по 23,840 из 66604
  1. Вверх #23821
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Добрый день, вылезу из подполья)))

Девочки, спасибо за рецепты вяленого мяска. Наверное соберусь все-таки, прочитала и назрел вопрос если вялить в холодильнике или на не отапливаемом балконе, то 5-7 дней недостаточно? нужно больше времени, как понять сколько? пробовать? или есть какой-то внешний признак, что оно готово?

По готовке у меня сегодня винегрет, буженина и бисквит на сметане без яиц. Просто от блинов осталась сметана, а яиц в доме нет))) вот на просторах нашла такой рецепт http://www.krishna-mariupol.org.ua/v...kvit-bez-yaits, сделала со всеми их рекомендациями и ура! вышло, девочки рекомендую. Только он сладкий выходит, кому не нравится очень сладкий, сахар уменьшайте.
    Разное время может быть. Смотря какое мясо хотите. Можно несколько дней подвяливать и мяско останется мягким, при надавливании серединка будет как живая чувствоваться )

А можно подольше подержать и тогда настоящая сухенькая и плотненькая бастурма получится, в которой кусочки не гнутся, а держатся ровненько )

Просто экспериментируйте, вот как я когда-то ) Всё зависит от ваших условий и величины куска мяса.

2. Вверх #23822
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    А-а-а красота! Спасибо!
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

3. Вверх #23823
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от koshenyatko Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер)
    Недавно задалась целью упорядочить свои рецепты в доме: многие записаны в кулин. тетрадях, на листиках отдельных, распечатаны с интернета. Буду очень благодарна вам, если поделитесь своими секретами хранения кулин. заметок.
    По теме: сварила большую кастрюлю горохового супа, натушила жаркое в горшке. На десерт доедаем печёные яблоки с творогом и рогалики в пудре.
    Я уже не помню и когда скачала кулинарный блокнот https://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=6

У меня версия 0.7.3. До этого ещё какая-то была. А сейчас есть 0.7.4. Но я её ещё не скачала. Всё никак не соберусь.

И желательно периодически скачивать блокнот на внешний носитель информации во избежание потери всех наработок в случае поломки компа/ноута ))

4. Вверх #23824
    Романтишная Форумчаночка
    Всем добрый вечер)
    Недавно задалась целью упорядочить свои рецепты в доме: многие записаны в кулин. тетрадях, на листиках отдельных, распечатаны с интернета. Буду очень благодарна вам, если поделитесь своими секретами хранения кулин. заметок.
    По теме: сварила большую кастрюлю горохового супа, натушила жаркое в горшке. На десерт доедаем печёные яблоки с творогом и рогалики в пудре.
    Купила тетрадку с пластиковыми разделителями,но рецептов мало храню,в основном всё по натхненню)
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

5. Вверх #23825
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Сегодня у моего самого любимого человека день рождения и посему завтрак бутерброды с красной икорочкой и ужин роллы, суши, сыры , розовое и белое вино. Нагулялись по трассе здоровья такая красотень, фотались, все белое, чистое, воздух прям вкуснючий))))) Короче сегодня сууууупер день, жизнь прекрасна!!!!
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

6. Вверх #23826
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я уже не помню и когда скачала кулинарный блокнот https://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=6

У меня версия 0.7.3. До этого ещё какая-то была. А сейчас есть 0.7.4. Но я её ещё не скачала. Всё никак не соберусь.

И желательно периодически скачивать блокнот на внешний носитель информации во избежание потери всех наработок в случае поломки компа/ноута ))
    До чего цивилизация дошла, прикольно конечно.
    Особенно для тех, кто ведёт кулинарные блоги. Спасибо )

7. Вверх #23827
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Красота конечно вяленое мяско, но блин столько геморра просушить, посолить, специи угадать.
    Ещё и форточку надо иметь)))

А у меня рецепты везде и всюду
    В телефоне, в тетрадках разных, поэтому обычно найти нифига не могу
    Надо бы конечно в один какой то мест))
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

8. Вверх #23828
    Знатная приколистка
    У меня в компе есть папка "Рецепты вкусностей и полезностей".
    Я туда скидываю рецепты.
    Те, которые были записаны на бумажках, набирала вручную.
    Иногда ссылки просто присылаю себе в Фейсбуке в личку.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #23829
    Частый гость Аватар для Арин@
    Всем привет) я сегодня в ударе) налепила пельмешек 5 порций и заморозила, торт типа Птичьего молока с бананами. Застыл очень быстро, видать желатина не пожалела главное, что не резиновый)Малые сразу же умяли пол торта.
    Уже пару лет планирую вяленое мясо руки не доходят)
    Лилу, а первые две специи в списке где можно купить? Как думаете голяшка говяжья подойдет?

10. Вверх #23830
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    У меня страницы с рецептами хранятся в избранном браузера и в pinterest. Рецепты с форума копирую в заметки на телефоне, с журналов рецепты фоткаю и в отдельную папку кидаю. А, ну и на Поварёнке рецепты в КК добавляю. Не очень удобно, конечно - тоже хочется придумать какую-то единую систему хранения, но пока руки не доходят).

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

11. Вверх #23831
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Посмотрела кулинарный блокнот с сайта Готовим дома. Его нельзя на телефон установить(. Может кто-то знает подобные программы для телефона?

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

12. Вверх #23832
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Арин@ Посмотреть сообщение
    Всем привет) я сегодня в ударе) налепила пельмешек 5 порций и заморозила, торт типа Птичьего молока с бананами. Застыл очень быстро, видать желатина не пожалела главное, что не резиновый)Малые сразу же умяли пол торта.
    Уже пару лет планирую вяленое мясо руки не доходят)
    Лилу, а первые две специи в списке где можно купить? Как думаете голяшка говяжья подойдет?
    Голяшку я бы не стала вялить. Это мясо хорошо в тушеном виде. А вяленые сухожилия вряд ли будут съедобны. Но я могу и ошибаться.
    Приправы можно купить на рынках. Я и на Южном покупала у торговцев пряностями, и в магазинчике напротив Метро, то ли Бонзай, то ли Экзотический рай, уже и не помню. Там на развес, не в готовых упаковках.
    Чаман (или пажитник) - желтоватый цвет порошка.
    Сумах - темно-красный.

13. Вверх #23833
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #23834
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Доброе утро! У меня вчера тоже чизкейк был малиновый, такая вкусняшка получилась, ммммм)) вот лежу и думаю, надо встать и с кофейком ещё кусочек. Вчера был суп гороховый на обед и на ужин гречка с тушенкой, муж захотел. Я такое не люблю, поэтому у меня был творог с йогуртом . Сегодня на завтрак планирую тосты с печенью трески и яйца в смятку, есть ещё черьки и зеленушка. Обед тот же, на ужин курица в духовке и блинчики из цуккини. В Германии , здесь , где мы тоже мороз , -8 сегодня, только снега нет.
    Хорошего гулятельного дня, всем!

15. Вверх #23835
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Доброе утро всем
    Я уже сделала тортик домик с апельсином
    Как то ребенок творог так ест с удовольствием

Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

16. Вверх #23836
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Приправы можно купить на рынках. Я и на Южном покупала у торговцев пряностями, и в магазинчике напротив Метро, то ли Бонзай, то ли Экзотический рай, уже и не помню. Там на развес, не в готовых упаковках.
    Чаман (или пажитник) - желтоватый цвет порошка.
    Сумах - темно-красный.
    Для таких же «ленивцев диванно-интернетных» можно заказать (я уже управилась, уж больно вчера тут разгуляли аппетит на мясцо)
    http://www.travki-pripravki.com.ua/index.php?productID=967 Но тут именно смесь, включая пажитник и сумах
    https://unikrasa.prom.ua/p295198864-pazhitnik-molotyj-100.html Пажитник отдельно
    https://unikrasa.prom.ua/p529007252-sumah-droblenyj-100.html Сумах отдельно

17. Вверх #23837
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А я острым большим ножом разрезала очень неаккуратно и неровно.
    Может, кто-то ещё не подружился со струной, дайте хоть погонять, попробую - моё или не моё....
    Спасибо за совет, я согласна, что не хочется купить то, что будет потом валяться.
    Лучше всего резать зубной нитью.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

18. Вверх #23838
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    До чего цивилизация дошла, прикольно конечно.
    Особенно для тех, кто ведёт кулинарные блоги. Спасибо )
    Между прочим, классная программка. Очень удобная. Рецепты по разделам которые можно назвать и сгруппировать самой. Можно не хранить бумажки. Я по надобности распечатываю нужный рецепт на черновиках. На время приготовления цепляю на кухне. Потом выбрасываю. Как-то система на компе полетела. Программу переустановила. А архив просто втянула с того же диска. Все сохранилось.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #23839
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Всем доброго, красивого солнечного дня!
    Мы собираемся на улицу, кататься на санках ))
    В мультю поставила запекаться слоями шею свинную с картошкой, грибами, болг. перцем, луком и сыром. Прийдем с улицы как раз горячий обед будет, только салат из квашеной капусты с луком и маслом быстро сделаю , и пива хочу )).
    Максим Михайлович 21.11.12.

20. Вверх #23840
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Вот, думаю, что я хочу-квашеную капусту!
    Приветы-конфеты) Забежала к вам на минутку. Погодка супер! Надо пойти мопсю в снегу повалять, а они еще спят с дочкой.) Сварила борщ с пекинской капустой, вот думаю съедобно ли?В обед проверим. Потушила свинину со специями и сухими грибами(как порошок), еще вечером каши сварю и все. Хотела испечь что-то, но передумала. Дочка сладкое не любит, а меня весы держат)
    Девочки, подруга с Карпат привезла паприку, куда ее использовать?Как-то не использовала раньше.

Ответить в теме
Страница 1192 из 3331 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 2192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права