Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1191 из 1219 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,801 по 23,820 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23801
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex BourboN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Tanechka,

Если у вас украинское гражданство, вам достаточно иметь биометрический паспорт и почитать эту тему стриниц так 20 назад
    возможно придется иметь сумму на проживание, как написано выше, но вель вам и в самОм деле нужно питаться и жить где-то во время путешествия
    Вы хоть дату сообщения посмотрели бы

3. Вверх #23802
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Вы хоть дату сообщения посмотрели бы
    Да надо бы убрать конечно Танечку с ее прикрепленным вопросом. Зачем он?
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

4. Вверх #23803
    Частый гость Аватар для Irbis
    Вопрос. Вот есть у меня немецкий шенген. Просила на 31день, с десятого июня по десятое июля. И вроде так и дали, но... В визе написаны даты с 10.06 по 25.07 (но при этом что 31день)
    И я вот не понимаю, зачем эти лишние дни?

Десятого июня я въехала, как и планировала. И просто была мысль обратно взять автобус с Праги до Львова на десятое июля, но что-то я смотрю, что пересечение границы в два часа ночи, т.е. уже одиннадцатого. Это будет ведь уже нарушением, так?
    Или можно?
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

5. Вверх #23804
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Вопрос. Вот есть у меня немецкий шенген. Просила на 31день, с десятого июня по десятое июля. И вроде так и дали, но... В визе написаны даты с 10.06 по 25.07 (но при этом что 31день)
    И я вот не понимаю, зачем эти лишние дни?

Десятого июня я въехала, как и планировала. И просто была мысль обратно взять автобус с Праги до Львова на десятое июля, но что-то я смотрю, что пересечение границы в два часа ночи, т.е. уже одиннадцатого. Это будет ведь уже нарушением, так?
    Или можно?
    Віза дає можливість знаходитись будь-який 31 день. Ну дають так завжди, наприклад в вас зміняться плани та ви поїдете на день пізніше, тоді й повернитесь на день пізніше. Якщо 11-те це 32-й день, то це порушення.

6. Вверх #23805
    Посетитель
    Хотелось бы в этой теме узнать больше о проблемах при пересечении границы выезжая за пределы Украины.
    Гораздо эффективнее было бы разобрать конкретный факт отказа в пересечении границы.
    Поделитесь такими фактами и на реальных примерах попробуем разобрать проблемную ситуацию и определить пути ее преодоления или недопущения.

7. Вверх #23806
    Частый гость
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Да надо бы убрать конечно Танечку с ее прикрепленным вопросом. Зачем он?
    На память)))

8. Вверх #23807
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    В июне 30 дней, так что 11-е это 31й день, нарушений нет.
    неа 11-е получается 32 день, въезд с 10.06 по 10.07 включительно

9. Вверх #23808
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от coort Посмотреть сообщение
    Хотелось бы в этой теме узнать больше о проблемах при пересечении границы выезжая за пределы Украины.
    Гораздо эффективнее было бы разобрать конкретный факт отказа в пересечении границы.
    Поделитесь такими фактами и на реальных примерах попробуем разобрать проблемную ситуацию и определить пути ее преодоления или недопущения.
    Тобі мало офіційних повідомлень про відмови? Там усе достатью прозоро. Щоб відмовили у в'їзді до країн шенгену з біометричним паспортом треба дуже гарно постаратися.
    Ну наприклад на питання прикордонника What is main purpose of your visit? Відповісти I don't know. чи I am going find job in your country.
    Тому що якщо відповісти tourism - у більшості випадків вам повернуть паспорт та побажають гарного перебування у країні.

10. Вверх #23809
    Посетитель
    Офіційні повідомлення то лише офіційні повідомлення.
    Може хтось стикався з труднощами при доведені своєї мети, або з іншими труднощами при перетині кордону.
    Дехто наполегливий у подоланні перепонів, а декому потрібні підказки якїх подолати.
    То я про це і маю на увазі.
    Чи є конкретні факти?

11. Вверх #23810
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Якщо були б — тут би вже написали.
    Ищите меня в тви @YankevychMD

12. Вверх #23811
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Ребята скажите у кого-то был опыт покупки билетов до одного направления ( с пересадкой), но чтоб не пересаживались. В частности меня интересует Вена. Например прямое направление на Вену на мои даты стоит сумасшедшую сумму. Даже страшно называть. А вот если с пересакой в Вене выбирать другие города- то на 100-150 долларов меньше. Бред какой-то. Если я куплю билеты в левое направление, но останусь в Вене будут ли у меня кикие-то штрафы? Хочу лететь без багажа. Мне всего-то надо на 2-3 дня в Вену. Подскажите если знаете. Спасибо. ( биометрич.паспорт но и действующая мультивиза у меня - не знаю имеет ли это значение.) .

13. Вверх #23812
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Ребята скажите у кого-то был опыт покупки билетов до одного направления ( с пересадкой), но чтоб не пересаживались. В частности меня интересует Вена. Например прямое направление на Вену на мои даты стоит сумасшедшую сумму. Даже страшно называть. А вот если с пересакой в Вене выбирать другие города- то на 100-150 долларов меньше. Бред какой-то. Если я куплю билеты в левое направление, но останусь в Вене будут ли у меня кикие-то штрафы? Хочу лететь без багажа. Мне всего-то надо на 2-3 дня в Вену. Подскажите если знаете. Спасибо. ( биометрич.паспорт но и действующая мультивиза у меня - не знаю имеет ли это значение.) .
    Общее правило IATA: если пассажир не является на какой-либо сегмент перелета, авиакомпания имеет право аннулировать весь билет. И, соответственно, не посадить Вас на рейс при обратном перелете.
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #23813
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Общее правило IATA: если пассажир не является на какой-либо сегмент перелета, авиакомпания имеет право аннулировать весь билет. И, соответственно, не посадить Вас на рейс при обратном перелете.
    Спасибо за инфо. Это и хотела узнать. Блин .... меня эти цены с Одессы просто сводят с ума в нужные мне направления. Да и если честно во все направления, сегодня просто наугад Европу всю мониторила, у нас просто с Одессы не богатый выбор или МАУ с ценами выше Люфтганзы или АВСТРИяКи или ЛОТ. ( новые направления Балтики не беру). Цены кругового билет куда-то не меньше 350 долларов а в среднем 450-550 в Европу на 3 -4 дня если брать промежуток. Мне вообще кажется что не проблема это нашего аэропорта. У нас спокойно садятся 320 аэробусы и 737 боинги- это размер средних самолетов. Лоу косты тот же райнэир летают в основном на 737..какая-то или проблема в Одессе или в Киеве в частности- не дают нам допуск, оттуда вагон рейсов, но поезд и автобус мне реально туда не подходит. У меня нет столько времени и нервов. В Киев приходят вагон новых авиаперевозчиков и открывает новые направления. У нас ноль. Ни одного нового направления в этом году чтоб был выбор. Что за игнор нас
    Последний раз редактировалось Неженка; 25.06.2017 в 14:51.

15. Вверх #23814
    Живёт на форуме
    Спасибо за инфо. Это и хотела узнать. Блин .... меня эти цены с Одессы просто сводят с ума в нужные мне направления. Да и если честно во все направления, сегодня просто наугад Европу всю мониторила, у нас просто с Одессы не богатый выбор или МАУ с ценами выше Люфтганзы или АВСТРИяКи или ЛОТ. ( новые направления Балтики не беру). Цены кругового билет куда-то не меньше 350 долларов а в среднем 450 в Европу на 3 -4 дня если брать промежуток. Мне вообще кажется что не проблема это нашего аэропорта. У нас спокойно садятся 320 аэробусы и 737 боинги- это размер средних самолетов. Лоу косты тот же райнэир летают в основном на 737..какая-то или проблема в Одессе или в Киеве в частности- не дают нам допуск, оттуда вагон рейсов, но поезд и автобус мне реально туда не подходит. У меня нет столько времени и нервов. В Киев приходят вагон новых авиаперевозчиков и открывает новые направления. У нас ноль. Ни одного нового направления в этом году чтоб был выбор. Что за игнор нас
    Посмотрите Львов или Кишенев- может, там есть то, что Вас интересует. У нас таки заоблачные цены( я про Одессу).

16. Вверх #23815
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Посмотрите Львов или Кишенев- может, там есть то, что Вас интересует. У нас таки заоблачные цены( я про Одессу).
    До Львова все ЖД билеты разобраны на две недели вперед.Плюс это поезд и у меня к нему просто дикая неприязнь в плане спать не могу.И времени дорога занимает очень много- я им не располагаю. Кишинев это вообще, если честно, немного пугающее для меня направление. Я одна. Плюс я езжу по работе, у меня компенсация идет только авиа. Остальное сообщение за мой счет. Мне не выгодно никуда ехать плюс по времени мне реально напряг, я летаю на несколько дней и добираться до места назначения по 10-12 часов разными видами транспорта для меня не подходит .Если б это отпуск ,когда можно планировать длительные путешествия и семьей в совокупности выгодная стоимость- то одно. Простите,крик души.

17. Вверх #23816
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    До Львова все ЖД билеты разобраны на две недели вперед.Плюс это поезд и у меня к нему просто дикая неприязнь в плане спать не могу.И времени дорога занимает очень много- я им не располагаю. Кишинев это вообще, если честно, немного пугающее для меня направление. Я одна. Плюс я езжу по работе, у меня компенсация идет только авиа. Остальное сообщение за мой счет. Мне не выгодно никуда ехать плюс по времени мне реально напряг, я летаю на несколько дней и добираться до места назначения по 10-12 часов разными видами транспорта для меня не подходит .Если б это отпуск ,когда можно планировать длительные путешествия и семьей в совокупности выгодная стоимость- то одно. Простите,крик души.
    Ну так звідки проблема з ціною, якщо це відрядження? Якщо працівник принесе за день більше ніж різниця у квитках він летить з Одеси, якщо менше - він їде потягом до Києва. Все просто.

18. Вверх #23817
    Живёт на форуме
    Попробуйте Одесса-Прага самолетом, а из Праги куча рейсов...

19. Вверх #23818
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну так звідки проблема з ціною, якщо це відрядження? Якщо працівник принесе за день більше ніж різниця у квитках він летить з Одеси, якщо менше - він їде потягом до Києва. Все просто.
    Объясняю. Билет мне до Вены за 500-570 долларов купить просто глупо. Плюс оплатить мою работу за пару дней не выгодно работодателю особо. Потолок 360-380 дол. Мне например не выгодно купить билеты Одесса-Киев на поезд за свой счет , потом еще переезд до Борисполя, или автобусом. Потратить лишние 10 -15 часов умножить на два в обе стороны, оплатить няню за свой счет для двоих детей на два дня больше , чтоб получить оплату за работу выходит баш на баш. Ни мне ни работодателю такие условия не подходят . Итог- я теряю и работу и возможности . Я конечно понимаю, что всем до фени, но обидно просто что изначально нет разумной перспективы быстрого передвижения по миру за реальные деньги с одного из самых крупных городов Украины и главное с самым летним туристическим центром нашей страны.
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Попробуйте Одесса-Прага самолетом, а из Праги куча рейсов...
    Да я вечно пробую эту Прагу, у них сайт виснет просто зверски. Плюс вечно нет билетов . И кстати авиасообщение там не особо интересное. Очень большие стыковки Но спасибо. Буду пробовать.
    Последний раз редактировалось Неженка; 25.06.2017 в 14:44.

20. Вверх #23819
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Вы определитесь - Ваш не выгодно или не хочется? До Кишинева идут маршрутки за очень разумные деньги, в дороге порядка 4 часов и ходят они мимо аэропорта. Что дешевле - не заработать ничего из-за дороговизны прямого рейса или чуть потратить своих денег на маршрутку и таки заработать?))))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

21. Вверх #23820
    Частый гость
    Так не выгодно, там поезд не люблю.......
    Ваш пост очень соответствие нику)))
    За удобства и комфорт надо платить.
    И ничего подсказать на форуме не смогут.

Ответить в теме
Страница 1191 из 1219 ПерваяПервая ... 191 691 1091 1141 1181 1189 1190 1191 1192 1193 1201 ... ПоследняяПоследняя