Почему во всех цивилизованных странах номера продают лишь по паспорту!! а в Украине не сделают так. Ну сократилось бы мошенников до 99 процентов
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Почему во всех цивилизованных странах номера продают лишь по паспорту!! а в Украине не сделают так. Ну сократилось бы мошенников до 99 процентов
Не могла въехать.. Справка в банке это одно.. и да она платная её берут куда предьявить и заверяется печатью подписью банка.. без них это ксерокс, например выписка по счёту. А вот чтобы за реквизиты брали деньги- это прикол, вы же могли от руки переписать?! Например в пивденный не взяли бы за эту бумажку деньги. Приват ещё тот лохотрон
Закроют одну лазейку, они найдут еще кучу других.Ну сократилось бы мошенников до 99 процентов
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
IBAN картки можна дізнатися в Приват24, скориставшись меню «Сервіси» → «Перекази» → «SWIFT» → «Реквізити», або в терміналі самообслуговування: зверху справа натисніть «Налаштування» → «Отримати реквізити картки», вставте Картку для виплат, введіть ПІН-код та натисніть «Роздрукувати».
Кто сталкивался? В блаблакар из Киева в Одессу, при бронировании места снимается сервисный сбор 85грн., перепроверила все аккаунты там, везде этот сбор. Раньше такого не было. Якобы если водитель отменит бронирование в течении 2-3 дней деньги вернуться на карту. Оплатила, водитель за десять минут до поездки отменяет бронь, а до этого не отвечал на звонки(это отдельная история), аккаунт не фейковый. Вообщем сейчас никаких уведомлений или сообщений что сбор вернут, стоит ли вообще ждать? И как им позвонить? Пс. Херня какая-то тк. хотела допустим перебронировать другое авто, но так можно все деньги на это потратить.. и не уехать.
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 31.10.2022 в 15:17.
Ну це не зовсім лохотрон, все заради користувачів (ну вони так вважають) - https://blog.blablacar.com.ua/blabla...tema-broniuvan
Это капец не интересно, смотрите сервисный сбор возвращают только если ВОДИТЕЛЬ отменил поездку, то есть если водила морозится и не отвечает ни на смс ни на звонки подтвердить поездку- я не могу отменить и забронировать другое авто, так как сбор этот мне не вернут. Эти деньги хоть не водилам идут, а сервису, если пассажир отменяет? Просто водитель морозился и отменил за 10минут., тут вопросы
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 31.10.2022 в 15:38.
Забув документи ̶̶ продиктуй SMS і отримай посилку
30.12.2022
З 27 грудня Укрпошта додала варіант ідентифікації отримувача при видачі відправлень. Відтепер отримати поштове відправлення (як внутрішнє, так і міжнародне) можна у всіх автоматизованих відділеннях без пред’явлення документів, що посвідчують особу одержувача, а за кодом, що надходить клієнту в SMS-повідомленні. Враховуючи, що код відправляється на мобільний номер телефону, який зазначено при оформленні відправлення і який не можливо змінити, помилка виключається.
«У сучасному бізнесі щодня збільшується попит на діджиталізацію і цифрові технології, адже клієнтам важливо доступно та легко замовляти і отримувати послуги. Головна мета Укрпошти: надавати нашим споживачам повний спектр послуг та закривати актуальні запити», - прокоментував генеральний директор Укрпошти Ігор Смілянський.
Тож клієнт може отримати своє відправлення без пред’явлення документа за умови, якщо на відправленні вказано мобільний номер телефону одержувача.
Особливості вручення поштового відправлення за SMS:
отримувач ̶̶ фізична особа;
вказано мобільний номер телефону одержувача;
оголошена цінність відсутня або до 15 000 грн, післяплата відсутня або до 5 000 грн ̶̶ для внутрішніх поштових відправлень;
оголошена цінність до 20 000 грн ̶̶ для міжнародних поштових відправлень;
для поштових відправлень відсутні позначки «Вручити особисто» та/або «Судова повістка».
До НП приєдналась Укрпошта.
Коли вони зрозуміють, що відправлення повинен одержати той, чиє прізвище та ім'я вказано на відправленні, і хто має відповідні документи, а не номер телефона. Тепер й Укрпошта буде працювати не з людьми, а з номерами телефонів. Людина взагалі не зобов`язана мати номер телефона
Мне как-то надо было на таможню предъявить выписку по карте из банка Пивденный с мокрой печатью. Саму выписку можно было получить беслпатно, а вот если на неё поставить печать банка, то это уже стоило что-то около $20 (если не ошибаюсь). Я поинтересовался почему так дорого стоит поставить печать. Мне ответили, что если на выписку поставить печать - то это уже не просто выписка, а банковская тайна. А разглашение банковской тайны идет по отдельному прейскуранту.
+
Да, банк - это страшное место где собираются одни гопники. Был случайным свидетелем когда в банке Финансы и Кредит (был такой когда-то) поимели пенсионерку, красиво и на ровном месте. Она взяла небольшой кредит под очень выгодный процент (почти бесплатно). Банк для получения кредита открыл специальный расчетный счет и перевел на него деньги. За снятие денег с этого расчетного счета или перевод на другой расчетный счет банк с неё взял комиссии около 20% от суммы. В договоре ничего об этом указано не было. Была только строчка на публичную оферту, что на сайте банка. Такая вот оказывается была политика банка. Она же не читала оферту публичного договора на 100 листах на сайте банка. А зря. Она очень сильно возмущалась.
Поэтому никогда не позволяйте Вашим престарелым родителям самим ходить в банк. Их там могут развести по полной. Старость - это доверчивость. Доверять украинским банкам - это одна из форм самоубийства....
Последний раз редактировалось Vermietung; 26.03.2023 в 10:31.
Социальные закладки