да. я тоже хочу такое мороженое. а еще взбитые сливки с курагой, которые в трех толстяках продавали )))
|
да. я тоже хочу такое мороженое. а еще взбитые сливки с курагой, которые в трех толстяках продавали )))
Позитивные изделия
короче,как я поняла,тогда кроме как продмага и вспомнить нечего.....а секс?был ли секс в 80?
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Наш математик говорил: "Давайте докажем эту теорему от противного. Но это не значит, что как бы ни было противно, а теорему доказывать придется. Это значит совсем другое..."
Так вот, если бы в 80-е секса не было, то, как минимум, поколение нынешних 20-30-летних такой вопрос задать бы не могло. А на самом деле это поколение было одним из самых многочисленных в советской истории. Во всяком случае, когда я в 87-м рожала дочку, палаты были забиты настолько, что роженицы даже в коридорах лежали. Хотя детей и называют побочным продуктом любви, но это все таки - показатель по заданному вопросу.![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ну если говорят "не было", то не уточняют для чего.А вообще, думаю, что не стоит принижать предыдущие поколения в этом вопросе. Да, были хуже условия для всего этого. Но, как известно, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - находит причину. Сейчас условия просто другие. Не проблема в принципе купить апартаменты или снять квартиру для встреч. Но далеко не все могут себе это позволить в том возрасте, когда это больше всего интересует.
И еще... Вариантов и возможностей масса, но это не улучшает, не укрепляет отношения между людьми. Легкодоступность все же редко идет на пользу во многих сферах жизни.
"Времена не выбирают..."
Спасибо за фото, сразу детство вспомнила, я от "Золотого ключика" жила в 2-х кварталах. Помню нак мне этот магазин нравился, горы конфет, драже, печений и витрину с тортами. Помню как сверху витрин стояли вазочки с конфетами. А какой там был запах!! И колоритные полные продавщицы.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Ностальгия........Я всегда стояла у окна,когда мама выбирала конфеты,помню продавщиц в чепчиках
короче,как я поняла,тогда кроме как продмага и вспомнить нечего.....а секс?был ли секс в 80?
ОООО,секс еще какой был!Когда я гляжу на нашу молодежь,мне кажется,что вот у них нет секса![]()
В 80-е, на привозе стоял Льоня и кричал: -"С помощью этих нехитрых приспособлений!" т.д. и т.п. продавал он утилиту для швейной машинки, которая позволяла штопать носки. Пяльца небольшого размера и иглу с конической пружиной. А в магазинах продавали деревянный гриб для этих целей. В основном, для штопки использовали перегоревшие лампочки.
В полном соответствии с возможностями получения всевозможного дефицита "не отход от кассы" в прямом смысле слова. Хотя иногда то, "на чем они стояли", они уже без отвращения видеть не могли - ту же кондитерку. А здание "Золотого ключика" - действительно шедевр. Там, кажется до революции располагался какой-то театр...
Деревянные грибы помню. Они еще иногда расписаны были, как матрешки. Как-то видела такие грибы со вставкой из губки - для хранения иголок. А штопать удобнее на стакане: и ткань натянута и под ней ничего не цепляет. Правда зашивать тогда больше приходилось стрелки на колготках, чем носки.
И еще почему-то вспомнилось: у отца была шутливая поговорка: "Если приснился страшный сон - поцелуй заплатку на наволочке. И забудется..."Мама сначала очень обижалась. Мол, "где ты видел у нас залатанные наволочки?" А со временем она стала лучше понимать его юмор...
а помните в "Дельфине" креветочки в килограммовых коробках по 2,10 ???![]()
кого не спрошу, тот не помнит ореховую газированную воду. названия не помню, помню лесные орехи на этикетке. кажется так. вкусная была
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
помню "Буратино","Тархун","Байкал",ореховую....не-не помню
Социальные закладки