ну для кого как.
Кто и в 70 лет уже неадекватный, а кто-то и в 85 вполне может смотреть за ребенком.
Моим бабушке и деду уже по 80 и 85 лет соответственно. И я могу оставить им старшего спокойно, сыну 4 года. Знаю, что кормить будут нормально, может, пару лишних конфет бабушка таки даст, но не более.
В общем, тут еще от самих пожилых людей зависит. Ну и желания нет у них делать мне наперекор. Хотя, когда малый только родился поучения я слушала каждый день по несколько раз. Потом все прекратилось
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Не всегда в возрасте дело. Дело в безответственности. Можно и в 25 и в 70 не уследить за малышом. Другое дело по какой причине - если ребёнок упал с коляски потому что не пристегнули, я больше на такую няньку не оставлю ребенка. Кто бы это не был - мой ребёнок и мои нервы мне дороже. А если шёл и упал на ровном месте - ударился, так это у всех бывает.
а где это написано? я сказала что моей бабушке за 70 лет, если быть точнее 79 лет. Ее суждения. рассуждения о памперсах, питании, режиме ребенка, одежде и поведении основаны на ее опыте, который как по мне устарел.
Может и у кого то есть свекрухи не современных взглядов и я убедилась, что именно из за привычек, в которых бабушка выросла, она и навязывает мне свое мнение.
При этом она активна, и достаточно коммуникабельна. Если бы я на общественном транспорте ездила два три раза в день в разные концы города, делала закрутки, успевала ездить к подругам, не ручаюсь за оптимизм и что я была бы полна сил.
Она скрывает факт, например сын выпил сироп, мы с моей мамой не могли добиться правды, каким образом он достал сироп от кашля. Как если она с ним в комнате и мама рядом говорит я ему компот принесу, как вы оторвете 3-х летку от игры с машинками?
И бабушка за эти пару минут умудряется поиграть так с ним в мячик, что разбит плафон на люстре. Как?
Дело не прямо в возрасте- что 70 лет маразаматик, а в отношении. При этом в других вопросах достаточно все адекватно и не происходит это каждый ее приход или каждый раз.
Счастливы и здоровы!
То есть, когда твоя мама остается с ребенком один на один, она спокойно может выйти на пару минут, оставив ребенка одного? А когда бабушка приходит - то это уже становится небезопасно? И такое бывает... Ну, тогда выход один - брать с собой на кухню/в туалет бабушку, не оставлять их вдвоем без ответственного присмотра.
У меня был опыт, пусть и с другим знаком, но навеяло. Сын (младшая школа) оставался на день под присмотром своей прабабушки. Так вот, она все удивлялась и сокрушалась, что когда они наедине - золотой ребенок. А вот если есть хоть кто-то еще из взрослых - "оторви и выбрось, а не мальчик".
Вот меня всегда бесило то, что бабушки (не все, но, по моим наблюдениям, в основном свекрови) скрывают от невесток "интересные подробности" из жизни внуков. Никогда не забуду ужасный случай: старшей было года два, я уехала в командировку, ее оставила своей абсолютно адекватной маме. Не успела доехать до Киева, как мама звонит и в панике рассказывает, что внучка с друганом нашли в траве использованные шприцы (!) и делали друг другу уколы. Оба товарища были под приглядом бабушек, а те, как водится, заболтались и мелкие остались без пристального внимания. В общем, командировка моя, естественно, накрылась, т.к. первым паровозом я была уже в Ильичевске. Оказалось, что моя красота была как раз "дохтуром", и все уколы пришлись на соседского Сашика. Так вот: бабуля мальчика даже не рассказала сыну с невесткой, что произошло. Она боялась. Слава Богу, что все обошлось нормально. Но как можно было сразу не признаться? Что ее, убили бы? Или в тюрьму посадили?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Вот и у меня так же, я сижу сейчас на кухне пью какао, и за компом, сын в детской играется, шкоду если делает, то крайне редко и то, это такое настроение должно быть бантитское, сейчас по своей нициативе складывает игрушки. Что с ним происходит когда приходит моя бабушка вопрос.
Счастливы и здоровы!
Вот здесь:
Это - не издержки возраста?
Если - нет, если бабушка всегда вела себя так, то к чему было это *ей уже 70*?
Согласна, зависит.
Моей бабуленьке тоже было 70, когда родился правнук. Но глядя на нее , я понимала, что 70 - это не возраст.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Рассуждения и обсуждения бабушек прикольныеА разве детей мы рожаем бабушкам? Они своё отвоспитывали - хорошо ли, плохо ли - это у кого как получилось. Хотят - лялькаются с внуками, а хотят - наслаждаются погодой, природой и пенсией,ИМХО канеш, тут у большинства другое мнение - бабушки должны и обязаны.Никому они ничего не должны. Хотите работать,делать карьеру - есть няни, садики.А если вам помогают, то по меньшей мере некрасиво вываливать их косяки на всеобщее обсырание.
Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 23.09.2014 в 08:51.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Да никто ж не спорит))) Только вот моя свекровь дико обижается, что я с ней никогда мелкую не оставляю: "Ты что, мне не доверяешь?!" Да, не доверяю. До сих пор, хотя барышне уже 6 лет и она первоклассница. Хочешь побавиться - всегда пожалуйста, мы гостям рады, да и сами периодически в гости ходим, но всем "рабочим" коллективом. С мамой я оставляла, когда была в самом деле жизненная необходимость, да и жили мы одной семьей.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Ну вот честно признаюсь, наверно единственный человек кому я доверяю своего ребенка- это моя мама. Я знаю, что она сделает все еще лучше чем я, и только с ней я могу оставить.
Счастливы и здоровы!
Всё верно. Вот только бабушки видать считают что внуков рожают им. И начинают воспитывать и внуков и взрослых уже детей причём вопреки здравому смыслу с девизом - мои же выросли и ничего. Ну и пусть со шприцами играются и лекарства пьют . От такой помощи больше устанешь и поседеешь раньше времени, а я ещё и спасибо должна сказать и молчать если мне что то не нравится.
Ни одна бабушка не будет "причинять добро" ребёнку, если родители ребёнка этого не хотят.Если я не хочу помощи, мне никто её не навяжет, если мне нужна помощь, но я знаю, что есть люди, которые её окажут квалифицированно, то я обращусь к ним либо сделаю сама, а бабушке скажу (вернее говорила :"Спасибо, мы сами справились"). И пусть я спала по 2-3 часа в сутки, но ни к кому претензий и обид не было.Не страдали ни ребёнКИ, ни работа.
Будьте добрее и мудрее,девочки ))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Вик есть бабушки которые не навязываются, но например у меня свекровь работает, она занята и поэтому малый ее просто толком не знает, а она его. Оставлять их вместе нет смысла, будет больше звонков и потом ссор.
Но на примере моей бабушки понимаю навязчивость свекрови. Кто то корректно будет ждать звонка. Но недавно приезжаю раз бабушка у нас, "ой я рядом была" ( Таирова - Черемушки чтоб вы понимали), или без звонка может приехать. Не стесняется звонить в 8 утра воскресенья, узнать "Женя, я на базаре тебе морковка нужна". Она пытается наводить порядки когда меня нет дома, приезжать и привозить какие то вещи и продукты, которые мне не нужны. Говорить бесполезно.
Поэтому те у кого такие свекрови, я не завидую.
Счастливы и здоровы!
это эгоизм и безграмотность ....при уколах " грязными шприцами"...проходят терапию....для профилактики...и даже ее своевременное проведение не дает гарантии....у моих знакомых дочь на площадке палец ноги уколола...они почти год жили как на иголках...хоть и сразу же обратились в больницу и прошли необходимый курс...потом несколько раз сдавали анализы....а обошлось или не обошлось....это не факт...тк если родителям не сказали...чего бы это просто так они сдавали бы ребенку анализы на вич?
Может Бабушке не хватает внимания? Да, мы молодые всегда куда-то спешим, у нас много дел и совсем нет свободного времени, и многие бабушки это понимают, не обижаются, просто ждут, а не дождавшись пытаются как-то завладеть нашим вниманием и свободной минуткой, пусть и навсегда удачным способом...
Хочешь быть счастливым - будь им
Социальные закладки