Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1192 из 2153 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,821 по 23,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #23821
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если бы он поехал, то ничего бы не нарушил. В том месте с левого ряда на картонку можно ехать направо. На картонку в указанном направлении можно ехать либо с крайнего правого либо с крайнего левого ряда. Он стоял в крайнем левом и имел право ехать по картонке. В правилах сказано занять правую или левую, всех пропустить и ехать. Больше там ничего не сказанно.
    Вот возле жд вокзала, где движение как в Англии на стрелку прямо можно ехать либо с правого либо с левого, а с центрального - нельзя.
    Пункт 8.7.3, е):
    Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, которые двигаются с других направлений на сигнал светофора, который разрешает движение;

3. Вверх #23822
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Если бы он поехал, то ничего бы не нарушил. В том месте с левого ряда на картонку можно ехать направо. На картонку в указанном направлении можно ехать либо с крайнего правого либо с крайнего левого ряда. Он стоял в крайнем левом и имел право ехать по картонке. В правилах сказано занять правую или левую, всех пропустить и ехать. Больше там ничего не сказанно.
    Вот возле жд вокзала, где движение как в Англии на стрелку прямо можно ехать либо с правого либо с левого, а с центрального - нельзя.
    Так было, но недавно изменили этот пункт, как приведен выше, и теперь нельзя как ты написал.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #23823
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Так было, но недавно изменили этот пункт, как приведен выше, и теперь нельзя как ты написал.
    Да, я про 8-й забыл. Я в 16-м смотрел.

5. Вверх #23824
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А то сзади так сильно бибикали, что я почти испужался))).
    А за поворотом, чуть повыше, как раз и пасутся товарищи. И шибко пужливых останавливают

6. Вверх #23825
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Э-э-э, пагади, дарагой, самое интересное я не рассказал.
    Кто-то может объяснить мне поведение бывалых позади меня в моей полосе?
    Поведение некоторых "бывалых" иногда вообще не поддаётся никаким объяснениям или логическим пониманиям)))

7. Вверх #23826
    Частый гость Аватар для proba53
    Пункт 8.7.3, е):
    Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, которые двигаются с других направлений на сигнал светофора, который разрешает движение;
    Правильно сам и ответил, я обычно делаю музыку погромче.

А на Приморской (было где-то около 16 часов) - пробка. И на подъеме - тоже. Правильно ли я стоял?
    С учётом выделенного и на зелёный тоже должен стоять.

ПДД
    16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
    Последний раз редактировалось proba53; 17.02.2014 в 13:40.

8. Вверх #23827
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Такая вот ситуация

Как я панимаю, мы (за рулём жена, сзади ребёнок) все в белом впереди.
    За нами ланос таксо с пассажирами, версия которого, как оказалось, соответствует видео. Трети джетта, которы ваще не понял, или он когорый догнал

Ну из повреждений - царапины на болоте. Плюс спящий ребёнок не способстовал к поиску правды гайцами.

Таксист как бы считал себя не виноватым (ну вроди как не без основательно), и пыталяся намекать, что мы резко остановились.
    Третий был в недоумении.
    Что мешало тебе, довольно резко тормозя, посмотреть в зеркало заднего вида и слегка протянуть вперед?

Тфу, жена ведь... Но суть ты понял.

9. Вверх #23828
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Что мешало тебе, довольно резко тормозя, посмотреть в зеркало заднего вида и слегка протянуть вперед?

Тфу, жена ведь... Но суть ты понял.

Не люблю я этого "бы", но наверно я бы не стал тормозить вообще Я если бы и стал, то таки посмотрел
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #23829
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Не люблю я этого "бы", но наверно я бы не стал тормозить вообще Я если бы и стал, то таки посмотрел
    Чё ты паришься? Всё правильно сделано. И супругу успокой.
    Ты что каждый раз при торможении должен смотреть назад?
    Или обязательно постоянно проскакивать?
    Чёткая нормальная остановка.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #23830
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Чё ты паришься? Всё правильно сделано. И супругу успокой.
    Ты что каждый раз при торможении должен смотреть назад?
    Или обязательно постоянно проскакивать?
    Чёткая нормальная остановка.
    Более того - всем советчикам "протянуть":
    "Гипотетическая ситуация - Вам в ..опу летит гонщик, и Вы решаете "протянуть".
    Ногу на газ и чуть-чуть подаете вперед. А гонщик все равно прилетает, и от удара мало того что Вашу машину толкает вперед, так еще и от удара нога дрогнет на педали и поддаст газку.
    И Ваша машина вылетает на зебру, по которой в это время мирно ковыляет бабка.
    В попытке спасти бампер на сколько-там баксов Вы получаете 5 лет, поскольку эксперты докажут, что держи Вы ногу на тормозе - бабка бы осталась жива.
    Оно того стоит?"

Всегда в пробке, перед светофором или где-бы-то ни было - держу ногу на тормозе, пока не пришло время трогаться - пусть там хоть феррари к ..опе подкатывается. Будет удар - платить догнавшему. А так в момент удара я еще и тормоз рефлекторно прижму, авось до переднего не долечу. Совет "протянуть" хорош для мастеров - которые в доли секунды сумеют оценить обстановку спереди и сзади и принять верное решение. А советовать такое новичкам - только множить трупы и ущерб.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #23831
    Новичок Аватар для olenenchik
    Уважаемые, подскажите.
    Была на въезде в Новый Буг несколько лет назад дорожная развязка:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31905132.jpg
Просмотров: 28
Размер:	70.2 Кб
ID:	7717995
    Ехал сегодня со стороны Кривого Рога (справа по фотке), остановился перед развязкой за 200м. для телефонного звонка, после, сверившись с навигатором (Яндекс показал, зараза, на Николаев - прямо ) и знаками (главная уходит направо, второстепенная примыкает из Нового Буга), включил левый поворот, осмотрелся, тронулся и попер прямо, на второстепенную, под знак, который сейчас вместо крипича висит Название: 4-2.gif
Просмотров: 256

Размер: 1.3 Кб.
    Навстречу через метров 500-600 нарисовался экипаж ДАИ Н.Буга с люстрой, выехали на мою полосу, остановили и составили протокол за "нарушение 34.1.1 - разметка" и вписали нарушение предписания знака Название: 4-7.gif
Просмотров: 256

Размер: 1.4 Кб. По факту стрелка горизонтально направо, а упоминули вышеуказанный. Пойти посмотреть или вспомнить досконально не мог, не хотел машину бросать и документы в их руках. На предложение съездить посмотреть, посмеялся, мол как я без вод. удостоверения поеду, вы ж забрали..?
    Я в протоколе написал, что "разметка отсутствует, знаки установлены противоречиво. Не согласен"
    Зачем мне видеть знак, что главная уходит направо а навстречу мне примыкает второстепенная? Для предотвращения чего? Чем мешал кирпич три года назад? (фотка из Гуглоулиц за 2010г)
    Причем, на Гуглофотке разметка отражает состояние разметки сейчас.
    Смутила неясная сплошная, которая разделяет дорогу, которая ближе к фотографу. По факту - там одностороннее. Т.е. я проехал 50м. по встречке.
    Комментарии? (кроме - "виноват сам, нечего было лицом торговать")
    З.Ы. Факта видео у них нет. Оспорить реально?
    Последний раз редактировалось olenenchik; 19.02.2014 в 20:54.

13. Вверх #23832
    Ездил по маршруту неоднократно, раз 5, прошлые разы проезжал правильно, направо ,потом налево и на Н.Буг - Николаев, но тут - стормозил, спешил домой.

14. Вверх #23833
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от olenenchik Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите.
    По факту стрелка горизонтально направо, а упоминули вышеуказанный. Пойти посмотреть или вспомнить досконально не мог, не хотел машину бросать и документы в их руках. На предложение съездить посмотреть, посмеялся, мол как я без вод. удостоверения поеду, вы ж забрали..?
    Я в протоколе написал, что "разметка отсутствует, знаки установлены противоречиво. Не согласен"
    Зачем мне видеть знак, что главная уходит направо а навстречу мне примыкает второстепенная? Для предотвращения чего? Чем мешал кирпич три года назад? (фотка из Гуглоулиц за 2010г)
    Смутила неясная сплошная, которая разделяет дорогу, которая ближе к фотографу. По факту - там одностороннее. Т.е. я проехал 50м. по встречке.
    Оспорить с нашим правосудием всегда реально, только вот едва ли целесообразно, т.к. на лицо невыполнение предписывающего знака.
    Основная Ваша ошибка - переданные а не предъявленные документы и невнимательность к знакам, остальное лишь последствия.
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

15. Вверх #23834
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Оспорить с нашим правосудием всегда реально, только вот едва ли целесообразно, т.к. на лицо невыполнение предписывающего знака.
    Основная Ваша ошибка - переданные а не предъявленные документы и невнимательность к знакам, остальное лишь последствия.
    та ладно.. получается можно ездить по встречной полосе, главное при этом не давать в руки ГАИшников права? может вообще уже не останавливаться на требования инспекторов?.. я считаю нарушил - ответь.. и нечего там оспаривать..

16. Вверх #23835
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    та ладно.. получается можно ездить по встречной полосе, главное при этом не давать в руки ГАИшников права? может вообще уже не останавливаться на требования инспекторов?.. я считаю нарушил - ответь.. и нечего там оспаривать..
    И я придерживаюсь того же мнения - писал о нецелесообразности оспаривания.
    Вопрос о передаче в руки наших доблестных ДАЙцев личного имущества - ВУ и св-ва о регистрации, для меня сомнительно. Да, когда виноват, вполне нормально, что можно выйти из машины, а не общаться через приспущенное окно... документы, не важно виновен или нет - только предъявлять. ИМХО
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

17. Вверх #23836
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    И я придерживаюсь того же мнения - писал о нецелесообразности оспаривания.
    Вопрос о передаче в руки наших доблестных ДАЙцев личного имущества - ВУ и св-ва о регистрации, для меня сомнительно. Да, когда виноват, вполне нормально, что можно выйти из машины, а не общаться через приспущенное окно... документы, не важно виновен или нет - только предъявлять. ИМХО
    Очень скоро все поменяется. Парни на лошадках просить доки будут всего один раз - народна мiлiцiя не потерпит никаких ДК и прочих троллей. Не дал в руки - в кутузку. А то попривыкали, понимаешь, мозги компостировать властям

18. Вверх #23837
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Очень скоро все поменяется. Парни на лошадках просить доки будут всего один раз - народна мiлiцiя не потерпит никаких ДК и прочих троллей. Не дал в руки - в кутузку. А то попривыкали, понимаешь, мозги компостировать властям
    Это в том случае если у тебя в багажнике вместо заявленного мешка картохи находится связанное тело с кляпом во рту,а у пассажиров в руках вместо мАбилы и барсетки-трахтомат или его аналог.

19. Вверх #23838
    User banned
    Цитата Сообщение от olenenchik Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите.
    Была на въезде в Новый Буг несколько лет назад дорожная развязка:Вложение 7717995
    Ехал сегодня со стороны Кривого Рога (справа по фотке), остановился перед развязкой за 200м. для телефонного звонка, после, сверившись с навигатором (Яндекс показал, зараза, на Николаев - прямо ) и знаками (главная уходит направо, второстепенная примыкает из Нового Буга), включил левый поворот, осмотрелся, тронулся и попер прямо, на второстепенную, под знак, который сейчас вместо крипича висит Вложение 7717993.
    Навстречу через метров 500-600 нарисовался экипаж ДАИ Н.Буга с люстрой, выехали на мою полосу, остановили и составили протокол за "нарушение 34.1.1 - разметка" и вписали нарушение предписания знака Вложение 7717994. По факту стрелка горизонтально направо, а упоминули вышеуказанный. Пойти посмотреть или вспомнить досконально не мог, не хотел машину бросать и документы в их руках. На предложение съездить посмотреть, посмеялся, мол как я без вод. удостоверения поеду, вы ж забрали..?
    Шансы то есть всегда. Но стоило хотя бы пройтись назад и сфотографировать данный знак. А в протоколе указать не :"знаки установлены противоречиво", а что-то типа "Установлен не существующий знак".
    Но по факту, если я прав и это знаю- всегда иду фотографировать. у гаишников сразу отпадает желание. Они тоже знают, что они не правы.

20. Вверх #23839
    Да я не спорю, что нарушил. Просто чем мешал кирпич три года назад, под который я б в жизни не поехал? Зачем поменяли? Кормушка, не иначе..

21. Вверх #23840
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Это в том случае если у тебя в багажнике вместо заявленного мешка картохи находится связанное тело с кляпом во рту,а у пассажиров в руках вместо мАбилы и барсетки-трахтомат или его аналог.
    Дык а как они в багажник заглянут, чтобы убедиться в твоей лояльности ?

Ответить в теме
Страница 1192 из 2153 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 ... ПоследняяПоследняя