|
Бабочка - это съемный и временный вариант протезирования, своего рода распорка, чтобы соседние зубы не наклонялись в сторону дефекта и можно было жевать, пока не решится вопрос с постоянным протезированием.
Еще раз, вы же не пустоту в пустоте заполняете, вы навесной 6 зуб под нагрузку пускаете, по большому счету моделируете рычаг, т.к. При жевании нагрузка на находящееся на отлете плечо рычага (6) будет работать на вывихивание 7ки.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Да уж, вы действительно удивительное чудо).
Я бы удалила, условий для полноценной гигиены нет, поэтому исход один. Кариес в восьмом уже приличный, лечение каналов в таких условиях очень затруднительное, то есть качественно не получится. То есть опять приходим к удалению, но перед этим еще вкладываем в эти зубы деньги, здоровье и время. И на верхний пятый тоже обратите внимание.
стомАТОлог
похоже?:
и где вы такое берёте?
я, даже, сначала подумал, что это один и тот же пациент.
тактику сочиняли впятером.
в итоге, в данном конкретном случае принято такое решение:
- удаление 6 (уже сделано. было не просто)
- ортодонтическое перемещение 7 на место 6 и 8 на место 7.
а, самое главное чуть не забыл.
причина обращения! жалобы были: глубокий карман в области 6 зуба, запах, то сё... терапевты не справлялись.
Последний раз редактировалось zuborvach; 28.05.2015 в 14:55.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Сучайно не человек "из темы"? примено десяток страниц назад задавал вопрос по поводу глубокого кармана в области 6 зуба.
я всегда считала что у меня 7 зуб просто не вылез, а он оказался под 8-м (((
да в 8-м карьес и в 6-м сказали тоже и что надо если пытаться сохранять то пломбировать каналы в обоих, но потом через н-ное кол-то лет все равно удалять.
Может и лучше конечно сразу удалить 8-й, а с 7-м что тогда? тоже удалять? ((
Ищу врача-стоматолога( терапевта или ортодонта) для практики, что бы подучиться. Если тут есть кто-то, кто мог бы помочь, на пишите в личку, спасибо.
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
или током!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Скажите, пожалуйста, куда обратиться? Нахожусь в Черновцах, пошла к стоматологу - там поставили диагноз киста над 3-8мым зубами, очень большая. Отправили в обласную больницу - вырезать хирургическим путем. Переговорила с родными. решили ехать обратно в Одессу. Предлагаем идти в институт стоматологии на решельевской 11. Но насколько понимаю - от туда отправят всё равно в клиническую больницу (на Слободке?). Врач сказал нужен стационар и вырезать, там очень разролось и нужно очень осторожно вырезать, к тому же наркоз на мои 40 кг нужен. Лучше ехать на слободку? Где нормально сделают?
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)
подскажите пожалуйста ,хорошего стоматолога, черные точки на зубах надо убрать ,район центр
желательно частного,чтобы все чисто было и стерильно!!! спасибо!)
Подскажите плиз завтра где-то рабочий день?Разболелся зуб под коронкой(((
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
Добрый день! Вопрос к специалистам. Левосторонее воспаление слюнной железы. Лечение- йодистый калий 3 раза в день, офлоксоцин 1 мг 2 раза в день внутримышечно, всего 7 дней, ну и линнекс. Антибиотики колю уже 5 дней, неприятные ощущения немного прошли, но не полностью, визуально припухлость еще есть. Лечение достаточное или надо что- то еще. Беспокоит, что симптомы все еще сохраняются. Лечение прописано стоматологом, лор органы здоровы. Заранее спасибо!
А слюнная железа какая?
Какие обследования были проведены?
"жрать" надо по показаниям! (с.)
В центре принимает наш любимый стоматолог Айка с форума.
Но стало интересно другое... а что, в государственных поликлиниках нечисто и нестерильно?
Я лечилась у пародонтолога Аллы Лихачёвой в поликлинике №3 (там же, где работает Мамалюся), так там всё и все сияют, всё стерилизуется, всё идеально! Откуда такие стереотипы, непонятно.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки