Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1191 из 1264 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,801 по 23,820 из 25268
  1. Вверх #23801
    User banned
    [QUOTE=islam2;72211593]
    Ну вот! Вновь от тебя звучат голимые отмазки. Теперь когда тебе ответить или возразить нечего,ты вдруг вспомнил,что это оказывается Воланд говорит,а не актер Басилашвили и плюс ко всему литературный персонаж)) И ты даже признал сам того не замечая,что не нужно верить всему тому,что написано в художественных произведениях! Но верить каким то там выскочкам,которые несут чушь про то,что Бога нет,ты готов поверить тут же и сразу)) Эх Петрович,видать аргументы у тебя закончились,а гордыня осталась.Не желаешь ты признать истину,не желаешь!
    Я истины завсегда признаю!
    Ты докажи мне свою истину и я ее враз признаю!)

Конечно тебе бы не хотелось. Ведь только таким путем можно показать атеисту,на каком уровне мышления он находится.
    Если это уровень аргументации, то становится скушно((

У всего мирского и всего того,что находится или живет в нашей Вселенной есть Создатель!
    Утверждение сколь категоричное, столь же и сомнительное в силу недоказуемости.

А что находится уже вне Вселенной и какие создания находятся там и уж тем более ответить на вопрос кто создал Создателя-это нам не по уму и не по нашим знаниям и познаниям.
    Наитипичнейший боговерский лепет))

2. Вверх #23802
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Я истины завсегда признаю!
    Ты докажи мне свою истину и я ее враз признаю!)
    Лукавишь ты братец) Тебе же Волан черным по белому все объяснил и тебе возразить было нечем.Но чтобы не ударить в грязь лицом,ты наехал на самого Воланда))
    Если это уровень аргументации, то становится скушно((
    Скушно становится прежде всего оттого,когда ты начинаешь включать свои отмазки.
    Утверждение сколь категоричное, столь же и сомнительное в силу недоказуемости.
    Недоказуемым оно является только для тебя в силу твоего нежелания принимать эти доказательства.
    Наитипичнейший боговерский лепет))
    Лучше лепет,чем отмазки.Не правда ли?))

3. Вверх #23803
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Лукавишь ты братец) Тебе же Волан черным по белому все объяснил и тебе возразить было нечем.Но чтобы не ударить в грязь лицом,ты наехал на самого Воланда))
    Воланд выразил определенную точку зрения.
    Доказательств он не приводил.
    Кстати в той же беседе он прямо заявил что-то вроде: а не надо никаких доказательств, Он был!
    А без доказательств это только досужее рассуждение)

4. Вверх #23804
    User banned
    Воланд выразил определенную точку зрения.
    Доказательств он не приводил.
    Ну как это не приводил? Он же не может сказать,что я видел как Бог спустился с неба и бросил того человека под трамвай в тот самый момент,когда этот человек собирался в отпуск в Кисловодск? А самому покумекать можно и понять простую истину,что если ты даже будешь планировать нечто суперское,то это за одну минуту может разрушится? И разрушит это не кто то из людей,а его величество случай. Это только тебе кажется,что данный случай произошел случайно. Воланд так же подчеркнул,что человек не может управлять своей судьбой и своими делами всегда и везде,так как его может ожидать что угодно,вплоть до внезапной смерти.Разве это не является доказательством того,что есть ТОТ,который сделает с нами что пожелает и когда пожелает? Если ты как атеист считаешь,что сам руководишь своей судьбой,своей жизнью,сам строишь свои планы и не от кого не зависешь,то почему же ты тогда не можешь отсрочить миг своей смерти,когда она к тебе подступает? Почему не отгонишь ее и не запретишь ей к тебе подходить в ближайшее время? Почему не можешь какое-либо богатство прихватить с собой на тот свет?
    Кстати в той же беседе он прямо заявил что-то вроде: а не надо никаких доказательств, Он был!
    А без доказательств это только досужее рассуждение)
    Я тебе всегда говорил и буду говорить,что доказательств куча и видит эти доказательства только разумный человек.К сожалению твой разум воспринимает любые доказательства только как рассуждения.Это очень печально! Но и здесь есть ответ на это......Я считаю,что Всевышний тебе достаточно уже показал и показывает примеры своего существования.Но ты постоянно отмахиваешься от этих знамений.Ты думаешь,что не гневишь ЕГО этим? Вот потому ОН и сказал про таких как ты......"Пусть неверующие не думают, что предоставленная Нами отсрочка является благом для них. Мы предоставляем им отсрочку для того, чтобы они приумножили свои грехи. Им уготованы унизительные мучения"(Коран 3:178).

5. Вверх #23805
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну как это не приводил? Он же не может сказать,что я видел как Бог спустился с неба и бросил того человека под трамвай в тот самый момент,когда этот человек собирался в отпуск в Кисловодск? А самому покумекать можно и понять простую истину,что если ты даже будешь планировать нечто суперское,то это за одну минуту может разрушится? И разрушит это не кто то из людей,а его величество случай. Это только тебе кажется,что данный случай произошел случайно. Воланд так же подчеркнул,что человек не может управлять своей судьбой и своими делами всегда и везде,так как его может ожидать что угодно,вплоть до внезапной смерти.Разве это не является доказательством того,что есть ТОТ,который сделает с нами что пожелает и когда пожелает? Если ты как атеист считаешь,что сам руководишь своей судьбой,своей жизнью,сам строишь свои планы и не от кого не зависешь,то почему же ты тогда не можешь отсрочить миг своей смерти,когда она к тебе подступает? Почему не отгонишь ее и не запретишь ей к тебе подходить в ближайшее время? Почему не можешь какое-либо богатство прихватить с собой на тот свет?
    Ты как всякий муслим не веришь в свободную волю человека и как всякий боговер не веришь в случайности.
    А между тем и с первым и со вторым ты встречаешься ежедневно по 1000 раз.
    И ухитряешься не видеть ни то ни другое.
    Жаль тебя, человек с шорами)))

6. Вверх #23806
    User banned
    Ты как всякий муслим не веришь в свободную волю человека и как всякий боговер не веришь в случайности.
    Почему же? В свободную волю человека я очень даже верю. А вот в случайности,особенно когда они происходят именно в неподходящий момент,я действительно не верю. Ничего и никогда просто так не происходит.Всему предшествует цепь событий.
    А между тем и с первым и со вторым ты встречаешься ежедневно по 1000 раз.
    И ухитряешься не видеть ни то ни другое.
    Жаль тебя, человек с шорами)))
    А вот здесь поподробнее! С чем ты таким случайным встречаешься по 1000 раз в день? В чем заключаются эти случайности? К примеру ты выходишь из дома и поворачиваешь направо.Это тебе так нужно.Но повернув направо ты подскользнулся на банановой кожуре и упал. Это случайность? Упал так,что поломал ногу,попал на деньги,вышел из жизненного ритма,лишился многого пока нога заживет и т.д. Ты называешь это случайностью,или может это наказание свыше? И таким образом Бог желает тебя вразумить и обратить твое внимание в Его сторону? А представь,что у тебя на завтра была путевка на Багамы,а ты по этой досадной случайности ломаешь себе ногу и никуда не летишь. А через пару дней ты узнаешь,что твой самолет потерпел крушение.Или на Багамах прошел цунами. Это тоже случайность,что ты туда не поехал? А может Бог сохранил тебе жизнь,чтобы показать тебе,что ОН существует и оберегает тебя? Ведь ты первый,который не желает такое видеть и осознавать. Так кто тогда из нас является человеком с шорами?))

7. Вверх #23807
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    И бог не един (мы ведь так и не выяснили, откуда в т.н. русском языке взялось это слово из трёх букв), и Иаков ничего такого никому не посылал, потому что тоже не знал этого, т.н. русского слова "бог". Это всё фривольный перевод "Еврейских сказок". Мне кажется, плагиат. Странно, что нигде не указан автор этого литературного перевода на т.н. русский язык.
    кариш, если будете так добры? дать Вашу версию? Вот об этом отрывочке.

Показать скрытый текст
    будьте как дети

под версией имеется в виду что угодно - Ваше видение, в том числе и наиболее точный перевод на тот язык, которым я формулирую этот вопрос...

и каким, по-Вашему, был язык оригинала? я вот наткнулся на такое: "Все книги Нового Завета написаны на народном гречейском языке (койнэ), хотя, по свидетельству Папия, первый вариант Евангелия от Матфея был еврейским (или арамейским)"
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

8. Вверх #23808
    User banned
    [QUOTE=islam2;72219616]
    Почему же? В свободную волю человека я очень даже верю. А вот в случайности,особенно когда они происходят именно в неподходящий момент,я действительно не верю. Ничего и никогда просто так не происходит.Всему предшествует цепь событий.
    Случайностью и является результат предшествующих ей событий, построившихся в цепь)))
    И все они происходят как происходят, без влияния чьей-то высшей воли.
    1. События происходят
    2. Они взаимодействуют между собой
    3 Результат этих взаимодействий бывают труднопрогнозируемыми или вовсе непрогнозируемыми, если мы имеем дело с хаотическими системами.

Где тут ты увидел влияние потустороннего?

Кстати, очень интересно было бы узнать как потустороннее влияет на события в нашем мире? Каким образом это происходит?

9. Вверх #23809
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    кариш, если будете так добры? дать Вашу версию? Вот об этом отрывочке.

Показать скрытый текст
    будьте как дети

под версией имеется в виду что угодно - Ваше видение, в том числе и наиболее точный перевод на тот язык, которым я формулирую этот вопрос...

и каким, по-Вашему, был язык оригинала? я вот наткнулся на такое: "Все книги Нового Завета написаны на народном гречейском языке (койнэ), хотя, по свидетельству Папия, первый вариант Евангелия от Матфея был еврейским (или арамейским)"
    Добрый вечер. Вы переоцениваете мои возможности.
    С другой стороны, фраза не нова. Дети меньше подвержены влиянию ложных ценностей.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #23810
    Не покидает форум Аватар для rakar
    С другой стороны, фраза не нова. Дети меньше подвержены влиянию ложных ценностей.
    дети очень подвержены влиянию авторитета, так что навязать можно любые ценности.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #23811
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    дети очень подвержены влиянию авторитета, так что навязать можно любые ценности.
    Авторитет - это не ложная ценность. Думаю, в данной фразе разговор о деньгах.

12. Вверх #23812
    Здравствуйте, кариш) Благодарю за отклик)

13. Вверх #23813
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Здравствуйте, кариш) Благодарю за отклик)
    ты хочешь от фразы конкретной однозначности...
    а может она, как и многое вокруг, многоуровневая, у всех воспринимающих свой уровень восприятия и соответственно свой смысл, и при этом нет правильных и неправильных, свой уровень, свой мир - свой смысл

14. Вверх #23814
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ты хочешь от фразы конкретной однозначности...
    а может она, как и многое вокруг, многоуровневая, у всех воспринимающих свой уровень восприятия и соответственно свой смысл, и при этом нет правильных и неправильных, свой уровень, свой мир - свой смысл
    есть и такие мысли, и мне интересно услышать, у какого какие смыслы

15. Вверх #23815
    есть и такие мысли, и мне интересно услышать, у какого какие смыслы
    тебе нравится блуждать в чужих тесных лабиринтах представлений о мире ?)

16. Вверх #23816
    тебе нравится блуждать в чужих тесных лабиринтах представлений о мире ?)
    вот умеешь ты задать вопрос так, что в нём уже и ответ, и надпись "выход", и сноска на мелкий шрифт "риторический"))

Мне сложно сейчас вот взять, и смело сказать: не знаю, может быть, мне просто нравится иногда посмотреть, что происходит вокруг)

А за ответ благодарность)

))

17. Вверх #23817
    вот умеешь ты задать вопрос так, что в нём уже и ответ, и надпись "выход", и сноска на мелкий шрифт "риторический"))

Мне сложно сейчас вот взять, и смело сказать: не знаю, может быть, мне просто нравится иногда посмотреть, что происходит вокруг)
    мне не сложно сказать, я для ориентации в этом нашем общежитии, таки иногда заглядываю посмотреть, чем дышат на разных этажах )

18. Вверх #23818

мне не сложно сказать, я для ориентации в этом нашем общежитии, таки иногда заглядываю посмотреть, чем дышат на разных этажах )
    да, на этажах))

если обратиться к мотивации присутствия на этом ресурсе, то ... что мы тут делаем?) иногда заглядываем же)

так что не стесняемся дышать

19. Вверх #23819
    Хороший рассказ. Добрый.

20. Вверх #23820
    User banned
    Случайностью и является результат предшествующих ей событий, построившихся в цепь)))
    И все они происходят как происходят, без влияния чьей-то высшей воли.
    Да почему твое подсознание привыкло так воспринимать? Случайностью можно назвать то событие,которое в жизни человека проявилось один раз и больше никогда не повторилось.А когда с человеком происходит целый ряд событий,которые были тесно связаны между собой и по оконцовке этих событий с человеком что-то происходит,то такие события случайностью назвать никак нельзя.
    1. События происходят
    2. Они взаимодействуют между собой
    Ты не забывай,что в некоторых событиях могут быть замешаны другие люди.К примеру,если на чью то голову сверху падает кирпич и бедняга погибает,то это означает,что этот кирпич накануне кто-то положил именно на то самое место,откуда он и должен был упасть. Следовательно в событии был еще и тот в чью голову вошла мысль положить кирпич на злополучное место. Случайностью такие события назвать нельзя.Все это спланировано свыше.
    3 Результат этих взаимодействий бывают труднопрогнозируемыми или вовсе непрогнозируемыми, если мы имеем дело с хаотическими системами.
    Результаты бывают такими для нас только потому,что человек не знает,что с ним может произойти через минуту,а не то чтобы завтра.Это лишний раз доказывает именно то,что нас контролируют и у каждого из нас свой назначенный срок.

Где тут ты увидел влияние потустороннего?
    Здесь не нужно иметь какие то сверх способности,чтобы такое видеть. Ты вот к примеру никогда не слышал о таких людях,которые имеют большое бабло и расписывают свой план действий на 10 лет вперед и мысленно внушают себе,как через 10 лет его жизнь круто изменится и т.д? Только вот расписывая такой план и закрутив свое колесо фортуны,человек вдруг резко умирает.Следовательно все его планы для него лично закрыты навсегда и он уже больше никогда не станет планировать свою жизнь на 10 лет вперед. Тебе это опять ни о чем не говорит?

Кстати, очень интересно было бы узнать как потустороннее влияет на события в нашем мире? Каким образом это происходит?
    Как я могу это на словах тебе объяснить? Мне лично это достаточно видеть на примерах других людей и я понимаю,что не принадлежу в этом мире самому себе и уж тем более никогда не смогу изменить то,что предписано мне свыше. Ну а ты все это считаешь постоянной случайностью. Ты таким образом просто пытаешься оправдать свое атеистическое мировоззрение

---------- Сообщение добавлено 16.03.2019 в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Если в твоем доме главенствует авторитет атеизма,то я твоим детям могу только посочувствовать. ЗЫ: Будь добр Ракар! Повтори пожалуйста свой этот неуместный пример про таблетку еще раз. Ато я уже подзабыл как выглядел твой вопрос. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 1191 из 1264 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права