Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1192 из 6065 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 2192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,821 по 23,840 из 121284
  1. Вверх #23821
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Еще многое зависит от возраста свекрови, у меня все наоборот делает моя бабушка, я понимаю, что ей за 70 лет. Но, она скрывает то что делает, у нее ребенок умудряется упасть с кровати, выпить сироп от кашля, ударится, упасть, взять в рот то, что нельзя. И бабушка еще и скроет факт, ей главное, чтоб ее не ругали.
    Для меня тишина это признак шкоды) не зависимо с кем ребенок.
    А разве 70 - это много?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #23822
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А разве 70 - это много?
    А в данном случае это имеет значение?

Тут речь в том, должна ли бабушка в принципе смотреть за ребенком маленьким, вне зависимости от того 70 это много или мало.... Тем более, что она с присмотром не справляется...

3. Вверх #23823
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    А в данном случае это имеет значение?

Тут речь в том, должна ли бабушка в принципе смотреть за ребенком маленьким, вне зависимости от того 70 это много или мало.... Тем более, что она с присмотром не справляется...
    Вроде упирают на то, что не справляется именно из-за возраста...
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #23824
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    А разве 70 - это много?
    ну для кого как.
    Кто и в 70 лет уже неадекватный, а кто-то и в 85 вполне может смотреть за ребенком.
    Моим бабушке и деду уже по 80 и 85 лет соответственно. И я могу оставить им старшего спокойно, сыну 4 года. Знаю, что кормить будут нормально, может, пару лишних конфет бабушка таки даст, но не более.
    В общем, тут еще от самих пожилых людей зависит. Ну и желания нет у них делать мне наперекор. Хотя, когда малый только родился поучения я слушала каждый день по несколько раз. Потом все прекратилось
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

5. Вверх #23825
    Новичок Аватар для okmdgi
    Еще многое зависит от возраста свекрови, у меня все наоборот делает моя бабушка, я понимаю, что ей за 70 лет. Но, она скрывает то что делает, у нее ребенок умудряется упасть с кровати, выпить сироп от кашля, ударится, упасть, взять в рот то, что нельзя. И бабушка еще и скроет факт, ей главное, чтоб ее не ругали.
    Для меня тишина это признак шкоды) не зависимо с кем ребенок.
    Не всегда в возрасте дело. Дело в безответственности. Можно и в 25 и в 70 не уследить за малышом. Другое дело по какой причине - если ребёнок упал с коляски потому что не пристегнули, я больше на такую няньку не оставлю ребенка. Кто бы это не был - мой ребёнок и мои нервы мне дороже. А если шёл и упал на ровном месте - ударился, так это у всех бывает.

6. Вверх #23826
    Создающая уют
    Вроде упирают на то, что не справляется именно из-за возраста...
    а где это написано? я сказала что моей бабушке за 70 лет, если быть точнее 79 лет. Ее суждения. рассуждения о памперсах, питании, режиме ребенка, одежде и поведении основаны на ее опыте, который как по мне устарел.
    Может и у кого то есть свекрухи не современных взглядов и я убедилась, что именно из за привычек, в которых бабушка выросла, она и навязывает мне свое мнение.
    При этом она активна, и достаточно коммуникабельна. Если бы я на общественном транспорте ездила два три раза в день в разные концы города, делала закрутки, успевала ездить к подругам, не ручаюсь за оптимизм и что я была бы полна сил.

Она скрывает факт, например сын выпил сироп, мы с моей мамой не могли добиться правды, каким образом он достал сироп от кашля. Как если она с ним в комнате и мама рядом говорит я ему компот принесу, как вы оторвете 3-х летку от игры с машинками?
    И бабушка за эти пару минут умудряется поиграть так с ним в мячик, что разбит плафон на люстре. Как?
    Дело не прямо в возрасте- что 70 лет маразаматик, а в отношении. При этом в других вопросах достаточно все адекватно и не происходит это каждый ее приход или каждый раз.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #23827
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    а где это написано? я сказала что моей бабушке за 70 лет, если быть точнее 79 лет. Ее суждения. рассуждения о памперсах, питании, режиме ребенка, одежде и поведении основаны на ее опыте, который как по мне устарел.
    Может и у кого то есть свекрухи не современных взглядов и я убедилась, что именно из за привычек, в которых бабушка выросла, она и навязывает мне свое мнение.
    При этом она активна, и достаточно коммуникабельна. Если бы я на общественном транспорте ездила два три раза в день в разные концы города, делала закрутки, успевала ездить к подругам, не ручаюсь за оптимизм и что я была бы полна сил.

Она скрывает факт, например сын выпил сироп, мы с моей мамой не могли добиться правды, каким образом он достал сироп от кашля. Как если она с ним в комнате и мама рядом говорит я ему компот принесу, как вы оторвете 3-х летку от игры с машинками?
    И бабушка за эти пару минут умудряется поиграть так с ним в мячик, что разбит плафон на люстре. Как?
    Дело не прямо в возрасте- что 70 лет маразаматик, а в отношении. При этом в других вопросах достаточно все адекватно и не происходит это каждый ее приход или каждый раз.
    То есть, когда твоя мама остается с ребенком один на один, она спокойно может выйти на пару минут, оставив ребенка одного? А когда бабушка приходит - то это уже становится небезопасно? И такое бывает... Ну, тогда выход один - брать с собой на кухню/в туалет бабушку, не оставлять их вдвоем без ответственного присмотра.

У меня был опыт, пусть и с другим знаком, но навеяло. Сын (младшая школа) оставался на день под присмотром своей прабабушки. Так вот, она все удивлялась и сокрушалась, что когда они наедине - золотой ребенок. А вот если есть хоть кто-то еще из взрослых - "оторви и выбрось, а не мальчик".

8. Вверх #23828
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Вот меня всегда бесило то, что бабушки (не все, но, по моим наблюдениям, в основном свекрови) скрывают от невесток "интересные подробности" из жизни внуков. Никогда не забуду ужасный случай: старшей было года два, я уехала в командировку, ее оставила своей абсолютно адекватной маме. Не успела доехать до Киева, как мама звонит и в панике рассказывает, что внучка с друганом нашли в траве использованные шприцы (!) и делали друг другу уколы. Оба товарища были под приглядом бабушек, а те, как водится, заболтались и мелкие остались без пристального внимания. В общем, командировка моя, естественно, накрылась, т.к. первым паровозом я была уже в Ильичевске. Оказалось, что моя красота была как раз "дохтуром", и все уколы пришлись на соседского Сашика. Так вот: бабуля мальчика даже не рассказала сыну с невесткой, что произошло. Она боялась. Слава Богу, что все обошлось нормально. Но как можно было сразу не признаться? Что ее, убили бы? Или в тюрьму посадили?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #23829
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    То есть, когда твоя мама остается с ребенком один на один, она спокойно может выйти на пару минут, оставив ребенка одного? А когда бабушка приходит - то это уже становится небезопасно? И такое бывает... Ну, тогда выход один - брать с собой на кухню/в туалет бабушку, не оставлять их вдвоем без ответственного присмотра.

У меня был опыт, пусть и с другим знаком, но навеяло. Сын (младшая школа) оставался на день под присмотром своей прабабушки. Так вот, она все удивлялась и сокрушалась, что когда они наедине - золотой ребенок. А вот если есть хоть кто-то еще из взрослых - "оторви и выбрось, а не мальчик".
    Вот и у меня так же, я сижу сейчас на кухне пью какао, и за компом, сын в детской играется, шкоду если делает, то крайне редко и то, это такое настроение должно быть бантитское, сейчас по своей нициативе складывает игрушки. Что с ним происходит когда приходит моя бабушка вопрос.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #23830
    Несогласие форума
    а где это написано?
    Вот здесь:
    Я иногда даже не могу предположить,что сделает бабушка)инструкции даю и контролирую,но бред идти какать всей компанией в одном сан.узле))
    Бабушка скрывает если что либо делает,от своей ответсвенности не отказываюсь.Но вот девочке с примером когда оставили ребенка в машине надо было ехать за ними и следить?
    Это - не издержки возраста?

Если - нет, если бабушка всегда вела себя так, то к чему было это *ей уже 70*?

Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    ну для кого как.
    Кто и в 70 лет уже неадекватный, а кто-то и в 85 вполне может смотреть за ребенком.
    Моим бабушке и деду уже по 80 и 85 лет соответственно. И я могу оставить им старшего спокойно, сыну 4 года. Знаю, что кормить будут нормально, может, пару лишних конфет бабушка таки даст, но не более.
    В общем, тут еще от самих пожилых людей зависит. Ну и желания нет у них делать мне наперекор. Хотя, когда малый только родился поучения я слушала каждый день по несколько раз. Потом все прекратилось
    Согласна, зависит.
    Моей бабуленьке тоже было 70, когда родился правнук. Но глядя на нее , я понимала, что 70 - это не возраст.)))
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #23831
    Рофлік невмирущій

Рассуждения и обсуждения бабушек прикольные А разве детей мы рожаем бабушкам? Они своё отвоспитывали - хорошо ли, плохо ли - это у кого как получилось. Хотят - лялькаются с внуками, а хотят - наслаждаются погодой, природой и пенсией,ИМХО канеш, тут у большинства другое мнение - бабушки должны и обязаны.Никому они ничего не должны. Хотите работать,делать карьеру - есть няни, садики.А если вам помогают, то по меньшей мере некрасиво вываливать их косяки на всеобщее обсырание.
    Последний раз редактировалось <VIKUSIK>; 23.09.2014 в 08:51.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #23832
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Рассуждения и обсуждения бабушек прикольные А разве детей мы рожаем бабушкам? Они своё отвоспитывали - хорошо ли, плохо ли - это у кого как получилось. Хотят - лялькаются с внуками а хотят - наслаждаются погодой, природой и пенсией,ИМХО канеш, тут у большинства другое мнение - бабушки должны и обязаны.Никому они ничего не должны. Хотите работать,делать карьеру - есть няни, садики.А если вам помогают, то по меньшей мере некрасиво вываливать их косяки на всеобщее обсырание.
    Да никто ж не спорит))) Только вот моя свекровь дико обижается, что я с ней никогда мелкую не оставляю: "Ты что, мне не доверяешь?!" Да, не доверяю. До сих пор, хотя барышне уже 6 лет и она первоклассница. Хочешь побавиться - всегда пожалуйста, мы гостям рады, да и сами периодически в гости ходим, но всем "рабочим" коллективом. С мамой я оставляла, когда была в самом деле жизненная необходимость, да и жили мы одной семьей.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #23833
    Создающая уют
    Ну вот честно признаюсь, наверно единственный человек кому я доверяю своего ребенка- это моя мама. Я знаю, что она сделает все еще лучше чем я, и только с ней я могу оставить.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #23834
    Новичок Аватар для okmdgi
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Рассуждения и обсуждения бабушек прикольные А разве детей мы рожаем бабушкам? Они своё отвоспитывали - хорошо ли, плохо ли - это у кого как получилось. Хотят - лялькаются с внуками, а хотят - наслаждаются погодой, природой и пенсией,ИМХО канеш, тут у большинства другое мнение - бабушки должны и обязаны.Никому они ничего не должны. Хотите работать,делать карьеру - есть няни, садики.А если вам помогают, то по меньшей мере некрасиво вываливать их косяки на всеобщее обсырание.
    Всё верно. Вот только бабушки видать считают что внуков рожают им. И начинают воспитывать и внуков и взрослых уже детей причём вопреки здравому смыслу с девизом - мои же выросли и ничего. Ну и пусть со шприцами играются и лекарства пьют . От такой помощи больше устанешь и поседеешь раньше времени, а я ещё и спасибо должна сказать и молчать если мне что то не нравится.

15. Вверх #23835
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от okmdgi Посмотреть сообщение
    Всё верно. Вот только бабушки видать считают что внуков рожают им. И начинают воспитывать и внуков и взрослых уже детей причём вопреки здравому смыслу с девизом - мои же выросли и ничего. Ну и пусть со шприцами играются и лекарства пьют . От такой помощи больше устанешь и поседеешь раньше времени, а я ещё и спасибо должна сказать и молчать если мне что то не нравится.
    Ни одна бабушка не будет "причинять добро" ребёнку, если родители ребёнка этого не хотят.Если я не хочу помощи, мне никто её не навяжет, если мне нужна помощь, но я знаю, что есть люди, которые её окажут квалифицированно, то я обращусь к ним либо сделаю сама, а бабушке скажу (вернее говорила :"Спасибо, мы сами справились"). И пусть я спала по 2-3 часа в сутки, но ни к кому претензий и обид не было.Не страдали ни ребёнКИ, ни работа.
    Будьте добрее и мудрее,девочки ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

16. Вверх #23836
    Создающая уют
    Вик есть бабушки которые не навязываются, но например у меня свекровь работает, она занята и поэтому малый ее просто толком не знает, а она его. Оставлять их вместе нет смысла, будет больше звонков и потом ссор.
    Но на примере моей бабушки понимаю навязчивость свекрови. Кто то корректно будет ждать звонка. Но недавно приезжаю раз бабушка у нас, "ой я рядом была" ( Таирова - Черемушки чтоб вы понимали), или без звонка может приехать. Не стесняется звонить в 8 утра воскресенья, узнать "Женя, я на базаре тебе морковка нужна". Она пытается наводить порядки когда меня нет дома, приезжать и привозить какие то вещи и продукты, которые мне не нужны. Говорить бесполезно.
    Поэтому те у кого такие свекрови, я не завидую.
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #23837
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Не-не!
    Ну вот честно, она лажает, а я уперто продолжаю верить, что она не специально и в следующий раз она так не будет.
    Она звонит мужу и говорит, что сильноприсильно соскучилась за малой - вези, чай попьем, я с ней пообщаюсь. Ну, собрались, приехали, она мне вручила тарелки перетирать, чашки, чай делать, стол накрывай, ерунда, короче, а сама забрала мужа и малую и закрылись в гостиной, я час, терла-мыла, уверенна, что ребенок с двумя взрослыми людьми, что ей будет. Накрыла, пошла звать, открываю дверь - - малая нашла здоровенный клубок дорогущих шерстяных ниток и обмотала три комнаты. Всё, да, все было обмотано, каждая ножка каждого стула, стола, вазы напольные и не просто, а проведая ручки в них, тренажеры, ну короче пройти было можно с большим трудом. Я стою в дверях офигевшая, глазами ищу ребенка, а она вышла и говорит мне, что бабушка ушла с папой в другую комнату, закрылись, ей было скучно, ну и вот. Дело в том, что у меня ребенок такой, что ей и самой не скучно и в компаниях от 1 до 10 лет, как то так получается, что она главный организатор и лидер. Ну я давай искать концы этого безумного лабиринта, стою наматываю обратно в клубок, ругать некого - все молодцы. Вышла свекровь на шум, увидела и тоже прифигела, охи - ахи, зачем, почему - на минутку не оставишь! Серьезно? Ну ладно, это хоть ничего страшного, зато я повеселилась.
    На следующий раз свекровь попросила дочь на пару дней, весной, до того как я уволилась еще, потом звонит мужу и жалуется, что ушла кур кормить, а ребенка дома одну оставила, а та возьми и закройся на ключ, а открыть с перепугу не может - что делать? Муж звонит, говорит так и так, ты только не волнуйся, ага, не буду, раз ты просишь! Ну слава богу, что свекр влез в чудом оставшееся открытое окно и открыл дверь. Потом было дело когда, свекры решили, что ничего страшного, что ребенок поспит на жаре в машине, пока они в магазин сходят, а машину забыли закрыть и ушли на час! Главное, что это все мне рассказывают далеко не сразу и как прикольную историю, которую на ее свадьбе можно будет под тост рассказать. Теперь уже свидания с бабушкой с ночевками у нас исключены, привезли сами увезли в тот же день. Я понимаю, что она не хочет плохого, но мне разрыв сердца тоже не предел мечтаний, поймите меня правильно.
    не оставляй больше с ними ребенка. этот по..фигизм видно на генном уровне. оставить в машине это надо вообще головы не иметь. не раз так дети умирали и об этом вещал не один канал. такая тупость просто непроходяща на мое мнение

18. Вверх #23838
    Посетитель Аватар для Allla
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Вот меня всегда бесило то, что бабушки (не все, но, по моим наблюдениям, в основном свекрови) скрывают от невесток "интересные подробности" из жизни внуков. Никогда не забуду ужасный случай: старшей было года два, я уехала в командировку, ее оставила своей абсолютно адекватной маме. Не успела доехать до Киева, как мама звонит и в панике рассказывает, что внучка с друганом нашли в траве использованные шприцы (!) и делали друг другу уколы. Оба товарища были под приглядом бабушек, а те, как водится, заболтались и мелкие остались без пристального внимания. В общем, командировка моя, естественно, накрылась, т.к. первым паровозом я была уже в Ильичевске. Оказалось, что моя красота была как раз "дохтуром", и все уколы пришлись на соседского Сашика. Так вот: бабуля мальчика даже не рассказала сыну с невесткой, что произошло. Она боялась. Слава Богу, что все обошлось нормально. Но как можно было сразу не признаться? Что ее, убили бы? Или в тюрьму посадили?
    это эгоизм и безграмотность ....при уколах " грязными шприцами"...проходят терапию....для профилактики...и даже ее своевременное проведение не дает гарантии....у моих знакомых дочь на площадке палец ноги уколола...они почти год жили как на иголках...хоть и сразу же обратились в больницу и прошли необходимый курс...потом несколько раз сдавали анализы....а обошлось или не обошлось....это не факт...тк если родителям не сказали...чего бы это просто так они сдавали бы ребенку анализы на вич?

19. Вверх #23839
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Вик есть бабушки которые не навязываются, но например у меня свекровь работает, она занята и поэтому малый ее просто толком не знает, а она его. Оставлять их вместе нет смысла, будет больше звонков и потом ссор.
    Но на примере моей бабушки понимаю навязчивость свекрови. Кто то корректно будет ждать звонка. Но недавно приезжаю раз бабушка у нас, "ой я рядом была" ( Таирова - Черемушки чтоб вы понимали), или без звонка может приехать. Не стесняется звонить в 8 утра воскресенья, узнать "Женя, я на базаре тебе морковка нужна". Она пытается наводить порядки когда меня нет дома, приезжать и привозить какие то вещи и продукты, которые мне не нужны. Говорить бесполезно.
    Поэтому те у кого такие свекрови, я не завидую.
    Может Бабушке не хватает внимания? Да, мы молодые всегда куда-то спешим, у нас много дел и совсем нет свободного времени, и многие бабушки это понимают, не обижаются, просто ждут, а не дождавшись пытаются как-то завладеть нашим вниманием и свободной минуткой, пусть и навсегда удачным способом...
    Хочешь быть счастливым - будь им

20. Вверх #23840
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Может Бабушке не хватает внимания? Да, мы молодые всегда куда-то спешим, у нас много дел и совсем нет свободного времени, и многие бабушки это понимают, не обижаются, просто ждут, а не дождавшись пытаются как-то завладеть нашим вниманием и свободной минуткой, пусть и навсегда удачным способом...
    А,это типа детей,которые чтоб привлечь к себе внимание,пакостят и шкодят?Интересное сравнение))) возможно,истина посредине,как обычно...где-то)))

Ответить в теме
Страница 1192 из 6065 ПерваяПервая ... 192 692 1092 1142 1182 1190 1191 1192 1193 1194 1202 1242 1292 1692 2192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права